Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Валера. Всем известное наказание от БОГА- это лишение разума. Вас явно наказал БОГ. Всем известно, что словосочетание "сын, наследник" однозначно указывает на существование личности отца. Потому что "наследник" может наследовать только от другой личности. Сам себе никто не наследует.
    Так что вы нарушитель первой заповеди, где унижаете Христа своими словами.
    Так Вы и лишены разума. Ну не Павел же в конце концов.
    Поймите, STUDY, я ведь понимаю тайну Бога и Отца и Христа не так как мне хочется, а как Павел объяснил. Да, он неудобовразумительно объяснил эту тайну (Пётр писал), но по другому нельзя.
    Вы очень удобовразумительно всё объяснили.... подсчитали личности Божии и довольны.....Всё замечательно. Только вот первая из всех заповедей Бога нарушена....

Стало быть человек выше БОГА, если БОГ не может размножаться? Или БОГ не всемогущий и не всесильный?
    Предполагаю по вашим словам, вы запретили БОГУ иметь СВОЕГО СЫНА.
    Вы уже переходите все границы. Это богохульство.
    Верьте что Бог размножился. Вам ничего не стоит нарушить первую из всех заповедей Бога и ещё иметь наглость обвинить в богохульстве того, кто эту заповедь исполняет.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      Положу руку на сердце скажу: полное несоответствие. ..
      вы даже перед Богом врете; если говорите, что полное несоответствие, почему же не укажете на это несоответствие, сопоставив слова Апостола и само предоставленное вам учение, имея под рукой цитаты и параграф из КАТЕХИЗИСА?
      это ж я вас раз двадцать прошу об этом, а вы все увиливаете, на газах у всех и как такое ваше поведение изволите назвать

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Так Вы и лишены разума. Ну не Павел же в конце концов.
        Поймите, STUDY, я ведь понимаю тайну Бога и Отца и Христа не так как мне хочется, а как Павел объяснил.
        Вот Павел и объяснил всё. Достаточно одного слова по отношению ко Христу "наследник".

Да, он неудобовразумительно объяснил эту тайну (Пётр писал), но по другому нельзя.
        Вот у Петра всё по полочкам. Он в одном месте написал о БОГЕ-ОТЦЕ и Христе, как о разных личностях. В другом месте написал о Христе как о БОГЕ. Для этого надо знать грамматику греческого языка.
        (*Тут следует хихиканье*) Вы не знаете грамматику русского языка, что же говорить о грамматике греческого языка.

Вы очень удобовразумительно всё объяснили.... подсчитали личности Божии и довольны.....Всё замечательно. Только вот первая из всех заповедей Бога нарушена....
        Это очевидная ложь. Вы не судья, чтобы выносить вердикт о нарушении заповеди.

Верьте что Бог размножился.
        Я верю Писанию, а не вам.

P.S. Всегда были люди, которые как и вы искажали слова апостолов и пророков. И они не исчезнут.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          вы даже перед Богом врете; если говорите, что полное несоответствие, почему же не укажете на это несоответствие, сопоставив слова Апостола и само предоставленное вам учение, имея под рукой цитаты и параграф из КАТЕХИЗИСА?
          это ж я вас раз двадцать прошу об этом, а вы все увиливаете, на газах у всех и как такое ваше поведение изволите назвать
          Пред Богом говорю во всеуслышание, что Вы идёте совсем в другую сторону - в противоположную. Апостол Павел в своих объяснениях уводил внутрь одной, единой личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу.
          А Вы размножили личность Господа... У вас три отдельных Божественных личности.
          Ваш КАТЕХИЗИС и близко нельзя поставить с объяснением апостола Павла...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Вот Павел и объяснил всё. Достаточно одного слова по отношению ко Христу "наследник".
            я и понимаю как Павел объяснил.

Вот у Петра всё по полочкам. Он в одном месте написал о БОГЕ-ОТЦЕ и Христе, как о разных личностях. В другом месте написал о Христе как о БОГЕ. Для этого надо знать грамматику греческого языка.
            Вы не знаете грамматику русского языка, что же говорить о грамматике греческого языка.
            (*Тут следует хихиканье*)
            ...до хихикаетесь...
            Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная написал Иоанн (1-е Иоанна 5:20)....
            ...Пётр проповедовал, что нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяние 4:12).
            ....И как думаете учил крестить людей? ...- Во имя Иисуса Христа и никак иначе (Деяние 10:48).

Это очевидная ложь. Вы не судья, чтобы выносить вердикт о нарушении заповеди.
            Бог Судия а не я. Вот Его слова и вовсе не мои: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён"

Я верю Писанию, а не вам.
            Согласно слову Бога будете истреблены...если не прекратите заниматься подсчётами Господов

P.S. Всегда были люди, которые как и вы искажали слова апостолов и пророков. И они не исчезнут.
            я пока ещё НИЧЕГО не исказил...если искажу - конечно исчезну как и Вы.
            Последний раз редактировалось валерий2013; 16 May 2020, 04:33 PM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013

...до хихикаетесь...
              Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная написал Пётр (1-е Иоанна 5:20).....
              Естественно. Над вами можно только потешаться. Апостол Пётр написал в послании Иоанна.

Бог Судия а не я. Вот Его слова и вовсе не мои: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён"
              Вот вы и будете истреблены за непочтение к БОГУ.

Согласно слову Бога будете истреблены...если не прекратите заниматься подсчётами Господов
              Я вашим словам не верю. Верю только написанному в Библии. В очередной раз прошу цитату из Библии, а не ваши выдумки.

я пока ещё НИЧЕГО не исказил...
              Раньше, до вашего диспута, можно говорить о незнании или непонимании. Все мы люди и можем ошибаться. Сейчас, по прошествии времени, можно уверенно говорить, что вы самый настоящий религиозный тролль. Вам абсолютно наплевать на написанное в Писании ради вашей идеи фикс.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Естественно. Над вами можно только потешаться. Апостол Пётр написал в послании Иоанна.
                Ну посмейтесь над моёй опечаткой. Другого случая у вас не будет.
                что касается вас, то по вас плакать нужно....
                "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" .. как вот над вами смеяться?

Вот вы и будете истреблены за непочтение к БОГУ.
                какое непочтение?..то что я как Вы не размножаю Бога? правильно делаю.

Я вашим словам не верю. Верю только написанному в Библии. В очередной раз прошу цитату из Библии, а не ваши выдумки.
                И где же Вы в Библии написано что Бог Триединый?
                Цитата из Библи? пожалуйста: "нет иного Бога кроме Единого". Иисус Христос истинный Бог. Это слова Иоанна
                Иисус Христос - сущий над всем Бог...Им создано всё - слова Павла. .
                Какие ещё вам цитаты?
                Кто Отец? - невидимый Бог.
                Кто Сын? образ Бога невидимого.
                Святой Дух - Дух Божий.

Раньше, до вашего диспута, можно говорить о незнании или непонимании. Все мы люди и можем ошибаться. Сейчас, по прошествии времени, можно уверенно говорить, что вы самый настоящий религиозный тролль. Вам абсолютно наплевать на написанное в Писании ради вашей идеи фикс.
                Ну не моя же идеей является первая из всех заповедей Бога..... которую Вы никак не желаете исполнять. А того, кто её строго исполняет Вы всеми силами стараетесь оболгать...

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Ну посмейтесь над моёй опечаткой. Другого случая у вас не будет..
                  Повторяю. У апостола Петра всё по полочкам. Он в одном месте написал о БОГЕ-ОТЦЕ и Христе, как о разных личностях. В другом месте написал о Христе как о БОГЕ. Для этого надо знать грамматику греческого языка. Вы знаете грамматику греческого языка?

И где же Вы в Библии написано что Бог Триединый?
                  А это говорит о вашей безграмотности. Между прилагательным "единый" и "триединый" нет большой разницы в свойствах существительного. Если бы вы использовали числительное "единственный", как вы пытаетесь это постоянно подменить, был бы другой разговор.

А того, кто её строго исполняет Вы всеми силами стараетесь оболгать...
                  Где ложь? Вас просили доказать ваши доводы словами Писания, как вы ссылаетесь, ни разу не доказали. Обвиняете оппонентов в нарушении заповеди, хотя суд - дело БОГА.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от валерий2013
                    Пред Богом говорю во всеуслышание, что Вы идёте совсем в другую сторону - в противоположную. Апостол Павел в своих объяснениях уводил внутрь одной, единой личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу.
                    А Вы размножили личность Господа... У вас три отдельных Божественных личности.
                    Ваш КАТЕХИЗИС и близко нельзя поставить с объяснением апостола Павла...
                    так почему же перед Богом во всеуслышание не желаете привести слова Апостола, которые по-вашему противоречат учениию Церкви о Троице, вам предоставленного??
                    вместо этого скатились до откровенной лжи о каких то размножениях, разве в учении Церкви об этом говорится?
                    чем и нарушаете Божью заповедь - не произноси ложного свидетельства
                    пониматете в чем тут дело, мистер форумный тролль, здесь такое не прокатит, или будете отвечать за свои слова, или же вас будут тыкать носом в ваше вранье, пока не перестанете гадить

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Повторяю. У апостола Петра всё по полочкам. Он в одном месте написал о БОГЕ-ОТЦЕ и Христе, как о разных личностях. В другом месте написал о Христе как о БОГЕ. Для этого надо знать грамматику греческого языка. Вы знаете грамматику греческого языка?

Нигде, ни на каком языке в Писании не написано, что Отец и Сын разные личности. Это только в ваших учебниках такое...

А это говорит о вашей безграмотности. Между прилагательным "единый" и "триединый" нет большой разницы в свойствах существительного. Если бы вы использовали числительное "единственный", как вы пытаетесь это постоянно подменить, был бы другой разговор.
                      я ничего не пытаюсь, а прямо вам говорю: термин "единый" в первой из всех заповедей - в единственном числе: Господь единый, а не Господа единые.
                      Всё делаете для того, что бы нарушить эту заповедь. неужели вам так хочется быть истреблённым?
                      В словах Бога об истреблении есть числительное - "Приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО Господа да будет истреблён"

Где ложь? Вас просили доказать ваши доводы словами Писания, как вы ссылаетесь, ни разу не доказали. Обвиняете оппонентов в нарушении заповеди, хотя суд - дело БОГА.
                      обвинять и истреблять (как написано) будет Бог за то, что поклоняетесь Господам единым..
                      ..я лишь уговариваю вас образумится

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от elektricity
                        так почему же перед Богом во всеуслышание не желаете привести слова Апостола, которые по-вашему противоречат учениию Церкви о Троице, вам предоставленного??
                        вместо этого скатились до откровенной лжи о каких то размножениях, разве в учении Церкви об этом говорится?
                        чем и нарушаете Божью заповедь - не произноси ложного свидетельства
                        , здесь такое не прокатит, или будете отвечать за свои слова, пока не перестанете гадить
                        По моему не слова Павла противоречат учению Церкви..а константинопольцы не захотели понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как объяснил Павел.

пониматете в чем тут дело, мистер
                        Здесь понимать нечего. Вы поклоняетесь Господам единым, а того, кто поклоняется единому Господу стараетесь оскорбить и оболгать.
                        или же вас будут тыкать носом в ваше вранье,
                        куда Вы меня "тыкните"...?...... в КАТЕХИЗЕС..? ...

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от валерий2013
                          По моему не слова Павла противоречат учению Церкви..а константинопольцы не захотели понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как объяснил Павел.
                          так может все таки укажете с двадцать пятого раза, в чем несоответствие предоставленного вам учения о Троице апостольскому учению, процитировав Павла, или стесняетсь

Здесь понимать нечего. Вы поклоняетесь Господам единым, а того, кто поклоняется единому Господу стараетесь оскорбить и оболгать.
                          лжете вы, выдумывая всяких господ и размножения, нагло и бессовестно у всех на глазах, не желая вести предметный разговор по существу вопроса, факт

куда Вы меня "тыкните"...?...... в КАТЕХИЗЕС..? ...
                          в вашу ложь, определяющую ваш образ форумного тролля, иначе нельзя, Валерий, вывеска у вас уже на лбу прибита, а там и кормить перестанут

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от elektricity
                            так может все таки укажете с двадцать пятого раза, в чем несоответствие предоставленного вам учения о Троице апостольскому учению, процитировав Павла, или стесняетсь
                            как ещё указать? у вас Сын другая личность, у Павла - Сын образ Бога невидимого. Это же совсем разное.

лжете вы, выдумывая всяких господ и размножения, нагло и бессовестно у всех на глазах, не желая вести предметный разговор по существу вопроса, факт
                            не я выдумываю, ваша доктрина выдумывает, что Бог Трёхликий. Икону "Троица" видели? сколько там Господ нарисовано?

в вашу ложь, определяющий ваш образ форумного тролля, иначе нельзя, Валерий, вывеска у вас уже на лбу прибита, а там и кормить перестанут
                            я ничего не лгу и не троллю, всё говорю строго в соответствии с Писанием ..
                            ..мутите воду Вы..
                            и не можете ответить на мой вопрос: кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию... ...или можете?...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от валерий2013
                              как ещё указать?
                              так и указать, приведя цитату Павла, которая по вашему опровергает приведенное вам учение Церкви о Троицы
                              или вы не понимаете что такое привести цитату? что же вы вообще делаете на этом форуме?

не я выдумываю, ваша доктрина выдумывает, что Бог Трёхликий. Икону "Троица" видели? сколько там Господ нарисовано?
                              люди то видят кто выдумывает, передергивает, уходит от предметного разговора

я ничего не лгу и не троллю, всё говорю строго в соответствии с Писанием ..
                              ..мутите воду Вы..
                              и не можете ответить на мой вопрос: кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию... ...или можете?...
                              уверяю вас, придет время и вас перстанут кормить и тогда уж кирдык ..

а на ваш вопрос я обязательно отвечу, но для этого мы должны завершить, согласно уговору, с начатым вопросом, на который вы с тридцатого раза не желете ответить
                              приведите цитату Павла, которая по вашему опровергает приведенное вам учение Церкви о Троице
                              плиз ..

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Нигде, ни на каком языке в Писании не написано, что Отец и Сын разные личности. Это только в ваших учебниках такое...
                                Вы человек, лишённый разума. Только человеку, склонному к шизофрении, может придти подобная мысль о внутриличностных отношениях.
                                В Библии пророки, евангелисты, апостолы, все они написали о двух независимых Личностях, БОГЕ-ОТЦЕ и СЫНЕ БОЖЬЕМ.
                                И не понимают вас по одной причине. Вы беседуете с нормальными людьми без склонности к шизофрении.

я ничего не пытаюсь, а прямо вам говорю: термин "единый" в первой из всех заповедей - в единственном числе: Господь единый, а не Господа единые.
                                Вы даже здесь умудряетесь врать. В синодальном переводе первой заповеди сказано "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед Лицом МОИМ." Сам БОГ говорит, что у человека могут быть другие "боги".

обвинять и истреблять (как написано) будет Бог за то, что поклоняетесь Господам единым..
                                Повторяю. Иисус Христос является неразрывным с БОГОМ-ОТЦОМ. У людей подобное можно видеть у сиамских близнецов. У них есть общая часть тела. Мы ничего не знаем о божественной природе. Поклоняясь Христу, мы в любом случае оказываем почесть БОГУ-ОТЦУ.

А вот вы лжец, отвергающий БОГА-ОТЦА.

Комментарий

Обработка...