Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    . Спасибо за ответ
    Значит Вы согласны, что Тот, кто нас сотворил по Своему образу и подобию может раскаяться в Своём деле. (ДА - НЕТ).
    ДА
    как уже говорилось Господь раскаялся над тем, что воцарил Саула на Царством

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      ДА
      как уже говорилось Господь раскаялся над тем, что воцарил Саула на Царством
      и также раскаялся, что создал человека на земле
      Значит надо признать, что наш Творец при сотворении мира был во времени. Не вне, как Вы говорили выше, а во времени. Он не знал, что события будут развиваться таким образом. Вы согласны? (ДА-НЕТ).
      Точно также и с воцарением Саула....

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        и также раскаялся, что создал человека на земле
        Значит надо признать, что наш Творец при сотворении мира был во времени. Не вне, как Вы говорили выше, а во времени. Он не знал, что события будут развиваться таким образом. Вы согласны? (ДА-НЕТ).
        Точно также и с воцарением Саула....
        НЕТ не согласен
        Господу БогуТворцу всего видимого и невидимого известно всевозможное бесчисленное количество вариантов человеческого выбора, человек же, наделенный Богом свободной волей выбирать и выбирает свой мир, тем самым реализуя себя в этом своем мире, поэтому и говорим, на все воля Божья - все с Его ведома

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity

Господу БогуТворцу всего видимого и невидимого известны всевозможное бесчисленное количество вариантов человеческого выбора, человек же, наделенный тем самым реализуя себя в этом своем мире, поэтому и говорим, на все воля Божья - все с Его ведома
          НЕТ не согласен
          Необходимо согласится, потому что Павел написал, что всё создано Сыном.
          Богом свободной волей выбирать и выбирает свой мир,
          Написано: Бог создал человека на добрые дела.
          В чём случилась трагедия?
          Для того, что бы делать добрые дела нужно обязательно знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть.
          К сожалению по известной причине случилось так, что человек возлюбил более зло нежели добро. Даже можно прочитать в Библии, что человек возлюбил зло, а добро возненавидел.
          Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло.
          Вот в этом трагедия.
          Что может быть опаснее для окружающей среды умного, смелого, сильного, красивого, здорового,свободного и злого человека?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от валерий2013
            Необходимо согласится, потому что Павел написал, что всё создано Сыном.
            Написано: Бог создал человека на добрые дела.
            В чём случилась трагедия?
            Для того, что бы делать добрые дела нужно обязательно знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть.
            К сожалению по известной причине случилось так, что человек возлюбил более зло нежели добро. Даже можно прочитать в Библии, что человек возлюбил зло, а добро возненавидел.
            Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло.
            Вот в этом трагедия.
            Что может быть опаснее для окружающей среды умного, смелого, сильного, красивого, здорового,свободного и злого человека?
            перестаньте блудословить, потому как ответить за свои слова, со ссылкой на Апостола и так не сможете
            вы задали вопрос о том, что Бог раскаялся и я вам отвечаю по этому вопросу, раскрывая его

Господь Бог знает все что может произойти с человеком, как и знал когда говорил не вкушать запретный плод
            в данном случае все происходящее описано после непослушания, вследствие чего человек очутился на этой грешной земле с ее волчьим законами
            и здесь Господь Бог, не покидая человека, ожидает от него правильного выбора и Ему конечно горестно от того, что человек и далее идет на поводу своих низменных побуждениях
            оттого Бог и говорит нам что Он раскаялся, дабы дать нам понять всю мерзость человеческого поведения

если имеются еще какие то вопросы по этому поводу задавайте и я вам отвечу конкретно на каждый из них, а если нет я вас буду спрашивать, как и было оговорено заранее

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              потому как ответить за свои слова, со ссылкой на Апостола и так не сможете

Господь Бог знает все что может произойти с человеком, как и знал когда говорил не вкушать запретный плод
              в данном случае все происходящее описано после непослушания, вследствие чего человек очутился на этой грешной земле с ее волчьим законами
              и здесь Господь Бог, не покидая человека, ожидает от него правильного выбора и Ему конечно горестно от того, что человек и далее идет на поводу своих низменных побуждениях, оттого Бог и говорит нам что Он раскаялся, дабы понять всю мерзость человеческого поведения

если имеются еще какие то вопросы по этому поводу задавайте и я вам отвечу конкретно на каждый из них, а если нет я вас буду спрашивать, как и было оговорено заранее
              перестаньте блудословить,
              увы..это Вы к сожалению блудословите , а у меня всё строго по Писанию....и могу, в отличии от вас, привести ссылки.
              вы задали вопрос о том, что Бог раскаялся и я вам отвечаю по этому вопросу, раскрывая его
              Почему Вы не верите как Павел раскрыл, а верите каким то константинопальцам.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от валерий2013
                увы..это Вы к сожалению блудословите , а у меня всё строго по Писанию....и могу, в отличии от вас, привести ссылки.
                Почему Вы не верите как Павел раскрыл, а верите каким то константинопальцам.
                т.е. на счет того почему Бог раскаялся у вас вопросов больше не имеется? ДА или НЕТ

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  т.е. на счет того почему Бог раскаялся у вас вопросов больше не имеется? ДА или НЕТ
                  меня одно удивляет, почему Вы отказываетесь верить Павлу который написал, что всё видимое и невидимое сотворил Сын, а не Отец???
                  Как же мы можем с вами дискутировать, если я вам привожу слова Апостола чёткие и ясные, а Вы оспариваете их и приводите слова каких то ребят из Константинополя, которые совсем другое пишут в своих догматах...? ..и ещё назвали свои догматы апостольским символом веры!

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от валерий2013
                    меня одно удивляет, почему Вы отказываетесь верить Павлу который написал, что всё видимое и невидимое сотворил Сын, а не Отец???
                    Как же мы можем с вами дискутировать, если я вам привожу слова Апостола чёткие и ясные, а Вы оспариваете их и приводите слова каких то ребят из Константинополя, которые совсем другое пишут в своих догматах...? ..и ещё назвали свои догматы апостольским символом веры!
                    меня же еще больше удивляет почему вам так трудно ответить на мои вопросы, как я это делаю отвечая на ваши
                    итак, насчет того почему почему Бог раскаялся у вас вопросов больше не имеется? ДА или НЕТ
                    и тогда перейдем к вопросу следующему

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от elektricity
                      меня же еще больше удивляет почему вам так трудно ответить на мои вопросы, как я это делаю отвечая на ваши
                      итак, насчет того почему почему Бог раскаялся у вас вопросов больше не имеется? ДА или НЕТ
                      и тогда перейдем к вопросу следующему
                      как я могу сказать ДА, или НЕТ, если Вы не соглашаетесь с Писанием... Надо же выяснить: Павел написал, что всё видимое и невидимое сотворил Сын. Почему так называемый "Апостольский символ веры" противоречит Апостолам? Это надо выяснить, если мы с вами хотим придти к ИСТИНЕ.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от валерий2013
                        как я могу сказать ДА, или НЕТ, если Вы не соглашаетесь с Писанием...
                        что несоответствующее Писанию вы нашли в моем ответе? укажите ссылаясь на предоставленный вам мой ответ

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          что несоответствующее Писанию вы нашли в моем ответе? укажите ссылаясь на предоставленный вам мой ответ
                          Вы приводите апостольский символ веры который говорит: "Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли"
                          А Павел написал, что всё создано Сыном.
                          Если всё создано Сыном, то становится понятным почему Господь раскаялся в делах Своих (Бытие 6:6-7).

Если наш Творец Всемогущий Бог-Отец - то Он, разумеется, раскаяться НЕ МОЖЕТ (1-я Царств 15:29). Он не человек.что бы Ему раскаяться. Он Вездесущий Дух.

Что из этого следует? Следует из этого, что так называемый Апостольский символ веры совсем и не апостольский...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            Вы приводите апостольский символ веры
                            Валерий, я вам привел мой ответ на ваш вопрос о том что Бог раскаялся, указать на несоответствие моего ответа Писанию вы с пятого раза так и не можете, и говорите что не тролль
                            самый настоящий тролль, для кого важно одно, размахивать своими липкими портянками, благо находятся такие которые отписывают вам, не думая, что подкармливают тролля

но в нашем случае по другому, если на троллей не находится управы, их будут тыкать в их же гадости, пока гадить не перестанут
                            поэтому перестаньте увиливать, со стороны это выглядит гадко и говорите по существу вопроса, как мы с вами и договаривались, если припоминаете
                            а ежели не желаете, так и скажите, ошибалася, мне нечго сказать и спрашивайте у тех, у кого есть что сказать

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              Валерий, я вам привел мой ответ на ваш вопрос о том что Бог раскаялся, указать на несоответствие моего ответа Писанию вы с пятого раза так и не можете, и говорите что не тролль
                              для кого важно одно, размахивать своими липкими портянками, благо находятся такие которые отписывают вам, не думая, что подкармливают тролля

но в нашем случае по другому, если на троллей не находится управы, их будут тыкать в их же гадости, пока гадить не перестанут
                              поэтому перестаньте увиливать, со стороны это выглядит гадко и говорите по существу вопроса, как мы с вами и договаривались, если припоминаете
                              а ежели не желаете, так и скажите, ошибалася, мне нечго сказать и спрашивайте у тех, у кого есть что сказать
                              самый настоящий тролль,
                              ну какой я тролль???. Вы мне писали, что этот мир, всё видимое и невидимое сотворил Всемогущий Бог, Который вне времени, согласно Константинопольскому символу веры, первый догмат которого говорит: "Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли."
                              А Павел написал, что всё видимое и невидимое сотворил Сын.
                              Так Вы с чем согласны? со словами апостола, или с так называемым "Апостольским символом веры"???.

Вот с этим надо обязательно разобраться: Кто сотворил всё видимое и невидимое и Адама по Своему образу и подобию?
                              Прав: Апостол, или "апостольский символ веры"? кому Вы верите?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от валерий2013
                                ну какой я тролль???. Вы мне писали, что этот мир, всё видимое и невидимое сотворил Всемогущий Бог, Который вне времени, согласно Константинопольскому символу веры, первый догмат которого говорит: "Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли."
                                А Павел написал, что всё видимое и невидимое сотворил Сын.
                                Так Вы с чем согласны? со словами апостола, или с так называемым "Апостольским символом веры"???.

Вот с этим надо обязательно разобраться: Кто сотворил всё видимое и невидимое и Адама по Своему образу и подобию?
                                Прав: Апостол, или "апостольский символ веры"? кому Вы верите?
                                тролль, Валерий, тролль, у всех тут на виду, кто в который раз уходит от ответа, по поводу того вопроса котрый задавал, а именно о том что Бог раскаялся, так и не сумев указать на несоответствие моего ответа Писанию
                                вместо это сыплете свими бессмысленными мантрами, пытаясь перевести стрелки в демагогическое русло, в который раз доказывая, что вести предметный разговор не способны
                                отвечать за свои слова тоже не способны, выслушивать ответы и спрашивать по существу вопроса то же не желаете, потому как воедино двух слов сложить не можете, что бы в этом был какой то смысл

тогда может я начну задавать вам вопросы и вы будете отвечать по существу, согласны?

Комментарий

Обработка...