Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    Несоответствие я вам указывал: Троица - Бог в трёх лицах. Евангельское учение - Бог в лице Иисуса Христа.
    Троица - три ипостаси. Евангельское учение - одна ипостась.

Если у вас три лица (личности), то это является размножением, потому что Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
    вы не понимаете, что одних голословных заявлений не достаточно? вы же сами говорите, что учение о Троице не соответствует Апостольскому учению, вот вам и было приведено учение Церкви о Троице и было предложено указать на несоответствие сопоставив учение со словами Апостола, всего то, Валерий
    а вы чем занимаетесь, выказываете свое несогласие в стиле, - А баба-яга против
    пытаетесь продолжать свой троллинг, разводя всякую демагогию, зачем тогда соглашались на этот разговор, говорить по-существу, конкретно отвечая на каждый вопрос
    прведите слова Апостола, которые по-вашему указывают на неверность учения Церкви о Троице, выше вам предоставленного

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5615

Сообщение от Христов Божий
      Я давно разобрался, а ты как не знающий БИБЛИИ.
      Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её
      Читай внимательно, повторять не буду. сатана дает на земле власть, ты заметил???
      ;
      Вы давно сделали это открытие? Разве вы не знали, что сатана изначально поставлен князем мира сего? Еще до падения Адама и власть его на земле сохраняется поныне. Единственное время отсутствия власти сатаны было во время 1000-летнего царствования Христа и Его святых во время заточения сатаны в бездне.

Четвертое от Навуходонасора. Или из Откровения.
      Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
      Никакого отношения четвертое царство Навуходоносора к звериному царству Иоанна не имеет, ибо царства Истукана - это царства деградации земной власти в Духе Божьем, от золота до железа, и восстановления четвертого царства, как царства разделенного по духу. А вот царство которое у Даниила соответствует звериному царству Иоанна - это четвертое звериное царство согласно 7 гл. " 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан. 7:7).

Считай, последняя сатанинская держава нагло-америка. 7-я от начала. И 4-я от Навуходонасора.
      Вы совершенно ошибаетесь . Никакого отношения Америка к царству Иоанна не имеет, а относится к третьему звериному царству Даниила: "6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан. 7:6). Вот, если вам это будет интересно.

В 1000 летнем люди будут приводится к совершенству, кто не придет к финишу будут уничтожены. Оставшиеся будут жить вечно. Что не понятного???
      Когда вы видите начало этого 1000-летнего царства вы так и не сказали, как и когда оно начнется. Вы так и не отвечаете ни на один мой вопрос, вот это мне и не понятно.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от ВладимирС
        ;
        Вы давно сделали это открытие? Разве вы не знали, что сатана изначально поставлен князем мира сего? Еще до падения Адама и власть его на земле сохраняется поныне. Единственное время отсутствия власти сатаны было во время 1000-летнего царствования Христа и Его святых во время заточения сатаны в бездне.
        Никакого отношения четвертое царство Навуходоносора к звериному царству Иоанна не имеет, ибо царства Истукана - это царства деградации земной власти в Духе Божьем, от золота до железа, и восстановления четвертого царства, как царства разделенного по духу. А вот царство которое у Даниила соответствует звериному царству Иоанна - это четвертое звериное царство согласно 7 гл. " 7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан. 7:7).
        Вы совершенно ошибаетесь . Никакого отношения Америка к царству Иоанна не имеет, а относится к третьему звериному царству Даниила: "6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан. 7:6). Вот, если вам это будет интересно.
        Когда вы видите начало этого 1000-летнего царства вы так и не сказали, как и когда оно начнется. Вы так и не отвечаете ни на один мой вопрос, вот это мне и не понятно.
        Тебе бесполезно искать истину, ты погибнешь в своих блужданиях. Не спи умрешь.
        Последний раз редактировалось Христов Божий; 14 May 2020, 09:29 PM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          вы не понимаете, что одних голословных заявлений не достаточно? вы же сами говорите, что учение о Троице не соответствует Апостольскому учению, вот вам и было приведено учение Церкви о Троице и было предложено указать на несоответствие сопоставив учение со словами Апостола, всего то, Валерий
          а вы чем занимаетесь, выказываете свое несогласие в стиле, - А баба-яга против
          пытаетесь продолжать свой троллинг, разводя всякую демагогию, зачем тогда соглашались на этот разговор, говорить по-существу, конкретно отвечая на каждый вопрос
          прведите слова Апостола, которые по-вашему указывают на неверность учения Церкви о Троице, выше вам предоставленного
          .......я привожу и привожу слово Апостола - но тем, кто без зазрения на белое говорит чёрное что толку приводить?
          ...если бы Павел услышал как назвали Бога и увидел как нарисовали Его на иконе "Троица" - упал бы в обморок скорее всего.
          Одно не пойму, Вы это сознательно делаете, или настолько поражены, что не видите разницу между объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом и Константинопольским учением...
          Павел в своё время призывал к полному разумению тайны Бога и Отца и Христа.
          Учение о Троице не поддаётся разумению. Те, кто придумал догму непостижимости сами не поняли Писания, но и запретили понимать это другим верующим.
          И теперь, кто понимает разумом - страшный еретик.
          Последний раз редактировалось валерий2013; 15 May 2020, 12:34 AM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Тебе бесполезно искать истину, ты погибнешь в своих блужданиях. Не спи умрешь.
            А ты не смеши меня друг, не сумевший привести ни одного аргумента о сказанном мною. Ты не умрешь, но будешь нести великие скорби и очень скоро, ибо совершенно не ориентируешь ни в Духе, ни в разумении.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от ВладимирС
              А ты не смеши меня друг, не сумевший привести ни одного аргумента о сказанном мною. Ты не умрешь, но будешь нести великие скорби и очень скоро, ибо совершенно не ориентируешь ни в Духе, ни в разумении.
              Это ты всех смешишь. Скоро начнут реорганизацию ООН, может в этот момент до тебя станет доходить. Ты ведь так и не понял и наверное уже не поймешь, что Даниил и Откровение пишет об одном, о 7-ми мировых держав начиная с Ассирии. И мерзость запустения уже стоит, но ты не видишь.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Это ты всех смешишь. Скоро начнут реорганизацию ООН, может в этот момент до тебя станет доходить. Ты ведь так и не понял и наверное уже не поймешь, что Даниил и Откровение пишет об одном, о 7-ми мировых держав начиная с Ассирии. И мерзость запустения уже стоит, но ты не видишь.
                Какие семь держав? Зверь с семью головами и десятью рогами - это система власти антихриста звериного царства основанного антихристом лениным и лжепророком сталиным, и это есть звериное царство СССР. Ты совсем не понимаешь что такое есть мерзость запустения и я тебе скажу, чтобы знал, на будущее. Мерзость запустение установится тогда, когда все истинные христиане,(Невеста Христова) будут забраны(восхищены с земли) в Небесный Иерусалим, а на местах на которых проживали в этом мире эти христиане и возникнет мерзость запустения. Впрочем если увидишь, поймешь, что в число Невесты Христовой ты не попал. А свои около-библейские фантазии лучше не размножай , ибо за каждое свое слово придется нести ответственность. Это так, почти дружеский совет.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от ВладимирС
                  Какие семь держав? Зверь с семью головами и десятью рогами - это система власти антихриста звериного царства основанного антихристом лениным и лжепророком сталиным, и это есть звериное царство СССР. Ты совсем не понимаешь что такое есть мерзость запустения и я тебе скажу, чтобы знал, на будущее. Мерзость запустение установится тогда, когда все истинные христиане,(Невеста Христова) будут забраны(восхищены с земли) в Небесный Иерусалим, а на местах на которых проживали в этом мире эти христиане и возникнет мерзость запустения. Впрочем если увидишь, поймешь, что в число Невесты Христовой ты не попал. А свои около-библейские фантазии лучше не размножай , ибо за каждое свое слово придется нести ответственность. Это так, почти дружеский совет.
                  Ты совсем ослеплен ересью. Рога - цари. Головы - державы. Общая звериная туша - суть правления сатаны, звериная.
                  Даниил 8-20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                  21 А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
                  22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                  Ты бы хоть БИБЛИЮ прочитал бы, не позорься.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5615

Ты совсем ослеплен ересью. Рога - цари. Головы - державы. Общая звериная туша - суть правления сатаны, звериная.
                    Даниил 8-20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                    21 А козел косматый царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый её царь;
                    22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                    Ты бы хоть БИБЛИЮ прочитал бы, не позорься.
                    Нет, головы зверя, это правители церкви антихриста (КПСС) и его царства СССР, а рога - это правители постсоветских православных стран, поэтому зверь вышедший из моря человеческого - это исключительно система власти четвертого зверя Даниила(7:7). И этот зверь вышел из Православия про Слову: "18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."( 1-е Ин. 2:18,19).

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от ВладимирС
                      Нет, головы зверя, это правители церкви антихриста (КПСС) и его царства СССР, а рога - это правители постсоветских православных стран, поэтому зверь вышедший из моря человеческого - это исключительно система власти четвертого зверя Даниила(7:7). И этот зверь вышел из Православия про Слову: "18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."( 1-е Ин. 2:18,19).
                      Заблуждайся дальше. Но помни, скоро запретят все религии и ты погибнешь.
                      (((Даниил 8-20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский. У овна одна голова а царей два.))) Смотришь в книгу и ничего не видишь.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от валерий2013
                        .......я привожу и привожу слово Апостола - но тем, кто без зазрения на белое говорит чёрное что толку приводить?
                        ...если бы Павел услышал как назвали Бога и увидел как нарисовали Его на иконе "Троица" - упал бы в обморок скорее всего.
                        Одно не пойму, Вы это сознательно делаете, или настолько поражены, что не видите разницу между объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом и Константинопольским учением...
                        Павел в своё время призывал к полному разумению тайны Бога и Отца и Христа.
                        Учение о Троице не поддаётся разумению. Те, кто придумал догму непостижимости сами не поняли Писания, но и запретили понимать это другим верующим.
                        И теперь, кто понимает разумом - страшный еретик.
                        и где же эти слова Павла, которые по-вашему указывают на неверность учения Церкви о Троице, выше вам предоставленного? снова врете у всех на виду
                        а говорите что не тролль, вы же сами не верите в то, что тут пытаетесь навешывать, ибо если бы верили, Валерий, не боялись бы говорить честно и по существу вопроса
                        неверие же ваше и заставляет вас разводить демагогию, уходить от конкретных вопросов, переводя стрелки на другой разговор, сыпать всякими мантрами ни к селу ни к городу
                        в надежде, что кто то отреагирует на ваш пост и таким образом далее сможете продолжать свое троллячее дело, или я не прав

уже само ваше поведение указывает на нечистоту ваших помыслов, что в сущности и является поведением форумного тролля

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от elektricity
                          и где же эти слова Павла, которые по-вашему указывают на неверность учения Церкви о Троице, выше вам предоставленного? снова врете у всех на виду
                          Слов троица и богородица в БИБЛИИ НЕТ НИ ОДНОГО РАЗА.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Слов троица и богородица в БИБЛИИ НЕТ НИ ОДНОГО РАЗА.
                            и что с того ..

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5615

Заблуждайся дальше. Но помни, скоро запретят все религии и ты погибнешь.
                              (((Даниил 8-20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский. У овна одна голова а царей два.))) Смотришь в книгу и ничего не видишь.
                              Интересно от чего я погибну, от твоих фантазий? Люди начнут гибнуть во множестве, когда звериное царство, подобия СССР снова выйдет из бездны, по Слову: "8 Зверь(СССР, авт.), которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8)

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от ВладимирС
                                Интересно от чего я погибну, от твоих фантазий? Люди начнут гибнуть во множестве, когда звериное царство, подобия СССР снова выйдет из бездны, по Слову: "8 Зверь(СССР, авт.), которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр. 17:8)
                                Россия в тот день когда исчез СССР стала его приемницей и все долги взяла на себя. Никуда этот зверь не уходил. Это в твоих фантазиях он ушел. А вот Лига Наций ушла в не бытие, распустили её на все 4 стороны. А потом она вышла из бедны в виде ООН. Теперь жди её реорганизации и готовь белые тапки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                                и что с того ..
                                Я свою работу сделал, предупредил, а там хоть трава не расти. Одним больше одним идолопоклонником меньше мне фиолетово. Главное я сказал, не утаил. Думай, сейчас идут 7 дней, как перед потопом или взятием Иерихона. Ковчег готов в него собирается одна семья БОГА из всех племен.

Комментарий

Обработка...