Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5615

Сообщение от antipa21
    Тысячелетнее Царство Христа уже заканчивается? А я как-то и не заметил, что оно вообще началось...
    Я же вам объяснил, тысячелетнее царство было в первом тысячелетии и началось после восхождения Христа на Небо. Это было духовное царствование Христа и верных Его, которое заключалось в том, что не сатана назначал земных правителей и власти вообще, а именно воскресшие в Царстве Небесном святые и праведники во главе со Христов(сатана же на земле отсутствовал и находился 1000 лет в бездне). Именно поэтому первое тысячелетие прошло относительно спокойно. На земле не было больших войн и особых катаклизмов, и именно поэтому смогла просуществовать почти 800 лет Православная Византия. В связи с тем, что Византия, как Православная, вошла в полную симфонию с земными властями Дух Христов ее покинул и перешел на язычников в Крещении Киевской Руси, которые меньше всего были заражены различными мировыми философскими и религиозными учениями. Все проблемы с христианством начались именно со второго тысячелетия, ибо сатана был отпущен из бездны и начал активно действовать по всему миру, об этом свидетельствует быстрое развитие научно-технического прогресса и раскол христианства, начало больших гонений на христиан и развязывание больших войн по всему миру, начали образовываться звериные(антихристовы) царства согласно Даниила гл.7.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от ВладимирС
      Я же вам объяснил, тысячелетнее царство было в первом тысячелетии и началось после восхождения Христа на Небо. Это было духовное царствование Христа и верных Его, которое заключалось в том, что не сатана назначал земных правителей и власти вообще, а именно воскресшие в Царстве Небесном святые и праведники во главе со Христов(сатана же на земле отсутствовал и находился 1000 лет в бездне). Именно поэтому первое тысячелетие прошло относительно спокойно. На земле не было больших войн и особых катаклизмов, и именно поэтому смогла просуществовать почти 800 лет Православная Византия. В связи с тем, что Византия, как Православная, вошла в полную симфонию с земными властями Дух Христов ее покинул и перешел на язычников в Крещении Киевской Руси, которые меньше всего были заражены различными мировыми философскими и религиозными учениями. Все проблемы с христианством начались именно со второго тысячелетия, ибо сатана был отпущен из бездны и начал активно действовать по всему миру, об этом свидетельствует быстрое развитие научно-технического прогресса и раскол христианства, начало больших гонений на христиан и развязывание больших войн по всему миру, начали образовываться звериные(антихристовы) царства согласно Даниила гл.7.
      Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
      Мы живем при четвертом сатанинским царством. После Армакеддона начнется 1000 летнее ЦАРСТВО.
      "Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным!" - Это Царство БОГ уже установил из всех народов. Сейчас идут 7 дней в которые можно спастись. Как в ковчеге, потом БОГ закрыл дверь. Всё повторится.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        ..я подсчётов не делаю, верю в единого Господа как и требует заповедь....
        Процитируйте запрет на подсчёт. Только не надо ваших вставок. Вы же ссылаетесь на текст заповеди, вот и приведите текст заповеди о запрете подсчёта.

а Вы занимаетесь подсчётами..
        Нет. Я исследую каков Иисус Христос в Писаниях. Если ОН един с Личностью БОГА-ОТЦА, то почему я должен игнорировать данный факт?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от STUDY
          Процитируйте запрет на подсчёт. Только не надо ваших вставок. Вы же ссылаетесь на текст заповеди, вот и приведите текст заповеди о запрете подсчёта. Нет. Я исследую каков Иисус Христос в Писаниях. Если ОН един с Личностью БОГА-ОТЦА, то почему я должен игнорировать данный факт?
          Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
          Давидов Псалом. 109-1
          Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
          доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от Христов Божий
            оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
            Мы живем при четвертом сатанинским царством. После Армакеддона начнется 1000 летнее ЦАРСТВО.
            "Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным!"
            Так тысячелетнее или вечное?

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от ВладимирС
              Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              1-е послание Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              Сначала 1000 лет будут приводится к совершенству, потом выпускается сатана для проверки. Не прошедшие проверки вместе с сатаной уничтожаются навсегда. Прошедшие проверку получают вечную жизнь, оживают.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от ВладимирС
                ВладимирС, хотел узнать Ваше мнение по этому вопросу: тысячелетнее или вечное?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от валерий2013
                  К сожалению учение Константинополя о Троице прямо противоположно Евангельскаму. Евангельское учение о Едином Боге уводит нас внутрь одной, единой личности Господа Иисуса Христа - от Человека к Богу. Константинопольское учение размножает личность Бога.
                  к сожалению, Валерий, указать на несоответствие учениия Церкви о Троице, пониманию Евангельскому вы так и не смогли
                  Вопрос такой: кто сотворил этот мир, а потом раскаялся в Своём деле.
                  охотно отвечу на ваш вопрос, после того как завершим с первым, как и договаривались, поэтому еще раз повторяю, вы согласны с тем, что несоответствий учения Церкви о Троице к пониманию Евангельскому не имеется и ни о каких размножениях личности не говорится? ДА или НЕТ

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5615

Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    1-е послание Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    Сначала 1000 лет будут приводится к совершенству, потом выпускается сатана для проверки. Не прошедшие проверки вместе с сатаной уничтожаются навсегда. Прошедшие проверку получают вечную жизнь, оживают.
                    Вы немного забыли дописать еще один момент относительно сатаны, который вы никак не объясняете: "и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 20:3). Когда происходит это малое время? Вы можете объяснить? Исходя из ваших выше приведенных рассуждений. Во-первых, у вас не понятно после каких событий должно начаться 1000 летнее царство, которое, якобы должно привести людей к совершенству. Во-вторых, антихрист будет в этом царстве или уже нет? Если нет , то куда он денется? Если да, то что он будет делать 1000 лет(тоже совершенствоваться, или как?)? В третьих, написано, что после выхода из бездны(т.е. после 1000 летнего царства, я так понимаю?) сатана выйдет прельщать народы. Какие народы будет прельщать сатана после 1000 летнего царства? Они что не усовершенствовались, или не все, или плохо, или зачем это царство было нужно если грешников как песок морской? В четвертых, что такое малое время? Для проверки, или для прельщения. Сколько это будет длится, если сказано в Писании, что остальные воскреснут еще через тысячу лет. Можно со сроками поподробнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                    ВладимирС, хотел узнать Ваше мнение по этому вопросу: тысячелетнее или вечное?
                    Царство , которое будет установлено будет Вечное, ибо "тысячелетнее" царствование уже в прошлом, как я и говорил ранее.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от ВладимирС
                      Вы немного забыли дописать еще один момент относительно сатаны, который вы никак не объясняете: "и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время."(Откр. 20:3). Когда происходит это малое время? Вы можете объяснить? Исходя из ваших выше приведенных рассуждений. Во-первых, у вас не понятно после каких событий должно начаться 1000 летнее царство, которое, якобы должно привести людей к совершенству. Во-вторых, антихрист будет в этом царстве или уже нет? Если нет , то куда он денется? Если да, то что он будет делать 1000 лет(тоже совершенствоваться, или как?)? В третьих, написано, что после выхода из бездны(т.е. после 1000 летнего царства, я так понимаю?) сатана выйдет прельщать народы. Какие народы будет прельщать сатана после 1000 летнего царства? Они что не усовершенствовались, или не все, или плохо, или зачем это царство было нужно если грешников как песок морской? В четвертых, что такое малое время? Для проверки, или для прельщения. Сколько это будет длится, если сказано в Писании, что остальные воскреснут еще через тысячу лет. Можно со сроками поподробнее?
                      Царство , которое будет установлено будет Вечное, ибо "тысячелетнее" царствование уже в прошлом, как я и говорил ранее.
                      Выше ещё раз прочитай. Кто хорошо знает БИБЛИЮ понял бы, что там всё отмечено.
                      ПОВТОРЮ. Один пост.
                      Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
                      Мы живем при четвертом сатанинском царством. После Армакеддона начнется 1000 летнее ЦАРСТВО.
                      "Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным!" - Это Царство БОГ уже установил из всех народов. Сейчас идут 7 дней в которые можно спастись. Как в ковчеге, потом БОГ закрыл дверь. Всё повторится. Ты думать не забывай.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от ВладимирС
                        Ага, что-то человечество от правления тысячелетнего царства не заметило благословений, которые должно было получить. Не странно ли?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          к сожалению, Валерий, указать на несоответствие учениия Церкви о Троице, пониманию Евангельскому вы так и не смогли
                          Несоответствие я вам указывал: Троица - Бог в трёх лицах. Евангельское учение - Бог в лице Иисуса Христа.
                          Троица - три ипостаси. Евангельское учение - одна ипостась.

охотно отвечу на ваш вопрос, после того как завершим с первым, как и договаривались, поэтому еще раз повторяю, вы согласны с тем, что несоответствий учения Церкви о Троице к пониманию Евангельскому не имеется и ни о каких размножениях личности не говорится? ДА или НЕТ
                          Если у вас три лица (личности), то это является размножением, потому что Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5615

Выше ещё раз прочитай. Кто хорошо знает БИБЛИЮ понял бы, что там всё отмечено.
                            ПОВТОРЮ. Один пост.
                            Мы живем при четвертом сатанинском царством. После Армакеддона начнется 1000 летнее ЦАРСТВО.
                            "Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным!" - Это Царство БОГ уже установил из всех народов. Сейчас идут 7 дней в которые можно спастись. Как в ковчеге, потом БОГ закрыл дверь. Всё повторится. Ты думать не забывай.
                            Откуда вы взяли понятие "четвертое сатанинское царство"? Такого не существует, это ваша выдумка. Четвертое царство "истукана" - это период человеческой цивилизации после прихода в этот мир Христа. Разберитесь что означает глина и железо этого периода.
                            Т.е. вы хотите сказать что 1000-летнее царство будет вечным, или как? Сколько лет до армагеддона и когда начнется 1000-летнее царство? Давайте конкретные ответы в соответствии Слова Писаний. Вы не ответили ни на один из моих вопросов, поставленных выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                            Ага, что-то человечество от правления тысячелетнего царства не заметило благословений, которые должно было получить. Не странно ли?
                            А что вы хотели увидеть в 1-ом тысячелетии от Р.Х. Ставили во власть лучшее из того что было на земле. Я же вам сказал, что 1000-летнее царствование святых - ДУХОВНОЕ, они назначали живых людей во власть. Ведь сатана тоже назначает людей во власть духовной властью( он же не сам сидит на троне). Где говорится о каких то благословениях. Я уже сказал вам , что само существование Православной Византии 800 лет, уже было благословением для жителей земли.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Процитируйте запрет на подсчёт. Только не надо ваших вставок. Вы же ссылаетесь на текст заповеди, вот и приведите текст заповеди о запрете подсчёта
                              Нарушителю первой из всех заповедей Бога нет никакого запрета над подсчёты личностей.

Нет. Если ОН един с Личностью БОГА-ОТЦА, то почему я должен игнорировать данный факт?
                              Я исследую каков Иисус Христос в Писаниях.
                              Он Создатель всего и Вседержитель. Истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная, ...

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от ВладимирС
                                Откуда вы взяли понятие "четвертое сатанинское царство"? Такого не существует, это ваша выдумка. Четвертое царство "истукана" - это период человеческой цивилизации после прихода в этот мир Христа. Разберитесь что означает глина и железо этого периода.
                                Т.е. вы хотите сказать что 1000-летнее царство будет вечным, или как? Сколько лет до армагеддона и когда начнется 1000-летнее царство? Давайте конкретные ответы в соответствии Слова Писаний. Вы не ответили ни на один из моих вопросов, поставленных выше.
                                Я давно разобрался, а ты как не знающий БИБЛИИ.
                                Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                                Читай внимательно, повторять не буду. сатана дает на земле власть, ты заметил???
                                Четвертое от Навуходонасора. Или из Откровения.
                                Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
                                Считай, последняя сатанинская держава нагло-америка. 7-я от начала. И 4-я от Навуходонасора.
                                В 1000 летнем люди будут приводится к совершенству, кто не придет к финишу будут уничтожены. Оставшиеся будут жить вечно. Что не понятного???

Комментарий

Обработка...