Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    Докажите это Писанием
    Так найдите мне кто и где в Писании называл Бога Троицей, или Триединым, или в трёх Лицах?
    Не найдёте. Вот вам доказательство того, что Писание вами извращено с первой и до последней страницы.
    Ну а если найдёте - то Вы будете правы, и я в этом случае буду просить у вас прощение.

Все апостолы уверяют в существовании отдельной Личности БОГА-ОТЦА, только вы игнорирует все их слова.
    когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он ответил: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?...."

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      если мы с вами разбираем Писание, то НЕТ конечно
      т.е вы считаете, что понятие троица едино, а применительно к Писанию уже не едино, почему?

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Лука
        Алексей1984

Если Бог не дал человеку истинной веры, Троица для него - это три бога вместо Одного.
        Если Бог не дал,то Павел рассказал))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
        На самом деле Христос представился. Сын Божий. Остальное от лукавого.
        Судить о Боге мы не можем, Он не познаваем. Насильно называть Христа Богом - когда Он не хотел того, а хотел бы сказал о том, но Христос прямо сказал Отец больше, а Он Сын.
        Значит хотел чтобы и мы так считали. И не наше дело нарушать Его план, и идти поперек Его воли.
        А Бог Он или Сын Божий для нас разницы нет, да и не наше дело его классифицировать.
        И прямо сказано что Бог един, не триедин, просто един. Какие там внутренние взаимоотношения не нашего ума дело.
        но к этому,хочется добавить - Кто видел Меня,видел и Отца.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          т.е вы считаете, что понятие троица едино, а применительно к Писанию уже не едино, почему?
          Потому что термин "троица" в богословских доктринах подразумевает три отдельных личности, или лица.
          Согласно объяснению апостола Павла взаимоотношение Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения - как говорил Иисус, что Отец в Сыне и Сын в Отце; что это одно; что видящий Сына видит Отца...
          Объяснение апостола Павла строго соответствует первой из всех заповедей Бога. В богословских доктринах о Троице эта заповедь нарушена.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от валерий2013
            Эту тайну уже после вознесения открыли Его ученики.
            Еще раз, Его ученики и отрекались от Него и предавали, и самоубийством заканчивали - это не всегда пример и указание к действию. Слово Его вот единственно что судить нас будет.

Сообщение от валерий2013
            Они написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего...Бог явился во плоти..
            То что Бог единый. а не триединый - Вы правы. Об этом говорит заповедь, которую Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
            Зеркало и картина могут явить художника, но не зеркало не картина не есть художник. Однако это не суть вопроса.
            Если Христос представился, так, даже по этикету и положено Его называть, и не наше дело судить, тем более никто из Его учеников не сказал: Христос есть Бог, все говорили так чтобы не нарушить Его представление.
            Почему же вы себе позволяете, придумывать и нарушать? Для чего?
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Так найдите мне кто и где в Писании называл Бога Троицей, или Триединым, или в трёх Лицах?
              Не найдёте. Вот вам доказательство того, что Писание вами извращено с первой и до последней страницы.
              Ну а если найдёте - то Вы будете правы, и я в этом случае буду просить у вас прощение.

1)
              Вы не знаете слов "во имя" и их значение. Здесь нужно быть исследователем-историком или знать культуру.
              "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

2)
              "
              Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном."

когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он ответил: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?...."
              Если внук попросит показать ему отца, то может это отменить существование отца у его же отца? Это алегория Торы "Авраам-Йцхак-Израиль".

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Валерий, неужели вам так и не доходит суть вашего заблуждения, ибо мыслите плотскими суждениями, как плотский ветхий человек, хотя уже давно настало время мыслить именно духовными категориями, ибо Дух первичен и именно в Духе Божия Суть? Отец, Сын и Святой Дух - различны в Своих проявлениях для нас, но Едины в Духе Божьем(Одном).

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от ВладимирС
                  Валерий, неужели вам так и не доходит суть вашего заблуждения, ибо мыслите плотскими суждениями, как плотский ветхий человек...
                  А как он может ещё мыслить? Если человек верит в существование Бога и не является атеистом, то это вовсе не означает, что он духовно возродился и стал дитём Божьим. Его разум по-прежнему остаётся во тьме, точно также как и разум закоренелого безбожника...
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от antipa21
                    А как он может ещё мыслить? Если человек верит в существование Бога и не является атеистом, то это вовсе не означает, что он духовно возродился и стал дитём Божьим. Его разум по-прежнему остаётся во тьме, точно также как и разум закоренелого безбожника...
                    И давно вы осознали что ваш разум возродился, и вы дите Божье, что у других он во тьме, не то что ваш? Вы дите Божие, а он как закоренелый безбожник?
                    Расскажите подробнее, беспокоюсь за вас.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от maxxxsudb
                      И давно вы осознали что ваш разум возродился, и вы дите Божье, что у других он во тьме, не то что ваш?
                      А по вашему у грешников он во свете?

Давно, 29 лет тому назад и 8 месяцев.

Подробно я вам ничего рассказывать не собираюсь, поскольку задавая подобные вопросы, вам самому впору побеспокоится за себя...

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от antipa21
                        А по вашему у грешников он во свете?
                        А вы не грешник? Гордыня размером с госдолг США не грех?
                        Сообщение от antipa21
                        Давно, 29 лет тому назад и 8 месяцев.
                        Взрослый мальчик, а гордынькой брызгаете, не нужно столько эмоций. Опоонент вам пишет ссылаясь на Писание, а вы отвечаете ссылаясь на свою избранность. Это смешно, и грустно одновременно.

Сообщение от antipa21
                        Подробно я вам ничего рассказывать не собираюсь, поскольку задавая подобные вопросы, вам самому впору побеспокоится за себя...
                        А что прям грех вопросы задавать? Какие такие вопросы? Вы написали что вы не много ни мало дитя Божие, а он как закоренелый безбожник. Написали, просто так, вам просто не понравились его цитаты Писания. И его поиск Бога. Что в этом безбожного , кроме вашей гордыни?
                        Я действительно за вас беспокоюсь, и заданные мной вопросы добры и совершенно не праздны.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от валерий2013
                          Потому что термин "троица" в богословских доктринах подразумевает три отдельных личности, или лица.
                          но эти три ипостаси/личности/лица подразумевают единого Бога Троицу, не правда ли?

троица

Часть речи: существительное

Единственное число Множественное число
                          Им. троица троицы
                          Рд. троицы троиц
                          Дт. троице троицам
                          Вн. троицу троицы
                          Тв. троицей; троицею троицами
                          Пр. троице троицах
                          Последний раз редактировалось elektricity; 09 May 2020, 07:38 AM.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Валерий
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                            Сообщение от валерий2013
                            Petr, апостол Павел не имел ввиду, что Бог в Трёх лицах, когда писал: "нет иного Бога кроме Единого".
                            Павел имел в виду славу Божию в лице Иисуса Христа.
                            Валерий, когда Павел писал: "нет иного Бога кроме Единого" он имел ввиду что нет других богов и потому идол в мире ничто, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." (1 Кор.8:4)
                            видите Валерий? а то что Павел имел ввиду Вам ничего неизвестно, а то что он написал известно всем, вот пожалуйста прочитайте:
                            "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                            видите Валерий? Валерий, Вы признаете что у верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос?
                            Ваш ответ покажет, верите Вы в Евангелие, или нет.

Сообщение от валерий2013
                            Сообщение от petr123
                            а Вы это считаете размножением Бога
                            шутите?...
                            Валерий, а вот это:
                            Сообщение от валерий2013
                            У вас же рождение Сына ассоциирует с размножением личностей Бога. Но это не так.

не Вы написали?

Сообщение от валерий2013
                            не первая из всех заповедей Закона, а первая из всех заповедей Бога. Как написано так и говорить надо. В Законе нет первой из всех заповеди.

Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, Вам виднее, а вот по Писанию нет, первая заповедь из всех заповедей это заповедь Закона из Завета в котором Декалог условие Завета,

Сообщение от валерий2013
                            ..Да, эта заповедь погубила книжников. Они называли Иисуса Господом и не поверили, что Он Бог.
                            Валерий, если книжники или фарисеи называли Иисуса Господом тогда это будет написано в Евангелии, пожалуйста приведите текст Евангелия в котором подтверждается Ваше утверждение, а не поверили они в то что Иисус есть Христос Сын Божий

Сообщение от валерий2013
                            Вы тоже не верите, думаете, что это одно из лиц Бога.
                            Валерий, я как и все верующие во Христе верю что Иисус есть Христос Сын Божий и веруя имею как и все верующие во Христе жизнь во имя Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                            "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
                            видите Валерий? поэтому Иисус Христос Сын Божий это не одно из лиц Бога как Вы пишите, а Суверенная и Самодостаточная Божественная личность Единого Бога, так как Бог Отец дал иметь Иисусу Христу в Себе Самом жизнь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
                            видите Валерий? поэтому Иисус Христос может оживлять кого хочет и весь суд Богом Отцем отдан Иисусу Христу чтобы почитали Иисуса Христа так как почитают Бога Отца, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет."
                            "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,"
                            "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Ин.5:21-23)
                            видите Валерий? а почитать Иисуса Христа Сына Божия так как Бога Отца можно только тогда, когда Иисуса Христа Сына Божия и Бога Отца признаёшь за отдельные личности. вот и подумайте Валерий, Вы почитаете Иисуса Христа Сына Божия как Бога Отца если не признаете Их за отдельные личности Единого Бога?

Сообщение от валерий2013
                            Мужа считаю личностью. Адама сотворил МУЖ по Своему образу и подобию.
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть, как Вы пишите, Вам виднее, а по Писанию, нет, по Писанию Адама сотворил Бог, как написано, вот пожалуйста прочитайте,
                            "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)

Сообщение от валерий2013
                            Вот этот МУЖ - Исход 15:3, Иоанна1:30.

Валерий, вот тексты, которые Вы привели:
                            "Господь муж брани, Иегова имя Ему." (Исх.15:3)
                            "Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня." (Ин.1:30)
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы написали, Вам виднее, а по Писанию нет, в Исх.15.3 написано о Йеhoве, а в Ин.1.30 написано о Иисусе Сыне Божием.

Сообщение от валерий2013
                            Сообщение от petr123
                            Валерий, конечно я как и все верующие во Христе верю в Иисуса так как верю в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а что касается сказанных слов Моисеем народу Израиля, то это не слова Иисуса Христа потому что Иисус Христос родился в Вифлееме более чем 1400 лет позже события когда Моисей выступил с обращением к народу Израиля
                            Нет, не через 1400 лет. Он рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё. Колосс.1:15-16
                            хорошо Валерий, тогда объясните пожалуйста Кто родился в Вифлееме спустя 1400 лет события когда Моисей говорил слова народу Израиля.

Сообщение от валерий2013
                            знаю, что Вы меня считаете очень плохим, потому что я уговариваю вас исполнить требование Бога в Новом Завете возведённое в ранг самой высшей заповеди.
                            Валерий, если я бы Вас считал плохим как Вы пишите, тогда мне бы пришлось просить у Вас прощение, а так я считаю Вас за обольщенного лже духом потому что в Евангелии, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа нет никакого требования Бога возведённое в ранг самой высшей заповеди которую Вы уговариваете исполнять как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
                            как только высшую заповедь Бога исполните - сразу.. тут же узнаете Бога. Пока же, к сожалению, Вы Бога не знаете и поклоняетесь идолу.
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, Вам виднее, а по Евангелию нет, так как по Евангелию кто не любит тот не познал Бога потому что Бог есть любовь, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                            "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                            видите Валерий? а любить Богом потому что Бог есть любовь можно только тогда, когда через веру в Евангелие познаешь и уверуешь в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                            видите Валерий? я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому знаю Бога так как пребывая в любви я пребываю в Боге, а Бог во мне и таким образом я люблю Самим Богом потому что Бог есть любовь, поэтому Ваше обвинение меня в том что я поклоняюсь идолу является элементарной ложью.

Сообщение от валерий2013
                            все - верующие и неверующие, и даже самые последние грешники спасаются благодатью Христа. Но надо поверить в истинного Бога и не нарушать Его высшее требование.
                            Истинный Бог это Иисус Христос. ..я это вам постоянно цитирую из Писания, но толку нет, потому что Вы всеми силами отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, Вам виднее, а по Евангелию нет, так как по Евангелию чтобы быть спасённым по благодати Божией необходимо поверить в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                            видите Валерий? и в этом Евангелии нет никакой придуманной Вами первой из всех заповедей Бога.

Сообщение от petr123
                            Сообщение от petr123
                            Сообщение от petr123
                            Сообщение от валерий2013
                            Но Сын - это не другой Бог, а Тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Валерий, тогда кто же по Вашему Отец?
                            Валерий, смотрите как начинается Евангелие от Иоанна:
                            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
                            Валерий первый к Вам вопрос: что было в начале?
                            ответив на этот вопрос в следующем посте я задам следующий вопрос. это тест для Вас если Вы верите в Евангелие, напомню Вам если Вы не верите в Евангелие по Вы погибший человек.
                            Валерий, что же проигнорировали мой вопрос, если Вы правы то чего Вам бояться?, а может в сердце своём Вы считаете что Вы не правы но боитесь чтобы об это все узнали?
                            Валерий так как, что было в начале?
                            Валерий, вот Вам и ответ на мой вопрос: Слово.
                            так вот Валерий Слово Которое было в начале с Богом и это Слово было Бог, итак Вам следующий вопрос: Слово, Которое было с Богом Бог?
                            Валерий, вот Вам и ответ на мой вопрос: да, Слово Бог
                            как видите Валерий в начале было Слово Бог и был Бог с Которым было Слово Бог
                            Валерий Вы верите что в начале было Слово Бог, и был Бог с Которым было Слово Бог?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от maxxxsudb
                              А вы не грешник? Гордыня размером с госдолг США не грех?
                              Да мне всё равно чего вы там обо мне думаете...

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от antipa21
                                Да мне всё равно чего вы там обо мне думаете...
                                Разве этому учил Христос?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...