Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
Понимаете, вы совершенно неадекватны в отвержении Отца. Сын и Отец Едины потому, что Они находятся в Одном Духе. Точно также мы едины во Христе со Христом в Его Духе. И едины между собой тоже в Одном Духе Христовом. Но мы можем различать свое единство, ибо находимся каждый сами в себе. Почему же вы лишаете Отца и Сына находится Каждый в Себе. Ваше заблуждение именно на этом уровне и вы несете ересь за которую придется отвечать.
Вот вам цитаты Писаний которые показывают суть различия Отца и Сына, ибо каждый из них действует отдельно Один от Другого и вы не сможете это разъяснить, отвергая различие Отца и Сына.
"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю"(Ин.5:17)
"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю"(Ин.8:28)
"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно".(Ин.8:29).
"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»(Мф.27:46)
Я уже молчу о том, что вы игнорируете Святой Дух, ибо о Нем сказано отдельно:" если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."(Мф.12:32).
Или поясните мои примеры , или откажитесь от своего ложного понимания и толкования.Последний раз редактировалось ВладимирС; 02 May 2020, 09:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а вот те, которые ратуют за то, что бы пребывать в расколе, СВОИМИ называться никак не могут
впрочем, в душе вы сами это понимаете, все понимают, но свое низменное местечковое почему то превалирует над возвышенным вселенскимКомментарий
-
Библейская терминология "Отец и Сын" не связана с размножением Бога, а с воплощением. Отец, Сын и Святой Дух - одна, единая Личность. Имя этой Личности - Иисус Христос
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
цитата, с которой, за вашими же словами, вы сто раз согласны
теперь же, в своей несостоятельности отвечать за свои слова, пытаетесь заболтать тему, по существу вопроса говорить не желаете
Вы крестите в безымянное крещение.
вот посмотрите, на этом форуме вы присутствуете в лице Валерия2013, на другом форуме можете троллить под другим ником, а в сущности тот самый двуличный человек
в чем нарушается, можете указать со ссылкой?
а иначе тролль-клеветник
это у вас уже пропечатано на лбу.. ...уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога...
за счет чего вы тут продолжаете троллить, потому как вас подкармливают другие, сами того не осознавая19 Итак, идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,
во имя(един.числ.) Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три) -- имя Бога Троица
, готовы начать с чистого листа, конкретно и по существу вопросаа представьте, себе Валерий, мы с вами устраиваем блиц, вопрос на вопрос и если согласны, можем начать прямо сейчас
ну как, Валерий, с Троицей согласныКомментарий
-
Вспомните первый собор. В апостольской церкви были разные мнения, то что тогда говорить о нынешнем времени.
впрочем, в душе вы сами это понимаете, все понимают, но свое низменное местечковое почему то превалирует над возвышенным вселенским
Всему своё время.Комментарий
-
ну вот я и начал, вам предоставлена цитата и заключение согласно цитаты
19 Итак, идите, научите все народы,крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,
во имя(един.числ.) Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три)-- имя Бога Троица
что скажете, согласны вы с таким заключением или не согласны?Комментарий
-
Я не буду вам приводить стихи, но народ БОЖИЙ в разных конфессиях. В последнее время прозвучит призыв "выйди МОЙ народ из Вавилона". Так что народ БОЖИЙ может быть даже там, где мы сами не ожидаем.
20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Всему своё время.Комментарий
-
Церковь не создавалась расколотой, раскол Церкви произошел в 1054 году
а вот те, которые ратуют за то, что бы пребывать в расколе, СВОИМИ называться никак не могут
впрочем, в душе вы сами это понимаете, все понимают, но свое низменное местечковое почему то превалирует над возвышенным вселенским
Никаких "вселенских возвышений" Церкви Христовой не предусмотрено Словом Писаний. Другое дело, что все внутренние христианских Церквей буду измерены Иоанном по Духу перед жатвой земли(восхищением христиан), а не соответствующие Духу, будут оставлены на время великой скорби.Комментарий
-
В Торе есть аллюзия. Авраам-Йицхак- Израиль. Израиль- спасённое человечество. Йицхак- прообраз Иисуса Христа. Авраам- прообраз БОГА-ОТЦА.
Всё на месте.
Никаких прообразов, описываемых вами, нет.
Авраам был избран для того, что от него произошёл особый народ, который должен был исполнить на земле роль высших судей (священства) и осудить Мессию на смерть. Для этого им был дан Закон. Спасение всего человечества (евреев и не евреев) в смерти Мессии. Мессия - это Сам Бог - ЕДИНЫЙ.
От Израиля, разумеется, это было сокрыто. Открыта тайна в Новом Завете лишь после смерти Мессии.Комментарий
-
Церковь раскололась потому, что сатана вышел из своего заключения в бездне. Тем не менее этот факт тоже сыграл свою положительную роль, ибо Церковь Христова обрела как бы два крыла, которые послужили для обеспечения возможности сохранения Учения Христова, как такового во времена гонений на христиан по сатанинской инициативе во времена средневековья, когда Церковные и земные власти отличались различными беззакониями в виде инквизиции, крестовых походов, и других мракобесий: "14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."(Откр.12:14).
Церковь же, пребывая в Духе Святом, продолжает свой жизненный путь, создавая догматы и углубляя веру Христову
От чего Дух Святой остерегает другие церкви, дабы уже официально не предопределили себя в роли еретиков, принимая, так сказать, свои догматы
Никаких "вселенских возвышений" Церкви Христовой не предусмотрено Словом Писаний. Другое дело, что все внутренние христианских Церквей буду измерены Иоанном по Духу перед жатвой земли(восхищением христиан), а не соответствующие Духу, будут оставлены на время великой скорби.
и различие таких - чисто традиционные, но никак не догматическиеКомментарий
-
Понимаете, вы совершенно неадекватны в отвержении Отца. Сын и Отец Едины потому, что Они находятся в Одном Духе. Точно также мы едины во Христе со Христом в Его Духе. И едины между собой тоже в Одном Духе Христовом. Но мы можем различать свое единство, ибо находимся каждый сами в себе. Почему же вы лишаете Отца и Сына находится Каждый в Себе. Ваше заблуждение именно на этом уровне и вы несете ересь за которую придется отвечать.
Вот вам цитаты Писаний которые показывают суть различия Отца и Сына, ибо каждый из них действует отдельно Один от Другого и вы не сможете это разъяснить, отвергая различие Отца и Сына.
"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю"(Ин.5:17)
"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю"(Ин.8:28)
"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно".(Ин.8:29).
"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»(Мф.27:46)
Я уже молчу о том, что вы игнорируете Святой Дух, ибо о Нем сказано отдельно:" если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."(Мф.12:32).
Или поясните мои примеры , или откажитесь от своего ложного понимания и толкования.
Владимир, как я могу отказаться от понимания основанного на объяснении тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом?
Извините - нет.
..я не в коем случае не отвергаю Отца, Сына и Духа Святого.
Отец - невидимый Бог.
Сын образ Бога невидимого.
Святой Дух - Дух Божий.
Всё. Никаких выдумок. ..я не оскорблю Святого Духа, потому что не утверждаю то, что не написано.
...а вот Вы, понапридумывали то, что не написано в Писании. ..взяли и нарушили первую из всех заповедей БогаКомментарий
-
так Иисус Христос и есть Сын, выходит Отец и Дух тоже Сын?
------------------------------
и да, Валерий, вы как бы согласились на блиц, вопрос на вопрос и мой ход сделан
#1523 (6472011)
но активности с вашей стороны как то не видно., страшновато вести разговор по существу вопроса ..Комментарий
-
Вас просили показать прямые слова Павла, говорящие/описывающие внутриличностные отношения. Вы опять игнорируете просьбу и склоняетесь к собственному комментарию.
Никаких прообразов, описываемых вами, нет.Комментарий
Комментарий