Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от elektricity
    глупо, конечно и каждый понимает, что главная глупость - расколотая Церквь Христова, а вместе с этим разношерстность учений, тогда как вероучение одно от Духа Святого
    Вы говорите как служитель церкви.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5615

Сообщение от валерий2013
      Сын - это образ Бога невидимого. Образ, это не другое лицо.!
      Понимаете, вы совершенно неадекватны в отвержении Отца. Сын и Отец Едины потому, что Они находятся в Одном Духе. Точно также мы едины во Христе со Христом в Его Духе. И едины между собой тоже в Одном Духе Христовом. Но мы можем различать свое единство, ибо находимся каждый сами в себе. Почему же вы лишаете Отца и Сына находится Каждый в Себе. Ваше заблуждение именно на этом уровне и вы несете ересь за которую придется отвечать.
      Вот вам цитаты Писаний которые показывают суть различия Отца и Сына, ибо каждый из них действует отдельно Один от Другого и вы не сможете это разъяснить, отвергая различие Отца и Сына.
      "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю"(Ин.5:17)

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю"(Ин.8:28)

"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно".(Ин.8:29).

"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»(Мф.27:46)

Я уже молчу о том, что вы игнорируете Святой Дух, ибо о Нем сказано отдельно:" если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."(Мф.12:32).

Или поясните мои примеры , или откажитесь от своего ложного понимания и толкования.
      Последний раз редактировалось ВладимирС; 02 May 2020, 09:12 AM.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от STUDY
        Вы говорите как служитель церкви.
        а вас лично устраивает раскол, в котором вот уже без малого тысячу лет пребывает Церковь Христова, скажите честно

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от elektricity
          а вас лично устраивает раскол, в котором вот уже без малого тысячу лет пребывает Церковь Христова, скажите честно
          Раскол в церкви две тысячи лет. Конечно это не "комильфо", но что есть, то есть. Я верю в избрание свыше, БОГ всё равно знает СВОИХ.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от STUDY
            Раскол в церкви две тысячи лет. Конечно это не "комильфо", но что есть, то есть. Я верю в избрание свыше, БОГ всё равно знает СВОИХ.
            Церковь не создавалась расколотой, раскол Церкви произошел в 1054 году
            а вот те, которые ратуют за то, что бы пребывать в расколе, СВОИМИ называться никак не могут
            впрочем, в душе вы сами это понимаете, все понимают, но свое низменное местечковое почему то превалирует над возвышенным вселенским

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              причем тут улица, вы говорите об одном имени - Иисус Христос, в то время как Господь говорит об одном имени - Отца и Сына и Святого Духа
              Если бы Вы попросили назвать улицу именем вашего отца и вас - отца и сына, то улица имела бы двойное название - носила бы ваше имя и имя вашего отца. Потому что Вы со своим отцом две личности. Ваше рождения является размножением.
              Библейская терминология "Отец и Сын" не связана с размножением Бога, а с воплощением. Отец, Сын и Святой Дух - одна, единая Личность. Имя этой Личности - Иисус Христос

19
              Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

цитата, с которой, за вашими же словами, вы сто раз согласны
              теперь же, в своей несостоятельности отвечать за свои слова, пытаетесь заболтать тему, по существу вопроса говорить не желаете
              Нет...ничего я не забалтываю. Имя Отца, Сына и Святого Духа - Иисус Христос. Крестить необходимо во имя Иисуса Христа.
              Вы крестите в безымянное крещение.

вот посмотрите, на этом форуме вы присутствуете в лице Валерия2013, на другом форуме можете троллить под другим ником, а в сущности тот самый двуличный человек
              У меня может быть много имён. Собственное - одно. Все остальные нарицательные.

в чем нарушается, можете указать со ссылкой?
              а иначе тролль-клеветник
              Без всяких ссылок ясно без всяких сомнений, что Вы стопроцентный нарушитель первой из всех заповедей Бога. Первая из всех заповедей Бога утверждает, что Господь Бог наш есть Господь единый.

это у вас уже пропечатано на лбу
              да... я страшный и ужасный тролль.... ...уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога...

за счет чего вы тут продолжаете троллить, потому как вас подкармливают другие, сами того не осознавая
              19 Итак, идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,

во имя(един.числ.) Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три) -- имя Бога Троица

, готовы начать с чистого листа, конкретно и по существу вопроса
              а представьте, себе Валерий, мы с вами устраиваем блиц, вопрос на вопрос и если согласны, можем начать прямо сейчас
              начинайте

ну как, Валерий, с Троицей согласны
              я пока ещё не самоубийца....

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от elektricity
                Вспомните первый собор. В апостольской церкви были разные мнения, то что тогда говорить о нынешнем времени.

впрочем, в душе вы сами это понимаете, все понимают, но свое низменное местечковое почему то превалирует над возвышенным вселенским
                Я не буду вам приводить стихи, но народ БОЖИЙ в разных конфессиях. В последнее время прозвучит призыв "выйди МОЙ народ из Вавилона". Так что народ БОЖИЙ может быть даже там, где мы сами не ожидаем.

Всему своё время.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от валерий2013
                  начинайте
                  ну вот я и начал, вам предоставлена цитата и заключение согласно цитаты
                  19 Итак, идите, научите все народы,крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,

во имя(един.числ.) Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три)-- имя Бога Троица

что скажете, согласны вы с таким заключением или не согласны?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от STUDY
                    Вспомните первый собор. В апостольской церкви были разные мнения, то что тогда говорить о нынешнем времени.
                    мнения были разные но вероучение определялось единоверное Церковное, а нынешнее время - раскола

Я не буду вам приводить стихи, но народ БОЖИЙ в разных конфессиях. В последнее время прозвучит призыв "выйди МОЙ народ из Вавилона". Так что народ БОЖИЙ может быть даже там, где мы сами не ожидаем.
                    дело не в стихах, а в том, что тот, кто предлагает оставаться в расколе ради своих низменных местечковых интересов, поступает вопреки народу БОЖЬЕМУ
                    20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Всему своё время.
                    что бы не оказалось поздно ..

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5615

Сообщение от elektricity
                      а вот те, которые ратуют за то, что бы пребывать в расколе, СВОИМИ называться никак не могут
                      Церковь раскололась потому, что сатана вышел из своего заключения в бездне. Тем не менее этот факт тоже сыграл свою положительную роль, ибо Церковь Христова обрела как бы два крыла, которые послужили для обеспечения возможности сохранения Учения Христова, как такового во времена гонений на христиан по сатанинской инициативе во времена средневековья, когда Церковные и земные власти отличались различными беззакониями в виде инквизиции, крестовых походов, и других мракобесий: "14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."(Откр.12:14).
                      Никаких "вселенских возвышений" Церкви Христовой не предусмотрено Словом Писаний. Другое дело, что все внутренние христианских Церквей буду измерены Иоанном по Духу перед жатвой земли(восхищением христиан), а не соответствующие Духу, будут оставлены на время великой скорби.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Где в словах Павла говорится о внутриличностных отношениях? Ваш комментарий не является словами Павла.
                        ну а чьими же словами? разве это я придумал определение: "нет иного Бога кроме Единого"

В Торе есть аллюзия. Авраам-Йицхак- Израиль. Израиль- спасённое человечество. Йицхак- прообраз Иисуса Христа. Авраам- прообраз БОГА-ОТЦА.
                        Всё на месте.
                        Израиль - это тот кто "боролся с Богом" и "победил". Это символизировало о предстоящей Голгофе, где Господа осудили по Закону.
                        Никаких прообразов, описываемых вами, нет.
                        Авраам был избран для того, что от него произошёл особый народ, который должен был исполнить на земле роль высших судей (священства) и осудить Мессию на смерть. Для этого им был дан Закон. Спасение всего человечества (евреев и не евреев) в смерти Мессии. Мессия - это Сам Бог - ЕДИНЫЙ.
                        От Израиля, разумеется, это было сокрыто. Открыта тайна в Новом Завете лишь после смерти Мессии.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от ВладимирС
                          Церковь раскололась потому, что сатана вышел из своего заключения в бездне. Тем не менее этот факт тоже сыграл свою положительную роль, ибо Церковь Христова обрела как бы два крыла, которые послужили для обеспечения возможности сохранения Учения Христова, как такового во времена гонений на христиан по сатанинской инициативе во времена средневековья, когда Церковные и земные власти отличались различными беззакониями в виде инквизиции, крестовых походов, и других мракобесий: "14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."(Откр.12:14).
                          будет богохульством утверждать, что факт раскола сыграл свою положительную роль, раскольники они и есть раскольники, те, кто отмежевывают себя от Церковного вероучения
                          Церковь же, пребывая в Духе Святом, продолжает свой жизненный путь, создавая догматы и углубляя веру Христову
                          От чего Дух Святой остерегает другие церкви, дабы уже официально не предопределили себя в роли еретиков, принимая, так сказать, свои догматы

Никаких "вселенских возвышений" Церкви Христовой не предусмотрено Словом Писаний. Другое дело, что все внутренние христианских Церквей буду измерены Иоанном по Духу перед жатвой земли(восхищением христиан), а не соответствующие Духу, будут оставлены на время великой скорби.
                          Церковь и так возвышена Господом, и никакие врата ада не одолеют ее, а насчет внутренних христианских церквей, такие должны быть частью Вселенской/Католической Церкви
                          и различие таких - чисто традиционные, но никак не догматические

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от ВладимирС
                            Понимаете, вы совершенно неадекватны в отвержении Отца. Сын и Отец Едины потому, что Они находятся в Одном Духе. Точно также мы едины во Христе со Христом в Его Духе. И едины между собой тоже в Одном Духе Христовом. Но мы можем различать свое единство, ибо находимся каждый сами в себе. Почему же вы лишаете Отца и Сына находится Каждый в Себе. Ваше заблуждение именно на этом уровне и вы несете ересь за которую придется отвечать.
                            Вот вам цитаты Писаний которые показывают суть различия Отца и Сына, ибо каждый из них действует отдельно Один от Другого и вы не сможете это разъяснить, отвергая различие Отца и Сына.
                            "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю"(Ин.5:17)

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю"(Ин.8:28)

"Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно".(Ин.8:29).

"46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»(Мф.27:46)

Я уже молчу о том, что вы игнорируете Святой Дух, ибо о Нем сказано отдельно:" если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."(Мф.12:32).

Или поясните мои примеры , или откажитесь от своего ложного понимания и толкования.

Владимир, как я могу отказаться от понимания основанного на объяснении тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом?
                            Извините - нет.
                            ..я не в коем случае не отвергаю Отца, Сына и Духа Святого.
                            Отец - невидимый Бог.
                            Сын образ Бога невидимого.
                            Святой Дух - Дух Божий.
                            Всё. Никаких выдумок. ..я не оскорблю Святого Духа, потому что не утверждаю то, что не написано.
                            ...а вот Вы, понапридумывали то, что не написано в Писании. ..взяли и нарушили первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от валерий2013
                              Имя Отца, Сына и Святого Духа - Иисус Христос.
                              так Иисус Христос и есть Сын, выходит Отец и Дух тоже Сын?
                              ------------------------------

и да, Валерий, вы как бы согласились на блиц, вопрос на вопрос и мой ход сделан
                              #1523 (6472011)
                              но активности с вашей стороны как то не видно., страшновато вести разговор по существу вопроса ..

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                ну а чьими же словами? разве это я придумал определение: "нет иного Бога кроме Единого"
                                валерий2013
                                Вас просили показать прямые слова Павла, говорящие/описывающие внутриличностные отношения. Вы опять игнорируете просьбу и склоняетесь к собственному комментарию.

Никаких прообразов, описываемых вами, нет.
                                В Торе даже из малого черпают многое. Павел показал это на примере двух сынов Авраама. Этот пример разбивает всю вашу теорию, поэтому он неудобен.

Комментарий

Обработка...