Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
не пытайтесь спрыгнуть с вопроса
ранее вы говорили, что верите словам Господа:
19
ответив: -"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
теперь же говорите, что, - Имя Отца, Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус Христос
в чем и вырисовывается разница между вашими утверждениями одного имени Иисус Христос и между учением Евангельским одного имени Отца иСына и Святого Духа
теперь понимаете, что Одно имя - это Отец и Сын и Дух Святой
вопрос конечно риторический, потому как все все поняли, вам же остается троллить ..Комментарий
-
мир Вам Валерий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Валерий, к сожалению Вашим засвидетельствованием Вы только что подтвердили что Вы не верите в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа, а вот я верю Валерий, как и все верующие во Христе что Бог в спасении человеков по благодати Своей открыл Себя в трёх личностях, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе и потому со мною как и со всеми верующими во Христе, благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца, и общение Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте прочитайте:
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
видите Валерий? потому я как и все верующие во Христе верим в Триединого Бога.
Валерий, Апостол Павел сказал Бог будет судить вселенную посредством воскрешенного Им Мужа,
От какого востока Бог воздвиг МУЖА? Вот от этого востока - "на востоке у сада Эдемского" (Бытие 3:24). То есть от самого начала.
Мы уже об этом МУЖЕ читаем у Моисея в Исход 15:3. "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему".
Иоанн, как и Моисей писал об этом же МУЖЕ: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" Иоанна 1:30.
Именно этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию. Это Иисус Христос.
Самый первый стих Библии о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии о Нём же. Он истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего - написали апостолы.
Моисей писал о Нём (Иоанна 5:46).
Petr, поверьте в Иисуса. Вот Его слова: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзак. 4:39, 35 и др.). В Евангелии эти строгие требования возведены в ранг высшей заповеди.....которую Вы всеми силами отказываетесь исполнять
Валерий, я как и все верующие во Христе спасаемся веройКомментарий
-
Дык, у Бога и его Сына имена разные. Допустим у Бога имя Иисус, то у Сына должно быть нечто вроде Иисус Иисусович. Ан нет. Как раз у Сына имя Иисус, а у Бога - другое. Я уже не говорю о "фамилии" Христос (Помазаник), которая присуща исключитедьно Сыну.Комментарий
-
Комментарий
-
не пытайтесь спрыгнуть с вопроса
ранее вы говорили, что верите словам Господа:
19
ответив: -"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
теперь же говорите, что, - Имя Отца, Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус Христос
теперь понимаете,
вопрос конечно риторический, потому как все все поняли, вам же остается троллить ..что Одно имя - это Отец и Сын и Дух Святой
Именем "Отец, Сын, Святой Дух" Вы не спасётесь.
Всё надо делать во имя Иисуса Христа. Крестить тоже - Деяние 8:16, 10:48, 19:5.
в чем и вырисовывается разница между вашими утверждениями одного имени Иисус Христос и между учением Евангельским одного имени Отца иСына и Святого Духа
Вы не знаете имени Отца, Сына и Святого Духа. Вы думаете что это три личности. Трое Господ по вашему.
- - - Добавлено - - -
Трём господам Вы поклоняетесь....Комментарий
-
30 Я и Отец одно.
а ежели одно, значит имя одно Отца и Сына и Святого Духа
Отец почему Отец, потому что и Сын и потому что Бог есть Дух
чего тут непонятного то, а все эти фамилии исусовичи от лукавого
- - - Добавлено - - -
зачем же продолжаете клеветать, нарушая Божью заповедь
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.Комментарий
-
и учение Церкви о Троице вам было предоставлено
зачем же продолжаете клеветать, нарушая Божью заповедь
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.вы от меня когда нибуть такое слышали о семье из трех лиц и трех господах?Комментарий
-
имя Отца, и Сына, и Святого Духа одно. Это Иисус Христос. Деяние 4:12.
Именем "Отец, Сын, Святой Дух" Вы не спасётесь.
Всё надо делать во имя Иисуса Христа. Крестить тоже - Деяние 8:16, 10:48, 19:5.
Разница вырисовывается в том, что Вы крестите в безымянное крещение.
Вы не знаете имени Отца, Сына и Святого Духа. Вы думаете что это три личности. Трое Господ по вашему.
сами признали словам Господа: 19
ответив:-"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
и потом говорите, что, - Имя Отца, Сына и Святого Духа -ОДНО. Это имя Иисус Христос
тогда как сказано об одном имени Отца и Сына и Святого Духа
разницу улавливаете одно имя - Иисус Христос, и одно имя - Отца и Сына и Святого Духа
- - - Добавлено - - -
почитайте, постарайтесь вникнуть, и тогда можно о чем то говорить по этому поводу
но у вас желание одно - выдумывать, лгать, клеветать одним словом - троллитьПоследний раз редактировалось elektricity; 01 May 2020, 11:27 AM.Комментарий
-
Церквей много-много. Каждая говорит о собственной правоте и истинности. Может выявить победителя через рукопашную?
Правда глупо?
Вот баталии на этом форуме и есть рукопашная. Цель как правило не понять истину, а победить оппонента.
Мне кажется сколько людей, столько и отношений БОГ- человек.
- - - Добавлено - - -
Скажите честно, вы состоите на учёте по психическим заболеваниям?
И главное Павел без всяких нестыковок объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
Нет, в Библии много описаний внутриличностных взаимоотношений, читайте внимательно Писания.
Добиваюсь признания. Чтобы верующие признали Иисуса Христа как истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего... и исполнили заповедь, которую Он обозначил как первая из всех заповедей Бога. И ещё понимали тайну Бога и Отца и Христа только так, как объяснил апостол Павел и никак иначе.Комментарий
-
Вот баталии на этом форуме и есть рукопашная. Цель как правило не понять истину, а победить оппонента.
Мне кажется сколько людей, столько и отношений БОГ- человек.
а в самих баталиях нету ничего предосудительного
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.Комментарий
-
разница в том, что воедино двух слов не можете связать без лжи
сами признали словам Господа: 19
ответив:-"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
и потом говорите, что, - Имя Отца, Сына и Святого Духа -ОДНО. Это имя Иисус Христос
тогда как сказано об одном имени Отца и Сына и Святого Духа
разницу улавливаете одно имя - Иисус Христос, и одно имя - Отца и Сына и Святого Духа
Отец, Сын и Святой Дух не являются тремя лицами, а одним лицом и имеют одно имя. Апостолам это было открыто в пятидесятницу и они учили крестить в это имя - Деяние 8:16, 10:48, 19:5....и понятое дело - НИКОГДА НЕ КРЕСТИЛИ БУКВАЛЬНО ВО ИМЯ ОТЦА, И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
Это Вы по незнанию и по непониманию крестите в безымянное крещение.
- - - Добавлено - - -
вам же было предложно ознакомиться с учением Церкви II. Откровение Бога как Троицы
почитайте, постарайтесь вникнуть, и тогда можно о чем то говорить по этому поводу
но у вас желание одно - выдумывать, лгать, клеветать одним словом - троллить..
Так что же я выдумал? .. первую из всех заповедей Бога???...или то, что нет иного Бога кроме Единого???..или что познание славы Божией явлено нам не в трёх лицах, а одном - в лице Иисуса Христа??? ...а может я выдумал, что Сын рождён прежде всякой твари и что всё создано Им??? ...или может быть я выдумал то, что апостолы крестили только во имя Иисуса Христа???Комментарий
-
Где у Павла написано про внутриличностные отношения?
У вас не стыковки со словами Иисуса Христа, а у Павла всё стыкуется: "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца; как же ты говоришь : "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"
нужны прямые слова Павла.
За то, что Вы нарушаете самую высшую заповедь Бога и учите этому других...думаю хорошего вам ждать нечегоКомментарий
-
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
цитата, с которой, за вашими же словами, вы сто раз согласны
теперь же, в своей несостоятельности отвечать за свои слова, пытаетесь заболтать тему, по существу вопроса говорить не желаете
Отец, Сын и Святой Дух не являются тремя лицами, а одним лицом и имеют одно имя.
я с этим учением знаком, и если Вы вникните, то без сомнения поймёте, что это учение стопроцентно нарушает первую из всех заповедей Бога.
а иначе тролль-клеветник
больше всего меня смешат ваши слова о том, что я выдумываю и троллю....
как и то, что уже сами желаете, что бы вас отсюда погнали, но уже под видом мученика, или я не прав
-------------------------------
за счет чего вы тут продолжаете троллить, потому как вас подкармливают другие, сами того не осознавая
а представьте, себе Валерий, мы с вами устраиваем блиц, вопрос на вопрос и если согласны, можем начать прямо сейчас
19 Итак, идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,
во имя(един.числ.) Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три) -- имя Бога Троица
ну как, Валерий, с Троицей согласны, готовы начать с чистого листа, конкретно и по существу вопросаПоследний раз редактировалось elektricity; 01 May 2020, 06:37 PM.Комментарий
-
У вас не стыковки со словами Иисуса Христа
Всё на месте.Комментарий
Комментарий