Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    Довольно хорошо вы ответили !

Да, Бог будет судить мир сей через предопределённого МУЖА (в конце дней). Да, так написано и так будет.
    Мы видим ДВЕ ЛИЧНОСТИ : БОГ и МУЖ (Человек).
    Точно так же как это было в Начале. Был (и Есть) Бог и был (будет) Адам (Сын Божий).
    Всё возвратится на круги своя : что было, то и будет (и Бог воззовёт прошедшее).

Адам так и делал (до своего грехопадения через жену). Она пала, а он пошел вслед за нею.

Но теперь произойдёт обратный процесс : Он (Адам восстановленный) пойдёт в небеса и увлечёт Её (Истинную Невесту Адама (Христа) за собою.

А Всевышний, дабы из Адама павшего сотворить Адама восстановленного, совершил Собою : оправдание (Отец), освящение (Сын) и искупление-крещение (Святой Дух).
    Всевышний сотворил Человека чтобы иметь Своего Представителя на земле (чтобы Он хранил и управлял землёю).
    чего только не понапридумывают нарушители первой из всех заповедей Бога...
    и ведь не боитесь совсем....как так можно, STUDY?

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      Кому ..
      не пытайтесь спрыгнуть с вопроса
      ранее вы говорили, что верите словам Господа:
      19
      ответив: -"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
      теперь же говорите, что, - Имя Отца, Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус Христос

в чем и вырисовывается разница между вашими утверждениями одного имени Иисус Христос и между учением Евангельским одного имени Отца иСына и Святого Духа

теперь понимаете, что Одно имя - это Отец и Сын и Дух Святой
      вопрос конечно риторический, потому как все все поняли, вам же остается троллить ..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от petr123
        мир Вам Валерий
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Валерий, к сожалению Вашим засвидетельствованием Вы только что подтвердили что Вы не верите в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа, а вот я верю Валерий, как и все верующие во Христе что Бог в спасении человеков по благодати Своей открыл Себя в трёх личностях, в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе, и в Духе Святом как совершающем спасение верующих во Христе и потому со мною как и со всеми верующими во Христе, благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца, и общение Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте прочитайте:

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
        видите Валерий? потому я как и все верующие во Христе верим в Триединого Бога.
        Но ведь апостол Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого? Почему Вы Павлу не верите?

Валерий, Апостол Павел сказал Бог будет судить вселенную посредством воскрешенного Им Мужа,
        Мужа Бог воздвиг из Себя Самого. Вот смотрите написано: "Кто воздвиг от востока МУЖА правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:2,4.
        От какого востока Бог воздвиг МУЖА? Вот от этого востока - "на востоке у сада Эдемского" (Бытие 3:24). То есть от самого начала.
        Мы уже об этом МУЖЕ читаем у Моисея в Исход 15:3. "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему".
        Иоанн, как и Моисей писал об этом же МУЖЕ: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" Иоанна 1:30.
        Именно этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию. Это Иисус Христос.
        Самый первый стих Библии о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии о Нём же. Он истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего - написали апостолы.
        Моисей писал о Нём (Иоанна 5:46).
        Petr, поверьте в Иисуса. Вот Его слова: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзак. 4:39, 35 и др.). В Евангелии эти строгие требования возведены в ранг высшей заповеди.....которую Вы всеми силами отказываетесь исполнять

Валерий, я как и все верующие во Христе спасаемся верой
        как же Вы спасётесь верой, если заповедь веры нарушаете???

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от elektricity
          теперь понимаете, что Одно имя - это Отец и Сын и Дух Святой
          Дык, у Бога и его Сына имена разные. Допустим у Бога имя Иисус, то у Сына должно быть нечто вроде Иисус Иисусович. Ан нет. Как раз у Сына имя Иисус, а у Бога - другое. Я уже не говорю о "фамилии" Христос (Помазаник), которая присуща исключитедьно Сыну.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от валерий2013
            Но ведь апостол Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого? Почему Вы Павлу не верите?
            так вы же сами твердили, что между терминами триединый и единый не видите разницы, зачем продолжаете комедию разыгрывать

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              не пытайтесь спрыгнуть с вопроса
              ранее вы говорили, что верите словам Господа:
              19
              ответив: -"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
              теперь же говорите, что, - Имя Отца, Сына и Святого Духа - ОДНО. Это имя Иисус Христос

теперь понимаете,
              вопрос конечно риторический, потому как все все поняли, вам же остается троллить ..
              что Одно имя - это Отец и Сын и Дух Святой
              имя Отца, и Сына, и Святого Духа одно. Это Иисус Христос. Деяние 4:12.
              Именем "Отец, Сын, Святой Дух" Вы не спасётесь.
              Всё надо делать во имя Иисуса Христа. Крестить тоже - Деяние 8:16, 10:48, 19:5.
              в чем и вырисовывается разница между вашими утверждениями одного имени Иисус Христос и между учением Евангельским одного имени Отца иСына и Святого Духа
              Разница вырисовывается в том, что Вы крестите в безымянное крещение.
              Вы не знаете имени Отца, Сына и Святого Духа. Вы думаете что это три личности. Трое Господ по вашему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              так вы же сами твердили, что между терминами триединый и единый не видите разницы, зачем продолжаете комедию разыгрывать
              у вас Триединый это по сути семья из трёх лиц.
              Трём господам Вы поклоняетесь....

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Диез
                Дык, у Бога и его Сына имена разные. Допустим у Бога имя Иисус, то у Сына должно быть нечто вроде Иисус Иисусович. Ан нет. Как раз у Сына имя Иисус, а у Бога - другое. Я уже не говорю о "фамилии" Христос (Помазаник), которая присуща исключитедьно Сыну.
                не станете же вы отрицать слова Господа
                30 Я и Отец одно.
                а ежели одно, значит имя одно Отца и Сына и Святого Духа
                Отец почему Отец, потому что и Сын и потому что Бог есть Дух
                чего тут непонятного то, а все эти фамилии исусовичи от лукавого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                у вас Триединый это по сути семья из трёх лиц.
                Трём господам Вы поклоняетесь....
                вы от меня когда нибуть такое слышали о семье из трех лиц и трех господах? и учение Церкви о Троице вам было предоставлено
                зачем же продолжаете клеветать, нарушая Божью заповедь
                16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity

и учение Церкви о Троице вам было предоставлено
                  зачем же продолжаете клеветать, нарушая Божью заповедь
                  16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                  вы от меня когда нибуть такое слышали о семье из трех лиц и трех господах?
                  так поправьте если я не прав, скажите сколько лиц у Бога в которого Вы верите? как вашего Бога зовут? Почему Вы Бога называете Триединым, если первая из всех заповедей говорит, что Он единый, и апостол Павел утверждает, что нет иного Бога. кроме Единого.... ...?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от валерий2013
                    имя Отца, и Сына, и Святого Духа одно. Это Иисус Христос. Деяние 4:12.
                    Именем "Отец, Сын, Святой Дух" Вы не спасётесь.
                    Всё надо делать во имя Иисуса Христа. Крестить тоже - Деяние 8:16, 10:48, 19:5.

Разница вырисовывается в том, что Вы крестите в безымянное крещение.
                    Вы не знаете имени Отца, Сына и Святого Духа. Вы думаете что это три личности. Трое Господ по вашему.
                    разница в том, что воедино двух слов не можете связать без лжи
                    сами признали словам Господа: 19
                    ответив:-"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
                    и потом говорите, что, - Имя Отца, Сына и Святого Духа -ОДНО. Это имя Иисус Христос
                    тогда как сказано об одном имени Отца и Сына и Святого Духа

разницу улавливаете одно имя - Иисус Христос, и одно имя - Отца и Сына и Святого Духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    так поправьте если я не прав, скажите сколько лиц у Бога в которого Вы верите? как вашего Бога зовут? Почему Вы Бога называете Триединым, если первая из всех заповедей говорит, что Он единый, и апостол Павел утверждает, что нет иного Бога. кроме Единого.... ...?
                    вам же было предложно ознакомиться с учением Церкви II. Откровение Бога как Троицы
                    почитайте, постарайтесь вникнуть, и тогда можно о чем то говорить по этому поводу
                    но у вас желание одно - выдумывать, лгать, клеветать одним словом - троллить
                    Последний раз редактировалось elektricity; 01 May 2020, 11:27 AM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от elektricity
                      Церковное вероучение состоит в том, что христианин равно поклоняется Богу Отцу и Богу Сыну и Богу Духу Святому Кто и Есть Бог Троица
                      elektricity
                      Церквей много-много. Каждая говорит о собственной правоте и истинности. Может выявить победителя через рукопашную?
                      Правда глупо?

Вот баталии на этом форуме и есть рукопашная. Цель как правило не понять истину, а победить оппонента.
                      Мне кажется сколько людей, столько и отношений БОГ- человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Вы посчитали внутриличностные взаимоотношения сумасшествием.
                      Скажите честно, вы состоите на учёте по психическим заболеваниям?

И главное Павел без всяких нестыковок объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
                      Где у Павла написано про внутриличностные отношения? Свой комментарий оставьте в стороне, нужны прямые слова Павла.

Нет, в Библии много описаний внутриличностных взаимоотношений, читайте внимательно Писания.
                      Нигде нет подобного, есть литературный приём. Он может использоваться любым человеком, даже в самой жизни.

Добиваюсь признания. Чтобы верующие признали Иисуса Христа как истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего... и исполнили заповедь, которую Он обозначил как первая из всех заповедей Бога. И ещё понимали тайну Бога и Отца и Христа только так, как объяснил апостол Павел и никак иначе.
                      Похоже это вам нужно признание.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от STUDY
                        elektricity
                        Церквей много-много. Каждая говорит о собственной правоте и истинности. Может выявить победителя через рукопашную?
                        Правда глупо?
                        глупо, конечно и каждый понимает, что главная глупость - расколотая Церквь Христова, а вместе с этим разношертность учений, тогда как вероучение одно от Духа Святого

Вот баталии на этом форуме и есть рукопашная. Цель как правило не понять истину, а победить оппонента.
                        Мне кажется сколько людей, столько и отношений БОГ- человек.
                        добавьте победить оппонента не из своей конфессии
                        а в самих баталиях нету ничего предосудительного
                        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от elektricity
                          разница в том, что воедино двух слов не можете связать без лжи
                          сами признали словам Господа: 19
                          ответив:-"Сто раз" вам ответил - ДА.. #1454 (6468120)
                          и потом говорите, что, - Имя Отца, Сына и Святого Духа -ОДНО. Это имя Иисус Христос
                          тогда как сказано об одном имени Отца и Сына и Святого Духа

разницу улавливаете одно имя - Иисус Христос, и одно имя - Отца и Сына и Святого Духа
                          повторяю аналогию: нужно назвать улицу именем вашего папы. Прежде чем назвать улицу именем вашего папы - нужно знать имя вашего папы. Не будем же мы улицу называть: "улица имени папы".
                          Отец, Сын и Святой Дух не являются тремя лицами, а одним лицом и имеют одно имя. Апостолам это было открыто в пятидесятницу и они учили крестить в это имя - Деяние 8:16, 10:48, 19:5....и понятое дело - НИКОГДА НЕ КРЕСТИЛИ БУКВАЛЬНО ВО ИМЯ ОТЦА, И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.
                          Это Вы по незнанию и по непониманию крестите в безымянное крещение.

- - - Добавлено - - -
                          вам же было предложно ознакомиться с учением Церкви II. Откровение Бога как Троицы
                          почитайте, постарайтесь вникнуть, и тогда можно о чем то говорить по этому поводу
                          я с этим учением знаком, и если Вы вникните, то без сомнения поймёте, что это учение стопроцентно нарушает первую из всех заповедей Бога.
                          но у вас желание одно - выдумывать, лгать, клеветать одним словом - троллить
                          больше всего меня смешат ваши слова о том, что я выдумываю и троллю....
                          Так что же я выдумал? .. первую из всех заповедей Бога???...или то, что нет иного Бога кроме Единого???..или что познание славы Божией явлено нам не в трёх лицах, а одном - в лице Иисуса Христа??? ...а может я выдумал, что Сын рождён прежде всякой твари и что всё создано Им??? ...или может быть я выдумал то, что апостолы крестили только во имя Иисуса Христа???

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Скажите честно, вы состоите на учёте по психическим заболеваниям?

Свой комментарий оставьте в стороне,

Нигде нет подобного, есть литературный приём. Он может использоваться любым человеком, даже в самой жизни.

Похоже это вам нужно признание.
                            Где у Павла написано про внутриличностные отношения?
                            Сын - это образ Бога невидимого. Образ, это не другое лицо. ...Так что к психиатру придётся на учёт вставать вам, что бы Вы могли понимать, что образ не является другой личностью.
                            У вас не стыковки со словами Иисуса Христа, а у Павла всё стыкуется: "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал Ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видит Отца; как же ты говоришь : "покажи нам Отца"? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"
                            нужны прямые слова Павла.
                            Вам нужны прямые слова Павла? Вот прямые слова Павла: "нет иного Бога кроме Единого". Павел называл Бога Триединым????? Может быть Троицей Бога называл???
                            За то, что Вы нарушаете самую высшую заповедь Бога и учите этому других...думаю хорошего вам ждать нечего

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от валерий2013

повторяю аналогию: нужно назвать улицу именем вашего папы. Прежде чем назвать улицу именем вашего папы - нужно знать имя вашего папы. Не будем же мы улицу называть: "улица имени папы".
                              причем тут улица, вы говорите об одном имени - Иисус Христос, в то время как Господь говорит об одном имени - Отца и Сына и Святого Духа
                              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                              цитата, с которой, за вашими же словами, вы сто раз согласны
                              теперь же, в своей несостоятельности отвечать за свои слова, пытаетесь заболтать тему, по существу вопроса говорить не желаете

Отец, Сын и Святой Дух не являются тремя лицами, а одним лицом и имеют одно имя.
                              вот посмотрите, на этом форуме вы присутствуете в лице Валерия2013, на другом форуме можете троллить под другим ником, а в сущности тот самый двуличный человек

я с этим учением знаком, и если Вы вникните, то без сомнения поймёте, что это учение стопроцентно нарушает первую из всех заповедей Бога.
                              в чем нарушается, можете указать со ссылкой?
                              а иначе тролль-клеветник

больше всего меня смешат ваши слова о том, что я выдумываю и троллю....
                              это у вас уже пропечатано на лбу
                              как и то, что уже сами желаете, что бы вас отсюда погнали, но уже под видом мученика, или я не прав
                              -------------------------------

за счет чего вы тут продолжаете троллить, потому как вас подкармливают другие, сами того не осознавая
                              а представьте, себе Валерий, мы с вами устраиваем блиц, вопрос на вопрос и если согласны, можем начать прямо сейчас

19 Итак, идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,

во имя(един.числ.) Отца(раз) и Сына(два) и Святого Духа(три) -- имя Бога Троица

ну как, Валерий, с Троицей согласны, готовы начать с чистого листа, конкретно и по существу вопроса
                              Последний раз редактировалось elektricity; 01 May 2020, 06:37 PM.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Вам нужны прямые слова Павла? Вот прямые слова Павла: "нет иного Бога кроме Единого". Павел называл Бога Триединым????? Может быть Троицей Бога называл???
                                Где в словах Павла говорится о внутриличностных отношениях? Ваш комментарий не является словами Павла.

У вас не стыковки со словами Иисуса Христа
                                В Торе есть аллюзия. Авраам-Йицхак- Израиль. Израиль- спасённое человечество. Йицхак- прообраз Иисуса Христа. Авраам- прообраз БОГА-ОТЦА.
                                Всё на месте.

Комментарий

Обработка...