Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    Триединый...парадокс
    Ладно пускай будет единый, но у тебя есть высший и есть низший, который стремится к высшему - это двое или один? Если один, то к чему он стремится?

Сообщение от валерий2013
    Отец - высшее. Сын - низшее. И Сын будет Царём вечного Царства. Но Он всегда стремится к Отцу - то есть к высшему и нас туда ведёт.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      опять вам приводить пример с пастырем уничижившем себя? могу...мне не трудно
      Дух Иисуса Христа это не кто то другой. Ваш дух тоже Вы... одно имя
      при чем тут пастырь, вы же реагируете на мои посты, вы их хоть читаете ?
      вы говорите что - Отец и Дух Святой это Иисус Христос
      но ведь Иисус Христос и есть Сын, ведь так?
      и согласно вашему утверждению, что: - Имя Бога Иисус Христос, получается Отец и Дух Святой тоже Иисус Христос ..

поэтому к вам вопрос Отец и Дух Святой это Иисус Христос?
      просто ответьте ДА или НЕТ никаких больше слов и потом мы продолжим беседу в том формате о котором и договорились

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от ВладимирС
        Не существует никакого учения Католической Церкви - это конфессиональные внутри-церковные правила и обряды, ибо существует только Учение нашего Господа Иисуса Христа, Которое каждая конфессия трактует на свой лад.
        вы то хоть понимаете что говорите, как это можно трактовать учение Христа каждый на свой лад ..
        Господь говорит:
        18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её

что и есть Вселенская/Католическая Церковь, которая руководимая Духом Святым и представляет Учение нашего Господа Иисуса Христа всем без исключениям церквям
        раскольники же, каждый и трактуют на свой лад, чем и создают негативную ситуацию вокруг Церкви Христовой

Поэтому нечего возносится своей конфессией над другими, пусть каждая кается за своих тараканов. Да, МП поступает , как вы говорите, но это только свидетельствует о том, что антихрист исходит именно оттуда. И нет никакой католической предпочтительности у Бога и каждый христианин будет измерятся исключительно по Духу Христову. И даже в протестанте возможно будет найдено более, чем в католике или православном.
        при чем тут конфессии и какие то предпочтительности, Католическая Церковь как и была Вселенской Христовой Церковью, так и вовек останется
        понятия конфессии, в том виде каком они существуют, вообще не должно существовать
        различия разных церквей могут быть чисто традиционные, догматика же обязательно одинакова для всех и с этим просто нельзя не согласиться

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Юрий
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от elektricity
          если Слово Которое было Бог навсегда стало человеком, значит и Бог (раз Слово было Бог) тоже навсегда стал человеком, и получается изменился что скажете?
          Юрий, чтобы Слову, Которое было Бог измениться, для этого Слово должно было бы измениться по Своей природе, а став навсегда человеком Слово по Своей природе не изменилось, в этом и смысл Слову стать плотию, чтобы через веру в Евангелие верующему во Христе дать Свою природу для того чтобы Богу в Себе Самом создать нового человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)

Сообщение от elektricity
          все что говорю, Бог неизменен и если таков Есть Любовь - таков от Начала, у вас же получается что Бог приобрел любовь и снова изменения
          вы то хоть к какой конфессии/деноминации принадлежите, если не секрет
          Юрий, в этом и заключается что «если» как Вы пишите, вот и подтвердите что Бог есть любовь от начала, а я Вам говорю что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь потому что любовь во Христе Иисусе, а что касается меня то в этом нет секрета, я являюсь членом поместной Церкви Евангельских христиан баптистов.

Сообщение от elektricity
          нет, Петр, по-моему получается так, как я и сказал, человеку просто не было причин не любить и не доверять Богу и во имя любви к Господу проявить смирение и послушание, себе же на пользу
          Юрий, действительно это по Вашему, а не по Писанию.

Сообщение от elektricity
          так уже ж говорил, Иисус исключительно такой же человек как и все, однако явился на этот свет не так как все
          будучи зачат Святым Духом и рожден Девою Марией, а значит и происхождение Его божественно/девственное - ДУХовное, не как у всех людей
          45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
          Юрий, в этом и заключается что Иисус будучи Богом потому что Сын Божий родившись в Вифлееме навсегда стал человеком, чтобы через веру в Него Богу стало возможным в Себе Самом создать нового человека.

Сообщение от elektricity
          так ведь католическая и есть вселенская
          Термин «католический» восходит к греч. kath' holou («всецело», «полностью») и вобыденной речи использовался для обозначения чего-то всеобъемлющего, всемирного, в противоположность узкому, местному.
          Юрий, так и я об говорю, только вот какое отношение к Церкви Иисуса Христа имеет отношение Римско-Католическая Церковь?

Сообщение от elektricity
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          говорит Господь, тем самым называя Себя НАЧАЛОМ, далее смотрим
          КАТЕХИЗИС
          388,411
          «Апостол Павел учит нас, что у истоков родачеловеческого стоят два человека: Адам и Христос... Первый Адам, говорит он,был сотворен как человек, получивший жизнь; Последний есть духовное существо,дающее жизнь. Первый был сотворен Последним, от Которого первый Адам получил душу, позволяющую ему жить... Второй Адам установил свой образ в первом Адаме в то время, как лепил Его. Отсюда последовало то, что Он взял на себя его роль иполучил его имя, чтобы не дать утеряться тому, что Он сотворил по Своему образу.Первый Адам, Последний Адам: первый начал, Последний нескончаем. Ибо Последний есть воистину первый, как Он Сам сказал: Я есмь Первый и Последний»2.
          1GS 22, 1;2Петр Хризолог, Проповеди 117.
          -704-291,356
          «Что же до человека, то его Своими руками [т.е.Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
          1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

иными словами, будучи Началом и установив свой образ в человеке, в то время как лепил его, тем самым Бог изначально человечен

-370- 42,239 Бог же ни в коей мере не подобен образу человеческому. Он не есть ни мужчина, ни женщина. Бог есть чистый Дух, в Котором нет места для разницы полов. Но «совершенства» мужчины и женщины отражают частицу бесконечного совершенства Божия: совершенства, присущие матери1 и присущие отцу и супругу2.
          1Ср. Ис 49, 14-15; 66, 13; Пс 131, 2-3;2Ср. Ос 11, 1-4; Иер 3, 4-19.
          Юрий, все это философия, Писание не подтверждает что Иисус установил Свой образ в человеке когда творил первого человека, поэтому если Вы в это верите, чтож верьте, другое дело по Писанию когда Сын Божий пришёл в этот мир как приходит каждый человек через рождение, и это стало возможным Богу создать нового человека в Себе Самом, и вот этот новый человек подобен образу Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)
          видите Юрий? верующий во Христе новый человек подобен образу Сына Божия.

Сообщение от elektricity
          каким образам - войдёт определенное Богом как полное число уверовавших, если самой веры нету? неужели не понимаете, что никто никуда не войдет в отдельности от самой веры?
          Юрий, для этого в мире есть Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его, вот через веру в Евангелие и войдёт определенное Богом как полное число уверовавших из язычников, а спасающей веры нет у тех кто не верит в Евангелие.

Сообщение от elektricity
          Сообщение от petr123
          Юрий, в нашем диалоге указывал что по Евангелию не бывает третьего рождения Иисуса Христа во что Вы верите согласно вероучению Римско- Католической Церкви
          тогда укажите какие бывают?
          Юрий, у Иисуса Христа только одно по пророчеству рождение в Вифлееме от девы Марии при правлении кесаря Августа

Сообщение от elektricity
          Сообщение от petr123
          Юрий, а никто и не утверждает что Вы говорили что Бог есть человек, Вы писали что Бог изначально человечен, а теперь вот пишите что Бог человечен в Своём проявлении, объясните пожалуйста что это за проявление, в котором Бог человечен,
          проявление в виде человека, которого Бог создал на Свой образ; в образе человеческом и приходит спасать нас человеков
          Юрий, в таком случае Бог изначально не человечен как Вы ранее писали, а только в Иисусе Христе Сыне Божием навсегда ставшим человеком.

Сообщение от elektricity
          вот на вероучении и сосредоточимся, потому как люди все грешны, и католики, и ортодоксы, и протестанты, учение же Христово ИСТИННОЕ
          в том, что таково именно католическое, не может быть и тени сомнений, в чем и намерен вас убедить, и тут присутствующих
          Юрий, Евангелие проповеданное Апостолами и есть учение Христово, а если Вы что-то желаете доказать тогда и подтверждайте Евангелием проповеданным Апостолами, а вот вероучением Римско- Католической Церкви не думаю что Вы что-то докажите.

Сообщение от elektricity
          так ведь сам текст Евангелия никто и не меняет, выносятся суждения своими словами в духе Евангелия, как же иначе ..
          Юрий, суждение это одно, а вот добавление к тексту это другое, поэтому если Вы считаете что Евангелие даёт объяснению Триединому Богу как Вы написали:
          Сообщение от elektricity
          во-первых Евангелия дает объяснения ТриЕдиному Богу

так Евангелие и приведите для подтверждения без своего суждения.

Сообщение от elektricity
          потому что для вас бытие это типо "вышний мир", непонятно где и зачем, тогда как бытие это сущность самого Бога в Его проявлениях Его действиях
          как Отца волеизъявителя Сына исполнившего волю Отца и Духа Святого Кем все исполняется в каждый момент
          Юрий, в таком значении бытия как Вы объясняете ни Иисус Христос, ни Дух Святой не являются личностями, а являются проявлением Бога в разных бытиях, это как раз то что исповедует Валерий.

Сообщение от elektricity
          покаместь вы сами себя обличаете, отрицая наряду с извечным рождением Сына от Отца и рождением историческим Его в Вифлееме, рождение Христа в сердце каждого верующего человека
          Юрий, так кто, или что Вам мешает Ваше утверждение подтвердить Евангелием? а если не можете, тогда и пишите что это по вероучению Римско-Католической Церкви, тогда к Вам и вопросов не будет, и если верите так, кто же Вам запретить так верить.

Сообщение от elektricity
          Сообщение от petr123
          Юрий, зачем верующему во Христе Римско-Католическое вероучение, когда имеется Евангелие свидетельство Духа Святого о Сыне Божием.
          в данном случае предложен КАТЕХИЗИС как помощь к пониманию веры Христовой
          Юрий, благодарю за предложенную помощь, но для меня на данный момент достаточно Евангелия чтобы возрастать в меру полного возраста Христова.

Сообщение от elektricity
          Истина Евангелия - в Духе Господнем
          Юрий так и есть, поэтому Евангелие есть письменная форма свидетельства Духа Святого о Сыне Божием, написанное Духом Святым рукою Апостолов.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

мир Вам Валерий
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от валерий2013
            Но ведь апостол Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого? Почему Вы Павлу не верите?

конечно Валерий, в отличии от Вас я как и все верующие во Христе верю Павлу объяснившему что в Боге Едином; Бог Отец из Которого все, и мы для Него, и Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого."
            "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -"
            "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:4-6)
            видите Валерий? вот и получается что я как и все верующие во Христе верю в Единого Бога в Котором Бог Отец, и Господь Иисус Христос, и вместе с Духом Святым являют Единого Бога в Трёх лицах, а Вы это считаете размножением Бога и таким образом Вы не только не верите в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, но и обвиняете Павла во лжи, так как утверждая так, Павел по Вашему исповедуемому учению нарушил первую из всех заповедей Закона, так вот знайте Валерий, книжники и фарисеи из-за первой из всех заповедей Закона также Иисуса Христа обвиняли в том что Он называя Бога Своим Отцем таким образом делал Себя равным Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин.5:18)
            видите Валерий? в итоге книжников и фарисеев погубила первая из всех заповедей Закона по настоянию которых и был предан смерти Иисус Христос, так и Вы если не уверуете в Евангелие, то первая из всех заповедей Закона погубит и Вас, Вы Валерий не исключение.

Сообщение от валерий2013
            Мужа Бог воздвиг из Себя Самого. Вот смотрите написано: "Кто воздвиг от востока МУЖА правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:2,4.
            От какого востока Бог воздвиг МУЖА? Вот от этого востока - "на востоке у сада Эдемского" (Бытие 3:24). То есть от самого начала.
            Мы уже об этом МУЖЕ читаем у Моисея в Исход 15:3. "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему".
            Иоанн, как и Моисей писал об этом же МУЖЕ: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" Иоанна 1:30.
            Именно этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию. Это Иисус Христос.
            Самый первый стих Библии о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии о Нём же. Он истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего - написали апостолы.
            Моисей писал о Нём (Иоанна 5:46).
            Валерий, Ваша беда в том что Вы не верите в Мужа, так как не считаете Мужа личностью, в этом и есть Ваше заблуждение.

Сообщение от валерий2013
            Petr, поверьте в Иисуса. Вот Его слова: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзак. 4:39, 35 и др.).

Валерий, конечно я как и все верующие во Христе верю в Иисуса так как верю в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а что касается сказанных слов Моисеем народу Израиля, то это не слова Иисуса Христа потому что Иисус Христос родился в Вифлееме более чем 1400 лет позже события когда Моисей выступил с обращением к народу Израиля

Сообщение от валерий2013
            В Евангелии эти строгие требования возведены в ранг высшей заповеди.....которую Вы всеми силами отказываетесь исполнять

Валерий, прежде чем меня обвинять в отказе исполнять как Вы пишите строгое требование возведённое в ранг высшей заповеди для начала подтвердите что эта так называемая Вами заповедь из Евангелия Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа ведь я как и все верующие во Христе верим именно в это Евангелие и этим Евангелием спасаемся по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
            видите Валерий? а вот Ваше Евангелие в Котором есть строгое требование возведённое в ранг высшей заповеди как Вы написали, я как и все верующие во Христе считаем заблуждением, а Вас считаем за обольщенного лже духом так как исповедуете Евангелие, Которое Апостол Павел не принимал через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
            Сообщение от petr123
            Валерий, я как и все верующие во Христе спасаемся верой
            как же Вы спасётесь верой, если заповедь веры нарушаете???
            Валерий, Бог с лукавым поступает по лукавству его, я же написал Вам что я как и все верующие во Христе спасаюсь верой в Евангелие через Которое я как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
            видите Валерий? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь таким образом я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
            видите Валерий? созидая самого себя в любви во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью, единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
            видите Валерий? любовь, вот дела моей как и всех верующих во Христе веры которыми я как и все верующие во Христе показываю веру мою из дел моих потому что по богатству славы Своей во мне как и во всех верующих во Христе Бог крепко утвердился Духом Святым и таким образом в мое как и во все сердца всех верующих во Христе верою вселился Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
            "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
            "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
            "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)
            видите Валерий? я как и все верующие во Христе укореняясь и утверждаясь в превосходящей разумение любви Христовой исполняюсь всею полнотою Божию, вот так Валерий я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от petr123
            Сообщение от petr123
            Сообщение от валерий2013
            Но Сын - это не другой Бог, а Тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Валерий, тогда кто же по Вашему Отец?
            Валерий, смотрите как начинается Евангелие от Иоанна:
            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
            Валерий первый к Вам вопрос: что было в начале?
            ответив на этот вопрос в следующем посте я задам следующий вопрос. это тест для Вас если Вы верите в Евангелие, напомню Вам если Вы не верите в Евангелие по Вы погибший человек.
            Валерий, что же проигнорировали мой вопрос, если Вы правы то чего Вам бояться?, а может в сердце своём Вы считаете что Вы не правы но боитесь чтобы об это все узнали?
            Валерий так как, что было в начале?
            Валерий, вот Вам и ответ на мой вопрос: Слово.
            так вот Валерий Слово Которое было в начале было с Богом и это Слово было Бог, итак Вам следующий вопрос: Слово, Которое было с Богом Бог?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от petr123
              мир Вам ЮрийЮрий, чтобы Слову, Которое было Бог измениться, для этого Слово должно было бы измениться по Своей природе, а став навсегда человеком Слово по Своей природе не изменилось, в этом и смысл Слову стать плотию, чтобы через веру в Евангелие верующему во Христе дать Свою природу для того чтобы Богу в Себе Самом создать нового человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
              новый человек єто Господь с неба
              47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

стать новым человеком означает водвориться у Господа
              8
              то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

т.е. обрести свою изначальную сущность, предопределенную Богом человеку, поначалу ведь не говориться о человеке в контексте земли, только о зверях произведенных из земли
              - сотворим человека пообразу Нашему и по подобию Нашему, и означает изначальную сущность Бога Творца, ибо нету Творца без сотворенного Человека, как и нету Отца без рождаемого Сына
              у вас жеполучается запирать Бога в исторические рамки, понятие стать навсегда человекомвообще некорректно, потому как означает приобретение для Бога
              тогда как воплощение Бога происходит ради Спасения человека, но не собственного приобретения человечности
              приведенные вами слова: - из двух создать в Себе Самом одного нового человека,
              как раз указывают на человека как обеих человеков

Юрий, в этом и заключается что «если» как Вы пишите, вот и подтвердите что Бог есть любовь от начала, а я Вам говорю что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь потому что любовь во Христе Иисусе
              а разве Отец не из любви к человеку отдал Сына Своего Единородного, разве любовь не плод Святого Духа
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание.

значит любовь всецело Божественна не проходящая, а значит от Начала

Юрий, действительно это по Вашему, а не по Писанию.
              а по Писанию разве у человека были причины не любить Бога и не доверять Ему

Юрий, в этом и заключается что Иисус будучи Богом потому что Сын Божий родившись в Вифлееме навсегда стал человеком, чтобы через веру в Него Богу стало возможным в Себе Самом создать нового человека.
              ну как же так, если Сын Божий Бог и навсегда стал человеком, получается у вас Бог человек? потому и говорю, Бог трансцендентен, а проявление Его в Своем творении - сугубо ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

Юрий, так и я об говорю, только вот какое отношение к Церкви Иисуса Христа имеет отношение Римско-Католическая Церковь?
              целиком непосредственное, - та, которая создана Господом на твердыне веры Апостоле Петре
              18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

Юрий, все это философия, Писание не подтверждает что Иисус установил Свой образ в человеке когда творил первого человека, поэтому если Вы в это верите, чтож верьте, другое дело по Писанию когда Сын Божий пришёл в этот мир как приходит каждый человек через рождение, и это стало возможным Богу создать нового человека в Себе Самом, и вот этот новый человек подобен образу Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)
              видите Юрий? верующий во Христе новый человек подобен образу Сына Божия.
              Петр, там написано не Иисус установил Свой образ, потому как Иисуса еще не было, а второй Адам установил свой образ в первом Адаме в то время, как лепил
              а кто такой второй Адам, правильно, человек с неба, а кто восходил с неба - Сын Человеческий

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес СынЧеловеческий, сущий на небесах.
              вот и получается Сын Человеческий Кто и Есть Бог Сын, установил свой образ в первом Адаме в то время, как лепил Его.
              без обид, но то, что вы называете философией, это высшая лига богословия, этому учиться надо, а не отвергать, потому что католики такие-сякие

Юрий, для этого в мире есть Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его, вот через веру в Евангелие и войдёт определенное Богом как полное число уверовавших из язычников, а спасающей веры нет у тех кто не верит в Евангелие.
              правильно, через ВЕРУ, без ВЕРЫ и Евангелия не существует

Юрий, у Иисуса Христа только одно по пророчеству рождение в Вифлееме от девы Марии при правлении кесаря Августа
              но вы же не станете отрицать, что это рождение - событие Вселенское, звезды сходили со своих мест на небе, чтобы показать людям путь к Вифлеему
              значит и рождение предвечное, предсказанное в пророчествах
              и конечно же рождение Христа в наших сердца, что и означает рождение нашей веры
              тут ведь не первое/второе/третье важно, но сущность самого рождения, которое без всех этих вместе взятых рождений, вовсе и не рождение

Юрий, в таком случае Бог изначально не человечен как Вы ранее писали, а только в Иисусе Христе Сыне Божием навсегда ставшим человеком.
              откуда у вас это навсегда стал человеком, сказано
              3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти
              выходит это подобие плоти греховной Он прибрал к Себе на небо?..
              выше уже была приведена цитата:
              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              теперь понимаете, что человечность - понятие небесное, а человек созданный из праха земного, как начало его пути к Божьему совершенству

Юрий, Евангелие проповеданное Апостолами и есть учение Христово, а если Вы что-то желаете доказать тогда и подтверждайте Евангелием проповеданным Апостолами, а вот вероучением Римско- Католической Церкви не думаю что Вы что-то докажите.

почему же, разве не сказано, что далеко не все содеянное Господом записано
              25 но, если бы писатьо том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
              10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Юрий, суждение это одно, а вот добавление к тексту это другое, поэтому если Вы считаете что Евангелие даёт объяснению Триединому Богу как Вы написали:
              так Евангелие и приведите для подтверждения без своего суждения.
              быть может вы правы в том, что дословного объяснения нету, но я же сказал, - выносятся суждения своими словами в духе Евангелия

Юрий, в таком значении бытия как Вы объясняете ни Иисус Христос, ни Дух Святой не являются личностями, а являются проявлением Бога в разных бытиях, это как раз то что исповедует Валерий.
              тот исповедует сам не понимая что, но вот ваше понимание становится интересным, чем для вас являются ипостаси Бога, если можно кратко без ссылок, чисто свое видение

Юрий, так кто, или что Вам мешает Ваше утверждение подтвердить Евангелием? а если не можете, тогда и пишите что это по вероучению Римско-Католической Церкви, тогда к Вам и вопросов не будет, и если верите так, кто же Вам запретить так верить.
              так я и подтверждаю Евангелием, пользуясь своими словами и параграфами из КАТЕХИЗИСА, могу перефразировать своими словами, но сути это не меняет
              в данном случае важно то, что возразить учению Церкви, которого придерживаюсь и излагаю, нету никакой возможности, а то, что кто то не приемлет, так это на словах
              главное что он уже не уверен в своем понимании и это придает мне уверенность в правоте учения Католической Церкви

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы

Юрий так и есть, поэтому Евангелие есть письменная форма свидетельства Духа Святого о Сыне Божием, написанное Духом Святым рукою Апостолов.
              не все содеянное Господом записано
              25 но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
              10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от antipa21
                Ладно пускай будет единый, но у тебя есть высший и есть низший, который стремится к высшему - это двое или один? Если один, то к чему он стремится?
                К чему стремится Создатель? ...Создать Царство где Он будет вечно царствовать над человечеством. Богу не составляет особой проблемы сотворить идеальный, физический мир. Всё проблемы в нашей любви - в морали. По известной причине случилось так, что созданный по образу и подобию Божию человек более возлюбил зло и стал способным на злые дела. Нельзя злому человеку жить в мире. Такой человек очень опасен для окружающей среды.
                Для того, что бы человек мог жить вечно в вечном Царстве Бога необходимо поменять нашу любовь на 180 градусов, что бы мы любили добро, а зло ненавидели. Такой человек будет не способным на злые дела и вечно будет жить с Богом в Его прекрасном нескончаемом Царстве.
                Те люди, которым не удастся исправить любовь - будут истреблены(Откр.20:15).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                при чем тут пастырь, вы же реагируете на мои посты, вы их хоть читаете ?
                вы говорите что - Отец и Дух Святой это Иисус Христос
                но ведь Иисус Христос и есть Сын, ведь так?
                и согласно вашему утверждению, что: - Имя Бога Иисус Христос, получается Отец и Дух Святой тоже Иисус Христос ..

поэтому к вам вопрос Отец и Дух Святой это Иисус Христос?
                просто ответьте ДА или НЕТ и потом мы продолжим беседу в том формате о котором и договорились
                Да!!!

никаких больше слов
                можно я всё таки скажу ещё слово- сто процентов ДА!!!, это Иисус Христос! ..и кроме Него нет Бога

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  К чему стремится Создатель?
                  Я вижу Валера ты даже вопрос понять не в состоянии, тогда задам его иначе, вот твои слова:
                  Сообщение от валерий2013
                  Между Отцом, Сыном и Святым Духом громадная - прегромадная разница. Но это один и Тот же Бог - Господь Иисус Христос и нет ещё, кроме Его..и не было..и быть не может
                  Я согласен, с тобой, что это одна личность, но у этой личности присутствуют ТРИ чего? Ты сам перечисляешь эти ТРИ чего - Отец, Сын и Святой Дух и объясняешь это так:
                  Отец - это БОГ
                  Сын - это ЧЕЛОВЕК
                  Святой Дух - это ДУХ

В христианстве говорят, что "это три чего?" - являются ипостасями Триединого Бога.

Ты объясняешь так:
                  Отец - это невидимый Бог
                  Сын - это видимый образ невидимого Бога
                  Святой Дух - это просто Дух Бога

А вместе "эти три чего?" как ты называешь? Если между ними огромная разница, то как их назвать по отдельности?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21
                    Я вижу Валера ты даже вопрос понять не в состоянии, тогда задам его иначе, вот твои слова:
                    вопрос был к чему стремится Создатель. Только к одному - исправить нас и взять в Своё Царство.

Я согласен, с тобой, что это одна личность, но у этой личности присутствуют ТРИ чего? Ты сам перечисляешь эти ТРИ чего - Отец, Сын и Святой Дух и объясняешь это так:
                    Отец - это БОГ
                    Сын - это ЧЕЛОВЕК
                    Святой Дух - это ДУХ

В христианстве говорят, что "это три чего?" - являются ипостасями Триединого Бога.
                    я бы тоже так говорил, если бы не было первой из всех заповедей Бога и объяснений апостола Павла.
                    Дух Святой это Дух Божий. Мы сегодня имеем общения с Богом посредством Духа. Он Своим Духом имеет связь с нашим духом. Такой человек называется духовным.
                    Дух Божий и дух человека имеют одну природу - 1-е Коринф. 2:11.
                    Дух человека, как и Дух Бога можно, например, оскорбить - Псалом 105:33, Исаия 63:10..и т.п

Ты объясняешь так:
                    Отец - это невидимый Бог
                    Сын - это видимый образ невидимого Бога
                    Святой Дух - это просто Дух Бога
                    А вместе "эти три чего?" как ты называешь? Если между ними огромная разница, то как их назвать по отдельности?
                    Подойду к этому вопросу с другой стороны:
                    Бог сотворил нас по Своему образу и подобию.
                    Мы тоже можем сотворить изделие по своему образу и подобию.
                    Это робот. Он тоже троичен как и мы и состоит из энергии, материи, информации.
                    - Механическая форма робота состоит из материи. Это "тело" робота, (образ невид. робота)
                    - Программа робота состоит из информации. Это "душа" робота (невид. робот)
                    - Действующей силой робота является энергия. Это "дух" робота.

Кто в роботе "отец и сын". "Отцом" является программа робота. Она командует механической формой. Что программа "скажет", то механическая форма делает.
                    У нас тоже есть "отец и сын". Иисус Христос назвал отца дьяволом. "Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего" говорил Он окружающим людям.
                    Если у робота собьётся программа и робот начнёт делать не то,для чего мы его предназначили - мы роботу говорим, а он нас не слушается, делает не то, что нужно. Мы такому роботу скажем: твой отец дьявол, имея ввиду испорченную программу...

Что бы исправить робота мы можем воздействовать на него энергией: берём пульт и пытаемся исправить программу..этот робот будет называться "духовным".....
                    Понятно, что это примитивный пример, но Библию нужно понимать с первой и до последней страницы именно так - с точки зрения здравого смысла - а не с мистической стороны.
                    Библия - научная и логичная книга
                    Последний раз редактировалось валерий2013; 04 May 2020, 05:27 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      .......................
                      Я одна личность - человек. У меня есть дух, душа и тело - это три мои составляющие, это три части моего существа.

Иисух Христос одна личность - Единый Бог. У Него есть Отец, Сын и Святой Дух - это три Его .................................................. ...

Валера, добавь вместо множества точек ОПРЕДЕЛЕНИЕ, чем являются эти трое в одной личности Иисуса Христа!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от antipa21
                        Я одна личность - человек. У меня есть дух, душа и тело - это три мои составляющие, это три части моего существа.

Иисух Христос одна личность - Единый Бог. У Него есть Отец, Сын и Святой Дух - это три Его составляющие

Валера, добавь вместо множества точек ОПРЕДЕЛЕНИЕ, чем являются эти трое в одной личности Иисуса Христа!
                        Три составляющие................. энергия, материя, информация.
                        Информация - Отец.
                        Материя - Сын.
                        Энергия - Святой Дух

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          Три составляющие................. энергия, материя, информация.
                          Информация - Отец.
                          Материя - Сын.
                          Энергия - Святой Дух
                          Ну, так ты согласен с тем, что у Единого Бога есть три составляющие?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от antipa21
                            Ну, так ты согласен с тем, что у Единого Бога есть три составляющие?
                            Ну а как же! ..конечно!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от валерий2013
                              Ну а как же! ..конечно!
                              Эти три составляющие ЕДИНЫ В НЁМ? Или разделены, разрознены и независимы друг от друга?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от antipa21
                                Эти три составляющие ЕДИНЫ В НЁМ? Или разделены, разрознены и независимы друг от друга?
                                Антипа, зачем вам это сейчас: "разрознены... независимы"?.... Вы в начале поверьте, что нет иного Бога кроме Единого, и что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог - исполните Его первую из всех заповедей..
                                Потом можно будете разбираться в "составляющих" ..
                                А то заповедь нарушаете и пытаетесь разобраться. Так не получится.

Комментарий

Обработка...