Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
вы говорите что - Отец и Дух Святой это Иисус Христос
но ведь Иисус Христос и есть Сын, ведь так?
и согласно вашему утверждению, что: - Имя Бога Иисус Христос, получается Отец и Дух Святой тоже Иисус Христос ..
поэтому к вам вопрос Отец и Дух Святой это Иисус Христос?
просто ответьте ДА или НЕТ никаких больше слов и потом мы продолжим беседу в том формате о котором и договорилисьКомментарий
-
Господь говорит:
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её
что и есть Вселенская/Католическая Церковь, которая руководимая Духом Святым и представляет Учение нашего Господа Иисуса Христа всем без исключениям церквям
раскольники же, каждый и трактуют на свой лад, чем и создают негативную ситуацию вокруг Церкви Христовой
Поэтому нечего возносится своей конфессией над другими, пусть каждая кается за своих тараканов. Да, МП поступает , как вы говорите, но это только свидетельствует о том, что антихрист исходит именно оттуда. И нет никакой католической предпочтительности у Бога и каждый христианин будет измерятся исключительно по Духу Христову. И даже в протестанте возможно будет найдено более, чем в католике или православном.
понятия конфессии, в том виде каком они существуют, вообще не должно существовать
различия разных церквей могут быть чисто традиционные, догматика же обязательно одинакова для всех и с этим просто нельзя не согласитьсяКомментарий
-
мир Вам Юрий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
так уже ж говорил, Иисус исключительно такой же человек как и все, однако явился на этот свет не так как все
будучи зачат Святым Духом и рожден Девою Марией, а значит и происхождение Его божественно/девственное - ДУХовное, не как у всех людей
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
так ведь католическая и есть вселенская
Термин «католический» восходит к греч. kath' holou («всецело», «полностью») и вобыденной речи использовался для обозначения чего-то всеобъемлющего, всемирного, в противоположность узкому, местному.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
говорит Господь, тем самым называя Себя НАЧАЛОМ, далее смотрим
КАТЕХИЗИС
388,411
«Апостол Павел учит нас, что у истоков родачеловеческого стоят два человека: Адам и Христос... Первый Адам, говорит он,был сотворен как человек, получивший жизнь; Последний есть духовное существо,дающее жизнь. Первый был сотворен Последним, от Которого первый Адам получил душу, позволяющую ему жить... Второй Адам установил свой образ в первом Адаме в то время, как лепил Его. Отсюда последовало то, что Он взял на себя его роль иполучил его имя, чтобы не дать утеряться тому, что Он сотворил по Своему образу.Первый Адам, Последний Адам: первый начал, Последний нескончаем. Ибо Последний есть воистину первый, как Он Сам сказал: Я есмь Первый и Последний»2.
1GS 22, 1;2Петр Хризолог, Проповеди 117.
-704-291,356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е.Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
иными словами, будучи Началом и установив свой образ в человеке, в то время как лепил его, тем самым Бог изначально человечен
-370- 42,239 Бог же ни в коей мере не подобен образу человеческому. Он не есть ни мужчина, ни женщина. Бог есть чистый Дух, в Котором нет места для разницы полов. Но «совершенства» мужчины и женщины отражают частицу бесконечного совершенства Божия: совершенства, присущие матери1 и присущие отцу и супругу2.
1Ср. Ис 49, 14-15; 66, 13; Пс 131, 2-3;2Ср. Ос 11, 1-4; Иер 3, 4-19.
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)
видите Юрий? верующий во Христе новый человек подобен образу Сына Божия.
так Евангелие и приведите для подтверждения без своего суждения.
Юрий так и есть, поэтому Евангелие есть письменная форма свидетельства Духа Святого о Сыне Божием, написанное Духом Святым рукою Апостолов.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам Валерий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
конечно Валерий, в отличии от Вас я как и все верующие во Христе верю Павлу объяснившему что в Боге Едином; Бог Отец из Которого все, и мы для Него, и Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого."
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -"
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:4-6)
видите Валерий? вот и получается что я как и все верующие во Христе верю в Единого Бога в Котором Бог Отец, и Господь Иисус Христос, и вместе с Духом Святым являют Единого Бога в Трёх лицах, а Вы это считаете размножением Бога и таким образом Вы не только не верите в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, но и обвиняете Павла во лжи, так как утверждая так, Павел по Вашему исповедуемому учению нарушил первую из всех заповедей Закона, так вот знайте Валерий, книжники и фарисеи из-за первой из всех заповедей Закона также Иисуса Христа обвиняли в том что Он называя Бога Своим Отцем таким образом делал Себя равным Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Ин.5:18)
видите Валерий? в итоге книжников и фарисеев погубила первая из всех заповедей Закона по настоянию которых и был предан смерти Иисус Христос, так и Вы если не уверуете в Евангелие, то первая из всех заповедей Закона погубит и Вас, Вы Валерий не исключение.
Мужа Бог воздвиг из Себя Самого. Вот смотрите написано: "Кто воздвиг от востока МУЖА правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:2,4.
От какого востока Бог воздвиг МУЖА? Вот от этого востока - "на востоке у сада Эдемского" (Бытие 3:24). То есть от самого начала.
Мы уже об этом МУЖЕ читаем у Моисея в Исход 15:3. "Господь МУЖ брани Иегова имя Ему".
Иоанн, как и Моисей писал об этом же МУЖЕ: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня" Иоанна 1:30.
Именно этот МУЖ сотворил Адама по Своему образу и подобию. Это Иисус Христос.
Самый первый стих Библии о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии о Нём же. Он истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего - написали апостолы.
Моисей писал о Нём (Иоанна 5:46).
Валерий, конечно я как и все верующие во Христе верю в Иисуса так как верю в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а что касается сказанных слов Моисеем народу Израиля, то это не слова Иисуса Христа потому что Иисус Христос родился в Вифлееме более чем 1400 лет позже события когда Моисей выступил с обращением к народу Израиля
Валерий, прежде чем меня обвинять в отказе исполнять как Вы пишите строгое требование возведённое в ранг высшей заповеди для начала подтвердите что эта так называемая Вами заповедь из Евангелия Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа ведь я как и все верующие во Христе верим именно в это Евангелие и этим Евангелием спасаемся по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
видите Валерий? а вот Ваше Евангелие в Котором есть строгое требование возведённое в ранг высшей заповеди как Вы написали, я как и все верующие во Христе считаем заблуждением, а Вас считаем за обольщенного лже духом так как исповедуете Евангелие, Которое Апостол Павел не принимал через откровение Иисуса Христа.
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Валерий? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь таким образом я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Валерий? созидая самого себя в любви во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью, единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Валерий? любовь, вот дела моей как и всех верующих во Христе веры которыми я как и все верующие во Христе показываю веру мою из дел моих потому что по богатству славы Своей во мне как и во всех верующих во Христе Бог крепко утвердился Духом Святым и таким образом в мое как и во все сердца всех верующих во Христе верою вселился Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
"верою вселиться Христу в сердца ваши,"
"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)
видите Валерий? я как и все верующие во Христе укореняясь и утверждаясь в превосходящей разумение любви Христовой исполняюсь всею полнотою Божию, вот так Валерий я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа.
Валерий, тогда кто же по Вашему Отец?
Валерий, смотрите как начинается Евангелие от Иоанна:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
Валерий первый к Вам вопрос: что было в начале?
ответив на этот вопрос в следующем посте я задам следующий вопрос. это тест для Вас если Вы верите в Евангелие, напомню Вам если Вы не верите в Евангелие по Вы погибший человек.
Валерий так как, что было в начале?
так вот Валерий Слово Которое было в начале было с Богом и это Слово было Бог, итак Вам следующий вопрос: Слово, Которое было с Богом Бог?
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
мир Вам ЮрийЮрий, чтобы Слову, Которое было Бог измениться, для этого Слово должно было бы измениться по Своей природе, а став навсегда человеком Слово по Своей природе не изменилось, в этом и смысл Слову стать плотию, чтобы через веру в Евангелие верующему во Христе дать Свою природу для того чтобы Богу в Себе Самом создать нового человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
стать новым человеком означает водвориться у Господа
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
т.е. обрести свою изначальную сущность, предопределенную Богом человеку, поначалу ведь не говориться о человеке в контексте земли, только о зверях произведенных из земли
- сотворим человека пообразу Нашему и по подобию Нашему, и означает изначальную сущность Бога Творца, ибо нету Творца без сотворенного Человека, как и нету Отца без рождаемого Сына
у вас жеполучается запирать Бога в исторические рамки, понятие стать навсегда человекомвообще некорректно, потому как означает приобретение для Бога
тогда как воплощение Бога происходит ради Спасения человека, но не собственного приобретения человечности
приведенные вами слова: - из двух создать в Себе Самом одного нового человека, как раз указывают на человека как обеих человеков
Юрий, в этом и заключается что «если» как Вы пишите, вот и подтвердите что Бог есть любовь от начала, а я Вам говорю что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь потому что любовь во Христе Иисусе
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
значит любовь всецело Божественна не проходящая, а значит от Начала
Юрий, действительно это по Вашему, а не по Писанию.
Юрий, в этом и заключается что Иисус будучи Богом потому что Сын Божий родившись в Вифлееме навсегда стал человеком, чтобы через веру в Него Богу стало возможным в Себе Самом создать нового человека.
Юрий, так и я об говорю, только вот какое отношение к Церкви Иисуса Христа имеет отношение Римско-Католическая Церковь?
18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
Юрий, все это философия, Писание не подтверждает что Иисус установил Свой образ в человеке когда творил первого человека, поэтому если Вы в это верите, чтож верьте, другое дело по Писанию когда Сын Божий пришёл в этот мир как приходит каждый человек через рождение, и это стало возможным Богу создать нового человека в Себе Самом, и вот этот новый человек подобен образу Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)
видите Юрий? верующий во Христе новый человек подобен образу Сына Божия.
а кто такой второй Адам, правильно, человек с неба, а кто восходил с неба - Сын Человеческий
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес СынЧеловеческий, сущий на небесах.
вот и получается Сын Человеческий Кто и Есть Бог Сын, установил свой образ в первом Адаме в то время, как лепил Его.
без обид, но то, что вы называете философией, это высшая лига богословия, этому учиться надо, а не отвергать, потому что католики такие-сякие
Юрий, для этого в мире есть Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его, вот через веру в Евангелие и войдёт определенное Богом как полное число уверовавших из язычников, а спасающей веры нет у тех кто не верит в Евангелие.
Юрий, у Иисуса Христа только одно по пророчеству рождение в Вифлееме от девы Марии при правлении кесаря Августа
значит и рождение предвечное, предсказанное в пророчествах и конечно же рождение Христа в наших сердца, что и означает рождение нашей веры
тут ведь не первое/второе/третье важно, но сущность самого рождения, которое без всех этих вместе взятых рождений, вовсе и не рождение
Юрий, в таком случае Бог изначально не человечен как Вы ранее писали, а только в Иисусе Христе Сыне Божием навсегда ставшим человеком.
3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти
выходит это подобие плоти греховной Он прибрал к Себе на небо?..
выше уже была приведена цитата:
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
теперь понимаете, что человечность - понятие небесное, а человек созданный из праха земного, как начало его пути к Божьему совершенству
Юрий, Евангелие проповеданное Апостолами и есть учение Христово, а если Вы что-то желаете доказать тогда и подтверждайте Евангелием проповеданным Апостолами, а вот вероучением Римско- Католической Церкви не думаю что Вы что-то докажите.
почему же, разве не сказано, что далеко не все содеянное Господом записано
25 но, если бы писатьо том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Юрий, суждение это одно, а вот добавление к тексту это другое, поэтому если Вы считаете что Евангелие даёт объяснению Триединому Богу как Вы написали:
так Евангелие и приведите для подтверждения без своего суждения.
Юрий, в таком значении бытия как Вы объясняете ни Иисус Христос, ни Дух Святой не являются личностями, а являются проявлением Бога в разных бытиях, это как раз то что исповедует Валерий.
Юрий, так кто, или что Вам мешает Ваше утверждение подтвердить Евангелием? а если не можете, тогда и пишите что это по вероучению Римско-Католической Церкви, тогда к Вам и вопросов не будет, и если верите так, кто же Вам запретить так верить.
в данном случае важно то, что возразить учению Церкви, которого придерживаюсь и излагаю, нету никакой возможности, а то, что кто то не приемлет, так это на словах
главное что он уже не уверен в своем понимании и это придает мне уверенность в правоте учения Католической Церкви
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
Юрий так и есть, поэтому Евангелие есть письменная форма свидетельства Духа Святого о Сыне Божием, написанное Духом Святым рукою Апостолов.
25 но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.Комментарий
-
Для того, что бы человек мог жить вечно в вечном Царстве Бога необходимо поменять нашу любовь на 180 градусов, что бы мы любили добро, а зло ненавидели. Такой человек будет не способным на злые дела и вечно будет жить с Богом в Его прекрасном нескончаемом Царстве.
Те люди, которым не удастся исправить любовь - будут истреблены(Откр.20:15).
- - - Добавлено - - -
при чем тут пастырь, вы же реагируете на мои посты, вы их хоть читаете ?
вы говорите что - Отец и Дух Святой это Иисус Христос
но ведь Иисус Христос и есть Сын, ведь так?
и согласно вашему утверждению, что: - Имя Бога Иисус Христос, получается Отец и Дух Святой тоже Иисус Христос ..
поэтому к вам вопрос Отец и Дух Святой это Иисус Христос?
просто ответьте ДА или НЕТ и потом мы продолжим беседу в том формате о котором и договорились
никаких больше словКомментарий
-
Я вижу Валера ты даже вопрос понять не в состоянии, тогда задам его иначе, вот твои слова:
Отец - это БОГ
Сын - это ЧЕЛОВЕК
Святой Дух - это ДУХ
В христианстве говорят, что "это три чего?" - являются ипостасями Триединого Бога.
Ты объясняешь так:
Отец - это невидимый Бог
Сын - это видимый образ невидимого Бога
Святой Дух - это просто Дух Бога
А вместе "эти три чего?" как ты называешь? Если между ними огромная разница, то как их назвать по отдельности?Комментарий
-
Я согласен, с тобой, что это одна личность, но у этой личности присутствуют ТРИ чего? Ты сам перечисляешь эти ТРИ чего - Отец, Сын и Святой Дух и объясняешь это так:Отец - это БОГ
Сын - это ЧЕЛОВЕК
Святой Дух - это ДУХ
В христианстве говорят, что "это три чего?" - являются ипостасями Триединого Бога.
Дух Святой это Дух Божий. Мы сегодня имеем общения с Богом посредством Духа. Он Своим Духом имеет связь с нашим духом. Такой человек называется духовным.
Дух Божий и дух человека имеют одну природу - 1-е Коринф. 2:11.
Дух человека, как и Дух Бога можно, например, оскорбить - Псалом 105:33, Исаия 63:10..и т.п
Ты объясняешь так:
Отец - это невидимый Бог
Сын - это видимый образ невидимого Бога
Святой Дух - это просто Дух Бога
А вместе "эти три чего?" как ты называешь? Если между ними огромная разница, то как их назвать по отдельности?
Бог сотворил нас по Своему образу и подобию.
Мы тоже можем сотворить изделие по своему образу и подобию.
Это робот. Он тоже троичен как и мы и состоит из энергии, материи, информации.
- Механическая форма робота состоит из материи. Это "тело" робота, (образ невид. робота)
- Программа робота состоит из информации. Это "душа" робота (невид. робот)
- Действующей силой робота является энергия. Это "дух" робота.
Кто в роботе "отец и сын". "Отцом" является программа робота. Она командует механической формой. Что программа "скажет", то механическая форма делает.
У нас тоже есть "отец и сын". Иисус Христос назвал отца дьяволом. "Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего" говорил Он окружающим людям.
Если у робота собьётся программа и робот начнёт делать не то,для чего мы его предназначили - мы роботу говорим, а он нас не слушается, делает не то, что нужно. Мы такому роботу скажем: твой отец дьявол, имея ввиду испорченную программу...
Что бы исправить робота мы можем воздействовать на него энергией: берём пульт и пытаемся исправить программу..этот робот будет называться "духовным".....
Понятно, что это примитивный пример, но Библию нужно понимать с первой и до последней страницы именно так - с точки зрения здравого смысла - а не с мистической стороны.
Библия - научная и логичная книга
Последний раз редактировалось валерий2013; 04 May 2020, 05:27 AM.Комментарий
-
Я одна личность - человек. У меня есть дух, душа и тело - это три мои составляющие, это три части моего существа.
Иисух Христос одна личность - Единый Бог. У Него есть Отец, Сын и Святой Дух - это три Его .................................................. ...
Валера, добавь вместо множества точек ОПРЕДЕЛЕНИЕ, чем являются эти трое в одной личности Иисуса Христа!Комментарий
-
Я одна личность - человек. У меня есть дух, душа и тело - это три мои составляющие, это три части моего существа.
Иисух Христос одна личность - Единый Бог. У Него есть Отец, Сын и Святой Дух - это три Его составляющие
Валера, добавь вместо множества точек ОПРЕДЕЛЕНИЕ, чем являются эти трое в одной личности Иисуса Христа!
Информация - Отец.
Материя - Сын.
Энергия - Святой ДухКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потом можно будете разбираться в "составляющих" ..
А то заповедь нарушаете и пытаетесь разобраться. Так не получится.Комментарий
Комментарий