Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    Да!!!

- сто процентов ДА!!!, это Иисус Христос! ..и кроме Него нет Бога
    почему тогда Иисус Христос говорит молиться Отцу:

9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

ведь написано:
    10 «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Антипа, зачем вам это сейчас: "разрознены... независимы"?.... Вы в начале поверьте, что нет иного Бога кроме Единого
    шедеврально !!..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от petr123
      "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:4-6)
      видите Валерий? вот и получается что я как и все верующие во Христе верю в Единого Бога в Котором Бог Отец, и Господь Иисус Христос, и вместе с Духом Святым являют Единого Бога в Трёх лицах
      Petr, апостол Павел не имел ввиду, что Бог в Трёх лицах, когда писал: "нет иного Бога кроме Единого".
      Павел имел в виду славу Божию в лице Иисуса Христа.

а Вы это считаете размножением Бога
      шутите?...

видите Валерий? в итоге книжников и фарисеев погубила первая из всех заповедей Закона
      не первая из всех заповедей Закона, а первая из всех заповедей Бога. Как написано так и говорить надо. В Законе нет первой из всех заповеди.
      ..Да, эта заповедь погубила книжников. Они называли Иисуса Господом и не поверили, что Он Бог.
      Вы тоже не верите, думаете, что это одно из лиц Бога.

Валерий, Ваша беда в том что Вы не верите в Мужа, так как не считаете Мужа личностью, в этом и есть Ваше заблуждение.
      Мужа считаю личностью. Адама сотворил МУЖ по Своему образу и подобию. Вот этот МУЖ - Исход 15:3, Иоанна1:30.

Валерий, конечно я как и все верующие во Христе верю в Иисуса так как верю в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а что касается сказанных слов Моисеем народу Израиля, то это не слова Иисуса Христа потому что Иисус Христос родился в Вифлееме более чем 1400 лет позже события когда Моисей выступил с обращением к народу Израиля
      Нет, не через 1400 лет. Он рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё. Колосс.1:15-16

Валерий, прежде чем меня обвинять в отказе исполнять как Вы пишите строгое требование возведённое в ранг высшей заповеди для начала подтвердите что эта так называемая Вами заповедь из Евангелия Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа ведь я как и все верующие во Христе верим именно в это Евангелие и этим Евангелием спасаемся по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
      видите Валерий? а вот Ваше Евангелие в Котором есть строгое требование возведённое в ранг высшей заповеди как Вы написали, я как и все верующие во Христе считаем заблуждением,так как исповедуете Евангелие, Которое Апостол Павел не принимал через откровение Иисуса Христа.
      а Вас считаем за обольщенного лже духом
      знаю, что Вы меня считаете очень плохим, потому что я уговариваю вас исполнить требование Бога в Новом Завете возведённое в ранг самой высшей заповеди.

Валерий, Бог с лукавым поступает по лукавству его, я же написал Вам что я как и все верующие во Христе спасаюсь верой в Евангелие через Которое я как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
      как только высшую заповедь Бога исполните - сразу.. тут же узнаете Бога. Пока же, к сожалению, Вы Бога не знаете и поклоняетесь идолу.

вот так Валерий я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа.
      все - верующие и неверующие, и даже самые последние грешники спасаются благодатью Христа. Но надо поверить в истинного Бога и не нарушать Его высшее требование.
      Истинный Бог это Иисус Христос. ..я это вам постоянно цитирую из Писания, но толку нет, потому что Вы всеми силами отказываетесь исполнить первую из всех заповедей Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      почему тогда Иисус Христос говорит молиться Отцу:

9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

ведь написано:
      .
      Обязательно молитесь Отцу, но только во имя Иисуса Христа. - Иоанна 14:13. Исполнять ваши молитвенные просьбы к Отцу будет Иисус Христос
      Это имя должно светится.
      10 «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»
      Иисус Христос и есть Господь Бог. - Иоанна 20:28.
      Сатана кого искушал в пустыне? Господа Бога - Матфея 4:7
      - - - Добавлено - - -

шедеврально !!..
      Да....шедеврально...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        Обязательно молитесь Отцу, но только во имя Иисуса Христа.
        а произносить "Отче наш" во имя Отца и Сына и Святого Духа уже не годится?

Исполнять ваши молитвенные просьбы к Отцу будет Иисус Христос
        но просить все же сказано у Отца
        13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Сатана кого искушал в пустыне? Господа Бога - Матфея 4:7
        полагаете сатане под силу искусить Бога?
        сатана искушал в Иисусе Христе человека

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от antipa21
          Ну, так ты согласен с тем, что у Единого Бога есть три составляющие?
          Сообщение от валерий2013
          Ну а как же! ..конечно!
          Вот это нормальные верующие и называют триединством, а ненормальные как ты, называют троебожием...
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от elektricity
            не годится. Если я не прав, найдите мне в Библии кто из людей что либо делал, или обращался к Богу во имя Отца и Сына и Святого Духа.

но просить все же сказано у Отца
            обязательно во имя Иисуса Христа. По другому не получится.
            13
            И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            Конечно. Отец в Сыне и Сын в Отце. Одно это.

полагаете сатане под силу искусить Бога?
            сатана искушал в Иисусе Христе человека
            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами
            Сын Божий и есть истинный Бог. Прочитайте ещё раз 1-е Иоанна 5:20. ...Всё сотворил не Отец, а Сын - это Вы можете прочитать Колосс. 1:16....
            ...но Сын - не другая личность. Сын - это Тот же Самый Бог (Отец) ограничивший Себя образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Вот это нормальные верующие и называют триединством,
            Это ваш выбор нарушать, или исполнять первую из всех заповедей Бога.
            Насильно я вас не смогу заставить исполнить высшую заповедь Бога. Моё дело предложить...ну а ваше ..видимо - отказаться. Имеете полное право. Но мне вас жаль.
            а ненормальные как ты, называют троебожием...
            а я буду "ненормальным"... верующим в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Творца миров.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от elektricity
              Сообщение от валерий2013
              не годится. Если я не прав, найдите мне в Библии кто из людей что либо делал, или обращался к Богу во имя Отца и Сына и Святого Духа.
              не правы, конечно, потому как слова Господа:
              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Сообщение от валерий2013
              Сын Божий и есть истинный Бог
              этого никто не отрицает, вы же утверждаете, что сатана искушал Бога, вы правдв думаете что сатане это под силу?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Lannister
                Как вам такое... Триединый человек! Душа, дух и тело. А почему бы и нет?)))

Вот допустим у бога есть душа.
                У Христа точно есть.
                Если бог триедин. То что у него две души?

А если у бога нет души то что душа Христа это часть бога? А пока Иисус не родился то бог был без души?

Надеюсь меня поймете. Чушь получается. Бог это бог. Христос отдельная личность. Святой дух отдельно.
                Это проще объяснить одним словом "ЭЛОХИМ".

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от STUDY
                  Это проще объяснить одним словом "ЭЛОХИМ".
                  уж поверьте, нету в этом простоты

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от elektricity
                    не правы, конечно, потому как слова Господа:
                    19 Итак, идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    я вас просил показать в Писании, где люди что либо делали. или обращались во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                    я вам процитирую как Пётр делал (Деяние 3:6) - исцелял так: "во имя Иисуса Христа, Назорея встань и ходи" ..
                    Что касается крещения, то, разумеется, при крещении апостолы употребляли ОДНО ИМЯ - ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. (Деяние 8:16, 10:48, 19:5).
                    Во имя Отца и Сына и Святого Духа наверное Вы не найдёте в Писании, что бы апостолы крестили, или что либо делали, или обращались...

этого никто не отрицает, вы же утверждаете, что сатана искушал Бога, вы правдв думаете что сатане это под силу?
                    это разговор отдельный. Пока же вам обязательно надо уверовать в Иисуса Христа - истинного , сущего над всем Бога и прекратить нарушать первую из всех Его заповедей

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от валерий2013
                      я вас просил показать в Писании, где люди что либо делали. или обращались во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                      т.е. вы считаете что самих слов из Евангелия 19 не достаточно?

это разговор отдельный.
                      если разговор отдельный, почему же говорите, что сатана искушал Бога и если сказали это, умейте ответить за свои слова

так, может ли сатана искусить Бога? ДА или НЕТ

надеюсь вы помните наш блиц-уговор
                      Последний раз редактировалось elektricity; 04 May 2020, 10:57 AM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        STUDY, Если Сын образ Отца так куда нужно идти - наружу? ..Вы же не глупый человек..наверное..
                        Если вы прочтёте первые слова Торы "сотворил человека в образе по подобию СВОЕМУ". Фактически автор послания заявляет "человек сотворён во Христе/ в образе по подобию БОГА"
                        Поэтому читая послание к евреям, надо иметь их знания, а не собранные по закоулочкам.

это не мой пример, а Павлов. Да, он неудобен, это правда.
                        Вы о чём? Вы опять на своей волне. Не надо переходить с примера об Аврааме на слова Павла.

Удобнее размножить личность Бога нарушив Его первую из всех заповедей
                        Я вижу что написано. БОГ открывается так, чтобы было понятно всем. Или вы считаете, что у БОГА не может быть единородного СЫНА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                        уж поверьте, нету в этом простоты
                        Зато слово из Писания. Лучше вокруг него объясняться.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от валерий2013
                          S

это не моё понимание. Божией благодатью Вы рады попользоваться, а самое высшее Его требование выполнить отказываетесь.
                          Да, это понимание гордыни ваших суждений, которые ограничены плотскими понятиями и отсутствием духовной полноты, которые не дают вам до конца понять, что Единство Бога не в Именах Ипостаси, а исключительно в Едином Духе, а Имена - это различные Духовные проявления показанные для плотского человека, ибо для различения Духа этот Дух надо иметь, а у вас Его еще нет. Поэтому, прекратите свои детские споры, чтобы не потерять и то, что имеете.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от STUDY
                            Зато слово из Писания. Лучше вокруг него объясняться.
                            Писание ведь не только для христиан, у мусульман, например, 99 имен применительно к Элохиму/Аллаху

у христиан же должно быть разъяснение всецелое Евангельское и зацикливаться на имени Элохим (из за звучания что ли) тоже не стоит, именно зацикливаться

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              т.е. вы считаете что самих слов из Евангелия 19 не достаточно?
                              Всё достаточно в Евангелии... беда только в том, что Вы его не понимаете... и, к сожалению, искажаете.

если разговор отдельный, почему же говорите, что сатана искушал Бога и если сказали это, умейте ответить за свои слова

так, может ли сатана искусить Бога? ДА или НЕТ

надеюсь вы помните наш блиц-уговор
                              прежде чем я вам смогу сказать ДА, или НЕТ - мне нужно знать, что Вы понимаете под словом "сатана".

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Если вы прочтёте первые слова Торы "сотворил человека в образе по подобию СВОЕМУ". Фактически автор послания заявляет "человек сотворён во Христе/ в образе по подобию БОГА"
                                Поэтому читая послание к евреям,, а не собранные по закоулочкам.
                                надо иметь их знания
                                Служители Ветхого Завета не могли знать сути своего служения. Повторяю, что их задача заключалась в том, что бы осудить Мессию по Закону на смерть. Мессия - это Сам Бог. Если бы они это знали, неужели бы Его осудили? Это была великая тайна открытая лишь в Новом Завете - Колосс.1:26.
                                Иисус Христос открыл эту тайну Своим святым. Апостолу Павлу было поручено открывать эту тайну нам ..и он её открывал - Колосс 4:3... ...Но Вы всё позакрывали...своими исследованиями.
                                Нет что бы поверить святым Его, Вы придумали своё учение - всё исказили...даже первую из всех заповедей Бога нарушили...и ничего поделать невозможно..я уговариваю вас исполнить эту заповедь - Вы ни в какую.

Библия книга такова, что доказать в ней может каждый всё что захочет....что ему хочется - то и докажет...
                                Для того, что бы правильно Библию понять - прежде нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО исполнить первую из всех заповедей Бога. И только в рамках этого высшего требования исследовать всё остальное - строго на основании объяснений апостолов.

Пока Вы не исполните это требование - я хоть наизнанку вывернись - ничего вам не докажу.... Вы всё себе сами доказали...
                                и теперь гадаете: "ну кто же это такой Иисус Христос?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Да, это понимание гордыни ваших суждений, которые ограничены плотскими понятиями и отсутствием духовной полноты, которые не дают вам до конца понять, что Единство Бога не в Именах Ипостаси, а исключительно в Едином Духе, а Имена - это различные Духовные проявления показанные для плотского человека, ибо для различения Духа этот Дух надо иметь, а у вас Его еще нет. Поэтому, прекратите свои детские споры, чтобы не потерять и то, что имеете.
                                я обыкновенный человек уверовавший в Бога. Вообщем то мне гордится нечем, разве что тем, что я знаю Иисуса Христа и строго исполняю заповедь которую Он возвёл в ранг первой из всех.
                                Что касается духовности, то я верю, что ученики Иисуса Христа точно были духовными..и как они открыли тайну Бога и Отца и Христа - так я и понимаю.
                                ..

Комментарий

Обработка...