Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    Павел пишет:"в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего" ...в теле один закон, в уме - другой..
    Вы видите, чтобы Павел беседовал сам с собой? Нет. Этого не может быть. Желания, или по другому говоря воздействие греха, не может считаться Павлом за какое-то внутриличностное общение.

Что касается Господа Иисуса Христа то здесь ситуация была необычная, когда Он уничижил Себя, приняв образ раба.. Внутреннее Его - невидимый Бог. Внешнее - видимый человек, немощная плоть, в которую Он воплотился ради спасения человечества. Иисус, видимый Человек, черпал силу у Своего невидимого Бога.
    В этих словах вы подчеркиваете две разные Личности. Христа, как СЫНА БОЖЬЕГО, и БОГА.
    Иисус, видимый Человек, черпал силу у Своего невидимого Бога.
    Именно эти слова подчёркивают существование двух разных Личностей.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от antipa21
      Я вроде понятно всё сказал:

Начнём с того, что первоначальная человеческая природа превратилась в "тело греховное" и ценить её нет никакого смысла. При возрождении (рождении свыше) человек получает вечную жизнь самого Бога и божественную природу самого Бога, но не Его божество + новое сердце и новый дух, в который моментально вселяется Дух Святой, т.е. он полностью сливается с духом человека так, что они неразделимы навечно, но различимы. Теперь в человеческом теле существует новый человек, новое Божье творение:

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      2-е послание Коринфянам 5 глава Библия: Ошибка

А прежняя человеческая природа распята на кресте в Иисусе Христе, и это надо знать, чтобы её не переоценивать, а почитать уже мёртвой:

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      Послание к Римлянам 6 глава Библия: Послание к Римлянам 6 глава Библия

11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
      Послание к Римлянам 6 глава Библия: Послание к Римлянам 6 глава Библия
      Я говорю о тех, воскресших первым воскресением и обитающих в Небесном Иерусалиме уже 2000 лет. Там и открывается божественная суть человеков.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от ВладимирС
        Я говорю о тех, воскресших первым воскресением и обитающих в Небесном Иерусалиме уже 2000 лет. Там и открывается божественная суть человеков.
        Впервые такое слышу! Да, некоторые воскресли когда воскрес Христос, но то, что они уже 2.000 лет пребывают в Новом Иерусалиме, это что-то новенькое... Лазарь например воскрес и что дальше... Опять умер!

18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
        2-е послание Тимофею 2 глава Библия: Ошибка

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

1-е послание Фессалоникийцам 4 глава Библия: Ошибка
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Этого не может быть.
          я вам приводил стихи, но если Вы не верите Писанию тут ничего не поделаешь... я вам ничем помочь не могу.
          У вас есть своя доктрина Вы верите ей. Это ваше право.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от antipa21
            Впервые такое слышу! Да, некоторые воскресли когда воскрес Христос, но то, что они уже 2.000 лет пребывают в Новом Иерусалиме, это что-то новенькое... Лазарь например воскрес и что дальше... Опять умер!
            А вы слышали что-либо первом воскресении: "
            увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            (Откр.20:4,5)? Во-первых, Христос вывел из ада всех ветхозаветных пророков и праведников и они пришли в Небесный Иерусалим вслед за разбойником распятым рядом с Христом. Вышедшие из могил после смерти Христа - это именно о них. Первым воскресением уже 2000 лет воскресают все истинные христиане, которые переходят и жизни земной, в жизнь вечную.

18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
            2-е послание Тимофею 2 глава Библия: Ошибка
            Это сказано о всеобщем воскресении в последний День.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от ВладимирС
              А вы слышали что-либо первом воскресении: "
              увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
              (Откр.20:4,5)? Во-первых, Христос вывел из ада всех ветхозаветных пророков и праведников и они пришли в Небесный Иерусалим вслед за разбойником распятым рядом с Христом. Вышедшие из могил после смерти Христа - это именно о них. Первым воскресением уже 2000 лет воскресают все истинные христиане, которые переходят и жизни земной, в жизнь вечную.
              Вы Владимир чего-то перемудрили, впрочем понимайте как хотите...

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                я вам приводил стихи, но если Вы не верите Писанию тут ничего не поделаешь...
                Вы искажаете всё написанное. В греческом языке союз "и" употребляется по разному. Ваше объяснение выходит за рамки правил греческого языка. Как-то так.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Вы искажаете всё написанное. В греческом языке союз "и" употребляется по разному. Ваше объяснение выходит за рамки правил греческого языка. Как-то так.
                  ...я ничего не искажаю.
                  "Господь Бог наш есть Господь единый" на всех языках. Но вам эта заповедь, названная Иисусом Христом первой из всех заповедей Бога, не указ.
                  У вас есть своя инструкция и Вы строго следуете ей, а не Слову Божиему.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Сообщение от antipa21
                    Вы Владимир чего-то перемудрили, впрочем понимайте как хотите...
                    царствовали со Христом тысячу лет.
                    Если вы внимательно почитаете 20 гл. Книги Откровений, то вы сможете понять следующее:
                    После восхождения Христа на Небо, сатана был обличен и разоблачен Христом перед всем Вышним миром, и как видно, что ветхозаветные праведники и мученики тоже свидетельствовали об этом. по Слову: "9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:9-11). Поэтому свержение сатаны на землю мы и видим в 20 гл. Если вы осознали этот факт, то вы увидите, что, во-первых, все ветхозаветные праведники пришли вместе со Христом на Небо, а сатана был сброшен на землю и заточен в бездне на 1000 лет., а во-вторых, поймете, что это время заточения сатаны и будет тем самым тысячелетним царствованием праведников, воскресших первым воскресением, ибо сатана, не мог исполнять свою власть на земле по причине своего пребывания в бездне. Другое дело, что нужно понимать, тот факт, что праведники Христа не садились на царские места, а правили духовно, назначая лучших на царские и начальствующие должности на земле. Говоря об этих воскресших первым воскресением в первом тысячелетии, далее сказано: "5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение"(Откр. 20:5).
                    Вот эта тысяча лет и заканчивается при нашей жизни, когда произойдет воскрешение всеобщее.
                    Так что ничего я не перемудривал, если что не совсем понятно, спрашивайте.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      ...я ничего не искажаю.
                      "Господь Бог наш есть Господь единый" на всех языках. Но вам эта заповедь, названная Иисусом Христом первой из всех заповедей Бога, не указ.
                      У вас есть своя инструкция и Вы строго следуете ей, а не Слову Божиему.
                      Безусловно не искажаете. Сравнивая числительное с прилагательным.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от ВладимирС
                        царствовали со Христом тысячу лет.
                        Володя, у тебя есть живая связь с Богом, или есть только умственные познания слова Его? Понимаешь Вова, я не превозношусь над тобой, я просто провожу определённую черту, что есть верующие которые идут путём жизни, и есть верующие которые идут путём познания добра и зла.

Так как тебе абсолютно непонятно, о чём речь, я завершаю наше общение. Просто ставлю точку на этой безсмысленной болтологии....

Хотя, если скажешь, хоть, что-то здравое, то может и продолжим... Ну, устал я от вас - умных и разумных...

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от antipa21
                          Володя, у тебя есть живая связь с Богом, или есть только умственные познания слова Его? Понимаешь Вова, я не превозношусь над тобой, я просто провожу определённую черту, что есть верующие которые идут путём жизни, и есть верующие которые идут путём познания добра и зла.

Так как тебе абсолютно непонятно, о чём речь, я завершаю наше общение. Просто ставлю точку на этой безсмысленной болтологии....

Хотя, если скажешь, хоть, что-то здравое, то может и продолжим... Ну, устал я от вас - умных и разумных...
                          Нет проблем. Я сказал, как знаю. Принимай как хочешь, я ни кому, ничего не навязываю. Скоро для всех все откроется.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от ВладимирС
                            Вот эта тысяча лет и заканчивается при нашей жизни, когда произойдет воскрешение всеобщее.
                            Тысячелетнее Царство Христа уже заканчивается? А я как-то и не заметил, что оно вообще началось...

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1575

мир вам Юрий
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                              Сообщение от elektricity
                              все мои слова и выводы стремлюсь подавать в духе Писания, вашим же неопровержимым аргументом похоже остается, - а где такое написана-а, требуя дословного подтверждения цитатой
                              тем самым себя дважды уличая, потому как согласно Писанию, не все содеянное Господом записано, к тому же сами не можете ответить за свои слова, подкрепив их словами из Евангелия
                              Юрий, сказанное в духе Писания легко подтверждается самим Писанием, поэтому если Вы стараетесь говорить в духе Писания, значит все что Вы говорите можно легко подтвердить Писанием, а когда Вы свои слова не можете подтвердить Писанием, значит то что сказано Вами, сказано не в духе Писания, а что касается содеянного Господом, то что не записано в Евангелии уже никто не узнаёт, потому что содеянное Господом может только очевидцами вписано в Евангелие.

Сообщение от elektricity
                              верно, Петр, во времени, а в вечности Бог остается тем же неизменным,
                              Юрий, то что Бог всегда остаётся неизменным я как и все верующие во Христе никогда не отрицал, но я как и все верующие во Христе понимаю, что когда Слово стало плотию, это значит что Слово навсегда стало человеком а по Своей природе так и осталось быть Богом, именно только таким путём Бог смог в Себе Самом создать нового человека через веру в Евангелие

Сообщение от elektricity
                              поэтому Церковь учит:
                              По причине того, что в таинственном союзе Боговоплощения «человеческое естество взято, а не поглощено»
                              взято на время, поглощение означало бы приобретение
                              Юрий, Церковь Иисуса Христа такому не могла учить потому что этому не учили Апостолы, а если Вы не согласны, тогда пожалуйста приведите слова Апостолов что Слово Бог, временно стало плотию.

Сообщение от elektricity
                              Сообщение от petr123
                              Юрий, вот Ваш Вывод:
                              Сообщение от elektricity
                              стать новым человеком означает водвориться у Господа
                              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              а вот как по Евангелию:
                              "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
                              Юрий видите разницу? древнее прошло, а Вы своей философией пытаетесь доказать что новый человек созданный Богом в Себе Самом возвращается в древнее.
                              так это для человека "древнее прошло",
                              Юрий, так я об этом Вам и пишу, что во Христе Иисусе нет более человека созданного по образу и подобию Божию, а есть новый человек созданный Богом в Себе Самом.

Сообщение от elektricity
                              но никак не для Бога, или вам так трудно вообразить, что Бог вне времени, человек же проходя свой временной этап, водворяется там, где его изначальное место
                              вы же сами запираете себя во временную ловушку, постарайтесь научиться мыслить вне временных категорий
                              Юрий, Вами написанное не что иное как философия не имеющая ничего общего с истиной Писания, а что касается меня Юрий, то я как и все верующие во Христе имею ум Христа, как написано вот пожалуйста прочитайте
                              "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1 Кор.2:16)
                              видите Юрий? поэтому во мне как и во всех верующих во Христе те же самые чувствования что и во Христе Иисусе потому что я как и все верующие во Христе водим Духом Божием, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                              "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Флп.2:5)
                              Юрий, а Вас те же чувствования, какие во Христе Иисусе?

Сообщение от elektricity
                              так вы считаете, что Иисус Христос, Кто и Есть Бог истинный, приобрел от Бога на земле чин Мелхиседека и забрал его с Собой на небо?
                              Юрий не так, совершив Своё служения на земле Иисус будучи человеком стал посредником между Богом и человеком, а уже Бог нарек его посредничество по чину Мелхиседека, как написано вот пожалуйста прочитайте.
                              "быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека." (Евр.5:10)

Сообщение от elektricity
                              Сообщение от petr123
                              Юрий, чтобы Богу измениться для этого Ему необходимо изменить природу, а Сын Божий родившись как рождается каждый приходящий в этот мир человек Свою природу не поменял, так как если бы это случилось тогда Богу было бы невозможно в Себе Самом создать нового человека.
                              Юрий, вот так, став навсегда человеком Сын Божий всегда является Богом по Своей природе.
                              так если природа неизменна, получается и новый человек присутствует в этой природе изначально, согласны с этим?
                              Юрий, только в том случае, если для Вас «изначально» имеет начало не с сотворения Богом человека по образу и подобию Своему, а с рождения нового человека в Вифлееме от девы Марии при правлении кесаря Августа.

Сообщение от elektricity
                              Сообщение от petr123
                              Юрий, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
                              и эти слова по-вашему означают, что Сын Божий НАВСЕГДА стал человеком?
                              да Юрий, потому что быть посредником между Богом и человеком это навсегда.

Сообщение от elektricity
                              полноте, Петр сами же не в состоянии подтвердить Писанием, что Бог НАВСЕГДА стал человеком, сколько бы вас об этом не просили .
                              Юрий, вот пожалуйста прочитайте подтверждение моих слов:
                              "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
                              видите Юрий? Слово стало плотию, теперь Ваша очередь подтвердить что акт творения мира был актом любови, а не суверенной воли Божией.

Сообщение от elektricity
                              а насчет волеизъявления, оно состоит в том, что Бог изливает Себя в Своей любви, глупо полагать, что Бог творит человека без любви
                              Юрий, Вы можете думать так, как Вы желаете, но акт творения этого мира это акт Суверенной воли Самого Бога, а Бог есть любовь исключительно только в спасении человеков по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от elektricity
                              это НАВСЕГДА большое ваше заблуждение, не имеющее Евангельского подтверждения
                              Юрий, если это заблуждение как Вы пишите, тогда обязательно в Евангелии будет подтверждение тому что Слово Бог временно стало плотию, пожалуйста приведите это подтверждение Евангелия, и тогда узнаём заблуждаюсь я, или Вы просто обманываете.

Сообщение от elektricity
                              создание в себе нового человека не для Бога, но для человека, поэтому если и говорить навсегда,имеется ввиду в том временном промежутке, которое остается у нас до последнего дня
                              Юрий, странное Ваше утверждение, если создание нового человека обусловленно Божией любовью к миру, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                              значит Сын Божий отданный Богом в этот мир, был отдан не временно, а на всегда.

Сообщение от elektricity
                              но ведь указать на несоответствие вероучения Церкви Евангелию не сможете, а примирения не хотите., и как это понимать?.
                              Юрий, если Вы меня имеете ввиду, то я как и все верующие во Христе нахожусь со всеми верующими во Христе в мире и мне ни с кем не надо примеряться, вот так и надо понимать.

Сообщение от elektricity
                              видете, Петр, в который раз попадаете впросак, отстреливаясь цитатами вхолостую, а конкретно указать откуда вы берете это ваше НАВСЕГДА, так и не удосужились
                              никто ж не отрицает, что Христос воплотился от Духа Святого и Марии Девы и стал человеком, вы же пытаетесь отрицать Его изначальную Человечность
                              Юрий, воплотился это значит родился, а родился человеком это значит навсегда стал человеком, а отрицаю изначальную человечность Сына Божия, так это потому что Писание этого не утверждает, и потому все Ваши аргументы о изначальной человечности Сына Божия ни что иное как человеческая философия.

Сообщение от elektricity
                              серьезно, так какая же это Благая Весть, ежели в благость ее никто не верит?
                              Юрий, у Бога другое мнение, и потому произошедшее ожесточение в Израиле произошло до времени когда в Евангелие уверуют определенное Богом как полное число уверовавших из язычников, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
                              видите Юрий? желаете спорить с истиной Евангелия? чтож спорьте, это Ваше право.

Сообщение от elektricity
                              а в чем различие между вселиться в сердце человека и родиться в сердце человека?
                              Юрий, это же просто, вселиться в сердце это значить через веру в Евангелие стать одно с Богом Отцем во Христе Иисусе, а родиться в сердце это значить по человеческой философии стать еще одним Христом войдя в утробу матери родившись заново.

Сообщение от elektricity
                              Сообщение от petr123
                              Сообщение от elektricity
                              укажите же наконец где говорится, что Сын Божий навсегда стал человеком
                              Юрий, для начала подтвердите, что родившийся в этом мире человек не вечен.
                              в который раз, Петр, неумение отвечать за свои слова, для начала все же ответьте вы, о вашем НАВСЕГДА, везде и на каждом шагу, дабы не уводить разговор в сторону
                              а за мной не заржавеет
                              хорошо Юрий, вот слова Евангелия которыми я подтверждаю что Иисус Христос навсегда стал человеком:
                              "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
                              видите Юрий? Вы можете подтвердить что Слово временно стало плотию?

Сообщение от elektricity
                              видимо неспроста Бог побудил вас начать диалог, постарайтесь извлечь из этого пользу, а насчет унижения, тут присутствуют мнения и еретические следует ниспровергать
                              конечно Юрий, я извлекаю из диалога пользу иначе бы я не участвовал бы в диалоге, а Евангелие для меня как и для верующих во Христе эталон истины, поэтому все что не по Евангелию я просто не принимаю.

Сообщение от elektricity
                              противники триединства тоже говорят, что верят в Евангелие и что с того, сыплют своими "аргументами", пользуясь неубедительностью чьих то доводов
                              Юрий, в том то и дело что говорят что верят в Евангелие, а если действительно бы верили в Евангелие то не были бы противниками Триединого Бога открывшегося в Евангелие в спасении человеков по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от elektricity
                              хорошо, Петр, а проповедовать Евангелие, это означает просто читать его людям?
                              Юрий, можно и так, просто читать людям Евангелие, а можно подарить Евангелие в письменной форме чтобы человек сам читал Евангелие, а можно по мере возрастания в меру полного возраста Христова исполнившись Духом Святым прилагать к прочитанному объяснение или же просто верующему во Христе засвидетельствовать о себе как он уверовал в Евангелие, или же просто без слов когда верующий во Христе своею жизнью через веру в Евангелие созидая самого себя в любви являет собою Самого Бога верой действующей любовью, все это будет считаться проповедью Евангелия

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Безусловно не искажаете. Сравнивая числительное с прилагательным.
                                ..я подсчётов не делаю, верю в единого Господа как и требует заповедь...
                                а Вы занимаетесь подсчётами..

Комментарий

Обработка...