Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    я уж говорил, с Иисусом разберётесь в этом вопросе...
    И Давиду "покрутите у виска" который разговаривал со своей душой в Псалме 41:6....
    Вы явно никогда не написали ни одной строчки стихов. Для поэтов говорить о своих чувствах в третьем лице является литературным приёмом, а не суровой реальностью, когда требуется помощь психиатров.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от валерий2013
      думаю что согласен
      Следовательно мы можем сказать, что Бог един как Личность и триедин в субстанциях, как Отец, Сын и Дух?

Точно также и человек един как личность, но триедин в субстанциях, как тело, душа и дух.

А вот слова троица и троичен действительно не подходят, так как подразумевают не одного, а трёх (выражаясь вашим языком - трёх господ).
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        Между Отцом и Сыном огромная разница.
        Отец - это Бог.
        Сын - это Человек.
        Иисус Христос - Бог (Римл.9:5). Иисус Христос - Человек (Римл.15:5).
        Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь.
        "Господь Бог наш есть Господь единый". "Нет иного Бога кроме Единого"

Единство не убавляется. Триединство не прибавляется. Нельзя к Слову Божиему прибавлять и убавлять.
        проблема в том, что вы сами не верите своей конструкции и вместо того, что бы понять суть вопроса, пытаетесь самого себя убедить в том чего не понимаете
        цитаты из Писания это даже очень хорошо, однако если они у вас противоречат самим себе, противоречия надо искать в себе

вот вы начали эту тему, продолжаете в ней активное участие, однако прислушаться к внутреннему голосу решиться так и не смогли
        в то время как отрицать ТриЕдинство Бога не только отрицать Написанное, но и глупо, исходя из самой логики вещей
        спрашивается, что руководит вами в своем притивостоянии Истине, именно противостоянии, потому как даже не желаете прислушаться к голосу разума: - Попытайся понять .!

тут в чем вопрос, у меня всегда найдутся логически обоснованные ответы, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл
        вы же, на втором же вопросе вынуждены будете просто вхолостую отстреливаться, что означает одними цитатами опрвергать другие
        или же прибегать к железному аргументу - а где такое написанаа ..- ; в этом и вся несостоятельность ваших убеждений

вам уже говорилось, что понимание Божьего ТриЕдинства не так сложно, если попытаться вникнуть в саму суть
        и суть эта состоит в том, что такое личностное/ипостасное разделение Одного Бога состоит в бытийности, понимаете суть этого слова - БЫТИЕ
        бытие духовное вечное и бытие земное историческое -- Одного Бога
        наЛИЧИе Одного Бога в разных бытиях и есть определяющим в понимании Божьего ТриЕдинства

не думаю, что в душе вы этого не прочувствовали, в данном случае все будет зависеть от вас; станете ли кривить душою, или же предпочтете смотреть в глаза Истине

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от валерий2013
          Когда то Бог был невидимым. Не было у Него плоти. Бог мог мыслить, желать, но для того, что бы осуществить желания нужен образ (плоть). Он воплотился.
          Это рождение Сына. Бог становится Господом. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
          Бог - неизменен; понятие когда то, не применимо для Бога; настоящее/прошлое/будущее - все пред Ним
          воплощение Бога - означает пребывание (физическое/историческое) в этом физическом/историческом земном бытии
          с позиции трансцендентного Бога не имеется никаких различий, имеются бытия не как исторические, но как этапы становления человека
          Он же Бог - ЧЕЛОВЕЧЕН изНАЧАЛьно в Своем Творение;
          Творец - Он же Отец - Он же Сын - Он же Дух;
          все три понятия - человечны, как и само ТВОРЧЕСТВО исключительно ЧЕЛОВЕЧНО
          ибо ни ангелы не суть творцы по причине своей бестелесности, ни звери творить изменять мир не могут, по причине свого телесного несоответствия

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от antipa21
            Следовательно мы можем сказать, что Бог един как Личность и триедин в субстанциях, как Отец, Сын и Дух?

Точно также и человек един как личность, но триедин в субстанциях, как тело, душа и дух.

А вот слова троица и троичен действительно не подходят, так как подразумевают не одного, а трёх (выражаясь вашим языком - трёх господ).
            Мы должны говорить о своём Творце так, как Он велит, как этого требует первая из всех заповедей Бога, и никак иначе.
            Понимать терминологию "Отец и Сын" должны так как объяснил апостол Павел и никак иначе.
            ..И не было бы вопросов у Христиан: кто такой Иисус Христос..?.. Или таких: откуда исходит Дух Святой - от Отца, или Сына..? и многих других..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Вы явно никогда не написали ни одной строчки стихов. Для поэтов говорить о своих чувствах в третьем лице является литературным приёмом, а не суровой реальностью,
              Богач тоже поэтом был? ..."И скажу душе моей:душа! много добра лежит у тебя на многие годы, покойся, ешь, пей, веселись.."
              ...
              когда требуется помощь психиатров.
              к психиатру попасть - это мелочи жизни ... у вас все шансы имеются отправится в озеро огненное...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от валерий2013
                Мы должны говорить о своём Творце так, как Он велит...
                И где Он велит нам употреблять в отношении Него такое выражение как ОН ОДНА ЛИЧНОСТЬ или ОН ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ???

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  проблема в том, что вы сами не верите своей конструкции и вместо того, что бы понять суть вопроса, пытаетесь самого себя убедить в том чего не понимаете
                  цитаты из Писания это даже очень хорошо, однако если они у вас противоречат самим себе, противоречия надо искать в себе
                  Почему Вы считаете, что у меня есть противоречия? это не так. Есть неудобовразумительность. И это не у меня - это Павел так объяснил потому что по другому это невозможно.
                  У всякой личности есть внутреннее и внешнее - как у нашего Создателя, так и у нас, созданных по Его образу и подобию.
                  Основой здесь является внутреннее. Это источник желаний. Внешнее является их осуществителем.
                  Внутреннее является "ОТЦОМ", Внешнее - "СЫНОМ".
                  Иисус нашего этого "отца" называл дьяволом: "Ваш отец дьявол - говорил Он окружающим людям - и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Это Иисус говорил о нашем внутреннем человеке откуда проистекают плохие желания..

Это одна сторона вопроса, есть и другая, связанная с уничижением - "будучи образом Божиим принял образ раба". Будучи в уничижении Иисус, Своё высшее называл ОТЦОМ. Себя именовал СЫНОМ. Он выполнял Свою высшую волю. Суть заключается в том, что верующих в Него Он перенесёт к ОТЦУ, то есть в Своё высшее состояние. (То, откуда человек пал)

вот вы начали эту тему, продолжаете в ней активное участие, однако прислушаться к внутреннему голосу решиться так и не смогли
                  в то время как отрицать ТриЕдинство Бога не только отрицать Написанное, но и глупо, исходя из самой логики вещей
                  спрашивается, что руководит вами в своем притивостоянии Истине, именно противостоянии, потому как даже не желаете прислушаться к голосу разума: - Попытайся понять .
                  тут в чем вопрос, у меня всегда найдутся логически обоснованные ответы, со ссылкой на Писание и сам здравый смысл
                  вы же, на втором же вопросе вынуждены будете просто вхолостую отстреливаться, что означает одними цитатами опрвергать другие
                  или же прибегать к железному аргументу - а где такое написанаа ..- ; в этом и вся несостоятельность ваших убеждений!
                  Вы правы в том, что мне сложнее изъяснить ситуацию по причине неудобовразумительности.
                  Вам очень легко объяснить, что Отец и Сын двое. Например голос Отца с Неба, когда Иисус был на земле.... или слова Иисуса обращённые к Отцу.
                  Но при всей удобовразумительности вашего объяснения Вы неправы.
                  ...я конечно же пытаюсь объяснить, что на самом деле все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные... но "лихие" ребята отсылают меня к психиатру....
                  Бесполезно мне указывать им на первую из всех заповедей Бога, на объяснение этой тайны апостолом Павлом... на слова Христа, что Отец в Нём... на строгие ветхозаветные требования Бога....всё бесполезно..

вам уже говорилось,
                  и суть эта состоит в том, что такое личностное/ипостасное разделение Одного Бога состоит в бытийности, понимаете суть этого слова - БЫТИЕ
                  бытие духовное вечное и бытие земное историческое -- Одного Бога
                  наЛИЧИе Одного Бога в разных бытиях и есть определяющим в понимании Божьего ТриЕдинства

не думаю, что в душе вы этого не прочувствовали, в данном случае все будет зависеть от вас; станете ли кривить душою, или же предпочтете смотреть в глаза Истине
                  что понимание Божьего ТриЕдинства не так сложно, если попытаться вникнуть в саму суть
                  Поймите пожалуйста, что те, кто придумал так называемое Божие ТриЕдинство сами ничего не понимали в этом. Они говорили: "верую, потому что абсурдно". А Иилариус, написавший 12 томов о Триединстве Божием закончил так: "ТО, что мы здесь рассматриваем, лежит вне области языка, вне пределов разумения познавать, а потому не может быть ни высказано, ни постигнуто нами". Подобное говорил и Лютер: "наши логические законы не примнимы к Богу".
                  Совсем противоположное этому писал Павел: "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения для познания тайны Бога и Отца и Христа". Павел, в отличии от богословов, призывал к полному разумению тайны Бога и Отца и Христа.
                  Поэтому я призываю вас принять неудобовразумительное объяснение Павла, благодоря которому всё Писание будет понятно до самого-самого основания.
                  А если будете придерживаться удобного и лёгкого объяснения этой тайны богословами - Писания будут искажены и полностью непонятны.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Богач тоже поэтом был? ..."И скажу душе моей:душа! много добра лежит у тебя на многие годы, покойся, ешь, пей, веселись.."
                    ... к психиатру попасть - это мелочи жизни ... у вас все шансы имеются отправится в озеро огненное...
                    Вы видите историческое повествование или притчу? Это простейший литературный приём для демонстрации внутренних чувств или мыслей на языке доступном для слушателей.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от antipa21
                      И где Он велит нам употреблять в отношении Него такое выражение как ОН ОДНА ЛИЧНОСТЬ
                      Можете не говорить про личность. Поверьте, что Он Господь единый. "Я - Господь первый в последних Я - тот же"
                      Термин "лицо" употребил Павел...."познание славы Божией в лице Иисуса Христа"
                      Употреблялся термин "лицо" и в Ветхом Завете. Например: "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молится и взыщут лица Моего, и обратятся от худых дел своих"
                      или ОН ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ???
                      "...будучи образом Божиим принял образ раба.." - писал Павел. Когда Вы имея образ, изменяете себя и принимаете другой образ - это можно назвать перевоплощением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Вы видите историческое повествование или притчу? Это простейший литературный приём для демонстрации внутренних чувств или мыслей на языке доступном для слушателей.
                      Вам хоть сто стихов приводи, Вы всё выверните по своему. Вам не хочется исполнять первую из всех заповедей Бога, вот и вся причина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                      Бог - неизменен; понятие когда то, не применимо для Бога; настоящее/прошлое/будущее - все пред Ним
                      воплощение Бога - означает пребывание (физическое/историческое) в этом физическом/историческом земном бытии
                      с позиции трансцендентного Бога не имеется никаких различий, имеются бытия не как исторические, но как этапы становления человека
                      Он же Бог - ЧЕЛОВЕЧЕН изНАЧАЛьно в Своем Творение;
                      Творец - Он же Отец - Он же Сын - Он же Дух;
                      все три понятия - человечны, как и само ТВОРЧЕСТВО исключительно ЧЕЛОВЕЧНО
                      ибо ни ангелы не суть творцы по причине своей бестелесности, ни звери творить изменять мир не могут, по причине свого телесного несоответствия
                      я считаю, что Бог облекшись в образ (воплотясь) - также вовлёк Себя и в бытие.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от валерий2013
                        "...будучи образом Божиим принял образ раба.." - писал Павел. Когда Вы имея образ, изменяете себя и принимаете другой образ - это можно назвать перевоплощением.
                        Ну, и в чём различие "образа Божьего" от "образа раба"? В чём изменение произошло? После воплощения были волосы короткие, а после перевоплощения стали длинными?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от валерий2013
                          Почему Вы считаете, что у меня есть противоречия? это не так. Есть неудобовразумительность. И это не у меня - это Павел так объяснил потому что по другому это невозможно.
                          У всякой личности есть внутреннее и внешнее - как у нашего Создателя, так и у нас, созданных по Его образу и подобию.
                          Основой здесь является внутреннее. Это источник желаний. Внешнее является их осуществителем.
                          Внутреннее является "ОТЦОМ", Внешнее - "СЫНОМ".
                          очень хорошо, - Внутреннее является "ОТЦОМ", Внешнее - "СЫНОМ" - ваши слова и разумеется речь о Боге и Божьем Сыне
                          вопрос: имеется ли по-вашему связь между внутренним и внешним и если имеется, то какова

Вы правы в том, что мне сложнее изъяснить ситуацию по причине неудобовразумительности.
                          Вам очень легко объяснить, что Отец и Сын двое. Например голос Отца с Неба, когда Иисус был на земле.... или слова Иисуса обращённые к Отцу.
                          Но при всей удобовразумительности вашего объяснения Вы неправы.
                          ...я конечно же пытаюсь объяснить, что на самом деле все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные... но "лихие" ребята отсылают меня к психиатру....
                          поверьте, я вас очень хорошо понимаю и думаю дело тут не в психиатре, но в этой самой, так часто упоминаемой вами удобовразумительности/неудобовразумительности
                          согласитесь, термины не совсем сопоставимые с Господним ТАК ТАК, НЕТ НЕТ; о чем и речь - о лукавстве
                          в чем собственно я бы никак не хотел вас заподозрить, поэтому давайте сосредоточимся на весьма вразумительных понятиях внутреннего и внешнего касающегося Божественного

Бесполезно мне указывать им на первую из всех заповедей Бога, на объяснение этой тайны апостолом Павлом... на слова Христа, что Отец в Нём... на строгие ветхозаветные требования Бога....всё бесполезно..
                          Поймите пожалуйста, что те, кто придумал так называемое Божие ТриЕдинство сами ничего не понимали в этом. Они говорили: "верую, потому что абсурдно". А Иилариус, написавший 12 томов о Триединстве Божием закончил так: "ТО, что мы здесь рассматриваем, лежит вне области языка, вне пределов разумения познавать, а потому не может быть ни высказано, ни постигнуто нами". Подобное говорил и Лютер: "наши логические законы не примнимы к Богу".
                          Совсем противоположное этому писал Павел: "Дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения для познания тайны Бога и Отца и Христа". Павел, в отличии от богословов, призывал к полному разумению тайны Бога и Отца и Христа.
                          на то он и Павел, наперед знал что будет происходить с такими как мы с вами, к нам и направлены слова Апостола:
                          10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

вот и предлагаю, с Духом Божьим приступить

Поэтому я призываю вас принять неудобовразумительное объяснение Павла, благодоря которому всё Писание будет понятно до самого-самого основания.
                          А если будете придерживаться удобного и лёгкого объяснения этой тайны богословами - Писания будут искажены и полностью непонятны.
                          не важно, как вы думаете на данный момент, важна искренность, которая в свою очередь предусматривает честность, по отношению к самому себе в первую очередь
                          если чувствуете в себе этот дар, мы можем продолжить наш разговор, который, уверяю вас долго не продлится
                          ибо в предметном разговоре, с посыланиями на Писание и сам здравый смысл, человеку, искренне жаждущего Истины, без особого труда удастся понять сущность Божьего ТриЕдинства

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Валерий
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                            Сообщение от валерий2013
                            Сообщение от petr123
                            Валерий, Иисус говорил что Он в Отце, а Отец в Нем потому что Он будучи человеком являлся Единородным Сыном Божиим, а что касается нас Валерий, то я как и все верующие во Христе на основании Евангелия верю в Триединого Бога Отца, Сына, и Духа Святого и для меня как для всех верующих во Христе это не является размножением
                            вынужден огорчить вас: плохо Вы делаете, что верите в Триединого Бога. Вы добавили к твёрдому Слову Бога. Написано: "Господь Бог наш есть Господь единый".
                            Валерий, а я наверное удивлю Вас, сообщив Вам, что я как и все верующие во Христе верим что написано:
                            "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
                            и потому считаем Валерий что в имени Йеhoва Бог открыл Себя как Бог один, а вот в имени Иисус Бог открыл Себя в трёх лицах Отец, Сын и Дух Святой.

Сообщение от валерий2013
                            апостолы написали: кто не любит Иисуса Христа тому анафема. Так что нужно любить Иисуса Христа всем сердцем.
                            Сообщение от petr123
                            потому что любить всем сердцем Бога и ближнего возможно только по заповедям Закона.
                            По Закону Вы не сможете полюбить.
                            Что бы полюбить по заповеди нужно родится свыше.
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, так как по Евангелию тому кто родился свыше нет никакой нужды исполнять Закон, он мертв для Закона телом Христовым и принадлежит воскресшему из Мертвых Иисусу Христу и потому он любит Самим Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)

Сообщение от валерий2013
                            Сообщение от petr123
                            Валерий, позвольте мне напомнить Вам, что я как и все верующие во Христе верую в Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11-12)
                            видите Валерий? так вот Валерий, в содержании этого Евангелия нет первой заповеди из Закона.
                            я думаю есть, потому что Павел написал по заповеди: "нет иного Бога кроме Единого"
                            Валерий, вот слова Павла на которые Вы ссылаетесь:
                            "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." (1 Кор.8:4)
                            как видите Валерий в данном тексте речь идёт не об определении Бога каков Он, а о том что нет никаких богов кроме Единого и потому идол в мире ничто, а далее через один текст Павел дал определение Единому, вот пожалуйста прочитайте:
                            "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                            видите Валерий? в Едином один Бог Отец - мы для Него, и один Господь Иисус Христос - мы Им.

Сообщение от валерий2013
                            хочу повторить, что в Законе нет заповеди "Господь Бог наш есть Господь единый...", есть утверждение.
                            Именно в Новом Завете это строгое утверждение Иисус Христос возвёл в ранг самой высшей заповеди - первая из всех заповедей Бога (Марк.12:29)
                            Валерий, вот текст на который Вы ссылаетесь:
                            "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"
                            "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!"
                            "Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." (Мк.12:29-31)
                            видите Валерий? вот на этих заповедях Иисус сказал что утверждается весь Закон и пророки, вот пожалуйста прочитайте:
                            "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:40)
                            видите Валерий? и ни слова Иисус не сказал как Вы пишите, что возводит эти заповеди в ранг самой высшей заповеди, а Ваше утверждение:
                            Сообщение от валерий2013
                            первая из всех заповедей Бога

просто Вами составлена.

Сообщение от валерий2013
                            повторю: я говорю о заповеди Нового Завета.
                            О Законе это отдельный разговор....если захотите.
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы и пишите, а по Евангелию это заповедь на которой утверждается весь Закон и пророки, поэтому Валерий, каждый раз когда Вы упоминаете первую заповедь из Закона Вы говорите о Законе.

Сообщение от валерий2013
                            Сообщение от petr123
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а вот по Евангелии нет, так как в Евангелии написано что как Бог Отец имеет жизнь в Самом Себе так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе и потому Отец и Сын это две личности но при этом Отец и Сын едино почему и Иисус говорил что Отец в Нем, а Он в Отце и Павел что Сын образ Бога невидимого
                            мы видим две личности. Но Личность всего одна -это Иисус Христос. Слава Божия в лице Иисуса Христа.
                            Валерий, это что то новое с Вашей стороны, признавая две личности Вы продолжаете утверждать что личность одна, хорошо, приведите текст пожалуйста где написано что Слава Божия в лице Иисуса Христа означает что это одна личность

Сообщение от валерий2013
                            Другое дело, если бы было написано, что Бог Триединый и что у Него три Личности, то другое дело.. ...но так не написано. Апостол Павел всё это объяснил совершенно по другому
                            Валерий, если не написано в Евангелии что Бог Триедин значит в этом не было необходимости, Вы можете со мной не соглашаться, но как я вижу в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие по другому построено взаимоотношение между Богом и человеком, если по Ветхому Завету был такой принцип: «человек -Закон - Бог» и потому велика была важность первой заповеди Закона, а жизнь в строгом соблюдении заповедей Закона, то в спасении по благодати Божией такой принцип «человек - новый человек -Бог» и потому велика важность что есть новый человек созданный Богом в Себе Самом, а жизнь постоянное пребывании в Боге, поэтому для нового человека заповеди Закона ноль, потому что он мертв для Закона, и по этой причине в Евангелии не написано что Бог Триедин, но при этом из Евангелия узнаём действия Бога в трёх лицах Отец как даятель спасения, Сын спаситель, Дух Святой совершающий спасение

Сообщение от валерий2013
                            Вот как объяснял эту тайну апостол Павел: Сын - образ Бога невидимого. Не другая личность, как Вы думаете, а образ невидимого Бога.
                            Вот и всё... Так и надо понимать. Это полностью соответствует словам Иисуса что Отец в Нём
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию не так, Сын образ Бога невидимого это значит Сын точное подобие Бога, это значит Сын Суверенен и Самодостаточен, Сын имеет как Отец в Себе Самом жизнь, и ни Отец распоряжается жизнью Сына, а Сам Сын будучи Суверенным, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин.10:18)
                            видите Валерий? именно поэтому Иисус говорил что Отец в Нем, а Он в Отце, а вот согласно Вашему учению которое Вы исповедуете Валерий Сын должен был бы говорить Отец это Я, а Я это Отец, но такого Иисус не говорил что и подтверждает о ложности учения Вами исповедуемого.

Сообщение от валерий2013
                            Если бы Павел написал, что Сын является другой личностью Бога.... однако мог ли так написать Павел? Конечно же нет. Павел не мог нарушить самое главное требование Бога, тем более, что он знал и понимал Писания. ....Это уже после апостолов понавыдумывали личности... и Триединого Бога.
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть, а вот по Евангелию не так, Павел написал что у нас верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                            "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                            видите Валерий? скажите Валерий этим утверждением Павел нарушил главное требование Бога по Вашему учению?

Сообщение от валерий2013
                            Сообщение от petr123
                            Валерий, не знаю это Ваше или не Ваше, но призывая исполнять первую заповедь из Закона Вы призываете верить в иное Евангелие
                            Как же иное, если я вам процитировал это из Евангелия от Марка? Евангелие от Марка не является другим.
                            Валерий, Евангелие от Марка, как и другие Евангелия это повествование проповеди Евангелия Иисусом Христом к Своему народу Израилю, а вот после смерти, воскресения и вознесения Иисуса Христа на небо Евангелие как свидетельство Бога о Сыне Божием, проповедуется во всех народах.

Сообщение от валерий2013
                            Сообщение от petr123
                            Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, ведь даже то что Иисус и Отец одно не может подтверждать исповедуемое Вами учение, вот только тогда бы действительно между Отцом и Сыном были внутриличностное взаимоотношение
                            если бы Иисус утверждал что Я это Отец, а Отец это Я
                            Иисус Своим ученикам так и сказал, когда они попросили Его показать им Отца (Ин.14:8-10)
                            Валерий, вот предложенный Вами текст:
                            "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас."
                            "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                            "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:8-10)
                            Валерий, пожалуйста покажите какие слова Иисуса из приведённого Вами текста подтверждают что Иисус говорил Я это Отец, а Отец это Я

продолжение в следующем посте:
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

продолжение:

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, Павел также не объяснял что Отец, Сын, Святой Дух - это не три Лица, а одно как Вы пишите, а вот Иисус объяснил сказав что Он имеет жизнь в Себе Самом также как и Отец имеет в Себе Самом жизнь, это две жизни, значит две Личности, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
                              Это легче осознаётся, если Вы будете понимать, что Сына Человеческого Бог воздвиг из Себя Самого. Двух личностей Бога быть не может. Это исключено 100%. "Кто воздвиг от востока мужа правды...? Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:2,4)
                              Валерий, объясните пожалуйста если Бог из Себя Самого воздвиг Сына Человеческого, то кто же тогда это говорил с небес при крещении Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мф.3:17)

Сообщение от валерий2013
                              Если у Вы горите желанием нарушать заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога - тогда понимайте что Сын другое лицо.
                              Силой заставит вас исполнять Слово Божие никто не сможет
                              Валерий, я как и все верующие во Христе новый человек созданный в Самом Боге и потому для меня важно постоянно пребывать в Боге живя во свете Его потому что Бог есть свет, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1 Ин.1:5)
                              видите Валерий? поэтому заповеди Закона я как и все верующие во Христе по определению не нарушаю, которые являлись светом по Ветхозаветному принципу человек - Закон - Бог.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, конечно не мне решать, а то что Сын подобие Отца это не я решил чтоб было так, а кто исполняет первую заповедь Закона, тот беззаконник, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                              Давайте о Законе отдельно поговорим, если пожелаете. Сейчас я пытаюсь всё ваше внимание обратить на заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.
                              хорошо Валерий, как пожелаете, но я просто вынужден был говорить о Законе по той причине что Вы постоянно указываете на первую заповедь Закона.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, Вы просто подтвердите Ваше утверждение Писанием, и тогда узнаём это правда, или не правда, Валерий почему Вы это Ваше утверждение не подтверждаете Писанием? может лишь только потому что понимаете что когда начнёте приводить тексты Писания говорящие о внутреннем человеке так сражу же откроется Ваше лукавство, или как?
                              какое лукавство? Ефесянам 1:16 написано о внутреннем человеке.
                              Валерий, вот текст на который Вы сослались:
                              "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке," (Еф.3:16)
                              да Валерий, в этом тексте написано о внутреннем человеке, но это написано о новом человеке созданном Богом в Себе Самом ведь ветхий человек нового человека распят со Христом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;" (Рим.6:6)
                              видите Валерий? кто есть ветхий человек? это «я» человека, Кто есть новый человек? это Иисус Христос, и потому в новом человеке созданном Богом в Себе самом не его я живет а живет Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
                              "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:19-20)
                              видите Валерий? а внешний человек у нового человека есть материальное тело которое тлеет по мере старения человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." (2 Кор.4:16)
                              видите Валерий? поэтому у нового человека верующего во Христе внешний человек не исполняет желания внутренного человека.

Сообщение от валерий2013
                              Также Римл. 7:22: "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума.
                              Вот вам внутренний и внешний человек. Внутренний желает. Внешний исполняет желания.
                              Валерий, приведенный Вами текст говорит о человеке имеющим взаимоотношения с Богом по принципу человек - Закон - Бог, у этого человека не его я живет, а живет грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                              "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                              "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:9-11)
                              видите Валерий? поэтому то что Вы далее написали:
                              Сообщение от валерий2013
                              Человек понимает, что закон добр...но вот исполнять его не так то просто. Одно дело желать, другое дело исполнять желания... В этом противостояние внутреннего и внешнего. Желать легко, исполнять трудно.

внутренний человек, человека живущего по принципу человек - Закон - Бог, противоборствует ожившему в нем посредством Закона и ставшему одно с ним греху.

Валерий, а вот как написано о прочих человеках, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,"
                              "будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их."
                              "Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью." (Еф.4:17-19)
                              видите Валерий? полный мрак невежества и желание делать всякую нечистоту с ненасытимостью, и ни о каком внутреннем ни внешнем человеке нет ни слова.

Сообщение от валерий2013
                              Павел писал когда Бог послал его открывать Сына: "...- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью". Видите? ...Павел не стал советоваться со своим внешним человеком. Внешнему человеку не хотелось идти, потому что трудности были впереди и физические страдания, темницы, побои.
                              конечно вижу Валерий, что Павел не стал советоваться с плотью и кровью, а не со своим внешнем человеком как Вы пишите.

Сообщение от валерий2013
                              Понятно, что всё это внутриличностные взаимоотношения, которые постоянно в нас происходят. Но мы их не замечаем...
                              Валерий, объясните пожалуйста кого Вы имеете ввиду под местоимением «мы», а что касается человека то у него не внутриличностные взаимоотношения как Вы пишите, а разговор с самим собою.

Сообщение от валерий2013
                              Сообщение от petr123
                              Валерий, верю что у Вас так как Вы пишите, а вот по учению Евангелия у верующих во Христе Один Бог Отец, и Один Господь Иисус, поэтому Валерий Вы и показываете что исповедуете учение неимеющие никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
                              да, 1+1=2. К сожалению здесь ваши подсчёты неверны. Здесь правильно будет 1+1=1. Один Бог, плюс один Господь, получится один Господь Бог. Вот верный ответ
                              Валерий по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а по Евангелию нет, так как верующие во Христе не прибегают к математике чтобы знать истину Евангелия, а верою принимают что написано в Евангелии и потому у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос и вместе с Духом Святом Бог Триединый

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от antipa21
                                Ну, и в чём различие "образа Божьего" от "образа раба"? В чём изменение произошло? После воплощения были волосы короткие, а после перевоплощения стали длинными?
                                Очень большое отличие тленного образа от нетленного. Нетленный пытался передать Иоанн в Откровении 1:13-17.

Комментарий

Обработка...