Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    Антипа, я вообще никого не обвиняю...
    Как это ты Валера никого не обвиняешь? Ты постоянно заявляешь на форуме, что все христиане поголовно верят в абсурд и не верят в то, что логично. При этом сам "несёшь" такой абсурд, что многие просто перестают с тобой общаться, потому как это невозможно от слова вообще!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Иисус Христос Бог живой. Бога никто никогда не видел и видеть не может. Бога являет миру Сын (образ).
    Бога являет миру Сын (образ). Как ни крути ни верти, и у тебя Валера получается двое Бог и Сын (образ).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от petr123

Валерий, а я наверное удивлю Вас, сообщив Вам, что я как и все верующие во Христе верим что написано:
      "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор.6:4)
      и потому считаем Валерий что в имени Йеhoва Бог открыл Себя как Бог один, а вот в имени Иисус Бог открыл Себя в трёх лицах Отец, Сын и Дух Святой.
      С миром, Пётр.
      и всё таки я поверю апостолу Павлу, что Бог открылся нам в лице Иисуса Христа. ..я бы поверил вам, но тогда я нарушу первую из всех заповедей Бога. А я не хочу быть нарушителем первой из всех заповедей Бога.

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
      Не только ЛЮБОВЬ, Но Бог есть СВЕТ и Бог есть ДУХ.

Валерий, вот слова Павла на которые Вы ссылаетесь:
      "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." (1 Кор.8:4)
      как видите Валерий в данном тексте речь идёт не об определении Бога каков Он, а о том чтои потому идол в мире ничто, а далее через один текст Павел дал определение Единому, вот пожалуйста прочитайте:
      "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
      видите Валерий? в Едином один Бог Отец - мы для Него, и один Господь Иисус Христос - мы Им.

нет никаких богов кроме Единого
      вот и забудьте про Триединого, ...если действительно любите Бога...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от antipa21
        Как это ты Валера никого не обвиняешь? Ты постоянно заявляешь на форуме, что все христиане поголовно верят в абсурд и не верят в то, что логично. При этом сам "несёшь" такой абсурд, что многие просто перестают с тобой общаться, потому как это невозможно от слова вообще!
        Антипа, конечно же в абсурд...а как ещё????????????! "Верую, потому что абсурдно" - говорили те кто придумал Триединого Бога. ..я приводил выдержки из 12 - ти томника епископа Иллариуса написавшего о Триедином Боге, где Он прямо написал, что Триединый Бог не поддаётся разумению.

....Кто не хочет общаться - я тут ничего не могу поделать...
        факт есть факт.

- - - Добавлено - - -
        Бога являет миру Сын (образ). Как ни крути ни верти, и у тебя Валера получается двое Бог и Сын (образ).
        у меня двоих нет. Бог воздвиг Господа из Себя Самого.
        повторю: Иисус Бог. Иисус Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын одно.
        .. в примере о пастыре уничижившем себя и принявшем образ агнца всё это хорошо объясняется.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от валерий2013
          Бог воздвиг Господа из Себя Самого...
          Опять двое: тот кто воздвиг и воздвигнутый.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от antipa21
            Опять двое: тот кто воздвиг и воздвигнутый.
            Один. Воздвигнувший и Воздвигнутый, Пославший и Посланный один и Тот же Господь.
            я же вам сказал: это неплохо понимается в примере о пастыре уничижившем себя и принявшем образ агнца. В стаде этот пастырь одновременно будет видимой овцой и невидимым человеком.
            Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              С треском Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога поклоняясь Господам единым.
              Не хотите поверить Иисусу Христу, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это ОДНО.

Вот вы приписываете оппонентам какие-то нарушения, просто чтобы не соглашаться в своих ошибках.
              Повторяю. Большинство ваших оппонентов признают Христа Творцом неба, земли и человечества. Поэтому ОН является ОТЦОМ всех людей. Но это не отменяет существование БОГА-ОТЦА, КОТОРЫЙ един со СВОИМ Сыном.

Вы вместо исследования Писаний пытаетесь навязать на форуме ересь о сумасшествии Христа.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Вот вы приписываете оппонентам какие-то нарушения, просто чтобы не соглашаться в своих ошибках.
                Повторяю. Большинство ваших оппонентов признают Христа Творцом неба, земли и человечества. Поэтому ОН является ОТЦОМ всех людей. Но это не отменяет
                Вы вместо исследования Писаний пытаетесь навязать на форуме ересь
                о сумасшествии Христа.
                это ваши слова. Так что будете за эти свои держать ответ перед Богом.

существование БОГА-ОТЦА, КОТОРЫЙ един со СВОИМ Сыном.
                Иисус Христос - Бог, Римл.9:5
                Иисус Христос - Человек, Римл.5:15
                Бог - это Отец.
                Человек - это Сын.
                Всё!
                Это единый Господь.
                К сожалению Триединого Бога нет, никогда не было и быть не может

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  Иисус Христос - Человек
                  Бог - это Отец.
                  Опять двое: один имеет человеческую природу (сущность, естество), второй имеет божественную природу (сущность, естество).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21
                    Опять двое: один имеет человеческую природу (сущность, естество), второй имеет божественную природу (сущность, естество).
                    как Вам не хочется первую из всех заповедей Бога исполнить.... только бы не один...
                    ....мне трудно понять...вроде Вы верующий ..человек, понимающий, что значит идти против Бога ... и так поступаете....
                    Неужели Вы правда не понимаете, опасности?...

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      это ваши слова. Так что будете за эти свои держать ответ перед Богом.
                      Естественно. Все без исключения люди отвечают за свои слова.

К сожалению Триединого Бога нет
                      Есть такое слово как "ЭЛОХИМ". Будете спорить, что его тоже нет в Библии?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от валерий2013
                        как Вам не хочется первую из всех заповедей Бога исполнить... только бы не один...
                        Валера, ты так конкретно и не указал, кто тебя в данной теме убеждал в том, что существует три бога, а не один? Найди хоть одно сообщение.

Что там у тебя в голове творится

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Естественно. Все без исключения люди отвечают за свои слова.
                          Вы бесстрашный человек.

Есть такое слово как "ЭЛОХИМ". Будете спорить, что его тоже нет в Библии?
                          Есть только одно имя, которым надлежало нам спастись. Это не ЭЛОХИМ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Валера, ты так конкретно и не указал, кто тебя в данной теме убеждал в том, что существует ? Найди хоть одно сообщение.

Что там у тебя в голове творится
                          три бога, а не один
                          причём здесь три бога? В Библии речь идёт о Господе. Господь - это Бог. Единый.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от валерий2013
                            причём здесь три бога? В Библии речь идёт о Господе. Господь - это Бог. Единый.
                            Задам вопрос по другому, кто в данной теме убеждал тебя, что у нас три Господа?

- - - Добавлено - - -

И ещё просьба, как к серьёзному исследователю и знатоку Библии. Объясни пожалуйста данный стих: В Кол. 1:19 сказано: "Ибо в Нём угодно было обитать всей полноте". О какой полноте здесь идёт речь?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              Задам вопрос по другому, кто в данной теме убеждал тебя, что у нас три Господа?
                              многие убеждают...
                              Вы например рассказываете мне про три ипостаси... про три Лица

- - - Добавлено - - -

И ещё просьба, как к серьёзному исследователю и знатоку Библии. Объясни пожалуйста данный стих: В Кол. 1:19 сказано: "Ибо в Нём угодно было обитать всей полноте". О какой полноте здесь идёт речь?
                              Этот вопрос кратко не объяснишь. Скажу косвенно: Иисусу Христу подчинены все Ангелы - как не падшие, так и падшие. То есть добро-зло во власти Христа.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                многие убеждают...
                                Вы например рассказываете мне про три ипостаси... про три Лица
                                А ты мне про овцу в которой находится пастух... Но при этом утверждаешь, что овца и человек "сидящий в ней" это одна личность...

Я Валера уже представляю тебя так: твоя внутренняя сущность это баран, а внешний вид это человек...

Комментарий

Обработка...