Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
Вы не понимаете, что Святой Дух никогда не отдаст право перевода Священных Книг человеку лишенного Божьей Благодати, ибо в Писании, прежде всего, важен духовный аспект написанного, особенность понимания которого зависит исключительно от переводчика. Самый яркий пример таких бездуховных переводов мы видим у переводчиков "Нового мира" для свидетелей Иеговы, такой же бездуховностью страдает и множество переводов последнего времени сделанные после прихода в этот мир антихриста.
А если бы вы знали Дух, то не писали бы своих глупостей о многобожии и принимали Слово в духе Истины, а не с точки зрения ласкания вашего заблудшего слуха вашими смешными выводами о Слове Писаний. Если все пророки Говорят,, а вы продолжаете нести свои извращенные суждения.
Триединого Бога придумали...
что Христос сядет по правую руку от ОтцаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..что касается других, после них появившихся богословов, называющих себя духовными - я не доверяю...Комментарий
-
Могу согласится в этом. Но не соглашусь в том, что духовные люди могут нарушать первую из всех заповедей Бога.
Поймите же пожалуйста, что Павел глупости не говорил. Это потом, уже после апостолов наговорили глупостей..Триединого Бога придумали...
Иисус стоит на стороне правды. ....Как же до вас не дойдёт, что нарушать первую из всех заповедей Бога нельзя. Отец и Сын - один и Тот же Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы поносите Слово и не Любите Господа, подозревая Святого Духа в том, что Он не смог донести истинное Слово до человеков, придумывая, что в Евангелии написана ложь. Зачем вы вообще цитируете Новый Завет, если в Него не верите. Вы просто тролль, но я пока не пойму: зачем вы решили опорочить Библию? Не спрашиваю вас кого вы подозреваете в искажении Библии, ибо все равно можете только соврать, но покажите в Новом Завете придуманное.
..я ничего не нарушил... а Вы умудрились нарушить даже первую из всех заповедей Бога ...
- - - Добавлено - - -
Он Сам уничижил себя приняв образ раба, для того что бы спасти насКомментарий
-
Что же у вас строго с Писанием, если выше вы утверждали, что в Писании напридумывали много глупостей? Я ничего не говорю о первой Заповеди, а говорю о ваших словах. Тогда вы просто обязаны показать придуманные и глупые места в Писании и сказать конкретные свои суждения в их контексте, иначе все ваши рассуждения о неисполнении чего -либо другими есть ложь, которую вы говорите не только перед участниками этого форума, но перед Самим Богом. Я понимаю, что это вам будет сделать не легко, но вас никто за язык не тянул. Все остальные ваши аргументы уже ничего не стоят для ваших оппонентов.Комментарий
-
Что же у вас строго с Писанием, если выше вы утверждали, что в Писании напридумывали много глупостей? Я ничего не говорю о первой Заповеди, а говорю о ваших словах. Тогда вы просто обязаны показать придуманные и глупые места в Писании и сказать конкретные свои суждения в их контексте, иначе все ваши рассуждения о неисполнении чего -либо другими есть ложь, которую вы говорите не только перед участниками этого форума, но перед Самим Богом. Я понимаю, что это вам будет сделать не легко, но вас никто за язык не тянул. не стоят для ваших оппонентов.Все остальные ваши аргументы уже ничего не стоят
Апостол Павел как объяснил тайну Бога и Отца и Христа? Он разве писал, что Отец - первое лицо Бога, Сын - второе лицо, Святой Дух - третье? Увы - не писал.
Это Вы понапридумывали всё, сделав Единого Бога Триединым.Комментарий
-
мир Вам Валерий
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Валерий, не написано что Иоанн видел голубя, а написано что Иоанн видел Духа Святого сходящего в виде голубя, и не просто голос, а свидетельство с небес что Иисус есть Сын Мой возлюбленный, это показывает действия не лиц как Вы пишите а личностей, Иисуса, Отца, и Духа Святого, поэтому Валерий не ожесточайте Вашего сердца до того чтобы искажать написанное в Евангелии.
Валерий, Вы постоянно повторяете что написано, но вот только непонятно по какой причине Вы не подтверждаете вот это Ваше утверждение:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2
видите Валерий? так вот в отличии от Вас ни один Апостол не призывал верующих во Христе к исполнению так называемой Вами первой из всех заповедей, поэтому Валерий я Вас попрошу привести из Евангелия проповеданного Апостолами призыв к верующим во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона.
да Валерий, верующие во Христе верят в истинного Бога потому что познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому в отличии от книжника по определению не исполняют первую из всех заповедей Закона так как пребывая в любви верующие во Христе пребывают в Боге, а Бог в них и потому любят Самим Богом потому что Бог есть любовь.
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
видите Валерий? а Вы этому не верите, потому что считаете это размножением Бога, а Ваше «нет» этому свидетельство, так и книжники и фарисеи не поверили что Иисус Христос есть Сын Божий и потому по настоянию их был предан смерти Иисус Христос, вот поэтому если не отречётесь от учения которое Вы исповедуете то первая из всех заповедей Закона погубит и Вас так, как погубила книжников и фарисеев.
Валерий, если бы Вы верили что человек Иисус Христос посредник, то признавали бы что у верующих во Христе един Бог и един посредник между Богом и человеками человек Иисус Христос, но для Вас это является размножением Бога, значит Вы не верите что Иисус Христос посредник.
Валерий, в отличии от Вас я как и все верующие во Христе верю что Иисус истинный Бог потому что Он Сын Божий Которому Отец дал иметь жизнь в Себе Самом, что значит что Иисус Христос суверен и самодостаточен также как и Его Отец.
"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мк.15:34)
видите Валерий? Валерий Кто умер на кресте?
Валерий, это не Евангельская истина, так как воплощение Бога, это не рождения Сына как Вы пишите, а рождение человека девой Марией в Вифлееме, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (Лк.2:7)
Валерий, никто это не и отрицает, только вот в имени Иисус Бог открыл Себя в трёх лицах; Отце, Сыне и Духе Святом и потому для верующих во Христе один Бог Отец, и один господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
Валерий, книжники и фарисеи также как и Вы утверждение Иисуса Христа что Он Сын Божий сверяли с первой заповедью из Закона и потому не поверили что Иисус есть Христос Сын Божий, более того именно за нарушение Иисусом Первой заповеди Закона по их настоянию предан был смерти Иисус, так и Вы Валерий, сверяя свою веру с первой заповедью Закона Вы таким образом отвергаете что Иисус есть Христос Сын Божий и потому если не отвергнете учение основанное на первой заповеди Закона которое Вы исповедуете тогда и в Вашей жизни случится то, что произошло с книжниками и фарисеями первая заповедь Закона погубит и Вас.
Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а вот по Евангелию нет, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в Трёх лицах; Бог Отец, Сын и Дух Святой.
Валерий, если Павел так объяснил, тогда и приводите слова Павла, а так как Вы написали нисколько ни говорит что именно так Павел объяснил.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Комментарий
-
Вы продолжаете врать и выкручиваться. Мне не нужно рассказывать о том, что говорил Павел, ибо я это знаю. Я вам ничего не говорил относительно первого, второго и третьего лица(приведите ссылки на мои слова). Вы придумали еще одну ложь, не понимая сути того, что написано в Евангелии. И покажите те Слова Нового Завета, которые вы обозначили, как придуманными и глупостями.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий