Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от elektricity
    зачем же придумываете еше каких то богов и с ими боретесь
    вам говорят, - Бог Один, вы же, -- Нет, нет - Бог Один!
    с чем вы не согласны, конкретно и откровенно, безо всяких скольжений, сказать можете?
    я не просто говорю, а кричу во весь голос...что Бог один! - это Иисус Христос - Единый.. Других нет, никогда не было и быть не может..
    ...но мне не верят...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от ВладимирС
      Вы не понимаете, что Святой Дух никогда не отдаст право перевода Священных Книг человеку лишенного Божьей Благодати, ибо в Писании, прежде всего, важен духовный аспект написанного, особенность понимания которого зависит исключительно от переводчика. Самый яркий пример таких бездуховных переводов мы видим у переводчиков "Нового мира" для свидетелей Иеговы, такой же бездуховностью страдает и множество переводов последнего времени сделанные после прихода в этот мир антихриста.
      Могу согласится в этом. Но не соглашусь в том, что духовные люди могут нарушать первую из всех заповедей Бога.

А если бы вы знали Дух, то не писали бы своих глупостей о многобожии и принимали Слово в духе Истины, а не с точки зрения ласкания вашего заблудшего слуха вашими смешными выводами о Слове Писаний. Если все пророки Говорят,, а вы продолжаете нести свои извращенные суждения.
      Поймите же пожалуйста, что Павел глупости не говорил. Это потом, уже после апостолов наговорили глупостей..
      Триединого Бога придумали...
      что Христос сядет по правую руку от Отца
      Иисус стоит на стороне правды. ....Как же до вас не дойдёт, что нарушать первую из всех заповедей Бога нельзя. Отец и Сын - один и Тот же Господь.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от валерий2013
        я не просто говорю, а кричу во весь голос...что Бог один! - это Иисус Христос - Единый.. Других нет, никогда не было и быть не может..
        ...но мне не верят...
        Почему Вам должны верить, разве Вы - пророк? Вы - человек, а человеку свойственно ошибаться.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Диез
          Почему Вам должны верить, разве Вы - пророк? Вы - человек, а человеку свойственно ошибаться.
          Не мне верить надо...я сам себе не верю. Есть апостолы Иисуса Христа - вот эти люди точно духовные. Им надо верить.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Апостолы тоже люди и порой ошибались конкретно. Верить надо Богу. "Иисус сказал: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог" (Луки 18:19).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Диез
              Апостолы тоже люди и порой ошибались конкретно. Верить надо Богу. "Иисус сказал: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог" (Луки 18:19).
              я считаю, что апостолы были люди духовные, рождённые свыше... им я верю..
              ..что касается других, после них появившихся богословов, называющих себя духовными - я не доверяю...

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Сообщение от валерий2013
                Могу согласится в этом. Но не соглашусь в том, что духовные люди могут нарушать первую из всех заповедей Бога.

Поймите же пожалуйста, что Павел глупости не говорил. Это потом, уже после апостолов наговорили глупостей..Триединого Бога придумали...
                Иисус стоит на стороне правды. ....Как же до вас не дойдёт, что нарушать первую из всех заповедей Бога нельзя. Отец и Сын - один и Тот же Господь.
                Вы поносите Слово и не Любите Господа, подозревая Святого Духа в том, что Он не смог донести истинное Слово до человеков, придумывая, что в Евангелии написана ложь. Зачем вы вообще цитируете Новый Завет, если в Него не верите. Вы просто тролль, но я пока не пойму: зачем вы решили опорочить Библию? Не спрашиваю вас кого вы подозреваете в искажении Библии, ибо все равно можете только соврать, но покажите в Новом Завете придуманное.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от валерий2013
                  ...но мне не верят...
                  а может вы не убедительны ..
                  признавая Иисуса Христа своим Истинным Господом Богом, не ограничивайте Его

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от ВладимирС
                    Вы поносите Слово и не Любите Господа, подозревая Святого Духа в том, что Он не смог донести истинное Слово до человеков, придумывая, что в Евангелии написана ложь. Зачем вы вообще цитируете Новый Завет, если в Него не верите. Вы просто тролль, но я пока не пойму: зачем вы решили опорочить Библию? Не спрашиваю вас кого вы подозреваете в искажении Библии, ибо все равно можете только соврать, но покажите в Новом Завете придуманное.
                    Владимир, не я поношу Слово, а Вы... у меня всё строго в соответствии с Писанием.
                    ..я ничего не нарушил... а Вы умудрились нарушить даже первую из всех заповедей Бога ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                    а может вы не убедительны ..
                    признавая Иисуса Христа своим Истинным Господом Богом, не ограничивайте Его
                    Кто я такой, что бы ограничивать Его?
                    Он Сам уничижил себя приняв образ раба, для того что бы спасти нас

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5615

Сообщение от валерий2013
                      Владимир, не я поношу Слово, а Вы... у меня всё строго в соответствии с Писанием.
                      ..я ничего не нарушил... а Вы умудрились нарушить даже первую из всех заповедей Бога ...
                      Что же у вас строго с Писанием, если выше вы утверждали, что в Писании напридумывали много глупостей? Я ничего не говорю о первой Заповеди, а говорю о ваших словах. Тогда вы просто обязаны показать придуманные и глупые места в Писании и сказать конкретные свои суждения в их контексте, иначе все ваши рассуждения о неисполнении чего -либо другими есть ложь, которую вы говорите не только перед участниками этого форума, но перед Самим Богом. Я понимаю, что это вам будет сделать не легко, но вас никто за язык не тянул. Все остальные ваши аргументы уже ничего не стоят для ваших оппонентов.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ВладимирС
                        Что же у вас строго с Писанием, если выше вы утверждали, что в Писании напридумывали много глупостей? Я ничего не говорю о первой Заповеди, а говорю о ваших словах. Тогда вы просто обязаны показать придуманные и глупые места в Писании и сказать конкретные свои суждения в их контексте, иначе все ваши рассуждения о неисполнении чего -либо другими есть ложь, которую вы говорите не только перед участниками этого форума, но перед Самим Богом. Я понимаю, что это вам будет сделать не легко, но вас никто за язык не тянул. не стоят для ваших оппонентов.
                        Все остальные ваши аргументы уже ничего не стоят
                        К сожалению все ваши аргументы абсолютно ничего не стоят.
                        Апостол Павел как объяснил тайну Бога и Отца и Христа? Он разве писал, что Отец - первое лицо Бога, Сын - второе лицо, Святой Дух - третье? Увы - не писал.
                        Это Вы понапридумывали всё, сделав Единого Бога Триединым.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1573

мир Вам Валерий
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          Сообщение от валерий2013
                          Да, Иоанн видел голубя и слышал голос, только не написано, что это лица.
                          Валерий, не написано что Иоанн видел голубя, а написано что Иоанн видел Духа Святого сходящего в виде голубя, и не просто голос, а свидетельство с небес что Иисус есть Сын Мой возлюбленный, это показывает действия не лиц как Вы пишите а личностей, Иисуса, Отца, и Духа Святого, поэтому Валерий не ожесточайте Вашего сердца до того чтобы искажать написанное в Евангелии.

Сообщение от валерий2013
                          А вот про одно Лицо написано.
                          Валерий, Вы постоянно повторяете что написано, но вот только непонятно по какой причине Вы не подтверждаете вот это Ваше утверждение:
                          Сообщение от валерий2013
                          С миром, Пётр.
                          и всё таки я поверю апостолу Павлу, что Бог открылся нам в лице Иисуса Христа.
                          видите Валерий?, так когда же Вы подтвердите это Ваше утверждение Евангелием, или снова напишите что написано?

Сообщение от валерий2013
                          вся и беда в том, что Вы нарушили то, что в Евангелии обозначено как первая из всех заповедей. Какая же это вера в Евангелие???
                          Валерий, не вводите в заблуждение, я как все верующие во Христе верим в Евангелие проповеданное Апостолами, Которым я и спасаюсь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2
                          видите Валерий? так вот в отличии от Вас ни один Апостол не призывал верующих во Христе к исполнению так называемой Вами первой из всех заповедей, поэтому Валерий я Вас попрошу привести из Евангелия проповеданного Апостолами призыв к верующим во Христе исполнять первую из всех заповедей Закона.

Сообщение от валерий2013
                          Сообщение от petr123
                          да Валерий, верующие во Христе верят в истинного Бога потому что познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому в отличии от книжника по определению не исполняют первую из всех заповедей Закона так как пребывая в любви верующие во Христе пребывают в Боге, а Бог в них и потому любят Самим Богом потому что Бог есть любовь.
                          я и уговариваю вас уверовать в Иисуса Христа - истинного Бога. Но Вы ищите другие лица.
                          Валерий, Вы меня ни к этому уговариваете уверовать, а уговариваете чтобы я поверил в учение которое Вы исповедуете согласно которому Иисус должен был бы утверждать что Он это Отец, а Отец это Он, поэтому Валерий ни я, ни верующие во Христе в такое никогда не поверят, а что касается Иисуса Христа что Он истинный Бог, так это потому что Он Сын Божий, и Отец дал Ему также иметь жизнь в Себе Самом, что значит что Иисус Христос как и Отец суверен и самодостаточен, вот поэтому Иисус Христос и есть истинный Бог.

Сообщение от валерий2013
                          Сообщение от petr123
                          Валерий, так Вы и поделитесь как Вы исполняя первую из всех заповедей любите Бога всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, всем разумением Вашим, и всею крепостию Вашею, или вновь будете уклонятся от просьбы?
                          если я не устаю уговаривать вас уверовать в истинного Бога - это уже свидетельствует о любви к Нему
                          Валерий, это свидетельство Вашей любви всем Вашим сердцем, всем Вашим умом, всей Вашей душой, всем Вашим разумением, всей Вашей крепостию, или как?

Сообщение от валерий2013
                          Сообщение от petr123
                          первая из всех заповедей погубит Вас как погубила книжников и фарисеев
                          Почему меня погубит? нет.
                          Валерий, потому что в отличии от Вас я как и все верующие во Христе верим Евангелию, согласно Которому у верующих во Христе один Отец, и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                          видите Валерий? а Вы этому не верите, потому что считаете это размножением Бога, а Ваше «нет» этому свидетельство, так и книжники и фарисеи не поверили что Иисус Христос есть Сын Божий и потому по настоянию их был предан смерти Иисус Христос, вот поэтому если не отречётесь от учения которое Вы исповедуете то первая из всех заповедей Закона погубит и Вас так, как погубила книжников и фарисеев.

Сообщение от валерий2013
                          Эта заповедь погубит тех, кто не уверует в Единого Господа Иисуса Христа - истинного Бога.
                          Фарисеи и книжники не уверовали в Него. Вы тоже отказываетесь верит.
                          Валерий, по Вашему учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а что касается меня то я верю что Иисус есть Христос Сын Божий и потому я верю что Иисус Христос истинный Бог потому что Отец Ему дал иметь жизнь в Себе Самом, что значит что Иисус суверен и самодостаточен также как и Бог Отец.

Сообщение от валерий2013
                          я и уверовал в Сына Божиего Иисуса Христа. Сын Божий является Создателем всего - Колосс. 1:16. Он истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Он - Исаия 41:4
                          Валерий, не обольщайтесь, если бы Вы действительно уверовали что Иисус есть Христос Сын Божий то Вы бы не призывали исполнять первую из всех заповедей Закона.

Сообщение от валерий2013
                          Человек Иисус Христос Посредник - я верю.
                          Валерий, если бы Вы верили что человек Иисус Христос посредник, то признавали бы что у верующих во Христе един Бог и един посредник между Богом и человеками человек Иисус Христос, но для Вас это является размножением Бога, значит Вы не верите что Иисус Христос посредник.

Сообщение от валерий2013
                          Но надо обязательно также уверовать, что Он истинный Бог и что истинный Бог может быть только один.

Валерий, в отличии от Вас я как и все верующие во Христе верю что Иисус истинный Бог потому что Он Сын Божий Которому Отец дал иметь жизнь в Себе Самом, что значит что Иисус Христос суверен и самодостаточен также как и Его Отец.

Сообщение от валерий2013
                          Сообщение от petr123
                          Валерий, не даёт как Вы пишите, а дал жизнь Сыну иметь в Самом Себе, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
                          я полностью согласен с этим. ..я лишь уговариваю вас поверить, что Отец и Сын - ОДНО, что Отец в Сыне и Сын в Отце...что бы Вы не искали Отца где нибудь в другом месте от Иисуса.
                          Валерий не обманывайте, Вы не согласны с этим утверждением Иисуса Христа так как уговариваете чтобы я поверил что Отец есть Сын, а Сын есть Отец, а то что Отец и Сын одно, так это и значит что Отец в Сыне, а Сын в Отце так как Отец имеет в Себе Самом жизнь, так и Сыну дал иметь жизнь в Себе Самом и потому Отец мог оставить Сына тогда когда Сын отдавал Свою жизнь умирая на кресте, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мк.15:34)
                          видите Валерий? Валерий Кто умер на кресте?

Сообщение от валерий2013
                          ..уговариваю вас и всех поверить так, как это объяснил апостол Павел, а не так как Вы верите будто это отдельные лица..
                          Валерий, пожалуйста приведите слова Павла где он утверждал что бы, Сын есть Отец, а Отец есть Сын.

Сообщение от валерий2013
                          Сообщение от petr123
                          Валерий не воздвиг из Себя Самого как Вы пишите, а Сын был рождён, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
                          да, рождён. Но Вы понимаете рождение Сына как размножение Бога...то есть так как женщина рождает.
                          Валерий, используемое в Кол.1:15 слово «рождённый» не говорит о том как появился Сын Божий, а говорит о том что Он является первенцем, существующим прежде появления всякой твари, поэтому рождение Сына Божия не может восприниматься как рождение человека женщиной как Вы это считаете.

Сообщение от валерий2013
                          Но рождение Сына это не так. Рождение Сына есть воплощение Бога.То есть у невидимого Бога родился видимый образ.

Валерий, это не Евангельская истина, так как воплощение Бога, это не рождения Сына как Вы пишите, а рождение человека девой Марией в Вифлееме, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице." (Лк.2:7)

Сообщение от валерий2013
                          Сообщение от petr123
                          Валерий, никто это не и отрицает, только вот в имени Иисус Бог открыл Себя в трёх лицах; Отце, Сыне и Духе Святом и потому для верующих во Христе один Бог Отец, и один господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                          К сожалению про трёх Божиих лиц в Писании не написано. Это Вы делаете такой вывод.
                          Валерий, Ваше сожаление основано не на Евангелии, а на учении которое Вы исповедуете, так как в Евангелии Бог открыл Себя в действии в трёх личностях: в Отце как даятеле спасения человеку по Своей благодати, в Сыне как спасителе отдавшего Свою жизнь за человеков и Духе Святом как совершающем спасение уверовавших в Евангелие человеков, и как пример вот пожалуйста прочитайте:
                          "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

Сообщение от валерий2013
                          Но ваш вывод неверный, потому что противоречит первой из всех заповедей Бога.

Валерий, книжники и фарисеи также как и Вы утверждение Иисуса Христа что Он Сын Божий сверяли с первой заповедью из Закона и потому не поверили что Иисус есть Христос Сын Божий, более того именно за нарушение Иисусом Первой заповеди Закона по их настоянию предан был смерти Иисус, так и Вы Валерий, сверяя свою веру с первой заповедью Закона Вы таким образом отвергаете что Иисус есть Христос Сын Божий и потому если не отвергнете учение основанное на первой заповеди Закона которое Вы исповедуете тогда и в Вашей жизни случится то, что произошло с книжниками и фарисеями первая заповедь Закона погубит и Вас.

Сообщение от валерий2013
                          Нет трёх лиц.

Валерий, по учению которое Вы исповедуете может так и есть как Вы пишите, а вот по Евангелию нет, так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в Трёх лицах; Бог Отец, Сын и Дух Святой.

Сообщение от валерий2013
                          Павел так объяснил: Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога. Святой Дух - дух Божий. Вот и всё.

Валерий, если Павел так объяснил, тогда и приводите слова Павла, а так как Вы написали нисколько ни говорит что именно так Павел объяснил.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от валерий2013
                            Кто я такой, что бы ограничивать Его?
                            Он Сам уничижил себя приняв образ раба, для того что бы спасти нас
                            так вы верите в раба или безграничного Бога

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5615

Сообщение от валерий2013
                              К сожалению все ваши аргументы абсолютно ничего не стоят.
                              Апостол Павел как объяснил тайну Бога и Отца и Христа? Он разве писал, что Отец - первое лицо Бога, Сын - второе лицо, Святой Дух - третье? Увы - не писал.
                              Это Вы понапридумывали всё, сделав Единого Бога Триединым.
                              Вы продолжаете врать и выкручиваться. Мне не нужно рассказывать о том, что говорил Павел, ибо я это знаю. Я вам ничего не говорил относительно первого, второго и третьего лица(приведите ссылки на мои слова). Вы придумали еще одну ложь, не понимая сути того, что написано в Евангелии. И покажите те Слова Нового Завета, которые вы обозначили, как придуманными и глупостями.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                так вы верите в раба или безграничного Бога
                                я верю в Иисуса Христа как в Творца миров, Вседержителя, Царя царей и Господа господствующих.
                                .....да Он уничижал Себя приняв образ раба...

Комментарий

Обработка...