Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Николай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от stardust
    Благодарю Вас за подробный ответ!
    Но, все это право, выглядит очень странно...
    Наверное, я человек с другой планеты...

Я тоже, в свою очередь, прошу у Вас прощения если как то моими ответами мог обидеть Вас!
    И спаси Вас Христос!
    Николай, продолжайте верить в Евангелие и если что то Вам на сегодняшний день не понятно и выглядит странным, то не беспокойтесь об этом, по мере Вашего возрастания в меру полного возраста Христова Вам будут открываться истины Евангелия, и что сегодня для Вас выглядит странным будет понятным.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от petr123
      мир Вам Юрий
      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

хорошо Юрий, объясните пожалуйста почему Вы считаете что сказав словосочетание «Бог навсегда стал человеком» означает измениться для самого Бога тогда как в Евангелии написано что Бог стал плотию, вот пожалуйста прочитайте:
      "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
      как видим говорится, - Слово стало плотию; Слово, что есть изначальной Божьей сущностью, утверждается/воплощается в этом временном мире/бытии, в котором человек нуждается во Спасителе
      Сам же Бог не есть творение и не нуждается ни в каких изменениях; Бог участвует в Своем Творении и это участие есть Его волеизъЯвление
      поэтому одно дело сказать "Слово стало плотью" (как участие Бога в спасении), другое "Бог навсегда стал", где "навсегда стал" - как означающее изменения
      и уже относится к сущности самого Бога, Того Кто может существовать и без творения, оставаясь тем самым Сущим во всей Своей полноте и величии
      поэтому церковь учит

-470- 516, 626
      По причине того, что в таинственном союзе Боговоплощения
      «человеческое естество взято, а не поглощено»1

взято - на время, что означает временное бытие, но не поглощенность, которая уже свидетельствовала бы о некой приобретенности, а значит измененности

Юрий, при таком подходе к объяснению Триединого Бога, как Вы объясняете бытие Единородного Сына Божия до Его прихода на землю, ведь Отец дал Ему иметь жизнь в Самом Себе.
      бытие - извечно рождающееся; в этом контексте следует понимать, что извечное рождение Сына от Отца и рождение историческое в Вифлееме - суть одно и то же событие в разных бытиях
      событие утвержденное нашей верой, что собственно означает и рождение Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа в наших сердцах
      ни в коем случае недопустимо размежевать эти рождения во времени, в чем собственно и непонимание РПЦ

Юрий, основное значение понятия «бытие» есть жизнь, поэтому понятие веры Христовой имеет значение жизнь во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
      все верно, жизнь подразумевает бытие, само же духовное бытие одето в жизнь телом; без тела нету жизни
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
      бездуховное бытие - скотов, которые тоже живут, но по-скотски, не по-человечески

уверовать в Иисуса и означает иметь веру в Троицу; если просто поверить в ТриЕдинство не получается, нужно понимание и таково в бытийной разделяемости Одного Бога
      без этого личности Бога нивелируются и с этим сами понятия Бог Сын и Бог Дух Святой, или же превращаются в отдельных Богов, что тоже не допустимо

Юрий, объясните пожалуйста а как Божие домостроительство объясняют Апостолы.
      Церковное понимание - и есть апостольское, ели имеются конкретные вопросы или замечания, на них и сосредоточимся, уверен у Церкви найдуться все нужные ответы
      кроме того у нас живой разговор, Азбуку можете процитировать и без меня

Юрий, не думаю что разделяемость на жизни способна логически обосновать и обозначить трехжизненное Единство Бога как Вы пишите, по той причине что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие это не важно, Евангелие этим не занимается, верующие во Христе все будут спасены независимо от того насколько каждый может обьяснить Триединство Бога Отца, Сына и Духа Святого, тема о Триедином Боге искусственно поднимается противником спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие чтобы разрушить веру в Евангелие, а основным посылом противника является первая заповедь что Бог один, так как Бог открыл Себя в имени Йеhoва, эта заповедь погубила книжников и фарисеев по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос и эта заповедь погубит и противника веры в Евангелия.
      во-первых, одно дело просто верить учению Церкви о Троице, другое пытаться растолковать другим, сам того не понимая
      ибо будучи слепцом незачем за собою кого то водить, но самому строго держаться Церковного учения всецело, в каждом ее Догмате
      на счет бытийной разделяемости, она как необходимый атрибут понимания и тут речь вовсе не в раздельных жизнях, но жизни нашей зиждущейся на вере Христовой, о чем сами же указали (Ин.1:14)
      в жизни, которой присутствует и вера в пророчества, и вера в исполненность этих пророчеств, на духовном и историческом уровне

проблема РПЦ МП в том, что выносят духовное во внешнее и в этом внешнем пытаются постичь Божественное
      тогда как:
      20 .. не придёт Царствие Божие приметным образом,
      21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      Последний раз редактировалось elektricity; 07 April 2020, 08:54 PM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от валерий2013
        Сын - образ Бога невидимого - Колосс.1:15. Всё. Павел не объяснил, что Отец первое лицо...Сын второе лицо. Это всё позже придумали
        Вы когда посмотритесь в зеркало, чей образ видите? Свой или чей другой. Вы спрашиваете у себя : кто из вас первое лицо, или понимаете, что этот вопрос - есть чушь? Почему от Павла требуете ответа на такие вопросы?

именно на эти стихи...
        Если бы апостолы объяснили что Отец и Сын и Святой Дух разные лица - без вопросов. ...но они так не могли объяснить. Они строго соблюдали первую из всех заповедей Бога.
        Они не объясняли потому, что это понимается только Духом. Неужели ответ плотского Христа о том как апостолы могли видеть Отца, не достаточен вам, духовному, чтобы не доказывать ту чушь которую доказываете вы? Отец, Христос и Святой Дух Каждый имеет Жизнь в Себе находясь в Единстве. Но показано это нам потому, что мы совсем по-разному любим Отца, Христа и Святого Духа. Сама наша Любовь К Отцу, как к Творцу и Духу Истины, Любовь к Христу, отдавшему за нас Свою Жизнь на Кресте, Любовь к Святому Духу, как Утешителю и носителю Благодати, дает нам все Богатство и Глубину Божьей полноты В Своем Единстве.

я верю и поклоняюсь только Тому, кто сотворил нас...и никому иному..
        А Тому Кто за вас отдал Свою Жизнь на Кресте и Духу Святому, как Источнику Божьей Благодати и Сути Печати Божьей, вы не поклоняетесь?
        Адам и Ева, вкусив от дерева познания добра и зла, стали как боги знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
        Адам и Ева знают, что есть Добро и зло, но не знают их полноты, и совершенно не способны их различать, ибо прежде времени познали запретный плод с дерева в Раю. Бог знает всю полноту Добра и зла, а Адам и Ева должны знать всю полноту Добра и зла, будучи созданными по Образу и Подобию Божьему и имеющими внутри Божию суть, но они по своему духовному состоянию не готовы к полноте этого осознания, ибо вся полнота Добра людям была явлена только нашим Господом Иисусом Христом, а вся полнота зла сокрыта в "тайне беззакония", которая может быть явлена исключительно только сатаной, ибо только он есть источник всего зла в этом мире.
        Но с этого момента между Богом и человеком была воздвигнута преграда: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
        Вы говорите заведомую ложь, наговаривая и обвиняя людей ибо не понимаете: что есть суть Духа Христова, а суть Его в том, что все люди последнего времени и делятся именно по своему духу на тех, кто имеет Дух Христов и на тех, кто Духа Христова не имеет - имеют дух антихриста. Так вот все те, кто Дух Христов имеет - те имеют и Ум Христов и уже могут различать Добро и зло.

Спасает человека вера в Сына. Верующий в Сына имеет жизнь вечную - говорил Иисус (Ин.3:36)
        .
        Так вот, вера в Христа и есть основа понимания человеком Бога и суть Любви к Нему. Кто своим духом видит Божественность Христа, тот видит и Божественность Отца, и имеет истинную веру, а кто Божественность видимого Христа не видит, тот не имеет никакой веры и любви к Отцу невидимому.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5615

Сообщение от валерий2013
          Причём здесь вероисповедание переводчиков????????
          Переводчики передавали речь с одного языка на другой... понимали они, или не понимали смысл этого. Если они что то добавляли, то это обозначено курсивом.
          Другое дело, что в более поздние времена некоторые богословы перевили Писания согласно своему вероисповеданию.
          Но мы ориентируемся не на них.
          Вы не понимаете Духа Божьего, ибо как все пророки пишут свои пророчества Духом Святым, так и все Святые тексты переводятся исключительно теми людьми, которые имеют Благодать Святого Духа для этой работы. И все кто берется за переводы без такой Благодати, действуют по своей гордыне или по меркантильным соображениям, особенно таких переводчиков развелось после прихода в мир антихриста. Святой Дух не будет давать делать перевод на какой-то язык дважды и все истинные переводы делались святыми людьми по Благодати Божьей.

А..а! понятно... один стоит, другой сидит. Иисус Христос истинный Бог - стоит рядом с престолом
          Ваша ирония совершенно не уместна, ибо это есть основной момент Божественной полноты: "12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,(К Евр. 10:12).

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от petr123
              Юрий, не думаю что разделяемость на жизни способна логически обосновать и обозначить трехжизненное Единство Бога как Вы пишите, по той причине что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие это не важно
              на счет веры уже было оговорено, что такова должна соответствовать Духу Евангелия, а вот на счет логической невозможности, такова как раз кроется в трехжизненном Единстве Бога
              не как я пишу, а как вы неправильно себе это представляете,
              ибо такое трехжизненное Единство по сути и будет модализмом - ересью осужденной Церковью
              бытийность же в церковном понимании, как триединое участие Бога в нашем спасении

Отца Небесного - дающего Спасение, Сына Божьего - пришедшего во плоти Спасителя, Духа Святого - Кем свершается наше Спасение
              каждое из Трех Лиц в Имени Одного Бога полноправно участвует в спасении человека
              в этом и состоит бытийное понимание Бога Троцы, именно понимание, а не представление Бога, как Он выглядит в трех Лицах

имея ДУХовное понимание Церковь не может детально расписывать все его нюансы, потому как тут должна быть двусторонняя связь
              и если такова имется между Богом Духом и человеком - такова имется и между всеми пребывающими в Духе Святом

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Юрий
                благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от elektricity
                человек верующий в Триединого Бога никогда не скажет, - ваши слова: - потому что Иисус Христос это Сын Божий, а не Сам Господь Бог, и потому это лицо Самого Иисуса Христа Сына Божия.#1129 (6441337)
                хорошо Юрий, объясните пожалуйста, что Вы думаете о Иисусе Христе когда Он сказал Марии вот эти слова?
                "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)

Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Timur
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Сообщение от timur123456789
                  1) Я понимаю что у вас есть свое мнение, и Вы хотите мне рассказать о Вашем мнение, я знаю ваше мнение , и понимаю что Вы так научены, я же предлагаю вам посмотреть на вещи открытым , свежим не предвзяты взглядом.
                  хорошо Timur, объясните мне пожалуйста что это за открытый, свежий и не предвзятый взгляд

2)Вообще есть только Один Источник жизни- Господь Бог (Он же говорит что он Виноградная лаза и что без Него нельзя делать НИЧЕГО) , а все остальные включая Вас и меня есть лишь только приемники жизни.
                  Timur, а Иисус сказал что есть два источника жизни, Он, и Его Отец, вот пожалуйста прочитайте Его слова:
                  "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
                  видите Timur? это значит как Отец суверен и самодостаточен, так и Сын суверен и самодостаточен, да и в притчи о виноградной лозе это также хорошо показано, Отец виноградарь, а Сын виноградная лоза, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь." (Ин.15:1)
                  как видите Timur, две жизни, виноградная лоза и Сам виноградарь, ведь не сама виноградная лоза отсекает от себя не приносящие плода веточки, не так ли?, а виноградарь.
                  а что касается верующих во Христе, то так и есть, верующие во Христе веруя что Иисус есть Христос Сын Божий имеют жизнь во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)

3)В каком то сообщение вы Писали что Иисус не Господь Бог , однако он сам говорил в Евангелие что Это правильно называть его Господом.
                  хорошо Timur, приведи слова Иисуса из Евангелия, где как Вы пишите Иисус говорил что правильно Его называть Господом Богом.

Бог Вас любит.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от petr123
                    хорошо Юрий, объясните пожалуйста, что Вы думаете о Иисусе Христе когда Он сказал Марии вот эти слова?
                    "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
                    иные могут посчитать, что тело Иисуса в состоянии некой "гектоплазмы" и прикосновение к Нему было бы опасно для Марии, но не думаю что в этом причина
                    исходя из того, что в тот же день Он явился к ученикам сквозь закрытые двери, показал им Свои раны и ничего не говорил о прикосновении к Себе
                    а через 8 дней предоставил возможность Фоме коснуться Себя, а потом, явившись ученикам Своим при море Тивериадском, так вовсе с ними ел
                    поэтому не думаю, что физический вид тела Иисуса был другим, тем более, что и раньше Он ходил по воде, что противоречит законам физики
                    слова Иисуса сказанные Марии указывают, что тело хоть и то же самое - именно Его, но в тоже время другое, существующее по иным законам
                    что есть очень важным моментом для понимания нашего воскресенья в прославленных телах, которые абсолютно наши, к которым ни на миг не надо приспосабливаться
                    и в то же время тела, обозначающие уже совершенно иную реальность и совершенно иные стереотипы, не имеющие ничего общего с тем, что происходит на этой грешной земле

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

таким образом тело Христа хоть и прославлено с момента Его Воскресения, но обладает скрытым характером славы Воскресшего
                    и уже в Его Вознесении происходит окончательный переход от одной славы к другой

Духом пришел от Отца -- Духом вернулся к Отцу

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

тем самым открывая нам доступ к Божьему совершенству

48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от ВладимирС
                      Вы не понимаете Духа Божьего, ибо как все пророки пишут свои пророчества Духом Святым, так и все Святые тексты переводятся исключительно теми людьми, которые имеют Благодать Святого Духа для этой работы. И все кто берется за переводы без такой Благодати, действуют по своей гордыне или по меркантильным соображениям, особенно таких переводчиков развелось после прихода в мир антихриста. Святой Дух не будет давать делать перевод на какой-то язык дважды и все истинные переводы делались святыми людьми по Благодати Божьей.
                      Писания написаны людьми исполненными Духа Святого.
                      А перевод может сделать любой человек обладающий совершенным знанием языка оригинала и того языка, на который делается перевод.
                      Другое дело сделать правильный отбор текстов, которых написано в большом количестве. Синодальный текст я считаю очень удачным.

Ваша ирония совершенно не уместна, ибо это есть основной момент Божественной полноты: "12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,(К Евр. 10:12).
                      Если бы Вы читали Библию в строгом соответствии с первой из всех заповедей Бога - Вы бы и близко не посмели подумать о том, что Иисус Христос, Который есть истинный Бог, воссел (или стоит) рядом с другим истинным Богом (Отцом).
                      Но так как Вы эту заповедь отодвинули от себя, отмахнулись от неё и начали подсчитывать личности, вот и стали многобожцем... абсолютно не поняв сути написанного здесь.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ВладимирС
                        Вы когда посмотритесь в зеркало, чей образ видите? Свой или чей другой. Вы спрашиваете у себя : кто из вас первое лицо, или понимаете, что этот вопрос - есть чушь? Почему от Павла требуете ответа на такие вопросы?
                        Здесь зеркало не причём. Согласно объяснению Павла - рождение Сына это воплощение. То есть у невидимого Бога рождается видимый образ. Сын - это не другая личность, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                        Если Вы уничижите себя и примете образ овцы, и придёте в стадо к своим овцам - Вы всё равно будете одной личностью.
                        Нет двух, или трёх личностей Бога и не было НИКОГДА.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от валерий2013
                          Здесь зеркало не причём. Согласно объяснению Павла - рождение Сына это воплощение. То есть у невидимого Бога рождается видимый образ. Сын - это не другая личность, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                          Если Вы уничижите себя и примете образ овцы, и придёте в стадо к своим овцам - Вы всё равно будете одной личностью.
                          Нет двух, или трёх личностей Бога и не было НИКОГДА.
                          а если образ - в разных сферах бытия
                          Он же - глава семьи
                          ; Он же - руководитель; Он же - защитник
                          наличие к разным сферам деятельности - касаются одного

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от elektricity
                            а если образ - в разных сферах бытия
                            наличие к разным сферам деятельности - касаются одного
                            Он же - глава семьи; Он же - руководитель; Он же - защитник
                            И Он же истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего - как и написано. Он и кроме Него НИКОГО....

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от валерий2013
                              И Он же истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего - как и написано. Он и кроме Него НИКОГО....
                              зачем же придумываете еше каких то богов и с ими боретесь
                              вам говорят, - Бог Один, вы же, -- Нет, нет - Бог Один!
                              с чем вы не согласны, конкретно и откровенно, безо всяких скольжений, сказать можете?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5615

Сообщение от валерий2013
                                Писания написаны людьми исполненными Духа Святого.
                                А перевод может сделать любой человек обладающий совершенным знанием языка оригинала и того языка, на который делается перевод.
                                Другое дело сделать правильный отбор текстов, которых написано в большом количестве. Синодальный текст я считаю очень удачным.
                                Вы не понимаете, что Святой Дух никогда не отдаст право перевода Священных Книг человеку лишенного Божьей Благодати, ибо в Писании, прежде всего, важен духовный аспект написанного, особенность понимания которого зависит исключительно от переводчика. Самый яркий пример таких бездуховных переводов мы видим у переводчиков "Нового мира" для свидетелей Иеговы, такой же бездуховностью страдает и множество переводов последнего времени сделанные после прихода в этот мир антихриста.

Если бы Вы читали Библию в строгом соответствии с первой из всех заповедей Бога - Вы бы и близко не посмели подумать о том, что Иисус Христос, Который есть истинный Бог, воссел (или стоит) рядом с другим истинным Богом (Отцом).
                                Но так как Вы эту заповедь отодвинули от себя, отмахнулись от неё и начали подсчитывать личности, вот и стали многобожцем... абсолютно не поняв сути написанного здесь
                                А если бы вы знали Дух, то не писали бы своих глупостей о многобожии и принимали Слово в духе Истины, а не с точки зрения ласкания вашего заблудшего слуха вашими смешными выводами о Слове Писаний. Если все пророки Говорят, что Христос сядет по правую руку от Отца, а вы продолжаете нести свои извращенные суждения.

Комментарий

Обработка...