Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Юрий
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от elektricity
    Сообщение от petr123
    Юрий, бытийное понимание Троицы и есть трехжизненное Единство, которое по Вашим же словам осуждено Церковью, поэтому это не мое представление, а Ваше, вот пожалуйста прочитайте:
    видите Юрий? а мое понимание Триединого Бога основывается на Евангелие, в Котором раскрывается действия Бога одновременно в Отце, Сыне, и Духе Святом в этом мире через благодать, любовь, и общение,
    а как Вы понимаете трехжизненное единство, что собою представляют эти три жизни?
    Юрий, трехжизненное единство это и есть трёхбытийное Единство Бога как Вы написали:
    Сообщение от elektricity
    лишь разделяемость бытийная способна логически обосновать и обозначить трехбытийное Единство Бога

и соответственно одна жизнь в трёх бытиях, это противоречит словам сказанным Самим Иисусом Христом, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
    из этих слов Иисуса Христа очевидно что как Бог Отец, так и Сын являются источником одной и той же Божественной жизни, следовательно как Бог Отец Суверен и Самодостаточен, так и Сын Божий Суверен и Самодостаточен.
    или вот эти слова Иисуса Христа:
    "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец." (Ин.10:15)
    согласно этих слов Иисуса Христа, так, как знает Отец Его, а Он Отца могут знать друг друга отдельные личности.

Сообщение от elektricity
    для того, что бы противник спасения не возымел влияния, надобно разрушить его замысел и делать это умело
    4 Оружия воинствованиянашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
    потому как неумелыми действиями можно навредить и себе, и тем кто готовы прислушаться, - угодив разом в бездну
    Юрий, чтобы не было вреда необходимо возвещать Евангелие, в таком случае противник будет бороться с истиной Евангелия.

Сообщение от elektricity
    все что нужно Церкви - единство веры, которое должно быть провозглашаемо просто, уверенно, без возникающих каких либо сомнений и недомоловок
    Юрий, единство веры есть любовь, потому и написано что именно так будут узнавать что верующие во Христе ученики Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
    "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:35)
    это когда у всех верующих во Христе вера действует любовью

Сообщение от elektricity
    что собственно и делает Церковь, посредством КАТЕХИЗИСА, на который почему то выпяливают глаза, в своей в тугой сектантско-раскольнической слоновости
    а жаль ..
    Юрий, а для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие является силой Божией ко спасению, поэтому я для Вас сектант, а для Бога я Его дитё потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и теперь пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь и созидаю себя как и все верующие во Христе в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    Юрий, а Вы посредством Катехизиса чем себя созидаете?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Юрий
      Сообщение от elektricity
      что должно означать утверждение: - Духом пришел от Отца-- Духом вернулсяк Отцу
      от Отца ниспосланным Духом Святым, воплотившись от Марии, - приходит к людям; Своим Святым Духом, возродившись в людях, - уходит к Отцу
      Юрий, благодарю Вас за ответ, а вот как написано в Евангелии
      "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их."
      "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде"
      "и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян.1:9-11)
      видите Юрий? по Евангелию Иисус человеком вошёл к Отцу и человеком возвратится обратно на землю.

Сообщение от elektricity
      Сообщение от petr123
      Сообщение от petr123
      Сообщение от elektricity
      человек верующийв Триединого Бога никогда не скажет, - ваши слова: - потому что Иисус Христос это Сын Божий, а не Сам Господь Бог, и потому это лицо Самого Иисуса Христа Сына Божия.#1129 (6441337)
      хорошо Юрий, объясните пожалуйста, что Вы думаете о Иисусе Христе когда Он сказал Марии вот эти слова?
      "Иисус говорит., ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
      Юрий, объясните пожалуйста что Вы думаете о выделенных мною словах Иисуса
      по этому поводу я уже излагал свои мысли, преходить на толкования святителей имеет смысл, лишь когда имеются различия по существу с моими
      искать в этой цитате оправдания ваших слов, - потому что Иисус Христос это Сын Божий, а не Сам Господь Бог, - тоже не имеет смысла, - таковы утверждения не церковны, будем надеяться по неразумению
      Юрий, в Евангелии прямо сказано что Иисус есть Христос Сын Божий, поэтому Юрий Ваше обвинение меня это просто не Евангельская истина, а почему Иисус так сказал, так это потому что Он первородный Сын Божий, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)

Бог Вас любит

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от elektricity
        и чем же я нарушаю, конкретно сказать можете, приведя мои слова?
        ..с самой первой страницы Вы начали искажать Писания...и до последней страницы.
        Самый первый стих Библии самой первой страницы говорит о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии самой последней страницы - о Нём же. Других личностей нет и быть не может:
        - "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
        - "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших"

наверное вам следует все таки перестать лгать, приписывая Павлу то, что он не говорит
        а заодно научиться считать: Отец - раз; Сын - два; Святой Дух - три
        и принять слова Господа - во Имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в Трех Лицах)
        Вся беда в том, что Вы не знаете ни Отца, ни Сына...разумеется Духа Святого тоже абсолютно не знаете....
        Для вас это отдельные личности. Вы нарушитель первой из всех заповедей Бога... ..я вас уговариваю исполнить эту заповедь, но Вы не хотите.

и каким образом эти слова могут нивелировать Отца и Святого Духа?., объясните

Не надо ничего нивелировать, нужно просто не искажать Писания.
        Апостол Павел всё объяснил...но Вы переобъяснили по своему.

- - - Добавлено - - -

извините, Валерий, но вы или не в своем уме или троллите
        это ж вам тут талдычат, что Бог Единый, понимаете ЕДИНЫЙ, а не три бога, как вы тут пытаетесь извратить
        во Имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в Трех Лицах)
        что непонятного то?, тем более сами говорие о внутриличностных отношениях?.
        объясните пожалуйста конкретно
        почему когда вам говорят об ОДНОМ Боге в Трех Лицах, перекручиваете на трех богов?
        скажите честно, как Вы лично это понимаете, почему вам мерещатся три бога??
        Не мне мерещится - Вам мерещится. ..я верю в одного Бога - Господа Иисуса Христа и ни в кого иного ..как этого и требует первая из всех заповедей Бога.
        И Вы прекрасно знаете как я понимаю тайну Бога и Отца и Христа - так как Павел объяснял... если хотите повторюсь: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь высшее человек. Он дал начало этому агнцу и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
        Агнец здесь низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном". "Отец и сын" - одно.
        Человек и агнец здесь один и тот же пастырь. Если овцы попросят показать этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - то он объяснит им точно также как Иисус Христос объяснил Своим ученикам, когда те попросили показать им Отца - Иоанна 14:8-10.
        ....Понятно, что пример с агнцем несколько упрощённый, но в принципе всё одинаково.
        Что касается Святого Духа, то это Дух Христов, или Дух Божий.
        Если в нашем примере, то здесь дух пастыря является духом и агнца, и человека...один и тот же дух.
        Всё!
        Никаких двух, трёх, или четырёх личностей у Бога нет и быть не может.
        Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Бог один. Это Иисус Христос. Крестить необходимо только так, как учили апостолы - во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от ВладимирС
          Вы являетесь лживым судией, ибо не имеете судить. И если не покаетесь, будучи еще в теле, то познаете гнев Божий.
          Владимр - вам необходимо каяться и умолять Иисуса Христа о помиловании...и просить прощение у тех, кого Вы совратили поклонятся Господам единым.

Не нужно никого уговаривать, ибо вы, по сути заблуждения, постоянно извергаете из Писания все имеющие Слова об Отце и Святом Духе.
          и что я извергнул из Писания? слова Христа сказанные Своим ученикам? так Вы считаете, что ученики не правильно учили о крещении?
          Вы считаете себя умнее и духовнее апостолов Иисуса Христа. Заявляю вам, что Вы не умнее учеников Иисуса Христа. О духовности лучше промолчу.

Вам Сам Христос показал в молитве, что она должна быть обращена именно к Отцу.
          Да к Отцу. Но кто будет исполнять наши просьбы обращённые к Отцу??? ..."И если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю" ..Конечно же выполнять все наши просьбы будет только Иисус Христос.
          ...Не знаете Вы. Владимир, ни Отца, ни Сына.

И потом, Сын - это не человек, как вы говорите, а Слово-Христос.
          Слово это Бог. Прежде чем сотворить этот мир Слово стало плотью. У невидимого Бога рождается видимый ОБРАЗ - это не размножение, а воплощение. Сын Человеческий - этот Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом ОБРАЗЕ. Воплощение неизбежно связано с ограничениями. Безграничный Бог ограничивает Себя ОБРАЗОМ.
          Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек от начала.
          В Вифлееме этот Человек (Господь), Который будучи ОБРАЗОМ Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя, приняв ОБРАЗ раба (тленного человека) (Филипийцам 2:6-7)

Человек, никакого отношения к Божеству не имеет
          Ещё как имеет. Человек Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная.
          Не Дух нас сотворил, а Человек, потому что Бог воплотился. И спасённые народы будут видеть Бога в вечном Царстве в образе Человека. Он будет Царём вечного Царства - и никто иной, кроме Него

кроме как, получения связи Творения по образу и подобию, с Творцом, через Сына, нисшедшего в полоть.
          И потом, что касается Духу Святого и Духа Христова. Это совершенно не одно и то же. Дух Христов - это Дух, Который могут принять Христиане рождаясь во Христе свыше, а Дух Святой - есть свидетельство, Печать Божия от Отца, Который свидетельствует Своим приходом Истинность Духа Христова. Вы можете сколько угодно говорит о наличии у вас Духа Христова, но если вы не получите Свидетельства Духа Святого, в одном из Его Даров, то вы будете пребывать в заблуждении, что мы и можем наблюдать у вас, как отвергающего Святого Духа, а также Отца.
          Владимир, я знаю точно одно - Библия с самого первого стиха и до самого последнего говорит об одной Личности - Господе Иисусе Христе.
          Кто сюда вплетает другие личности - нарушитель первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от petr123
            хорошо Юрий, тогда объясните пожалуйста Кто для Вас Сын Божий и Кто для Вас Дух Святой?
            для меня лично, Сын Божий Иисус Христос перед Кем могу открыться и в то же время пред Образом Кого глаза поднять стыдно; Дух Святой - мой Наполнитель радости и надежды, образ величия и могущества Бога
            Отец - Тот, перед Кем чувствую себя абсолютно беспомощным и подавленным, всем Ему обязанным

если говорить о целостном церковном понимании, таково не должно быть сосредоточено на внешностных характеристиках Бога Троицы, потому как пред глазами должен быть предначертан один Образ - Христа Распятого
            но понимании основанном сугубо на вере, а не тем внеземным событиям, которые могут вырисовываться у кого то перед глазами

Юрий, не философствуйте, просто примите что Бог стал плотью как написано в Евангелии, что значит Он пришёл в этот мир как приходит через рождение каждый человек, а вот став человеком, Бог не перестанет быть тем же самым человеком при этом оставаясь по Своей природе всегда Богом, Иисус Христос и сейчас на небе тот же самый человек, но только в прославленном после воскресения теле и несёт служения ходатая за верующих во Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8:34)
            все о чем говорю, о том, что Бог неизменен, Его становление человеком означает Его воплощение, но никак не приобретенную им Человечность
            Дамаскин говорит:
            Ибо что больше того, что Бог сделался человеком? Слово, не потерпев изменения, стало плотью: от Святого Духа и Святой Марии, Приснодевы и Богородицы. Оно называется Посредником между Богом и людьми

Бог приходит в подобии плоти греховной не для того, что бы эту плоть прибрать для Себя, но дабы освятить эту плоть для нас
            то, что человек утратил в своем непослушании, Бог жертвуя Собою Словом Своим исправляет, в этом и состоит бытийные действия Бога, которые никоим образом не во времени
            но как этапы становления человека, поэтому - Бог становится человеком - для нас означает этап нашего искупления, но никак не то, что сама сущность Бога изменилась
            это важно научиться пониматть, ибо без этого Бог Троица будет представляться как отдельные боги и тщетны попытки доказать кому то ТриЕдинство, если самому этого не прочувствовать

Юрий, это не Евангельская истина, не согласны? хорошо, тогда пожалуйста подтвердите Ваши слова Евангелием.
            почему же не Евангельская, сказано же:
            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Начало и есть началом ВСЕГО и неба, и земли, и самого нашего понимания, которое в Боге Творящем, Кто Есть Бог Троица
            без творения не существует и понимания, ничего не существует, и самого слова ничего тоже не существует
            Он же Есть!. Во всем Своем величии и полноте

Юрий, то что любовь есть жертвенность это понятно, а вот акт творения это не акт любви, а акт суверенной воли Самого Бога, о чем и свидетельствует Его решение истребить человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6-7)
            сама ваша сентенция, что, - акт творения это не акт любви -, не имеет смысла, зечем же творить не имея любви к своему творению - поиздеваться ..
            Волеизъявление Бога и означает, что Бог изливает себя в Своей Любви
            а то что истребил:
            6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».

Юрий, а есть такое место где отсутствует любовь?
            ад

Юрий, а что Вы скажите о тех человеках кто попал и попадёт в ад, как Вы думаете, эти человеки были рождены для того чтобы в последствии ад стал местом их вечного обитания, или как?
            эти человеки были рождены человеками, а значит наделены Богом свободной волей выбора; выбрали ад сознательно, отрекшись от Бога. Так тому и быть

Юрий, Бог не плоть приобретает, а пришёл в этот мир как приходит через рождение каждый человек.
            верно, Бог плоть не приобретает и в этом наше с Ним различие; нас, которые сотворены из праха земного и призваниы к Его совершенству

Юрий, все это философия не имеющая никакого отношения к рождению Спасителя в Вифлееме, как написано, вот пожалуйста прочитайте что Ангел сказал пастухам:"И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:" "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2:10-11)
            послушайте, Петр, вы вроде как об Истине пытаетесь толковать и тут без любо-мудрствования не обойтись
            вот вы привели цитату, кто то другой привел ту же, а понимания разные, - должно быть Церковное

Юрий, то что Вы написали не является Евангельской истиной, не согласны? хорошо, тогда пожалуйста подтвердите Евангелием Ваши слова.
            вы не согласны со мной, что Бог неизменен?., потому и говорю, что этапы становления/изменения -- человека, но ни коим образом не Бога

хорошо Юрий, объясните пожалуйста в чем Бог человечен.
            так расказывал уже, во-первых потому, что на образ и подобие Его мы человеки Им сотворены
            к тому же - Бог Творец; творчество доступно лишь человеку, ни ангелы ни звери творить не могут

хорошо Юрий, объясните пожалуйста кого Вы имеете в виду под словосочетанием «без нашей» и что Вы имеете ввиду под словом «веры» и тогда узнаём кто находится в заблуждении.
            от кого же могу еще говорить, если не от имени Вселенской/Католической Церкви, потому и готов нести ответ и перед Богом и перед людьми
            в заблуждении естественно те, кто в полной мере не приемлют католическое вероучение

Юрий, объясните пожалуйста кого Вы имеете ввиду под местоимением «нас»
            каждого из нас

Юрий, нет никакого третьего рождения Христа, это есть заблуждение, а в сердца всех верующих во Христе верой вселяется Христос, так написано, вот пожалуйста прочитайте:"верою вселиться Христу в сердца ваши," (Еф.3:17)
            это вы не от сердца говорите, Петр, но так как вам положено по уставу
            говоря нету никакого третьего рождения Христа уподобаетесь тем, которые прибегают к единственному аргументу в таких случаях, - а где такое написана-а...
            в данном случае речь о словосочетании третье рождение,
            даже не удосужившись вникнуть в цитату которую привели
            16 да даст вам, по богатству славы Своей,крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
            утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, разве не означает рождение Его в нашем сердце

или же
            20 Се, стою у двери истучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерятьс ним, и он со Мною.
            разве открыть дверь не означает открыть свое сердце

Юрий, Бог человечен в Иисусе Христе Сыне Божием потому что пришёл в этом мир как приходит через рождение каждый человек и это позволило Богу в Себе Самом через веру в Евангелие создать нового человека в котором природа Самого Бога, и потому верующие во Христе одно с Богом подобно как Бог Отец, и Сын Божий одно, и потому верующие во Христе подобны образу Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)
            разве с этим кто спорит, но и вы не можете отрицать человечности Того, на образ и подобие Кого мы человеки сотворены
            как и факт того, что способность творить - исключительно Человеческая

Юрий, я так понимаю, что если что-то верующий во Христе и не понимает в силу своего возрастания в меру полного возраста Христова то он в диалоге будет принимать все что является истиной Евангелия и таким образом будет расти духовно, этим и отличается верующий во Христе от других верующих.
            Истина Евангелия состоит в любви и этого вполне достаточно
            но, ежели человек чувствует потребность углубиться в Слово Божье, ради себя самого или же дабы другим проповедовать в Духе Господнем, тут уже сомнений быть не должно
            с упованием на Духа Святого
            11 .. не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; ночто дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но ДухСвятой

Юрий, бытийное разделение не может подтвердить что Бог Триедин, по той причине что в данном случае слово «жизнь» заменено на слово «бытие» и тот кто не верит в Триединого Бога легко это может показать о несостоятельности такого подхода к объяснению Триединого Бога, даже в природе есть такой пример; вода жидкое, газообразное, и твёрдое, нужно просто верить в Евангелие, в Котором Бог открыл Себя в Отце, как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе, и в Духе Святом как совершающем спасение человеков верующих в Евангелие, поэтому те верующие кто отрицает Триединого Бога просто не верят в Евангелие, отсюда и все последствия, которые ожидает их, как неверующих в Евангелие.
            подумайте, живут ли ангелы.., нет, не живут, они существуют, таково их бытие бестелесное
            Жизнь - там где Тело
            7 И создал Господь Богчеловека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

приводя примеры воды - жидкое, газообразное и твёрдое, вы подсознательно пытаетесь в этом сравнении - увидеть
            тогда как такие вещи надо - прочувствовать

Последний раз редактировалось elektricity; 16 April 2020, 12:50 PM.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от petr123
              Юрий, трехжизненное единство это и есть трёхбытийное Единство Бога как Вы написали:
              лишь разделяемость бытийная способна логическиобосновать и обозначить трехбытийное Единство Бога
              Выше уже говорил, что ангелы тоже существуют, но жизнью, в человеческом понимании этого слова, это не назовешь

и соответственно одна жизнь в трёх бытиях, это противоречит словам сказанным Самим Иисусом Христом, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
              из этих слов Иисуса Христа очевидно что как Бог Отец, так и Сын являются источником одной и той же Божественной жизни, следовательно как Бог Отец Суверен и Самодостаточен, так и Сын Божий Суверен и Самодостаточен.
              или вот эти слова Иисуса Христа:
              "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец." (Ин.10:15)
              согласно этих слов Иисуса Христа, так, как знает Отец Его, а Он Отца могут знать друг друга отдельные личности.
              так это же вы отождествляете бытие с жизнью; Божественная жизнь - телесна и духовна в целом человечна
              бития же, как действия Бога Его участие в нашем спасении; то, во что верим

Юрий, чтобы не было вреда необходимо возвещать Евангелие, в таком случае противник будет бороться с истиной Евангелия.
              Возвещать Евангелие - находится в ДУХовной общности Церковной

Юрий, единство веры есть любовь, потому и написано что именно так будут узнавать что верующие во Христе ученики Иисуса Христа, вот пожалуйста прочитайте:
              "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:35)
              это когда у всех верующих во Христе вера действует любовью
              Петр, такие слова могут оказаться для себя же карательными, нельзя говорить о любви, утверждаясь в расколе

Юрий, а для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие является силой Божией ко спасению, поэтому я для Вас сектант, а для Бога я Его дитё потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и теперь пребывая в любви я как и все верующие во Христе пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь и созидаю себя как и все верующие во Христе в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
              Юрий, а Вы посредством Катехизиса чем себя созидаете?
              Катехизис для меня более чем Катехизис, но как мое глубочайшее удостоверение того, что черпаю из Благой Вести, это уже больше чем верить Написанному, это уверенность
              не в себя конечно же, потому как понимаю что есмь дурень у Бога, но уверенность именно в Нем, что не оставит меня, ежели во всем буду полагаться на Его Слово

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
              Юрий, благодарю Вас за ответ, а вот как написано в Евангелии
              "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их."
              "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде"
              "и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо." (Деян.1:9-11)
              видите Юрий? по Евангелию Иисус человеком вошёл к Отцу и человеком возвратится обратно на землю.
              в Духе Святом, или не согласны

Юрий, в Евангелии прямо сказано что Иисус есть Христос Сын Божий, поэтому Юрий Ваше обвинение меня это просто не Евангельская истина, а почему Иисус так сказал, так это потому что Он первородный Сын Божий, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)
              в Евангелии также говорится, что Иисус Христос Бог и первородство Его изначально

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от валерий2013
                Не мне мерещится - Вам мерещится. ..я верю в одного Бога - Господа Иисуса Христа и ни в кого иного ..как этого и требует первая из всех заповедей Бога.
                но почему вы считаете, что те кто верят в Бога Троицу верят в трех богов, тогда как вам постоянно говорят об ОДНОМ Боге
                в чем причина, ответьте?

И Вы прекрасно знаете как я понимаю тайну Бога и Отца и Христа - так как Павел объяснял... если хотите повторюсь: если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7)...то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь высшее человек. Он дал начало этому агнцу и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                Агнец здесь низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном". "Отец и сын" - одно.
                Человек и агнец здесь один и тот же пастырь. Если овцы попросят показать этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - то он объяснит им точно также как Иисус Христос объяснил Своим ученикам, когда те попросили показать им Отца - Иоанна 14:8-10.
                ....Понятно, что пример с агнцем несколько упрощённый, но в принципе всё одинаково.
                непонятно другое, в чем вы видите исключение Божественных Лиц и где такое Павел объясняет об одном лице
                вы же сами говорите об видимом и невидимом как о божественных проявлениях, так почему же эти проЯВЛЕНИЯ не огут быть наЛИЧИЕМ Бога?

Что касается Святого Духа, то это Дух Христов, или Дух Божий.
                Если в нашем примере, то здесь дух пастыря является духом и агнца, и человека...один и тот же дух.
                Всё!
                Нет, не все; Дух Святой Он же Утешитель
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

как можно игнорировать Того Кто пребудет с нами вовек; Того Кто будет свидетельствовать о Христе?

Утешитель не есть принадлежность Отца и Сына, как вы нелепо пытаетесь это представить, но конкретное Лицо пердставляющее Бога

Никаких двух, трёх, или четырёх личностей у Бога нет и быть не может.
                Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Бог один. Это Иисус Христос. Крестить необходимо только так, как учили апостолы - во имя Иисуса Христа.
                а Кто учил их крестить во имя (Одного) Отца и Сына и Святого Духа (в Трех Лицах)
                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

постарайтесь конкретно ответить на каждый из вопросов, не затевая эмоциональную игру всеми обиженного и непонимаемого

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5615

Сообщение от валерий2013
                  Владимр - вам необходимо каяться и умолять Иисуса Христа о помиловании...и просить прощение у тех, кого Вы совратили поклонятся Господам единым.

и что я извергнул из Писания? слова Христа сказанные Своим ученикам? так Вы считаете, что ученики не правильно учили о крещении?
                  Вы считаете себя умнее и духовнее апостолов Иисуса Христа. Заявляю вам, что Вы не умнее учеников Иисуса Христа. О духовности лучше промолчу.

Да к Отцу. Но кто будет исполнять наши просьбы обращённые к Отцу??? ..."И если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю" ..Конечно же выполнять все наши просьбы будет только Иисус Христос.
                  ...Не знаете Вы. Владимир, ни Отца, ни Сына.

Слово это Бог. Прежде чем сотворить этот мир Слово стало плотью. У невидимого Бога рождается видимый ОБРАЗ - это не размножение, а воплощение. Сын Человеческий - этот Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом ОБРАЗЕ. Воплощение неизбежно связано с ограничениями. Безграничный Бог ограничивает Себя ОБРАЗОМ.
                  Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек от начала.
                  В Вифлееме этот Человек (Господь), Который будучи ОБРАЗОМ Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя, приняв ОБРАЗ раба (тленного человека) (Филипийцам 2:6-7)

Ещё как имеет. Человек Иисус Христос и есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  Не Дух нас сотворил, а Человек, потому что Бог воплотился. И спасённые народы будут видеть Бога в вечном Царстве в образе Человека. Он будет Царём вечного Царства - и никто иной, кроме Него

Владимир, я знаю точно одно - Библия с самого первого стиха и до самого последнего говорит об одной Личности - Господе Иисусе Христе.
                  Кто сюда вплетает другие личности - нарушитель первой из всех заповедей Бога.
                  Более не вижу смысла анализировать весь ваш бред построенный на вашем заблуждении, которым вы отвергаете Отца и Святого Духа. Хоть бы Христа постыдились, говоря ложь и не зная Истины.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от elektricity
                    но почему вы считаете, что те кто верят в Бога Троицу верят в трех богов, тогда как вам постоянно говорят об ОДНОМ Боге
                    в чем причина, ответьте?
                    ..интересно...а во сколько же Богов Вы верите? Написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. ..Но вам же этого мало показалось.

непонятно другое, в чем вы видите исключение Божественных Лиц и где такое Павел объясняет об одном лице
                    вы же сами говорите об видимом и невидимом как о божественных проявлениях, так почему же эти проЯВЛЕНИЯ не огут быть наЛИЧИЕМ Бога?
                    Про наличие Бога - это можно сказать так, что Бог сейчас отсутствует на земле телом (Деяние1:9), но присутствует Духом.
                    Сейчас я вам пишу пост и Вы будете Его читать, это наше духовное общение... Мы, не видя друг друга, то есть отсутствуем друг с другом телом общаемся духовно.
                    Мы, также может звонить друг другу по телефону, и даже люди могу по скайпу видеть друг друга. Человек, находясь за тысячи километров может видеть своего собеседника. Но все мы одна, единственная личность, с душой, духом и телом.
                    Бог может это делать в сто раз совершеннее нашего, но Он абсолютно один. Одна Личность Господа нашего Иисуса Христа: Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Божий Дух.
                    Касательно Отца и Сына мы должны чётко понимать, что Отец это высшее, Сын - низшее состояние одного и того же Господа. Наша жизнь возможно только в Сыне, потому что высшее состояние для нас огонь поядающий. Только при ограничениях Бога в истине мы можем существовать. Ограничение в истине есть милость.

Нет, не все; Дух Святой Он же Утешитель
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    26 Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Утешитель не есть принадлежность Отца и Сына, как вы нелепо пытаетесь это представить, но конкретное Лицо пердставляющее Бога
                    как можно игнорировать Того Кто пребудет с нами вовек; Того Кто будет свидетельствовать о Христе?
                    Не другая личность будет пребывать с нами, а Тот же Самый Иисус Христос Духом Своим. "Я, Я Сам - Утешитель ваш.." - Исаия 51:12.
                    Все взаимоотношения между Отцом, Сыном и Святым Духом следует понимать как внутриличностные.
                    Да, Библия сильно разделяет личность на составные - дух, душу и тело - такая, вот, это книга. Но не для красного словца это делается. Глубины Библии - это внутренний мир личности. Внешний, окружающий нас мир полностью зависит от внутреннего мира.
                    Борьба добра со злом (Бога и сатаны) происходит во внутреннем мире личности, а не во внешнем.

а Кто учил их крестить во имя (Одного) Отца и Сына и Святого Духа (в Трех Лицах)
                    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
                    постарайтесь конкретно ответить на каждый из вопросов,
                    повторяю: имя Отца и Сына и Святого Духа - Иисус Христос.
                    не затевая эмоциональную игру всеми обиженного и непонимаемого
                    мне просто жалко верующих людей, которые не думая нарушают основу всех Писаний - первую из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    Более не вижу смысла анализировать весь ваш бред построенный на вашем заблуждении, которым вы отвергаете Отца и Святого Духа. Хоть бы Христа постыдились, говоря ложь и не зная Истины.
                    я знаю Истину. Она одна. Это Иисус Христос.
                    Он Бог - Римл.9:5.
                    Он Человек - Римл.5:15
                    Бог - это Отец.
                    Человек - это Сын.
                    Отец и Сын ОДНО, Один и Тот же Господь.
                    Святой Дух - это Дух Божий, или Дух Христов, что одно и то же.

"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от валерий2013
                      ..интересно...а во сколько же Богов Вы верите?
                      в Одного, конечно и постоянно вам напоминаю - Один Бог в Трех Его Лицах, а не три Бога как вы это неверно себе представляете

Про наличие Бога - это можно сказать так, что Бог сейчас отсутствует на земле телом (Деяние1:9), но присутствует Духом.
                      Сейчас я вам пишу пост и Вы будете Его читать, это наше духовное общение... Мы, не видя друг друга, то есть отсутствуем друг с другом телом общаемся духовно.
                      Мы, также может звонить друг другу по телефону, и даже люди могу по скайпу видеть друг друга. Человек, находясь за тысячи километров может видеть своего собеседника. Но все мы одна, единственная личность, с душой, духом и телом.
                      сейчас я общаюсь с вами в лице некого юзера Валерия 2013
                      на другом форуме вы можете присутствовать под другим ником, будучи тем самым человеком

Не другая личность будет пребывать с нами, а Тот же Самый Иисус Христос Духом Своим. "Я, Я Сам - Утешитель ваш.." - Исаия 51:12.
                      ну вот видите, речь об Одном Боге, понимаете, Валерий, ОДНОМ а не трех
                      Он же Христос, Он же Утешитель

мне просто жалко верующих людей, которые не думая нарушают основу всех Писаний - первую из всех заповедей Бога.
                      лучше пожалейте себя, прекратив лукавить и изворачиваться как уж на сковородке
                      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда
                      Последний раз редактировалось elektricity; 17 April 2020, 05:25 AM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от elektricity

лучше пожалейте себя, прекратив лукавить и изворачиваться как уж на сковородке
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда
                        Печально... но страх Божий и совесть у вас потеряны....
                        Здесь ничего уже поделать нельзя.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от валерий2013
                          Печально... но страх Божий и совесть у вас потеряны....
                          Здесь ничего уже поделать нельзя.
                          печально, что клевещете, ибо как иначе относиться к человеку, если тот скажем обзывает педофилом того, кто педагог
                          вы же так и поступаете, когда вам говорят об Одном Боге в трех Его Лицах/Ипостасях, вы намеренно переиначиваете на трех богов,
                          вместо того, что бы разобраться в самих понятиях ТриЕдинства и Единства
                          хотя тут и разбираться нечего, вам уже не раз было разъяснено, что трижды прав не означает три правды, как и трижды герой не означает трех героев
                          не понять этого просто нельзя, получается делаете это намеренно, хочется надеяться вы это поймете и прекратите ваш троллинг

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Валерий
                            Сообщение от валерий2013
                            Но ведь Павла эта заповедь не погубила - так ведь?
                            да Валерий, первая заповедь не погубила Павла потому что он после встречи со Христом ради Христа посчитал первую заповедь тщетой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." (Флп.3:7)
                            видите Валерий? если для Вас первая заповедь Закона имеет такое значение, что Вы стараетесь исполнять эту заповедь, то это значит что для Вас Валерий Евангелие является тщетой через веру в Которое человеки спасаются по благодати Божией, вот и делайте вывод Валерий погубит Вас первая заповедь или не погубит.

Сообщение от валерий2013
                            Павел не утверждал, что Бог Триединый.

конечно Валерий, ведь в этом нет никакой необходимости, все что Павел призывал верующих во Христе так это единодушно подвизаться за веру Евангельскую так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие главное для верующего во Христе постоянно пребывать в Боге чтобы каждый верующий во Христе созидая самого себя в любви потому что Бог есть любовь таким образом мог верой действующей в нем любовью являть собою Самого Бога так как верующие во Христе одно с Богом Отцом так как Иисус и Бог Отец одно.

Сообщение от валерий2013
                            Павел утверждал, что нет иного Бога кроме Единого. ....Видите? Да, Он много писал, о Господе Иисусе Христе и Его Отце, и о Духе Святом много писал...но вот вывод таков у Павла - нет иного Бога кроме Единого.

Валерий, зачем же Вам настолько ревновать чтобы писать ложь об Апостоле Павле, вот пожалуйста прочитайте вывод Апостола Павла:
                            "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                            видите Валерий? но для Вас Валерий увы, это считается размножением Бога.

Сообщение от валерий2013
                            Павел не утверждал, что у Бога три Личности. Он призывал к познанию славы Божией не в трёх Лицах - а в одном лице - в лице Иисуса Христа.
                            Валерий, не в одном лице как Вы пишите, а в лице Иисуса Христа, а вот чтобы это могло случиться в этом участвует вся Троица, Бог Отец повелел, Иисус Христос человек являющий Собою славу Божию, а Дух Святой осуществляющий просвещение познанием славы Божией в сердцах верующих во Христе, и так всегда Отец, Сын и Дух Святой совместно участвуют в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
                            Отец - согласно слов Павла - не одно из Лиц Бога - а невидимый Бог.
                            Сын - не вторая Личность, образ Бога невидимого.
                            Святой Дух не третья Личность Бога, а Дух Божий.
                            Валерий и что Вы считаете что Отец будучи невидимым Богом не является личностью?, а Сын будучи образом Бога невидимого, но ставший человеком и совершающий в настоящее время служение ходатая на небе не является личностью?, а Дух Святой созидающий здесь на земле Тело Христово Церковь и свидетельствующий об Иисусе Христе этому миру не является личностью?

Сообщение от валерий2013
                            К сожалению Триединого Бога придумали Вы ...и это несомненно погубит вас, если Вы будете продолжать нарушать первую из всех заповедей Бога.
                            Валерий, мне нет необходимости придумывать Триединого Бога, ведь со мною как и со всеми верующими во Христе постоянно благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                            видите Валерий? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь и таким образом являя собою Бога долготерплю, милосердствую, не завидую, не превозношусь, не горжусь, не бесчинствую, не ищу своего, не раздражаюсь, не мыслю зла, не радуюсь неправде, а сорадуюсь истине, все покрываю, всему верю, всего надеюсь, все переношу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,"
                            "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,"
                            "не радуется неправде, а сорадуется истине;"
                            "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
                            "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор.13:4-8)
                            видите Валерий? поэтому Ваше предупреждение о нарушении первой заповеди Закона ко мне как и ко всем верующим во Христе не имеет никакого отношения, а только вызывает сожаление о Вас как Вы попав под обольщении лже учения не желаете верить в Евангелие, чтож это Ваше право, но только знайте в истории уже есть пример как первая заповедь погубила книжников и фарисеев не поверивших в Евангелие что Иисус есть Христос Божий, погубит и Вас Валерий если не уверуете в Евангелие что Иисус есть Христос Сын Божий.

Бог Вас любит.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity
                              печально, что клевещете, ибо как иначе относиться к человеку, если тот скажем обзывает педофилом того, кто педагог
                              вы же так и поступаете, когда вам говорят об Одном Боге в трех Его Лицах/Ипостасях, вы намеренно переиначиваете на трех богов,
                              вместо того,
                              хотя тут и разбираться нечего, вам уже не раз было разъяснено, что трижды прав не означает три правды, как и трижды герой не означает трех героев
                              не понять этого просто нельзя, получается делаете это намеренно, хочется надеяться вы это поймете и прекратите ваш троллинг
                              что бы разобраться в самих понятиях ТриЕдинства и Единства
                              Вы прекрасно знаете, что добавлять, к слову Бога нельзя, как и убавлять тоже.
                              Несмотря на это Вы сделали добавку к самому главному в Писании - к заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога тем самым извратив всё Писание.
                              Того, кто пытается вас уговорить не делать этого и не учить этому других Вы обвиняете в троллинге.
                              Понятно, что Вы сознательно выбрали путь в пропасть и вас невозможно уговорить. Печально то, что Вы за собой в тащите много других людей.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от petr123
                                мир Вам Валерий

да Валерий, первая заповедь не погубила Павла потому что он после встречи со Христом ради Христа посчитал первую заповедь тщетой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою." (Флп.3:7)
                                видите Валерий? если для Вас первая заповедь Закона имеет такое значение, что Вы стараетесь исполнять эту заповедь, то это значит что для Вас Валерий Евангелие является тщетой через веру в Которое человеки спасаются по благодати Божией, вот и делайте вывод Валерий погубит Вас первая заповедь или не погубит.
                                Но ведь Павел верил в Единого Бога...а Вы верите в Триединого.

конечно Валерий, ведь в этом нет никакой необходимости, все что Павел призывал верующих во Христе так это единодушно подвизаться за веру Евангельскую так как в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие главное для верующего во Христе постоянно пребывать в Боге чтобы каждый верующий во Христе созидая самого себя в любви потому что Бог есть любовь таким образом мог верой действующей в нем любовью являть собою Самого Бога так как верующие во Христе одно с Богом Отцом так как Иисус и Бог Отец одно.
                                Павел писал, что Иисус Христос сущий над всем Бог. По вашему Отец это ещё один - другой Бог?

Валерий, зачем же Вам настолько ревновать чтобы писать ложь об Апостоле Павле, вот пожалуйста прочитайте вывод Апостола Павла:
                                "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                                видите Валерий? но для Вас Валерий увы, это считается размножением Бога.
                                То есть 1+1 = 2 Бога. Так по вашему? ..простите, но я с вами не соглашусь.

Валерий, не в одном лице как Вы пишите, а в лице Иисуса Христа, а вот чтобы это могло случиться в этом участвует вся Троица, Бог Отец повелел, Иисус Христос человек являющий Собою славу Божию, а Дух Святой осуществляющий просвещение познанием славы Божией в сердцах верующих во Христе, и так всегда Отец, Сын и Дух Святой совместно участвуют в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие.
                                Написано, что Дух Святой - это Дух Божий. Было бы написано, что это другое Лицо Бога - я бы верил. Но не написано.

Валерий и что Вы считаете что Отец будучи невидимым Богом не является личностью?, а Сын будучи образом Бога невидимого, но ставший человеком и совершающий в настоящее время служение ходатая на небе не является личностью?, а Дух Святой созидающий здесь на земле Тело Христово Церковь и свидетельствующий об Иисусе Христе этому миру не является личностью?
                                Многобожие самый страшный грех. Есть только один Бог - Господь.
                                Что касается Отца, Сына и Святого Духа нужно это понимать так, как Павел объяснил. Но почему то верующие всеми силами отказываются это делать

ведь со мною как и со всеми верующими во Христе постоянно благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Духа Святого, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                видите Валерий? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь и таким образом являя собою Бога долготерплю, милосердствую, не завидую, не превозношусь, не горжусь, не бесчинствую, не ищу своего, не раздражаюсь, не мыслю зла, не радуюсь неправде, а сорадуюсь истине, все покрываю, всему верю, всего надеюсь, все переношу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,"
                                "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,"
                                "не радуется неправде, а сорадуется истине;"
                                "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
                                "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор.13:4-8)
                                видите Валерий? поэтому Ваше предупреждение о нарушении первой заповеди Закона ко мне как и ко всем верующим во Христе не имеет никакого отношения, а только вызывает сожаление о Вас как Вы попав под обольщении лже учения не желаете верить в Евангелие, чтож это Ваше право, но только знайте в истории уже есть пример как первая заповедь погубила книжников и фарисеев не поверивших в Евангелие что Иисус есть Христос Божий, погубит и Вас Валерий если не
                                Бог Вас любит.
                                "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)
                                Всё верно. Только заниматься здесь подсчитыванием личностей не нужно было. Нужно было просто поверить что Господь есть Бог, Отец и Сын - ОДНО, и Святой Дух - Дух Божий. Вот и всё.
                                уверуете в Евангелие что Иисус есть Христос Сын Божий.
                                Конечно Сын Божий - без сомнения. Сын Божий всё и создал (Колосс.1:16).
                                Если Вы внимательно прочитаете 1-е Послание Иоанна 5:20-21, то узнаете, что Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                Валерий, мне нет необходимости придумывать Триединого Бога,
                                Отлично...Вот и веруйте в Единого Бога в лице Иисуса Христа.... не добавляйте Ему другие лица. Это очень опасно.
                                Павел же не добавлял...

Комментарий

Обработка...