Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от petr123
    мир Вам Timur
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

хорошо Timur, приведу пример, я и Вы имеем одну и туже жизнь в наших телах, при этом Вы это не я, а я это не Вы, потому что как Вы имеете эту жизнь в своём теле так и я имею эту жизнь в своём теле, это показывает что я и Вы две личности это и подтверждает о наличии двух жизней, и поэтому смерть моего тела не повлияет на Вашу жизнь ну и Ваше на мою, так и Отец и Сын имеют одну жизнь, каждый является личностью и у каждого жизнь значит две жизни, только разница в том что Отец и Сын это Бог единый а я и Вы человеки.

Timur написано, что Бог отдал Сына Своего Единородного, это значит что Бог отдал жизнь Сына миру чтобы всякий человек через веру в Него в себе самом имел вечную жизнь отданную Сыном через смерть на кресте и таким образом не погиб.

Timur, когда Сын умер на кресте отдав Свою жизнь человекам которому Он имел в Себе Самом Отец не умер вместе с Сыном это также подтверждает о наличии двух жизней, поэтому когда Иисус сказал вот эти слова:
    "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
    этим Он сказал что Отец и Сын это две личности потому что у каждого Своя жизнь(одна и та же жизнь) но вмести с этим вместе Они Бог единый, или как сказал Иисус одно.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    1) Я понимаю что у вас есть свое мнение, и Вы хотите мне рассказать о Вашем мнение, я знаю ваше мнение , и понимаю что Вы так научены, я же предлагаю вам посмотреть на вещи открытым , свежим не предвзяты взглядом.

2)Вообще есть только Один Источник жизни - Господь Бог (Он же говорит что он Виноградная лаза и что без Него нельзя делать НИЧЕГО) , а все остальные включая Вас и меня есть лишь только приемники жизни.

3)В каком то сообщение вы Писали что Иисус не Господь Бог , одна он сам говорил в Евангелие что Это правильно называть его Господом.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Первую заповедь в оригинале читали переводчики и перевели всё строго в соответствии с общим текстом Писаний.
      1) Вы не ответили.
      2) Переводчики явно не выполняли первую заповедь, как это вы пытаетесь всем навязать. И по вашим словам, они не могут понимать Писания. Вы же это постоянно говорите своим оппонентам.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от petr123
        мир Вам Валерий
        с миром Пётр.

вот пожалуйста:
        "И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане."
        "И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него."
        "И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (Мк.1:9-11)
        в этом тексте открывается действия Иисуса пришедшего креститься от Иоанна, Духа Святого сошедшего на Иисуса, и Отца засвидетельствовавшего гласом с неба что Иисус есть Его Сын возлюбленный.
        Да, Иоанн видел голубя и слышал голос, только не написано, что это лица. А вот про одно Лицо написано.

Валерий, согласно учению которое Вы исповедуете возможно так и есть как Вы пишите, Вам видней, а стать новым человеком возможно только через познание и веру в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
        вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие
        вся и беда в том, что Вы нарушили то, что в Евангелии обозначено как первая из всех заповедей. Какая же это вера в Евангелие???

да Валерий, верующие во Христе верят в истинного Бога потому что познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому в отличии от книжника по определению не исполняют первую из всех заповедей Закона так как пребывая в любви верующие во Христе пребывают в Боге, а Бог в них и потому любят Самим Богом потому что Бог есть любовь.
        я и уговариваю вас уверовать в Иисуса Христа - истинного Бога. Но Вы ищите другие лица.

Валерий, так Вы и поделитесь как Вы исполняя первую из всех заповедей любите Бога всем сердцем Вашим, всею душою Вашею, всем разумением Вашим, и всею крепостию Вашею, или вновь будете уклонятся от просьбы?
        если я не устаю уговаривать вас уверовать в истинного Бога - это уже свидетельствует о любви к Нему

Валерий, любовью к Богу всем сердцем, всею душою, всем разумением, всею крепостию и исполняется первая из всех заповедей, или как Вы написали заповедь единства, вообще Валерий если Вы через веру в Евангелие не познаете и не уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, то как я уже Вам писал по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос, потому что и они как и Вы считали размножением Бога когда Иисус говорил им что Он Сын Божий.
        Валерий, испытайте и исследуйте себя в вере ли Вы, как написано:
        "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2 Кор.13:5)
        первая из всех заповедей погубит Вас как погубила книжников и фарисеев
        Почему меня погубит? нет. Эта заповедь погубит тех, кто не уверует в Единого Господа Иисуса Христа - истинного Бога.
        Фарисеи и книжники не уверовали в Него. Вы тоже отказываетесь верит.

Валерий, так я и уверовал что Иисус есть Сын Божий и веруя имею жизнь во имя Его как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
        видите Валерий? поэтому я и верю в Триединого Бога потому что в имени Иисуса Бог открыл Себя в Отце как даятеле жизни, в Сыне как спасителе отдавшего Свою жизнь и в Духе Святом совершающем спасение.
        "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий,
        я и уверовал в Сына Божиего Иисуса Христа. Сын Божий является Создателем всего - Колосс. 1:16. Он истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Он - Исаия 41:4

Валерий, это не помешало Сыну Божию родиться в Вифлееме как рождаются человеки, возрастать в теле соответственно возрасту человека и умереть на кресте человеком и быть воскрешенным Богом Отцем на третий день человеком и вознестись на небо человеком, стать на небе ходатаем человеков будучи человеком искушённым во всем кроме греха, поэтому и написано что между Богом и человеками посредник человек Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
        видите Валерий? да кстати и верующие во Христе исполняются всею полнотою Божию будучи одно с Богом Отцом как и Иисус с Богом Отцом одно так как укореняясь и утверждаясь в любви потому что Бог есть любовь, верующие во Христе постигают превосходящее разумение любовь Христову и таким образом исполняются всею полнотою Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
        "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
        "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
        "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)
        Человек Иисус Христос Посредник - я верю. Но надо обязательно также уверовать, что Он истинный Бог и что истинный Бог может быть только один.

Валерий, не даёт как Вы пишите, а дал жизнь Сыну иметь в Самом Себе, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
        я полностью согласен с этим. ..я лишь уговариваю вас поверить, что Отец и Сын - ОДНО, что Отец в Сыне и Сын в Отце...что бы Вы не искали Отца где нибудь в другом месте от Иисуса.
        ..уговариваю вас и всех поверить так, как это объяснил апостол Павел, а не так как Вы верите будто это отдельные лица..

Валерий не воздвиг из Себя Самого как Вы пишите, а Сын был рождён, вот пожалуйста прочитайте:
        "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
        да, рождён. Но Вы понимаете рождение Сына как размножение Бога...то есть так как женщина рождает. Но рождение Сын это не так.
        Рождение Сына есть воплощение Бога. То есть у невидимого Бога родился видимый образ.

Валерий, никто это не и отрицает, только вот в имени Иисус Бог открыл Себя в трёх лицах; Отце, Сыне и Духе Святом и потому для верующих во Христе один Бог Отец, и один господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
        К сожалению про трёх Божиих лиц в Писании не написано. Это Вы делаете такой вывод. Но ваш вывод неверный, потому что противоречит первой из всех заповедей Бога.
        Нет трёх лиц. Павел так объяснил: Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога. Святой Дух - дух Божий. Вот и всё.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от ВладимирС
          В таких случаях приводят Слово Писаний от Павла.
          Сын - образ Бога невидимого - Колосс.1:15. Всё. Павел не объяснил, что Отец первое лицо...Сын второе лицо. Это всё позже придумали

Посоветуйте себе давать соответствующие цитаты, на которые вы ссылаетесь.
          именно на эти стихи...
          Если бы апостолы объяснили что Отец и Сын и Святой Дух разные лица - без вопросов. ...но они так не могли объяснить. Они строго соблюдали первую из всех заповедей Бога.

Каждый сам себе выбирает отца. Мой Отец - Дух Истины(правды), Которому я служу и поклоняюсь. Я не виноват, что вы себя причисляете к таким людям, которым Христос это говорил.
          я верю и поклоняюсь только Тому, кто сотворил нас...и никому иному..

Так откажитесь, и спасетесь, а боги мы по нашему Творению.
          .
          Адам и Ева, вкусив от дерева познания добра и зла, стали как боги знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже.
          Но с этого момента между Богом и человеком была воздвигнута преграда: Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

Да, не Отец Дух Истины, а Иисус Христос, наш Господь, знающий Милость, заплатив за Нее Своей смертью на Кресте и имеющий ключи от смерти и ада.
          Спасает человека вера в Сына. Верующий в Сына имеет жизнь вечную - говорил Иисус (Ин.3:36).

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            1) Вы не ответили.
            2) Переводчики явно не выполняли первую заповедь, как это вы пытаетесь всем навязать. И по вашим словам, они не могут понимать Писания. Вы же это постоянно говорите своим оппонентам.
            Смешной Вы STUDY....переводчики ничего не понимают, а Вы всё поняли. ..
            Что касается меня, то я навязываю верующим что бы исполнили самое главное требование Бога, в Новом завете обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.. и не в коем случае не слушали таких как Вы ...кто вас послушает - я тому не завидую..

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1574

мир Вам Юрий
              благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от elektricity
              когда говорить, -ставший навсегда, означало бы измениться, что для самого Бога не годится, ибо Бог неизменный, - настоящее/прошлое/будущее - все пред Ним
              изменяться может человек в своем становлении, Бог же присутствует на всех этапах человеческого становления и в этих этапах/бытиях нашего становления, Бог обозначает Cебя как Личность
              Отца Небесного осознаем - как дающего Спасение, Сына Божьего - как пришедшего во плоти Спасителя, Духа Святого - Кем свершается наше Спасение
              хорошо Юрий, объясните пожалуйста почему Вы считаете что сказав словосочетание «Бог навсегда стал человеком» означает измениться для самого Бога тогда как в Евангелии написано что Бог стал плотию, вот пожалуйста прочитайте:
              "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)

Сообщение от elektricity
              три бытия Одного Бога; каждое бытие - наЛИЧие, потому и говорим Личность/Лицо или же Ипостась Одного Бога
              Юрий, при таком подходе к объяснению Триединого Бога, как Вы объясняете бытие Единородного Сына Божия до Его прихода на землю, ведь Отец дал Ему иметь жизнь в Самом Себе.

Сообщение от elektricity
              ну и конечно важно понимать, что само понятие бытие не суть нечто пространственно измеримое, но понятие самой веры Христовой, в которой присутствует и рай и ад и все во что верим
              собственно о восприятии веры Христовой идет речь
              Юрий, основное значение понятия «бытие» есть жизнь, поэтому понятие веры Христовой имеет значение жизнь во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)

Сообщение от elektricity
              так же следует понимать, что Бог ЧЕЛОВЕЧЕН изНАЧАЛьно, на образ и подобие Кого мы сотворены
              ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ Его состоит в самом потенциале Творца, потому что ни ангелы, суть духи бестелесные, творить не могут
              ни звери ввиду своей неподходящей телесности, творить и изменять мир и себя в этом мире тоже не могут, лишь размножаться, продолжая свой род
              будучи Творцом всего видимого и невидимого, Бог являет Свою любящего сущность, ибо само созидание - суть из любовных побуждений
              там где нету любви, там хаос и разруха энтропия сего, бесчеловечного в своей греховной сущности, падшего и движущегося к погибели временного мира
              посему и сам замысел Божьего Домостроительства зиждется на Отцовской/Сыновьей/Духовной -- ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
              Юрий, объясните пожалуйста а как Божие домостроительство объясняют Апостолы.

Сообщение от elektricity
              почему некоторые противятся Божьему ТриЕдинству, разделяя такое церковное понимание на три Бога
              потому как не видят единства, о котором говорим, видят из наших разговоров разных богов, хоть и действующих заодно, но разных
              разных почему, да потому как сами вносим различия в сущность Бога, - мол Бог становится таким то, таким ., получается изменяется ..
              потому и подсознательное неприятие, мол пускай становятся кто то другие, но не Бог, который Один и по своему они правы, не желая делить Одного Бога на части которыми Он становится

лишь разделяемость бытийная способна логически обосновать и обозначить трехбытийное Единство Бога
              Юрий, не думаю что разделяемость на жизни способна логически обосновать и обозначить трехжизненное Единство Бога как Вы пишите, по той причине что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие это не важно, Евангелие этим не занимается, верующие во Христе все будут спасены независимо от того насколько каждый может обьяснить Триединство Бога Отца, Сына и Духа Святого, тема о Триедином Боге искусственно поднимается противником спасения человека по благодати Божией через веру в Евангелие чтобы разрушить веру в Евангелие, а основным посылом противника является первая заповедь что Бог один, так как Бог открыл Себя в имени Йеhoва, эта заповедь погубила книжников и фарисеев по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос и эта заповедь погубит и противника веры в Евангелия.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Смешной Вы STUDY....переводчики ничего не понимают, а Вы всё поняли.
                Вы приводите в пример синодальный перевод. Вам это говорит о чём-либо? И тезис про ваше исключительное право на понимание Писания на этом форуме, тоже не новое.

Что касается меня, то я навязываю верующим что бы исполнили самое главное требование Бога, в Новом завете обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога..
                Вот именно с этой заповедью на этом форуме нет проблем. Проблемы появляются в других заповедях.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Вы приводите в пример синодальный перевод. Вам это говорит о чём-либо? И тезис про ваше исключительное право на понимание Писания на этом форуме, тоже не новое.
                  Беру другой перевод...с греческого: "Вот наиважнейшая заповедь: Слушай о Израиль! Господь Бог наш есть единый Господь..."
                  Вот ещё один перевод, современный называется Слово жизни: "Самая важная заповедь это: "Слушай Израиль! Господь Бог наш единственный Господь..."
                  Перевод "Живой поток" Уэтноса Ли: "Слушай, Израиль! Господь, наш Бог - один Господь.."

Вот именно с этой заповедью на этом форуме нет проблем. Проблемы появляются в других заповедях.
                  У вас на престоле Бога по вашим подсчётам сидят двое..а Вы говорите что у вас нет проблем с этой заповедью....

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Беру другой перевод...с греческого: "Вот наиважнейшая заповедь: Слушай о Израиль! Господь Бог наш есть единый Господь..."
                    Вот ещё один перевод, современный называется Слово жизни: "Самая важная заповедь это: "Слушай Израиль! Господь Бог наш единственный Господь..."
                    Перевод "Живой поток" Уэтноса Ли: "Слушай, Израиль! Господь, наш Бог - один Господь.."
                    Что-то вы закрутились. Повторяю, вы утверждаете, что без первой заповеди нет понимания Писаний. Вы знаете о вероисповедовании переводчиков?

У вас на престоле Бога по вашим подсчётам сидят двое..а Вы говорите что у вас нет проблем с этой заповедью....
                    Вы даже не в состоянии понять простейшую информацию. На престоле одна-единственная Личность- СИДЯЩИЙ на престоле. Где вам мерещится вторая Личность, не знаю. К престолу подходит АГНЕЦ. ОН не сидит на престоле, стоит рядом.
                    Где вы опять увидели двух сидящих, то это в вашем воображении. Иоанн описал то, что видит.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3026

Сообщение от валерий2013
                      Кто наш Бог? Как Его имя? Этот вопрос для большинства Христиан является очень непростым. Единый Бог против Триединого.

.
                      Не является это непростым для настоящих христиан; а для лже-христиан - это работа
                      Единый Бог и есть Триединый Бог; нет разницы. Триединство Бога есть Единство, Он есть Отец, Сын и Святой Дух.
                      А те, кто противопоставляет Единого Бога Триединому, учат людей ереси и берут на себя грех богопротивления, пытаясь сбить детей с Пути

Как написано: лучше было бы такому человеку, чтобы надели ему на голову мельничный жернов и бросили в море
                      А в другом месте написано: лучше было бы такому человеку не родиться
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Что-то вы закрутились. Повторяю, вы утверждаете, что без первой заповеди нет понимания Писаний. Вы знаете о вероисповедовании переводчиков?
                        Причём здесь вероисповедание переводчиков????????
                        Переводчики передавали речь с одного языка на другой... понимали они, или не понимали смысл этого. Если они что то добавляли, то это обозначено курсивом.
                        Другое дело, что в более поздние времена некоторые богословы перевили Писания согласно своему вероисповеданию.
                        Но мы ориентируемся не на них.

Вы даже не в состоянии понять простейшую информацию. На престоле одна-единственная Личность- СИДЯЩИЙ на престоле. Где вам мерещится вторая Личность, не знаю. К престолу подходит АГНЕЦ. ОН не сидит на престоле, стоит рядом.
                        Где вы опять увидели двух сидящих, то это в вашем воображении. Иоанн описал то, что видит.
                        А..а! понятно... один стоит, другой сидит. Иисус Христос истинный Бог - стоит рядом с престолом

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          А..а! понятно... один стоит, другой сидит. Иисус Христос истинный Бог - стоит рядом с престолом
                          Если быть точнее, то Иисус Христос- истинный ЭЛЬ из ЭЛОХИМ стоит рядом с сидящим на престоле истинного ЭЛЬ из ЭЛОХИМ. Противоречий в этом выражении не найдёте.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Не является это непростым для настоящих христиан; а для лже-христиан - это работа
                            ; нет разницы. Триединство Бога есть Единство, Он есть Отец, Сын и Святой Дух.
                            А те, кто противопоставляет Единого Бога Триединому, учат людей ереси и берут на себя грех богопротивления, пытаясь сбить детей с Пути

Как написано: лучше было бы такому человеку, чтобы надели ему на голову мельничный жернов и бросили в море
                            А в другом месте написано: лучше было бы такому человеку не родиться
                            Единый Бог и есть Триединый Бог
                            а не кажется ли вам, что Вы немножечко добавили к слову Бога? ...Но эти немножечко полностью извратили Слово Его: Бог есть в лице Иисуса Христа, а у вас Он стал в трёх лицах. Апостол Павел такими делами не занимался: "Нет иного Бога кроме Единого? - писал Павел.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3026

Сообщение от валерий2013
                              а не кажется ли вам, что Вы немножечко добавили к слову Бога? ...Но эти немножечко полностью извратили Слово Его: Бог есть в лице Иисуса Христа, а у вас Он стал в трёх лицах. Апостол Павел такими делами не занимался: "Нет иного Бога кроме Единого? - писал Павел.
                              Нет, не кажется
                              А вот вы, ваша эта тема и многое другое ваше добавили ПРОТИВ Учения Божьего очень много, и ни одно слово никуда не денется в День Суда
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Если быть точнее, то Иисус Христос- истинный ЭЛЬ из ЭЛОХИМ стоит рядом с сидящим на престоле истинного ЭЛЬ из ЭЛОХИМ. Противоречий в этом выражении не найдёте.
                                Про ЭЛЬ не буду говорить
                                Скажу только, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Он же и Агнец.
                                "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                                Самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе - Бытие 1:1 ("Ибо Им создано всё, Колосс.1:16).
                                Самый последний стих Библии говорит о Нём же - Откр.22:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Нет, не кажется
                                А вот вы, ваша эта тема и многое другое ваше добавили ПРОТИВ Учения Божьего очень много, и ни одно слово никуда не денется в День Суда
                                Понимать тайну Бога и Отца и Христа нужно не так как Вы понапридумывали, а так, как объяснил апостол Павел.
                                Сын - не другая личность, а образ Бога невидимого..
                                Святой Дух не ещё одна другая личность, а дух Божий.
                                Бог - это Иисус Иисус Христос - 1-е Иоанна 5:20 и других нет и быть не может - 1-е Иоанна 5:21

Комментарий

Обработка...