Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от валерий2013

Красивая девушка "Царица Савская" - не запутывайте меня .
    Если научно вам сказать, кратко - то Библия раскрывает три стихии этого мира - энергию, материю инфрмацияю
    Мы состоим из этих трёх стихий.
    Наше тело состоит из материи.
    Дух - из энергии.
    Душа - из информации.
    Три стихии этого мира - Единый Бог. Конечно же это Иисус Христос.
    Энергия и материя - это одна стихия.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Наоборот Вы говорите вслепую..а я говорю то, что написано в Слове. ...
      Написано "вы тело Христово", а Вы не верите написанному и придумываете свою отсебятину.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от валерий2013
        Завет заключён был с Авраамом. Главная суть Завета в том, что потомки Авраама должны были исполнить роль высших судей, дождаться Мессию и осудить Его на смерть. Для этого им был дан Закон. Они встретили Мессию и сделали необходимое для спасения мира дело.
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, (Гал.3:19) Не было бы преступлений - не было бы и закона.
        А изначально израильтяне получили не закон, а Благую Весть:
        Ведь нам была возвещена Благая Весть, как и тем, 'которые вышли из Египта', но 'им' она пользы не принесла, ибо внимали они ей без веры.
        К Евреям 4 глава Библия: Ошибка

и кто же ваш Бог?
        Тот, кто вывел меня из египетского рабства.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Savskaya
          Энергия и материя - это одна стихия.
          Не совсем. Энергия - это напряжение полей..волны.
          Материя - частица... вещество.
          Вещество материализовано из энергии

Когда то до бытия было две стихии - энергия и информация ("Слово").
          Затем возникает третья стихия - материя. Это рождение Сына.
          Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога рождается (материализуется) видимый образ.
          После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от валерий2013
            Не совсем. Энергия - это напряжение полей..волны.
            Материя - частица... вещество.
            Вещество материализовано из энергии
            Скажите, а яйцо и курица - это два предмета или один?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              Лука, я бы вам посоветовал прекратить читать околобиблейскую литературу.
              А Вы не хотите посоветовать мне дышать обязательно воздухом, есть пищу, пить жидкости и дружить только с друзьями?
              Забыл напомнить еще одну Вашу ложь - языческое название этой темы, которое обесценивает первую заповедь Бога. Вы верите в 2-х Богов - Единого и Триединого.

Неужели вам мало ОДНОГО Бога?
              Одного Бога мало Вам. Вы еще придумали какого-то "триединого бога" и трындите о нем уже сколько дней подряд. При этом Вы как попугай повторяете один и тот же бред о "внутриличностном конфликте" в Боге, которого Вы вообще не знаете.

Если хотите я вам всё изъясню на основании текста Библии и строго научно.
              Вы уже всем все объяснили. Это диагноз.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Diogen
                (Гал.3:19) Не было бы преступлений - не было бы и закона.
                А изначально израильтяне получили не закон, а Благую Весть:
                Ведь нам была возвещена Благая Весть, как и тем, 'которые вышли из Египта', но 'им' она пользы не принесла, ибо внимали они ей без веры.
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
                Да. Люди размножались, увеличивались и преступления. Закон хранил это избранное племя от окружающего мира. Эти люди должны были отличатся от людей всего мира. Они ждали Мессию и должны были осудить Его. Что и сделали.
                Мессия должен был умереть по Божиему Закону от священника. И Он умер. И как только умер - Закон прекратил своё действие на земле. Левитское священство отменено.

К Евреям 4 глава Библия:
                Ошибка
                Никакой ошибки. Спасение человечества и покой не в Законе, а В Иисусе Христе умершем по Закону.

Тот, кто вывел меня из египетского рабства.
                это Иисус Христос. Моисей писал о Нём -Иоанна 5:46. и ни о ком другом. Господь один и двух быть не может - Второзак.4:35,39 и др.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Лука
                  Вы еще придумали какого-то "триединого бога" и трындите о нем уже сколько дней подряд.
                  954 "Три состояния Церкви. «Ожидая, пока Господь придёт во славе, в сонме ангелов, и по уничтожении смерти всё Ему подчинится, одни из Его учеников продолжают своё земное паломничество; другие, завершив свою жизнь, ещё проходят очищение; третьи, наконец, во славе созерцают «ясно Самого Триединого Бога как Он есть»" - Катехизис Католической Церкви
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    А Вы не хотите посоветовать мне дышать обязательно воздухом, есть пищу, пить жидкости и дружить только с друзьями?
                    Забыл напомнить еще одну Вашу ложь - языческое название этой темы, которое обесценивает первую заповедь Бога. Вы верите в 2-х Богов - Единого и Триединого.
                    Это ваши выдумки. я верю в Иисуса Христа - Единого Господа. Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек и агнец ОДИН И ТОТ ЖЕ ПАСТУХ.
                    Иисус Христос - Бог и Человек - и это не два Господа, а один и Тот же Господь.

Одного Бога мало Вам. Вы еще придумали какого-то "триединого бога" и трындите о нем уже сколько дней подряд. При этом Вы как попугай повторяете один и тот же бред о "внутриличностном конфликте" в Боге,
                    которого Вы вообще не знаете.
                    почему не знаю? написано же....Иисус Христос истинный Бог - да, я это всё время повторяю, а Вы не желаете верить..зачем то Троицу придумали...я понимаю, если бы хотя б апостолы так Бога называли, то - да, можно было бы и нам так называть...но никто так из апостолов Бога не называл...и нам не следует
                    Вы уже всем все объяснили. Это диагноз.
                    я понимаю, что вам милее абсурд, ..но увы, Библия научная и логичная Книга от начала и до конца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                    Скажите, а яйцо и курица - это два предмета или один?
                    мы можем сказать как нам хочется о яйце... Мы можем о себе говорить как хотим...можем называть себя троицей, или двоицей, трёхликим, или двухликим - как угодно. Библия не запрещает.
                    А вот о своём Творце мы не имеем право говорить так, как нам хочется, а только так, как Он велит о Себе говорить.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от валерий2013
                      [/B]

мы можем сказать как нам хочется о яйце... Мы можем о себе говорить как хотим...можем называть себя троицей, или двоицей, трёхликим, или двухликим - как угодно. Библия не запрещает.
                      А вот о своём Творце мы не имеем право говорить так, как нам хочется, а только так, как Он велит о Себе говорить.
                      Валерий, как считаете ВЫ?
                      Просто отстранено от веры или религии.
                      Курица и яйцо - это одно понятие или два?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от валерий2013
                        [/FONT][/COLOR]Да. Люди размножались, увеличивались и преступления. Закон хранил это избранное племя от окружающего мира. Эти люди должны были отличатся от людей всего мира. Они ждали Мессию и должны были осудить Его. Что и сделали.
                        Мессия должен был умереть по Божиему Закону от священника. И Он умер. И как только умер - Закон прекратил своё действие на земле. Левитское священство отменено.
                        скажем, не отменено, а заменено. Вместо крови тельца теперь Первосвященник должен принести Свою Кровь.
                        И возвращаемся к первоначальному плану: сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)...
                        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

это Иисус Христос. Моисей писал о Нём -Иоанна 5:46. и ни о ком другом. Господь один и двух быть не может - Второзак.4:35,39 и др.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Savskaya
                          Валерий, как считаете ВЫ?
                          Просто отстранено от веры или религии.
                          Курица и яйцо - это одно понятие или два?
                          Это размножение. ...я не знаю..не биолог, но яйцо - это то же что у человека утроба матери...думаю так...
                          Ещё сложнее к такому пониманию гусеница и бабочка. Это два, которые одно. И связано с размножением.
                          Что касается Отца и Сына - то здесь о размножении Бога нам и думать нельзя

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от валерий2013
                            Это размножение. ...я не знаю..не биолог, но яйцо - это то же что у человека утроба матери...думаю так...
                            Ещё сложнее к такому пониманию гусеница и бабочка. Это два, которые одно. И связано с размножением.
                            Что касается Отца и Сына - то здесь о размножении Бога нам и думать нельзя
                            Нет. Я говорила о яйце, которое со временем стает курицей. А не о курице несущей яйца.
                            Если яйцо становится курицей, то становится ли она чем-то другим, отличным от того чем была?
                            Яйцо и курица - это одно и то же понятие просто разнесенное временем.
                            Так и с вашей энергией, которая материализовалась.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Diogen
                              скажем, не отменено, а заменено. Вместо крови тельца теперь Первосвященник должен принести Свою Кровь.
                              И возвращаемся к первоначальному плану: сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)...
                              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)

По сути это всё одно.
                              Левитское священство имело тени настоящего. А настоящее это то, что описано Бытие 3:24.
                              На востоке у входа в рай стоял херувим и пламенный меч... Что бы попасть в прекрасный рай нужно человеку пройти через это.
                              Что бы попасть в прекрасную Скинию нужно было пройти через "море" и жертвенник всесожжений которые стояли на востоке у входа в Скинию.
                              Здесь проливал кровь агнец, на которого евреи складывали свои грехи.
                              В настоящем - Христос.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Savskaya
                                Нет. Я говорила о яйце, которое со временем стает курицей. А не о курице несущей яйца.
                                Если яйцо становится курицей, то становится ли она чем-то другим, отличным от того чем была?
                                Яйцо и курица - это одно и то же понятие просто разнесенное временем.
                                Так и с вашей энергией, которая материализовалась.
                                вещество состоит из энергии, то есть по сути это пустота.. ... Видим мы вещество благодаря тому, что в атоме с огромными скоростями происходит движение элементарных частиц..
                                Для того, что бы мы могли видеть и осязать простую песчинку, там, внутри неё, в атомах проистекают строго закономерные, очень сложные процессы.
                                Если представить, что процессы внутри атомов вдруг прекратятся - наш многообразный мир мгновенно "растает"...

Комментарий

Обработка...