Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
А изначально израильтяне получили не закон, а Благую Весть:
Ведь нам была возвещена Благая Весть, как и тем, 'которые вышли из Египта', но 'им' она пользы не принесла, ибо внимали они ей без веры.
К Евреям 4 глава Библия: Ошибка
и кто же ваш Бог?Комментарий
-
Не совсем. Энергия - это напряжение полей..волны.
Материя - частица... вещество.
Вещество материализовано из энергии
Когда то до бытия было две стихии - энергия и информация ("Слово").
Затем возникает третья стихия - материя. Это рождение Сына.
Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога рождается (материализуется) видимый образ.
После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А Вы не хотите посоветовать мне дышать обязательно воздухом, есть пищу, пить жидкости и дружить только с друзьями?
Забыл напомнить еще одну Вашу ложь - языческое название этой темы, которое обесценивает первую заповедь Бога. Вы верите в 2-х Богов - Единого и Триединого.
Неужели вам мало ОДНОГО Бога?
Если хотите я вам всё изъясню на основании текста Библии и строго научно.Комментарий
-
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений,
Мессия должен был умереть по Божиему Закону от священника. И Он умер. И как только умер - Закон прекратил своё действие на земле. Левитское священство отменено.
К Евреям 4 глава Библия: Ошибка
Тот, кто вывел меня из египетского рабства.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Иисус Христос - Бог и Человек - и это не два Господа, а один и Тот же Господь.
Одного Бога мало Вам. Вы еще придумали какого-то "триединого бога" и трындите о нем уже сколько дней подряд. При этом Вы как попугай повторяете один и тот же бред о "внутриличностном конфликте" в Боге,которого Вы вообще не знаете.
Вы уже всем все объяснили. Это диагноз.
- - - Добавлено - - -
мы можем сказать как нам хочется о яйце... Мы можем о себе говорить как хотим...можем называть себя троицей, или двоицей, трёхликим, или двухликим - как угодно. Библия не запрещает.
А вот о своём Творце мы не имеем право говорить так, как нам хочется, а только так, как Он велит о Себе говорить.Комментарий
-
[/B]
мы можем сказать как нам хочется о яйце... Мы можем о себе говорить как хотим...можем называть себя троицей, или двоицей, трёхликим, или двухликим - как угодно. Библия не запрещает.
А вот о своём Творце мы не имеем право говорить так, как нам хочется, а только так, как Он велит о Себе говорить.
Просто отстранено от веры или религии.
Курица и яйцо - это одно понятие или два?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
[/FONT][/COLOR]Да. Люди размножались, увеличивались и преступления. Закон хранил это избранное племя от окружающего мира. Эти люди должны были отличатся от людей всего мира. Они ждали Мессию и должны были осудить Его. Что и сделали.
Мессия должен был умереть по Божиему Закону от священника. И Он умер. И как только умер - Закон прекратил своё действие на земле. Левитское священство отменено.
И возвращаемся к первоначальному плану: сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)...
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
это Иисус Христос. Моисей писал о Нём -Иоанна 5:46. и ни о ком другом. Господь один и двух быть не может - Второзак.4:35,39 и др.Комментарий
-
Ещё сложнее к такому пониманию гусеница и бабочка. Это два, которые одно. И связано с размножением.
Что касается Отца и Сына - то здесь о размножении Бога нам и думать нельзяКомментарий
-
Это размножение. ...я не знаю..не биолог, но яйцо - это то же что у человека утроба матери...думаю так...
Ещё сложнее к такому пониманию гусеница и бабочка. Это два, которые одно. И связано с размножением.
Что касается Отца и Сына - то здесь о размножении Бога нам и думать нельзя
Если яйцо становится курицей, то становится ли она чем-то другим, отличным от того чем была?
Яйцо и курица - это одно и то же понятие просто разнесенное временем.
Так и с вашей энергией, которая материализовалась.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
скажем, не отменено, а заменено. Вместо крови тельца теперь Первосвященник должен принести Свою Кровь.
И возвращаемся к первоначальному плану: сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)...
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
Левитское священство имело тени настоящего. А настоящее это то, что описано Бытие 3:24.
На востоке у входа в рай стоял херувим и пламенный меч... Что бы попасть в прекрасный рай нужно человеку пройти через это.
Что бы попасть в прекрасную Скинию нужно было пройти через "море" и жертвенник всесожжений которые стояли на востоке у входа в Скинию.
Здесь проливал кровь агнец, на которого евреи складывали свои грехи.
В настоящем - Христос.Комментарий
-
Нет. Я говорила о яйце, которое со временем стает курицей. А не о курице несущей яйца.
Если яйцо становится курицей, то становится ли она чем-то другим, отличным от того чем была?
Яйцо и курица - это одно и то же понятие просто разнесенное временем.
Так и с вашей энергией, которая материализовалась.
Для того, что бы мы могли видеть и осязать простую песчинку, там, внутри неё, в атомах проистекают строго закономерные, очень сложные процессы.
Если представить, что процессы внутри атомов вдруг прекратятся - наш многообразный мир мгновенно "растает"...Комментарий
Комментарий