Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    я рад, что у вас нет такой иконы.
    Такая икона есть в сокровищнице мировой культуры и, в отличие от Вас, даже у сатанистов не открывается рот поливать ее словесной грязью.

Ещё надо поверить, что на престоле Бога сидят не две личности, а одна.
    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему." (Откр.22:1-3)
    Писание утверждает, что на престоле две личности - Бог и Агнец.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      Такая икона есть в сокровищнице мировой культуры и, в отличие от Вас, даже у сатанистов не открывается рот поливать ее словесной грязью.
      Произведению искусств поклонятся и целовать не буду

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему." (Откр.22:1-3)
      Писание утверждает, что на престоле две личности - Бог и Агнец.
      Откройте глаза пожалуйста: "И узрят лице Его.." (Откр 22:4) где два Лица? Одна личность Иисуса Христа. Вы же верите, что Он Бог? (Римл.9:5) и Он же и Агнец.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от валерий2013
        Произведению искусств поклонятся и целовать не буду
        Продолжайте целовать 2-х языческих богов, в реальность которых Вы верите

где два Лица?
        Лицо одно (Агнец). Личности две - Бог и Агнец. Так учит Библия.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          Продолжайте целовать 2-х языческих богов, в реальность которых Вы верите
          Шутник же Вы........

Лицо одно (Агнец). Личности две - Бог и Агнец. Так учит Библия.
          Иисус Христос разве не Бог? Он истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
          Зачем заниматься размножением Бога? Это большой грех.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валерий2013
            Иисус Христос разве не Бог? Он истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20
            Конечно Иисус Христос истинный Бог. Но Вы поклоняетесь 2-м богам "Единому" и "Триединому".

Зачем заниматься размножением Бога? Это большой грех.
            Зачем же Вы занимаетесь размножением Бога? Это большой грех. Ваша ложь о 2-х Богах такой грех и есть.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Лука
              Конечно Иисус Христос истинный Бог. Но Вы поклоняетесь 2-м богам "Единому" и "Триединому".

Зачем же Вы занимаетесь размножением Бога? Это большой грех. Ваша ложь о 2-х Богах такой грех и есть.
              я думаю, что Вы вообще не верите в Бога....не может верующий человек переворачивать так всё вверх ногами...
              ..про таких как Вы -называющих белое чёрным - в Библии много написано ...
              Но думаю...не долго осталось...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от валерий2013
                я думаю, что Вы вообще не верите в Бога....
                Вы полагаете меня интересует что думают язычники о моей вере?

не может верующий человек переворачивать так всё вверх ногами...
                Значит Вы не являетесь верующим человеком.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука

Значит Вы не являетесь верующим человеком.
                  Вы полагаете меня интересует что думают язычники о моей вере?
                  У вас на престоле Бога две личности....а куда третья делась? На иконе Троица их три...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    У вас на престоле Бога две личности....
                    Исходя из названия темы, это у вас две личности: единый и триединый.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      Исходя из названия темы, это у вас две личности: единый и триединый.
                      Единый Бог это истинный Бог.
                      Триединый - не истинный, то есть несуществующий реально, а только в человеческих учениях. В Библии написано: "нет иного Бога кроме Единого".
                      Триединый состоит из трёх личностей.
                      На престоле Бога их две. Куда делась третья - неизвестно. Жду, Лука должен мне ответить. Он знает

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Единый Бог это истинный Бог.
                        Триединый - не истинный, то есть несуществующий реально, а только в человеческих учениях. В Библии написано: "нет иного Бога кроме Единого".
                        Триединый состоит из трёх личностей.
                        На престоле Бога их две. Куда делась третья - неизвестно. Жду, Лука должен мне ответить. Он знает
                        Почему только из трёх? Душа - частичка Бога, и если сравнить в нашим телом, то как одна из клеток всего тела. Прикиньте, если бы каждая клетка нашего тела видела бы и осознавала индивидуально. А если бы ещё вся вселенная вмещалась бы в нас? Тогда можно видеть её со всех сторон, всеохватывающе.

Наверное, так и Бог - вездесущий. Он хоть и один, но Он - единый. И в это единство входит множество; как и написано "да будет Бог всё и во всём".

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Viktor.o
                          Почему только из трёх? Душа - частичка Бога, и если сравнить в нашим телом, то как одна из клеток всего тела. Прикиньте, если бы каждая клетка нашего тела видела бы и осознавала индивидуально. А если бы ещё вся вселенная вмещалась бы в нас? Тогда можно видеть её со всех сторон, всеохватывающе.

Наверное, так и Бог - вездесущий. Он хоть и один, но Он - единый. И в это единство входит множество; как и написано "да будет Бог всё и во всём".
                          Мы можем сказать о своём Создателе так как нам видится и как нам кажется, и как нам хочется. Но почему бы нам не говорить о Нём так, как Он требует, что бы мы о Нём говорили?
                          Он хочет, что бы мы говорили о Нём как о едином Господе.
                          Он Сам лично так требует от человека. ....Хотя бы из уважения к Нему можно было бы согласится с Ним, что Он Господь единый и нет ещё кроме Его.
                          Да, согласен, что читая Писания мы видим Его как бы не одного... но если уж Он человеку говорит что один....давайте согласимся и не будем доказывать, что Он не один....из уважения к Нему....

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Мы можем сказать о своём Создателе так как нам видится и как нам кажется, и как нам хочется. Но почему бы нам не говорить о Нём так, как Он требует, что бы мы о Нём говорили?
                            Он хочет, что бы мы говорили о Нём как о едином Господе.
                            Он Сам лично так требует от человека. ....Хотя бы из уважения к Нему можно было бы согласится с Ним, что Он Господь единый и нет ещё кроме Его.
                            Да, согласен, что читая Писания мы видим Его как бы не одного... но если уж Он человеку говорит что один....давайте согласимся и не будем доказывать, что Он не один....из уважения к Нему....
                            Это Ваша голова хочет, а думает что это Бог хочет. Вместо того, чтобы в Бога расти, низпустили Его до уровня глупого человека.

Из уважения к Нему не надо придумывать глупости и Ему приписывать.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Это Ваша голова хочет, а думает что это Бог хочет. Вместо того, чтобы в Бога расти, низпустили Его до уровня глупого человека.

Из уважения к Нему не надо придумывать глупости и Ему приписывать.
                              Почему моя голова..до уровня глупого? не я же сказал, что первая из всех заповедей Бога - Господь Бог наш есть Господь единый.
                              Как я могу расти нарушая первую из всех заповедей Бога?
                              ..я думаю надо смирится и не считать себя умнее Бога...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от валерий2013
                                Почему моя голова..до уровня глупого? не я же сказал, что первая из всех заповедей Бога - Господь Бог наш есть Господь единый.
                                Как я могу расти нарушая первую из всех заповедей Бога?
                                ..я думаю надо смирится и не считать себя умнее Бога...
                                Я и не говорил, что вы растёте. Вы стоите на месте. Потому что читать текст и верить или не верить в своё мнение о прочитанном, толку от этого - ноль.

Надо делать, что делать говорят. И смотреть, есть ли результат. Если нету, значит не так понял текст и из-за этого не так делаешь. И от этого ориентироваться, двигаешься ли ты или стоишь на месте.

Комментарий

Обработка...