Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Вы сделали вывод что речь идёт о воскресении мяса.
    я вообще не делаю здесь выводов... и вам говорил , что тела будут нетленные...
    В первозданном мире не было гнили, вони, слизи, смрада... Не будет этого и в Царстве Бога..
    Как это Бог сделает - не знаю.
    ..написано, что воскреснут - значит воскреснут....и причём здесь мои выводы..
    я верю, что Бог сотворил этот сложный, строго закономерный гармонично действующий мир и человека. Это наверное посложнее, чем воскресить умершего...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от валерий2013
      Почему абсурд? Нет у меня абсурда. Всё понятно и логично.
      Своими лживыми отговорками Вам не удастся подменить неоспоримые факты основанные на Ваших личных признаниях свидетельствующих о том, что:
      - Вы верите в 2-х Богов и потому являетесь язычником.
      - Вы не верите, что три личности - Отец, Сын И Дух Святой являются одним Богом.
      Отсюда следует, что Ваши суеверия с Христианством рядом не лежали и построены на сплошном абсурде.

И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая. Всё логично.
      Все абсурдно. Никакого "возвращения человечеству потерянного рая" в Библии нет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        я вообще не делаю здесь выводов... и вам говорил , что тела будут нетленные...
        В первозданном мире не было гнили, вони, слизи, смрада... Не будет этого и в Царстве Бога..
        Как это Бог сделает - не знаю.
        ..написано, что воскреснут - значит воскреснут....и причём здесь мои выводы..
        я верю, что Бог сотворил этот сложный, строго закономерный гармонично действующий мир и человека. Это наверное посложнее, чем воскресить умершего...
        Вся проблема в том, что Вы не знаете о том, что Вы не тело. Только-лишь из-за такой мелочи всё, что пишут о спасении, у Вас искажено на 100%. И о чём сказали что "тление не наследует нетления", Вы в это не верите. И всё из-за этой же мелочи - не знаете, кто вы на самом деле, и что первое на глаза попалось, этим и решили сами себя считать; т.е. - куском мяса.

И теперь мечтаете о спасении мяса.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          Своими лживыми отговорками Вам не удастся подменить неоспоримые факты основанные на Ваших личных признаниях свидетельствующих о том, что
          каждое мой слово - правда...
          - Вы верите в 2-х Богов и потому являетесь язычником.
          полно всяких богов и господ много. Но у меня один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Это не один Бог плюс один Господь получится два, а один Господь Бог.

- Вы не верите, что три личности - Отец, Сын И Дух Святой являются одним Богом.
          Три личности это Бог равно семья. Нет в Божественную семью из трёх личностей не верю. Верю в одного Бога - Господа

Отсюда следует, что Ваши суеверия с Христианством рядом не лежали и построены на сплошном абсурде.
          Суеверие это верить в Божественную семью из трёх личностей.

[Все абсурдно. Никакого "возвращения человечеству потерянного рая" в Библии нет.
          Для вас конечно нет.
          "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откр.2:7).
          Увы...не видать вам рая как своих ушей... и никто вам не виноват...сами отвергаете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Вся проблема в том, что Вы не знаете о том, что Вы не тело. Только-лишь из-за такой мелочи всё, что пишут о спасении, у Вас искажено на 100%. И о чём сказали что , Вы в это не верите. И всё из-за этой же мелочи - не знаете, кто вы на самом деле, и что первое на глаза попалось, этим и решили сами себя считать; т.е. - куском мяса.
          И теперь мечтаете о спасении мяса.
          "тление не наследует нетления"
          Тление не наследует нетление - согласен....но это не значит, что воскресения не будет.. если написано что будет...
          Как Господь всё это сделает - увидим. Да и важно ли это настолько что бы спорить? Это второстепенные вопросы, да интересные, можно обговорить и поразмышлять..но не так, что одно написанное отвергнем, другое возьмём во внимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Вся проблема в том, что Вы не знаете о том, что Вы не тело.
          знаю...я живая душа....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от валерий2013
            Любая лживая фраза состоит из правдивых слов.

полно всяких богов и господ много.
            Таким образом Вы подтвердили, что Вы верите в 2-х Богов и потому являетесь язычником.

Три личности это Бог равно семья.
            Эта семья придумана Вами. Никто из Христиан в такую семью не верит. Ваше утверждение "Три личности это Бог равно семья" еще раз подтверждает лживость Вашей веры.

Нет в Божественную семью из трёх личностей не верю.
            В нее не верит никто из Христиан.

Суеверие это верить в Божественную семью из трёх личностей.
            Зачем же Вы придумали такую "семью"?

Для вас конечно нет. "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откр.2:7)
            Но никакого "возвращения человечеству потерянного рая" в Библии нет. Поэтому Ваше утверждение о "возвращения человечеству потерянного рая" богохульная ложь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              знаю...я живая душа....
              Вы знаете буквы. А что конкретно этими буквами названо. не видели и не знаете. Когда увидите, тогда узнаете.

И тогда перестанете мечтать о воскресении каки от опарышей, которые труп съели и выкакали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              ...
              Как Господь всё это сделает - увидим. ....
              Если будучи тут в теле, не увидел себя тем, которое нетленно (потому что это дух, а не плоть), боюсь что и после не увидит. Потому что, что связано на земле, то будет связано на небе. Не помер, но растворился в Боге, как капля в море, и не знаешь о своём существовании.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Вы знаете буквы. и не знаете. Когда увидите, тогда узнаете.

И тогда перестанете мечтать о воскресении каки от опарышей, которые труп съели и выкакали.

- - - Добавлено - - -

Если будучи тут в теле, не увидел себя тем, которое нетленно (потому что это дух, а не плоть), боюсь что и после не увидит. Потому что, что связано на земле, то будет связано на небе. Не помер, но растворился в Боге, как капля в море, и не знаешь о своём существовании.
                А что конкретно этими буквами названо. не видели
                Понял. Буквам Библии верить, по вашему, не надо. Но мне интересно откуда Вы всё знаете?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  Понял. Буквам Библии верить, по вашему, не надо. Но мне интересно откуда Вы всё знаете?
                  Не поняли, коли такой вывод придумали и мне приписали.

Например, Вы откуда узнали вкус апельсина? Из текста? Нет. Так и всё остальное познаётся.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    Любая лживая фраза состоит из правдивых слов.
                    а правдивая фраза состоит из слов лживых ?...

Таким образом Вы подтвердили, что Вы верите в 2-х Богов и потому являетесь язычником.
                    Да. Один истинный - 1-е Иоанна 5:20. Другой не истинный 1-е Иоанна 5:21

Эта семья придумана Вами. Никто из Христиан в такую семью не верит. Ваше утверждение "Три личности это Бог равно семья" еще раз подтверждает лживость Вашей веры.
                    Почему мной? Одна семья состоит из нескольких личностей. И Бог у вас тоже.

В нее не верит никто из Христиан.
                    Увы..верят...Верят, что на престоле Бога сидят несколько личностей.

Зачем же Вы придумали такую "семью"?
                    Так это Вы придумали. У вас Отец и Сын двое. Это и есть семья.

Но никакого "возвращения человечеству потерянного рая" в Библии нет. Поэтому Ваше утверждение о "возвращения человечеству потерянного рая" богохульная ложь.
                    Ничего себе.. а в ад попасть - это у вас как? не богохульная ложь.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      Не поняли, коли такой вывод придумали и мне приписали.
                      Например, Вы откуда узнали вкус апельсина? Из текста? Нет. Так и всё остальное познаётся.
                      я узнал то, что написали апостолы. Вы, "вкусив" отрицаете то, что они написали...
                      Может быть Вы не то вкусили?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        а правдивая фраза состоит из слов лживых ?
                        Если фраза Ваша, она лжива независимо от составляющих ее слов.

Да. Один истинный - 1-е Иоанна 5:20. Другой не истинный 1-е Иоанна 5:21
                        Спасибо что подтвердили свою веру в 2-х Богов. Ваша языческая вера уже давно ни для кого не секрет.

Почему мной? Одна семья состоит из нескольких личностей.
                        Но несколько личностей - это не обязательно семья.

Верят, что на престоле Бога сидят несколько личностей.
                        Так учит Библия "престол Бога и Агнца" (Откр.22:3)

Так это Вы придумали. У вас Отец и Сын двое. Это и есть семья.
                        Что же я придумал, если семью из Отца и Сына придумали Вы? Уж так изворачиваетесь, что можете случайно вывернуться на изнанку

Ничего себе.. а в ад попасть - это у вас как?
                        Это не у меня. Это в Библии.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от валерий2013
                          я узнал то, что написали апостолы. Вы, "вкусив" отрицаете то, что они написали...
                          Узнали, какие там присутствуют слова. А что они в словах имели ввиду, узнаете тогда, когда всё увидите своими глазами.
                          Сообщение от валерий2013
                          Может быть Вы не то вкусили?
                          Сегодня я воспил кофе и возъел бутерброд. Сейчас воссел на стул и восписываю тут.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от валерий2013
                            Поздравляю, вы - человек совершенный...

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            Послание Иакова 3 глава Библия: Ошибка
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              Если фраза Ваша, она лжива независимо от составляющих ее слов
                              Абсолютно ничего лживого в моих словах нет. У вас сплошная ложь. Вы даже рай отрицаете. Иисус сказал одному из разбойнику: "Ныне же будешь со мною в раю". Вот так... один из разбойников и то в рай попал, а Вы, много лет верующий, рай отрицаете...и пойдёте в другое место...если не раскаетесь..

что подтвердили свою веру в 2-х Богов. Ваша языческая вера уже давно ни для кого не секрет.
                              Спасибо
                              пожалуйста..я не верю, а знаю, что идолов, в которых верят люди, полным полно

Но несколько личностей - это не обязательно семья
                              . Если у вас есть сын - это семья. Вы же верите, что рождения Сына - это размножение Бога.

Так учит Библия "престол Бога и Агнца" (Откр.22:3)
                              Разве Иисус Христос не является Богом и Агнцем?
                              Неужели Вы не читали, что Иисус Христос истинный Бог?...
                              "И рабы Его будут служить Ему" - Откр.22:3.- единому Господу
                              А Вы будете служить им....Господам единым...

Что же я придумал, если семью из Отца и Сына придумали Вы? Уж так изворачиваетесь, что можете случайно вывернуться на изнанку
                              Вы же верите в размножение Бога, а не я...

Это не у меня. Это в Библии.
                              Вы настолько извратили Библию, что ужас.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                когда всё увидите своими глазами.
                                пока вижу глазами Иоанна: "И увидел я мёртвых , малых и великих, стоящих пред Богом..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Поздравляю, вы - человек совершенный...

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                Послание Иакова 3 глава Библия: Ошибка
                                Если говорю как в Библии - правда.
                                Например: я говорю, что нет иного Бога кроме Единого - правда.
                                Если скажу, что Бог триединый - неправда.

Комментарий

Обработка...