Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

продолжение

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, вот предложенные Вами тексты:
    "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Ин.3:13)
    "Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?" (Ин.6:62)
    объясните пожалуйста почему Вы решили что это Иисус о Своём рождении сказал ?, да и как это меняет что именно Авраам мог поверить в родившегося в Вифлееме Христа Господа, и как родившийся Христос Господь в Вифлееме мог дать Закон Моисею
    Да.... Он есть сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. То есть до рождения в Вифлееме Иисус был на небесах.
    Моисей о Нём и писал.
    хорошо Валерий, пожалуйста объясните кем был человек Иисус Христос до Своего рождения в Вифлееме

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, а Ангел засвидетельствовал что родился не Тот, Кто сотворил эту землю как Вы пишите, а Спаситель Христос Господь, вот пожалуйста прочитайте:
    "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2:11)
    видите Валерий? это значит что Спасителя Христа Господа до Своего рождения в Вифлееме не существовало.
    Нет. Вы не правы..... Цитирую из Ветхого Завета:
    "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
    Цитирую из Нового Завета
    "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин. 8:24 ..так что надо уверовать в Господа Иисуса Христа - Спасителя. Это все Его слова как в Ветхом, так и в Новом Завете.
    хорошо Валерий, если я не прав как Вы пишите тогда объясните пожалуйста кто родился в Вифлееме о котором Ангел сказал пастухам что он есть Спаситель Христос Господь.

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    то есть, Вы Валерий отрицаете что Иисус Христос это Бог навсегда ставший человеком, мне так Вас понимать, или как?
    Иисус - Бог навсегда ставший Человеком. Если бы Он не воскрес - то остался бы Духом. Но Он воскрес.
    хорошо Валерий, если не отрицаете что Иисус Христос это Бог навсегда ставший человеком тогда объясните пожалуйста почему Вы это не отражаете в Ваших постах

Сообщение от валерий2013
    Понятно, что нам до этого Человек далеко-далеко. Он Горшечник, а мы горшки.
    Валерий, а Евангелие утверждает что верующие во Христе одно с Горшечником потому Горшечник и производит в верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, то что человек Иисус Христос равен Богу признают верующие во Христе исповедующие Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого, а вот Вы Валерий насколько я понимаю отрицаете Триединого Бога, объясните пожалуйста почему Вы признаете что человек Иисус Христос равен Богу но при этом отрицаете Триединого Бога Отца, Сына и Духа Святого.
    Потому что первая из всех заповедей Бога говорит так: "Господь Бог наш есть Господь единый". Надо заповедь эту исполнить точь в точь, нельзя делать добавки к ней.
    Валерий, верующие во Христе по определению не исполняют первую из всех заповедей Закона потому что умерли для Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу принося плод в Нем Богу, поэтому Валерий те верующие кто стремится исполнять первую из все заповедей Закона этим показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
    Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого.
    Так что необходимо верить в Единого Бога, если не хотим нарушить Его первую из всех заповедей.
    Валерий, Апостол Павел также писал и вот это:
    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
    видите Валерий? у верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, Которые с Духом Святым и являют Собою Триединого Бога

Сообщение от валерий2013
    Отец, Сын, Святой Дух - это не три Лица, а одно. Так же как у нас дух, душа и тело - одно лицо
    хорошо Валерий, подтвердите Ваше утверждение Писанием.

Сообщение от валерий2013
    Да, мы небыли подзаконными и являлись чадами гнева. Но и подзаконные тоже не смогли оправдаться Законом.
    Закон Божий для человека бесполезен. Нет сил у нас, что бы исполнить Закон - ни один не сможет, ни Иудей, ни язычник. Никто не имеет право на жизнь. В связи с этим от Бога на земле беззаконие с первых дней. Все живут только по милости. Проявление Богом милости к падшему человеку неизбежно ведёт к отступлению от Закона (от Своего Принципа). То есть: Судия, милуя преступника, вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя.
    Вся ответственность за преступления мира лежит на Иисусе Христе - Творце миров. Являясь Истиной, Господь должен ответить по Закону. И Он ответил. Это есть Жертва.
    Как обычный человек Иисус подчинился Закону и по Закону умер. Наша жизнь заключена в этой смерти - как Иудеев, так и язычников.
    Пронесли этот Закон по земле евреи, исполнив роль высших судей...и осудили Господа.
    Валерий, если это так как Вы пишите, тогда объясните пожалуйста почему Вы обращаетесь к Закону чтобы исполнять первую из всех заповедей Закона

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, чтобы стать человеком, Сын Божий добровольно сначала отказался от Своего равенства быть Богом и только после принял природу раба, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Флп.2:7)
    Не в коем случае Он не отказался от равенства Богу. Да уничижил Себя приняв образ раба, но это был всё Тот же могучий, великий Бог, ходивший по этой тленной земле. Вся полнота Божества была только в Нём и ни в ком ином. Все Ангелы подчинены только Ему и никому иному
    Валерий смысл в том что Сын Божий будучи Богом навсегда стал человеком родившись в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек и которому дали имя Иисус, вот Он и стал Спасителем Христом Господом как об этот возвестил Ангел пастухам
    и который и сейчас пребывает на небе человеком

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Viktor.o
      Кончайте сочинять про Адама. Был бы он подобен Богу, то не согрешил бы. Он был тупой, как мы сейчас, или даже ещё тупее, потому и согрешил.

Тупость не является подобием Божьим.
      Замечу, что мы с Вами произошли от него со всеми вытекающими отсюда последствиями.
      Библия не пишет о тупых людях.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Кончайте сочинять про Адама. Был бы он подобен Богу, то не согрешил бы. Он был тупой, как мы сейчас, или даже ещё тупее, потому и согрешил.

Тупость не является подобием Божьим.
        Вы хотите быть умным как Бог? Увы...не получится. Но дело даже не в уме, а в качестве морали. Что это ум любит..добро, или зло.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          В таком случае я вынужден Вас назвать хроническим лжецом, клеветником и язычником ибо вот уже 30 (!) лет я верую в Иисуса Христа - истинного Бога, а Вы веруете в 2-х Богов - Единого и Триединого.
          К сожалению Вы не в того Христа верите Которого проповедовал Павел.
          Павел проповедовал Христа - сущего над всем Бога, Создателя всего. Вы верите в Христа как одну из личностей Бога. На иконе Троица Христос у вас сидит посерёдке.

Вы нагло врете якобы я считаю Вас врагом. Вы - лжец, клеветник и язычник. Все доказательства этого представлены. А вот и очередное:
          Какие может представить доказательства тот, кто на 100 процентов искажает Писания и верит потому что абсурдно?

Вы опять врете. Я не называл Бога несуществующим именем.
          о том, что Вы одержимы бесом. Ибо иных причин для такого наглого вранья просто не существует.
          Все больше склоняюсь к мнению
          Не надо склонятся... лучше скажите кого Вы любите всем своим сердцем

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от petr123
            Валерий, верующие во Христе по определению не исполняют первую из всех заповедей Закона потому что умерли для Закона телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христу принося плод в Нем Богу, поэтому Валерий те верующие кто стремится исполнять первую из все заповедей Закона этим показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
            Аминь!

Но мне вот интересно Пётр, зачем вы тратите время на невозрождённого человека, разве его разум способен понимать духовное? Да ещё притом и такого упёртого...

Рим 8:9 ...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              К сожалению Вы не в того Христа верите Которого проповедовал Павел.
              К сожалению Вы снова врете. Христос один и Он мой Господь и Бог. Ваши боги "единый" и "триединый" - ТИПИЧНОЕ ЯЗЫЧЕСТВО.

Павел проповедовал Христа - сущего над всем Бога, Создателя всего.
              Именно в этого Христа я верую. А Вы подтвердили, что лжете и клевещите.

Вы верите в Христа как одну из личностей Бога.
              Христос и есть одна из Личностей Бога. Это не мешает Ему быть Сущим над всем Богом и Творцом всего.

На иконе Троица Христос у вас сидит посерёдке.
              Вы снова врете. У меня нет иконы с сидящим Христом.

Какие может представить доказательства тот, кто на 100 процентов искажает Писания и верит потому что абсурдно?
              Именно поэтому у Вас нет доказательств Вашего абсурдного богохульного еретического бреда.

лучше скажите кого Вы любите всем своим сердцем
              Господа и Бога Иисуса Христа.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от STUDY
                На престоле у Давида две Личности, у Иоанна Богослова тоже две Личности. Это непреложный факт.
                И у Луки тоже две Личности:

Деян. 7:54 И, слыша это, они были раздражены в сердце и скрежетали на него зубами.
                7:55 Но он, будучи полон Святого Духа, всмотрелся в небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку Бога;
                7:56 И он сказал: Вот, я вижу открывшиеся небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку Бога.
                7:57 Но они, закричав громким голосом, зажали уши и единодушно устремились на него.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от petr123
                  мир Вам Валерий
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

благодарю, и надеюсь что наш диалог принесёт пользу каждому из нас.
                  Спасибо...

Валерий, по этой причине в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие верующие во Христе умерли для Закона телом Христовым и потому принадлежат воскресшему из мертвых Иисусу Христе и в Нем приносят плод Богу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
                  Благодать Божия действует с того момента, как Адам согрешил. Это есть милость - от начала. Человечество существует благодаря милости.
                  Кто как хочет, тот так и живёт. Однако после смерти человека ожидает суд. Судимы люди будут по определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7, Иаков 4:17.
                  Этот суд над народами описан Матфея 25:31-46 и Откров.20:12
                  Уверовавшие в Иисуса Христа умерли телом для Закона с Ним. То есть по Закону мы мёртвые со Христом. Павел в Римл. 7 гл. объясняет это тем, кто думал спастись Законом - людям знающим Закон.
                  Фактически по Закону Христос умер от создания мира - Откр.13:8.
                  Верующие в Иисуса Христа на суд не приходят

Валерий, в спасении по благодати Божией человек спасается не просто верою как Вы пишите, а верою в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                  Спасаются (это уже от суда над народами) верою в Иисуса Христа -делами веры и больше ни чем. Есть одно спасительное имя - это имя Иисуса Христа - Деяние 4:12.
                  Надо уверовать в Него. Кто Он? Тот кто нас сотворил. Этого Иисуса проповедовал Павел, Иоанн, Пётр. Кто верит в другого Иисуса - тот верит в идола - 1-е Иоанна 5:20-21.

хорошо Валерий, если это так как Вы пишите, тогда объясните пожалуйста какой веры эта заповедь.
                  Это вера в Господа, Которому поверил Авраам, и Который дал Моисею Закон. Другого Бога нет.
                  "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39, 35 и др.

Валерий, я как и все верующие во Христе верим в Евангелие, поэтому я как и все верующие во Христе по определению не можем верить и любить как этого требует первая из всех заповедей Бога как Вы пишите, потому что Валерий через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познав и уверовав в Его стал одно с Богом подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  видите Валерий? поэтому я, как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Самом Боге, а Бог во мне и потому люблю потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                  любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне
                  Да любовь только в Сыне. Абсолютная Истина смертельна для человека. В Сыне для нас необходимые ограничения. Но Сын - не другой Бог. Если будете верить в двух Богов - это грех.

Валерий, и что? разве это отменяет рождение человека от девы Марии при правлении кесаря Августа о Котором Ангел возвестил пастухам что родился Спаситель Христос Господь и Которому дали по повелению Ангела имя Иисус?, нет, да и человек по определению не может существовать до своего рождения, да и Господь(Йеhoва) это имя Бога в котором Бог открыл Себя народу Израиля как Бог один. Валерий вопрос остаётся открытым, можете обьяснить с какой целью
                  Вы настойчиво утверждаете что первый и последний стихи Библии говорят о родившемся человеке Иисусе Христе.
                  Нужно поверить апостолу Павлу. Он написал, что Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё. К Евр 1:10 Павел цитирует из Ветхого Завета и говорит что это написано о Сыне. Вот: "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих".
                  ....И надо поверить Иисусу Христу, Который о Своём рождении в Вифлееме говорил, что Он сошёл с небес где был прежде, и что Моисей писал о Нём. Значит первый стих Библии 100% говорит о Иисусе Христе. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                  И на престоле Бога сидят не двое - Бог и Агнец, а один Иисус Христос. Он Бог и Агнец..."и рабы Его будут служить Ему, И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" - Откров. 22:3-4

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от antipa21
                    И у Луки тоже две Личности:

Деян. 7:54 И, слыша это, они были раздражены в сердце и скрежетали на него зубами.
                    7:55 Но он, будучи полон Святого Духа, всмотрелся в небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку Бога;
                    7:56 И он сказал: Вот, я вижу открывшиеся небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку Бога.
                    7:57 Но они, закричав громким голосом, зажали уши и единодушно устремились на него.

То есть, получается, что неправду утверждают апостолы Христа, когда говорят о том, что Бога не видел никто никогда? (Ин. 1;18, 1-Ин.4;12)
                    И даже более того, что никто из человеков Его видеть не может (1-Тим. 6;16)
                    Или Стефан не человек есть?
                    Или...
                    Я думаю, что надлежит по-размышлять над тем, что такое есть "стоять одесную"...
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от petr123
                      Валерий, вот предложенные Вами тексты:
                      "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;" (Кол.1:16)
                      "И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;" (Евр.1:10)
                      объясните пожалуйста как на основании этих текстов Вы пришли к выводу что человек Иисус Христос сотворил все.

Здесь опять же касается первой из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый"
                      Эту заповедь ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно исполнить. Тогда поймёте, что Бог это Господь Иисус Христос. И об этом прямо пишут апостолы.
                      Также апостолы написали, что Им создано всё. Надо поверить.

хорошо Валерий, пожалуйста приведите слова Апостола Павла подтверждающие что человек Иисус Христос сотворил все.
                      я Вам писал. Иисус говорил, что Моисей писал о Нём. Так неужели Моисей писал о двух Господах? ..Если Господь Бог наш Господь единый.
                      Не буду повторять, что и апостолы это написали.

Валерий, приведите пример что Моисей писал о человеке Иисусе Христе.
                      Потому что Бог раскаяться не может в Своём деле. Тот, кто нас сотворил - раскаялся в том, что сотворил человека на земле.

Валерий, человек Иисус Христос является истинным Богом согласно 1Иоанн 5:20 потому что Он Сын Божий, через Которого опять же согласно 1 Иоанн 5:20 человеки могут узнать о истинном Боге
                      Да. ..я уже Вам писал, что Сын не другой Бог, а Тот же Самый Бог ограничивший Себя образом. Вся наши жизнь только благодаря этим ограничениям.
                      И самое важное для нас ограничение - ограничение в истине. Это милость. Но мы должны из этого низшего, греховного состояния перейти в высшее. Всё это в Иисусе Христе - и низшее (Он уничижил Себя) - и высшее в Нём же. Всё Божество в Человеке Иисусе Христе.

хорошо Валерий, считайте так как Вам угодно, только в отличии от Вас я как и все верующие во Христе считает что приведённом Вами тексте Моисей пишет о Боге, а не о человеке Иисусе Христе.
                      Если Он написал, что Господь раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6) - то понятно, что о Человек. Бог, то есть безграничный Дух - раскаяться не может (1-я Царств 15:29).

Валерий, подтверждение необходимо затем чтобы не искажать Писание Ветхого Завета, поэтому Валерий я как и все верующие во Христе признаем что когда Моисей писал о Боге, он писал о Боге а не о человеке Иисусе Христе.
                      Конечно о Человеке. Безграничному Богу - Духу разве нужен покой от Своих дел? Бог не утомляется и не устаёт.
                      И человека по Своему образу безграничный Бог Дух не может сотворить, так как нет у Духа образа и подобия.
                      Всё писал о Человеке Иисусе Христе. И это не другой Бог, а Тот же Самый воплотившийся.

Валерий, я как и все верующие во Христе верим Апостолам, и потому согласно утверждению Апостолов у нас верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                      Если Вы не верите, что Господь и есть Бог (Второзак. 4:35, 39 и др.) - то у вас получится двое.
                      Но, повторю, что это ОДИН и ТОТ ЖЕ.
                      На престоле Бога не два - Бог и Агнец, а один Иисус Христос: Бог и Агнец (Откр22:3) Он и Бог и Агнец.

Валерий Ваш ответ понятен, а я как и все верующие во Христе верим Евангелию согласно Которому человек Иисус Христос родился при правлении кесаря Августа около 4000 тысяч лет позже по времени когда Бог творил небо и землю поэтому Валерий я как и все верующие во Христе верим Писанию, согласно Которому Бог сотворил небо и землю.
                      Почему же Вы не хотите поверить Иисусу Христу, Который сказал о Своём рождении в Вифлееме, что Он сошёл с небес, где был прежде...и что Моисей писал о нём.

Валерий, мне как и всем верующим во Христе ничто не мешает верить Писанию, и если бы в Писании было бы написано, что человек Иисус Христос сотворил небо и землю, я обязательно верил бы этому, а так как в Писании не написано что человек Иисус Христос сотворил небо и землю значит я этому не верю
                      Павел же написал Евр 1:10 о Сыне. К сожалению Вы не всему верите в Писании и главное проигнорировали заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от petr123
                        Валерий, приведите пример что Моисей писал о человеке Иисусе Христе.
                        Ин. 1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: Мы нашли Того, о ком писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифа, из Назарета.

Вот только сейчас обратил внимание на то, что сведения, которые Филипп сообщил Нафанаилу в словах "сын Иосифа" и "из Назарета", были неточны. Иисус родился не от Иосифа, а от Марии (Мф. 1:16), и не в Назарете, а в Вифлееме (Лк. 2:4-7):

Мф. 1:16 А Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родилсяИисус, называемыйХристом.

Лк. 2:4 И пошёл также Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давида, который называется Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давида,

2:5 Чтобы записаться вместе с Марией, которая была обручена с ним и была беременна.
                        2:6 И пока они были там, исполнились дни, когда она должна была родить,
                        2:7 И она родила своего первородного сына; и она запеленала Его и положила Его в яслях, потому что в гостинице для них не было места.

Разумеется в написанном Моисеем есть
                        много прообразов касающихся Сына Божьего - Иисуса Христа - Вечного Слова, но метать бисер перед свиньями - мне не интересно. Вам Пётр - интересно? Тогда продолжайте ваш весьма изысканный диалог!

Не в обиду брат!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от petr123
                          продолжение

хорошо Валерий, пожалуйста объясните кем был человек Иисус Христос до Своего рождения в Вифлееме
                          Кем видел своего Создателя Адам сотворённый по образу и подобию Божию?
                          Иисус Христос до Своего рождения в Вифлиеме был Человеком. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию, потом Он раскаялся в этом. Безграничный Бог Дух не может раскаяться в Своём деле.
                          И надо ещё вам поверить апостолу Павлу. Но Вы почему то не хотите.

хорошо Валерий, если я не прав как Вы пишите тогда объясните пожалуйста кто родился в Вифлееме о котором Ангел сказал пастухам что он есть Спаситель Христос Господь.
                          2000 лет тому назад в городе Вифлееме произошло уникальное явление - на земле родился Тот, кто сотворил эту землю. "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - это о Иисусе Христе.
                          "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:10
                          "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах вашиХ" Ин.8:24

хорошо Валерий, если не отрицаете что Иисус Христос это Бог навсегда ставший человеком тогда объясните пожалуйста почему Вы это не отражаете в Ваших постах
                          Он же воскрес. И будет вечно царствовать. Он Царь царей и Господь господствующих. Вседержитель.
                          Сын божий - Истинный Бог. Всё это написано. Плохо, что Вы не верите.

Валерий, а Евангелие утверждает что верующие во Христе одно с Горшечником потому Горшечник и производит в верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                          я не могу Вам ничего доказать, если Вы не верите, что Иисус Христос истинный Бог. Вы верите что он один из Богов... я в такое не могу поверить..

значит Вы также не исполняете заповедь - люби Бога всем сердцем.. и ближнего своего тоже не исполняете... которые есть в Законе
                          Вы не исполняете заповеди на которых основан Закон.
                          К сожалению Вы мертвы не только для Закона. Вы мертвы для Бога. Это очень плохо.

Валерий, Апостол Павел также писал и вот это:
                          видите Валерий? у верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, Которые с Духом Святым и являют Собою Триединого Бога
                          я знаю, Вы здесь подсчитываете: Господь + Бог = два. Не верите, что Господь есть Бог.

хорошо Валерий, подтвердите Ваше утверждение Писанием.
                          Сын - образ Бога невидимого. У нас тоже есть образ.
                          Дух у нас есть есть только у нас дух не святой. У Господа - Святой дух.
                          Мы - душа живая.
                          Иисус - Бог живой.

Валерий, если это так как Вы пишите, тогда объясните пожалуйста почему Вы обращаетесь к Закону чтобы исполнять первую из всех заповедей Закона
                          я в Новом Завете их прочитал...
                          Господь Бог наш есть Господь единый
                          Люби Господа Бога всем сердцем твоим.
                          И ближнего своего как самого себя.
                          Это всё есть в Ветхом и Новом Завете
                          Если вы их не исполняете - точно говорю: это очень плохо.

Валерий смысл в том что Сын Божий будучи Богом навсегда стал человеком родившись в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек и которому дали имя Иисус, вот Он и стал Спасителем Христом Господом как об этот возвестил Ангел пастухам
                          и который и сейчас пребывает на небе человеком
                          простите...но я верю апостолам. Вам - не могу в этом поверить, так как Вы противоречите и явно не желаете исполнить Заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.
                          Вы также не исполняете заповедь Ветхого и Нового Завета: Люби Бога всем своим сердцем и ближнего своего как себя.
                          К сожалению наши беседы бесполезны, так как я строго исполняю эти высшие заповеди обозначенные в Новом Завете и верю, что на престоле Бога сидят не двое, а ОДИН Господь Иисус Христос - Бог и Агнец...и только Ему одному буду служить Ему и никому иному.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          Вы меня огорчили тем, что не желаете исполнять заповедь обозначенную Иисусом в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Лука
                            К сожалению Вы снова врете. Христос один и Он мой Господь и Бог. Ваши боги "единый" и "триединый" - ТИПИЧНОЕ ЯЗЫЧЕСТВО.
                            Нет, Лука....язычество это поклонение тем, кто изображены на иконе Троица.

Именно в этого Христа я верую. А Вы подтвердили, что лжете и клевещите.
                            да..Вы верите в Иисуса как в одну из личностей Бога

Христос и есть одна из Личностей Бога. Это не мешает Ему быть Сущим над всем Богом и Творцом всего.
                            Если бы апостолы так писали. Но они писали совсем по другому

Вы снова врете. У меня нет иконы с сидящим Христом.
                            Это хорошо. Но и другим надо говорить, что опасно поклонятся таким изображениям...

Именно поэтому у Вас нет доказательств Вашего абсурдного богохульного еретического бреда.
                            я строго исполняю первую из всех заповедей Бога.. так что я не еретик...

Господа и Бога Иисуса Христа.
                            Хорошо сказали.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от валерий2013
                              Нет, Лука....язычество это поклонение тем, кто изображены на иконе Троица.
                              Вы верите в реальность 2-х Богов, а это язычество.

Вы верите в Иисуса как в одну из личностей Бога
                              Именно так. Эта личность Бога есть Сын Божий, Бог и мой Господь.

Это хорошо.
                              Так зачем же Вы врете, что у меня такая икона есть?

я строго исполняю первую из всех заповедей Бога.
                              Вы не выполняете первую заповедь Бога ибо верите в 2-х Богов.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Лука
                                Вы верите в реальность 2-х Богов, а это язычество.

Именно так. Эта личность Бога есть Сын Божий, Бог и мой Господь.

Вы не выполняете первую заповедь Бога ибо верите в 2-х Богов.

Так зачем же Вы врете, что у меня такая икона есть?
                                я рад, что у вас нет такой иконы.
                                Ещё надо поверить, что на престоле Бога сидят не две личности, а одна. Лицо узрят одно, а не две, и не три..Откр.22:4

Комментарий

Обработка...