Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от antipa21
    Идея фикс - устойчивая иррациональная идея, неподдающаяся переубеждению путём разумных объяснений и логической аргументации.

Поэтому я и не трачу своё время на разъяснение вам истины...
    Логика, здравый смысл, мудрость - 100% на стороне апостолов Иисуса Христа
    На стороне тех, кто исповедует Триединого Бога, к сожалению, здравый смысл и логика полностью отсутствуют. Они и не скрывали то, что верят потому что абсурдно.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Простите Виктор...я доверяю апостолам...а не вам.
      И призываю всех к этому
      Что Апостолам доверяете, это хорошо. А то, что не отличаете знание своего мнения о Боге от знания самого Бога, это - плохо.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Библия может быть доступна только тем, кто строго исполняет высшие требования Бога в Новом Завете обозначенные как первая из всех заповедей.
        Из ваших слов можно сделать вывод, что понимание Библии доступно только некоему высшему сословию. Остальным чтение Библии не помогает, только вред.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Что Апостолам доверяете, это хорошо. А то, что не отличаете знание своего мнения о Боге от знания самого Бога, это - плохо.
          кто я такой, что бы получать знания от самого Бога???....
          апостолы - это да!..они кое что значат...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            ...
            Что ж тогда трындычите, что знаете? Не знаете Вы ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            апостолы - это да!..они кое что значат...
            Знаете, почему Вы даже не начнёте познавать Бога? Потому что у Вас принято считать, что Вы Его уже знаете.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Из ваших слов можно сделать вывод, что понимание Библии доступно только некоему высшему сословию. Остальным чтение Библии не помогает, только вред.
              Если бы Вы боялись Бога, то понятное дело, Его главное требование исполнили не смотря ни на что, и понимали суть не так, как вам видится и кажется, а так, как требует Бог и как объяснили апостолы Иисуса Христа.

На самом то деле всё ведь очень просто, но несколько неудобовразумительно.... Нам удобнее размножить Личность Господа, чем идти внутрь одной, единой Личности - от Человека Иисуса Христа к Богу Иисусу Христу.

Вы пошли по удобовразумительному пути.... и конечно же в очень нехорошее место..
              ..нарушение первой из всех заповедей грозит человеку истреблением

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Что ж тогда трындычите, что знаете? Не знаете Вы ничего.
                как это я не знаю.....? .. апостолы Иисуса Христа всё объяснили строго в соответствии с общим текстом Писаний - понятно, что они святые и им можно верить

А Вы....?... Вы говорите, что познаёте Бога - это хорошо познавать Бога.... но Вы же в Писании всё по искажали и даже первую из всех заповедей Бога и то нарушили!...и говорите: "познали Бога" ..... .....как же вам верить?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  как это я не знаю.....? ..
                  Да просто не знаете, да и всё. Давайте я Вам начну что-нибудь описывать, которое Вы никогда в жизни не видели, и такими словами, значение которых Вы не знаете. И увидим, знаете ли Вы теперь то, которое описывал?

Начинаю:

Влпимата выглядит, как стурипун, и имеет в себе ржитену и вдумину. Збоку, как интупоржил. Теперь знаете, что такое влпимата?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  А Вы....?...
                  А я из духовного знаю только то, что видел, чувствовал, собой прожил, был (или являюсь) этим сам.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Viktor.o
                    Да просто не знаете, да и всё.и такими словами, значение которых Вы не знаете. И увидим, знаете ли Вы теперь то, которое описывал?

Начинаю:

Влпимата выглядит, как стурипун, и имеет в себе ржитену и вдумину. Збоку, как интупоржил. Теперь знаете, что такое влпимата?

- - - Добавлено - - -

А я из духовного знаю только то, что видел, чувствовал, собой прожил, был (или являюсь) этим сам.
                    Давайте я Вам начну что-нибудь описывать, которое Вы никогда в жизни не видели,
                    ...очень интересно почитать.........................

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

мир Вам Геннадий
                      благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от antipa21
                      Но мне вот интересно Пётр, зачем вы тратите время на невозрождённого человека, разве его разум способен понимать духовное? Да ещё притом и такого упёртого...

Рим 8:9...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
                      Геннадий, у меня нет ответа на Ваш вопрос, я написал Валерию по внутреннему побуждению, время покажет какой будет результат от моего с ним диалога.
                      всех Вам благ.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Если бы Вы боялись Бога, то понятное дело, Его главное требование исполнили не смотря ни на что, и понимали суть не так, как вам видится и кажется, а так, как требует Бог и как объяснили апостолы Иисуса Христа.

На самом то деле всё ведь очень просто, но несколько неудобовразумительно.... Нам удобнее размножить Личность Господа, чем идти внутрь одной, единой Личности - от Человека Иисуса Христа к Богу Иисусу Христу.

Вы пошли по удобовразумительному пути.... и конечно же в очень нехорошее место..
                        ..нарушение первой из всех заповедей грозит человеку истреблением
                        Ну конечно, Библию написали таким образом, чтобы никто и никогда её не понял. Это же спецсекрет, для избранных.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от STUDY
                          Псалом 109 не сплошной псалом. Он с разных точек зрения описывает событие. Получается, что Господин Давила является Иегова.
                          Это просто точка зрения. Что у вас, что с моей стороны. С какой стороны посмотришь, такой результат получишь. Но несомненно одно, что у Давида существует ИЕГОВА и его Господин.
                          Не совсем понял, что означает ваше определение - "не сплошной псалом"... Ну, да ладно... Вот вам ещё пища для размышления, касательно той же темы...
                          Ещё один мессианский псалом (Деян. 2;25)

"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь." (Пс. 15;8)

И судя по тексту этого псалма, иных точек обзора он никаких не предусматривает...

Сообщение от Viktor.o
                          Столько лет живём, всё, что видели, знаем, как выглядит, а если бы не видели, а только читали, то не знали бы. И пробовали на вкус много чего и знаем, какой вкус, а если бы не пробовали, а только читали о вкусе, то не знали бы вкуса. И т.д., и т.п. Вот это знания. Так же само и духовные знания приходят - увидел, прочувствовал, собой прожил,... и т.д.

А если только читать, это знанием не является, а является верой в услышанное.
                          Даже если и так, не стоит нам забывать, что немощного в вере, надлежит нам принимать без какого либо спора о мнениях. (Рим. 14;1)
                          Последний раз редактировалось stardust; 11 March 2020, 12:29 PM.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от валерий2013
                            Личность - существо не простое. У нас есть внутренний человек и внешний. Между внутренним и внешним человеком одной личности всегда происходят взаимодействия.
                            у нас нет внутреннего и внешнего человека одновременно
                            мы ли то внешние, ли то внутренние
                            ... а у Вас какой-то Тяни-Толкай из человека получился ...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от stardust
                              Даже если и так, не стоит нам забывать, что немощного в вере, надлежит нам принимать без какого либо спора о мнениях. (Рим. 14;1)
                              А верующего в заблуждения как принимать?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Ну конечно, Библию написали таким образом, чтобы никто и никогда её не понял. Это же спецсекрет, для избранных.
                                Да, "спецсекрет" наверное есть.
                                "Спецсекрет" заключается в том, что надо поверить Богу, что Он говорит о Себе.
                                Бог говорит о Себе, что Он один Господь и нет ещё, кроме Него. Кто будет поклонятся не одному Господу - будет истреблён.
                                ....Ещё было бы хорошо, если бы Вы поверили апостолу Павлу, как Он объяснил эту тайну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                у нас нет внутреннего и внешнего человека одновременно
                                мы ли то внешние, ли то внутренние
                                ... а у Вас какой-то Тяни-Толкай из человека получился ...
                                Если верить Библии у каждого из нас есть как бы "два человека". Первый (внутренний) желает. Второй (внешний) исполняет желания. Желать это одно, осуществить желание это другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                                я написал Валерию по внутреннему побуждению, время покажет какой будет результат от моего с ним диалога.
                                Пётр, конечно же Вы меня очень огорчили, написав, что Христиане по определению не должны исполнять ту заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога...и которую апостолы Иисуса Христа строго исполняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                А верующего в заблуждения как принимать?
                                Один из самых серьёзных грехов является многобожие. В Законе этот грех карался смертью.

Комментарий

Обработка...