Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Или то что не троится, это считается исполнением?
    Троится, это когда хочется верить, что Личностей много...
    Но надо поверить, что одна.
    Когда читаем псалом 41:6 - мы же понимаем, что здесь человек разговаривает не с другой личностью.
    Точно также надо поверить, что Сын это не другая Личность, а образ невидимого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    множество имеет три члена (личности, например) в том (и только в том) случае, ежели оно принадлежит "множеству три" ...
    Личность - существо не простое. У нас есть внутренний человек и внешний. Между внутренним и внешним человеком одной личности всегда происходят взаимодействия.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от валерий2013
      Когда читаем псалом 41:6 - мы же понимаем, что здесь человек разговаривает не с другой личностью.
      Точно также надо поверить, что Сын это не другая Личность, а образ невидимого Бога.
      Ну ты правильно всё говоришь : Бог Один и нет иного !
      И всё (буквально всё) что мы до сих пор видели (шесть тысяч лет творения) - есть Деяния Единого !

Но приходит время, когда у Этого Единого Бога будет Сын Наследник всего.

В Начале, на Роль такого Сына был наминирован Адам. Но Адам, как известно пал (и мы все, в нём тоже пали).
      А потому, чтобы поднят Павшего (не падшего, но павшего в бою), Сам Всевышний сошел на землю в Личности Христа (Иисуса Господа) и совершил Труд Искупления (души человеческой). Он буквально, Своею Кровью (Святым Духом), выкупил у сатаны (у которого обширная торговля душами) павшего Адама (две тысячи лет назад Он выкупил душу, а ныне выкупит и тело).

Весьма скоро Бог поднимет из мёртвых Своего Адама и даст ему власть на земле. Сын будет носить Имя Своего Отца (и править в Тысячелетии от Его Имени). "... тогда и Сын покорится Покорившему Ему всё".
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от antipa21
        А третья перед престолом:

Отк. 1:4-5: Иоанн семи церквям, которые в Азии: Благодать вам и мир [1]от Того, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, и [2]от семи Духов, которые перед Его престолом, и [3]от Иисуса Христа, верного Свидетеля, Первородного из мёртвых и Правителя земных царей. Тому, кто любит нас, и кто освободил нас от наших грехов Своей кровью,

Семь Духов - это, несомненно, Дух Божий, потому что в ст. 4-5 Им отводится место среди Триединого Бога. Поскольку семь - это число, обозначающее завершённость в Божьем действии, семь Духов, очевидно, предназначены для Божьего движения на земле. В том, что касается сущности и существования, Божий Дух един; в том, что касается функции и работы Божьего действия, Божий Дух является семикратным. Это похоже на светильник в Зах. 4:2. В том, что касается его существования, это единый светильник, но в том, что касается его функции, это семь лампад:

Отк. 4:5: И из престола исходят молнии, и голоса, и громы. И семь огненных лампад горят перед престолом; это семь Духов Божьих;
        Совершенно верно !

Дух Святой совершал Деяния (Святого Духа в апостолах) на протяжении Семи Периодов Церкви (как это довольно подробно освещено у Вильяма Бранхама). На протяжении семи периодов (двух тысяч лет Евангелия) построено Тело Церкви (как пирамида Еноха в Египте). Она строилась от земли и людьми (под водительством Святого Духа). На ней нет завершающего Камня (большая пирамида без заглавного камня). Камень (Христос) придёт от Бога (с неба) и увенчает Божью Пирамиду-Церковь.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
          Ну ты правильно всё говоришь : Бог Один и нет иного !
          И всё (буквально всё) что мы до сих пор видели (шесть тысяч лет творения) - есть Деяния Единого !

Но приходит время, когда у Этого Единого Бога будет Сын Наследник всего.

В Начале, на Роль такого Сына был наминирован Адам. Но Адам, как известно пал (и мы все, в нём тоже пали).
          А потому, чтобы поднят Павшего (не падшего, но павшего в бою), Сам Всевышний сошел на землю в Личности Христа (Иисуса Господа) и совершил Труд Искупления (души человеческой). Он буквально, Своею Кровью (Святым Духом), выкупил у сатаны (у которого обширная торговля душами) павшего Адама (две тысячи лет назад Он выкупил душу, а ныне выкупит и тело).

Весьма скоро Бог поднимет из мёртвых Своего Адама и даст ему власть на земле. Сын будет носить Имя Своего Отца (и править в Тысячелетии от Его Имени). "... тогда и Сын покорится Покорившему Ему всё".
          Ник, дело в том, что Павел объяснил совсем по другому....я уже сколько тебе об этом пишу: Сын образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё. ...писал Павел.
          В твоём объяснении то, что Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога - нарушается. У Павла всё строго в соответствии с этой заповедью.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            Откр 22:4 "И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их" - я вижу одно Лицо лицо Иисуса Христа - Бога и Агнца.
            Эти слова никак не опровергают сказанное Иоанном до этого. Это повествование Иоанна и именно его акцент на Личности, Которая имеет единственное отношения для человека.

Сообщение от antipa21
            И у Луки тоже две Личности:

Деян. 7:54 И, слыша это, они были раздражены в сердце и скрежетали на него зубами.
            7:55 Но он, будучи полон Святого Духа, всмотрелся в небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку Бога;
            7:56 И он сказал: Вот, я вижу открывшиеся небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку Бога.
            7:57 Но они, закричав громким голосом, зажали уши и единодушно устремились на него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
            Приветствую!
            Так, да не совсем так. ..
            Если Сын одесную Отца, то кто тогда одесную Сына? Если у Давида в том же самом псалме сказано про Сына: "Господь одесную Тебя" (Пс. 109;5)
            Псалом 109 не сплошной псалом. Он с разных точек зрения описывает событие. Получается, что Господин Давила является Иегова.
            Это просто точка зрения. Что у вас, что с моей стороны. С какой стороны посмотришь, такой результат получишь. Но несомненно одно, что у Давида существует ИЕГОВА и его Господин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
            Един в смысле - ЕДИНИЦА.
            Не един в смысле составного единства, как пазл, который состит из частей и все части это единое пространство картины, а ЕДИН в смысле = один (единица).
            Вот слово "эхад", дословно, является многозначным. Вы берёте одно-единственное его значение.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Эти слова никак не опровергают сказанное Иоанном до этого. Это повествование Иоанна и именно его акцент на Личности, Которая имеет единственное отношения для человека.
              Псалом 109 не сплошной псалом. Он с разных точек зрения описывает событие. Получается, что Господин Давила является Иегова.
              Это просто точка зрения. Что у вас, что с моей стороны. С какой стороны посмотришь, такой результат получишь. Но несомненно одно, что у Давида существует ИЕГОВА и его Господин.

Вот слово "эхад", дословно, является многозначным. Вы берёте одно-единственное его значение.

STUDY, Бог всегда говорит "Я". Это единственное Лицо.
              "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11
              "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

Вся полнота Божества в Человеке Иисусе Христе и ни в ком более.
              Все Ангелы Божии подчинены только Иисусу Христу и никому другому.

Везде, где вам кажется, что написано о нескольких Личностей - это только вам кажется. Все пророки, апостолы и мысли не допускали о многоличности Бога.
              Они знали, что приносящий жертвы богам, кроме одного Господа будет истреблён. (Исход 22:20).

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения и никакие другие.
              Сын - образ Бога невидимого, образ ипостаси Его - объяснил апостол Павел.
              "Я в Отце и Отец во Мне...Я и Отец - одно...видящий Меня видит Отца" - говорил Иисус, когда Его спрашивали об Отце.

Да, Библия необычная книга настолько разделяющая личность, что Вы запросто докажете людям что у Бога несколько личностей. Но знайте, что Вы нарушите наиглавнейшее требование Бога и научите этому других.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от stardust
                Приветствую!

Просветите пожалуйста, исходя из ваших слов, а что означает "ЗНАТЬ"?
                Столько лет живём, всё, что видели, знаем, как выглядит, а если бы не видели, а только читали, то не знали бы. И пробовали на вкус много чего и знаем, какой вкус, а если бы не пробовали, а только читали о вкусе, то не знали бы вкуса. И т.д., и т.п. Вот это знания. Так же само и духовные знания приходят - увидел, прочувствовал, собой прожил,... и т.д.

А если только читать, это знанием не является, а является верой в услышанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                ...
                Если бы познавали Бога, это было бы исполнением. А так Вы с этой верой выглядите, как мартышка в басне "Мартышка и очки".

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  STUDY, Бог всегда говорит "Я". Это единственное Лицо.
                  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11
                  "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.

Вся полнота Божества в Человеке Иисусе Христе и ни в ком более.
                  Все Ангелы Божии подчинены только Иисусу Христу и никому другому.

Везде, где вам кажется, что написано о нескольких Личностей - это только вам кажется. Все пророки, апостолы и мысли не допускали о многоличности Бога.
                  Они знали, что приносящий жертвы богам, кроме одного Господа будет истреблён. (Исход 22:20).

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения и никакие другие.
                  Сын - образ Бога невидимого, образ ипостаси Его - объяснил апостол Павел.
                  "Я в Отце и Отец во Мне...Я и Отец - одно...видящий Меня видит Отца" - говорил Иисус, когда Его спрашивали об Отце.

Да, Библия необычная книга настолько разделяющая личность, что Вы запросто докажете людям что у Бога несколько личностей. Но знайте, что Вы нарушите наиглавнейшее требование Бога и научите этому других.
                  Вам не надоело? Писания описаны на доступном для человека языке. Если немного подкорректировать Писания и переданное прямое значение/смысл, то может получиться ваш бред, поскольку по другому не это назовёшь.
                  То, что центральная Личность в Библии действующая на земле и на небе является Иисус Христос, это не оспаривается. Вот игнорирование Личности БОГА-ОТЦА, пребывающей только на небесах, причём вы сами признаете изложенный в Писании данный факт. Только потом лжёте на содержимое в Писаниях.

Посмотрите ещё раз пост участника антиппа21.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от STUDY
                    Вам не надоело?
                    У человека "идея фикс" - устойчивая иррациональная идея, неподдающаяся переубеждению путём разумных объяснений и логической аргументации.

Так например Мама Эля уже более 5-ти лет носится со своей "идеей фикс" - создавая всё новые и новые темы под разными названиями, но с одной идеей. Валера - 4-ый год.

Всё только начинается...
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o

Если бы познавали Бога, это было бы исполнением. А так Вы с этой верой выглядите, как мартышка в басне "Мартышка и очки".
                      Познание совсем другая сфера. Здесь речь идёт о знании.
                      Для того, что бы познать в начале нужна узнать.
                      ..я, к примеру знаю Того, кто нас сотворил.. это Иисус Христос и только Его нужно любить всем своим сердцем и разумением...
                      А Вы к сожалению не знаете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      У путём разумных объяснений и логической аргументации.

Так например Мама Эля уже более 5-ти лет носится со своей "идеей фикс" - создавая всё новые и новые темы под разными названиями, но с одной идеей. Валера - 4-ый год.

Всё только начинается...
                      человека "идея фикс" - устойчивая иррациональная идея, неподдающаяся переубеждению
                      ....Идея не моя.... я лишь призываю к тому, что бы тайну Бога и Отца и Христа понимали так, как объяснил апостол Павел....а не так как объяснили другие люди... Другие объяснения этой ветхозаветной тайны, нарушают первую из всех заповедей Бога, а объяснение апостола Павла не нарушает.
                      Вот и всё.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Познание совсем другая сфера. Здесь речь идёт о знании.
                        Для того, что бы познать в начале нужна узнать.
                        ..я, к примеру знаю Того, кто нас сотворил.. .
                        Не знаете Вы Его, и зарубите себе это на носу. Слышали только о Нём информацию.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Вам не надоело? Если немного подкорректировать Писания и переданное прямое значение/смысл, то может получиться ваш бред, поскольку по другому не это назовёшь.
                          То, что центральная Личность в Библии действующая на земле и на небе является Иисус Христос, это не оспаривается. Вот игнорирование Личности БОГА-ОТЦА, пребывающей только на небесах, причём вы сами признаете изложенный в Писании данный факт. Только потом лжёте на содержимое в Писаниях.

Посмотрите ещё раз пост участника антиппа21.
                          Писания описаны на доступном для человека языке.
                          Библия может быть доступна только тем, кто строго исполняет высшие требования Бога в Новом Завете обозначенные как первая из всех заповедей.

Для нарушителей этой заповеди Библия является не книгой Спасения, а книгой соблазна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Не знаете Вы Его, и зарубите себе это на носу. Слышали только о Нём информацию.
                          Знаю. Он истинный Бог....Единый...Творец миров...
                          а Вы не хотите этого знать..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Знаю. Он истинный Бог....Единый...Творец миров...
                            а Вы не хотите этого знать..
                            Вы мнение своё знаете о Нём, а Его не видели и не знаете.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Вы мнение своё знаете о Нём, а Его не видели и не знаете.
                              Простите Виктор...я доверяю апостолам...а не вам.
                              И призываю всех к этому

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                ....Идея не моя...
                                Идея фикс - устойчивая иррациональная идея, неподдающаяся переубеждению путём разумных объяснений и логической аргументации.

Поэтому я и не трачу своё время на разъяснение вам истины...
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...