Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Diogen
    Вот Ваша цитата:
    Если я её неверно понял, то сформулируйте иначе.
    Нет. Вот моя цитата целиком.
    Сообщение от Savskaya
    Нет. Просто в библии говориться, что Иисус единый истинный Бог. А Вы утверждаете,что Отец тоже. Но в то же время, что это не одна личность, а две. Получается, что Бога два? И оба Единый и всемогущий?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Diogen
      *О рабах - опять же - кто это - "мы"? О нас же написано так: Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. (Рим.6:19,20)
      Завет можно заключить только со свободными людьми. Пробраз: Бог сначала освободил евреев от рабства, а уже потом заключил Синайский Завет.
      Павел как раз пишет о Законе. Закон добр и свят...а мы злы и грешны. Две противоположности. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. А мы любим зло. Дай нам свободу и мы натворим делов.
      Никакой свободы в Законе для человека нет. Закон свободы - это закон духа и жизни - во Христе Иисусе.
      Когда любовь Божия изольётся в сердца наши Духом Святым - тогда будем свободны от греха. Если мы любим добро и ненавидим зло - то делать будем только добрые дела...
      То, что Вы упомянули как "Написано" (кстати, дайте-ка цитатку), это написано о рождённых свыше или нет?
      цитатку, про что?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

В отличие от Иисуса, человек себя не познал, но когда познает, скажет о себе то же самое, что о тебе сказал Иисус - "Я и Отец Мой - одно", "Я в Отце, Отец во мне, и Я - в вас".

Всё вместе это - единый Бог.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Читайте Апостолов и поверьте им. Апостолы написали:

"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
          "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

А Вы говорите что "телом Своим Его сейчас на земле нет".
          Наши тела - это не Его Тело. Но Духом Своим Он в нас. В этом смысле мы Его храм.
          Бог живой - это Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          В отличие от Иисуса, человек себя не познал, но когда познает, скажет о себе то же самое, что о тебе сказал Иисус - "Я и Отец Мой - одно", "Я в Отце, Отец во мне, и Я - в вас".

Всё вместе это - единый Бог.
          да мы себя не познали. Все мы думаем, что любим добро и мысли у нас добрые. На самом деле мы любим зло и мысли наши зло во всякое время.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            Наши тела - это не Его Тело. Но Духом Своим Он в нас. В этом смысле мы Его храм.
            Бог живой - это Иисус Христос.
            Он и есть - Дух. А то говорите "духом своим", как будто Он не Дух. По этому "вы тело Христово". А не то что, типа "вы не тело Христово, а тело его духа".

ПС. Чтобы верит тому, что говорят Апостолы, надо понять, что они говорят. Иначе верите своему мнению о прочитанном, а думаете что верите им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            да мы себя не познали. Все мы думаем, что любим добро и мысли у нас добрые. На самом деле мы любим зло и мысли наши зло во всякое время.
            Себя познать надо, а не мораль. Совсем не в курсе, о чём речь. Дальше морали не видите.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от валерий2013
              Вы полагаете, что что-то в этом мире может существовать отдельно от Бога?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Он и есть - Дух. А то говорите "духом своим", как будто Он не Дух. По этому "вы тело Христово". А не то что, типа "вы не тело Христово, а тело его духа".
                Нет. Он ещё ЛЮБОВЬ (Бог есть ЛЮБОВЬ) и Духом Своим нам переносит Свою ЛЮБОВЬ. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". Также Бог есть СВЕТ. "Был Свет Истинный" -Иоанна1:9. Сейчас Его с нами нет. Он вознёсся и находится в раю.

ПС. Чтобы верит тому, что говорят Апостолы, надо понять, что они говорят. Иначе верите своему мнению о прочитанном, а думаете что верите им.
                апостолы говорят, что Иисус Христос всё создал - Он истинный Бог и жизнь вечная.
                - - - Добавлено - - -

Себя познать надо, а не мораль. Совсем не в курсе, о чём речь. Дальше морали не видите.
                Мораль и есть мы - наш нрав.. Всё остальное мелочи мало чего значащие.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  не надо мне себя убеждать в том, что я знаю...
                  Вы врете убеждая себя в том, что Вы знаете, но признавать не хотите.
                  Вы врете якобы Христиане не верят в единственного Бога.
                  Вы врете якобы никакой Троицы нет, и при этом перечисляете все личности Святой Троицы.
                  Вы врете якобы вера в Троицу исключает веру в Единого Бога.
                  Вы врете о том, якобы иконописцы на иконах рисуют Бога, а Христиане поклоняются идолам.
                  Вы врете и богохульствуете представляете Бога шизофреником с раздвоением Личности и внутриличностным конфликтом.
                  Если не раскаетесь, за всю эту брехню Вы будете Господом повержены в ад. И времени на покаяние у Вас остается все меньше и меньше...

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от валерий2013
                    Павел как раз пишет о Законе. Закон добр и свят...а мы злы и грешны. Две противоположности. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. А мы любим зло. Дай нам свободу и мы натворим делов.
                    Меняете тему. Говорилось о Завете, перешли к Закону. ОК. Описанная Вами ситуация актуальна до рождения свыше. Мы БЫЛИ злы и грешны. Тело стремится? А кто его спрашивает? Впрочем. если Вы ещё не рождены свыше, то - конечно - "злы и грешны".
                    Никакой свободы в Законе для человека нет. Закон свободы - это закон духа и жизни - во Христе Иисусе.
                    Когда любовь Божия изольётся в сердца наши Духом Святым - тогда будем свободны от греха. Если мы любим добро и ненавидим зло - то делать будем только добрые дела...
                    Опять как-то у Вас всё отсылки к будущему, когда Бог что-то изменит. У меня Он уже сделал это изменение. Можно мне уже не считать, что уже свободен от греха, что уже люблю добро и ненавижу зло? Вот источник:
                    любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5) - все события в прошлом.
                    цитатку, про что?
                    Что все Ваши мысли - зло во всякое время.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от валерий2013
                      ...

Мораль и есть мы - наш нрав.. Всё остальное мелочи мало чего значащие.
                      Вслепую что говорите? Познайте сначала.

На остальное не стал отвечать, ибо - без толку.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Savskaya
                        Вы полагаете, что что-то в этом мире может существовать отдельно от Бога?
                        Категорически нет. Он Вседержитель - Откровение 1:8.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от валерий2013
                          Категорически нет. Он Вседержитель - Откровение 1:8.
                          Но Вы же сказали, что ваше тело это не Его тело.
                          Значит себя вы каком то образом отделили.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Лука
                            Вы врете убеждая себя в том, что Вы знаете, но признавать не хотите.
                            Вы врете якобы Христиане не верят в единственного Бога.
                            Вы врете якобы никакой Троицы нет, и при этом перечисляете все личности Святой Троицы.
                            Вы врете якобы вера в Троицу исключает веру в Единого Бога.
                            Вы врете о том, якобы иконописцы на иконах рисуют Бога, а Христиане поклоняются идолам.
                            Вы врете и богохульствуете представляете Бога шизофреником с раздвоением Личности и внутриличностным конфликтом.
                            Если не раскаетесь, за всю эту брехню Вы будете Господом повержены в ад. И времени на покаяние у Вас остается все меньше и меньше...
                            Лука, я бы вам посоветовал прекратить читать околобиблейскую литературу. Изучайте Библию. Только обязательно с исполнение первой из всех заповедей Бога.
                            И не надо именовать Создателя именем, которым Он Себя никогда не называл, и апостолы никогда не называли Творца миров Троицей.
                            Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог(1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5). Неужели вам мало ОДНОГО Бога?
                            Да, Он и Бог и Он Человек. Бог - это Отец. Сын - это Человек.
                            Отец в Сыне и Сын в Отце и это не шизофрения. Отец и Сын едины. Если бы не едины - то да.
                            Раскаиваться нужно вам и чем быстрее тем лучше для вас.... нужно уверовать в Иисуса Христа - Творца миров и Вседержителя.
                            Вы полностью извратили всё Писание и ничего в них не понимаете - НИЧЕГО.
                            Если хотите я вам всё изъясню на основании текста Библии и строго научно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                            Но Вы же сказали, что ваше тело это не Его тело.
                            Значит себя вы каком то образом отделили.
                            Моё тело тленное на земле. Его - нетленное Тело в раю.
                            Соединены мы только ДУХОМ
                            Но, как написано, придёт время и мы увидим Царя в красоте Его..
                            и (добавлю) сами будем красивые изнутри и снаружи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                            Меняете тему. Говорилось о Завете, перешли к Закону. ОК. Описанная Вами ситуация актуальна до рождения свыше. Мы БЫЛИ злы и грешны. Тело стремится? А кто его спрашивает? Впрочем. если Вы ещё не рождены свыше, то - конечно - "злы и грешны".
                            Завет заключён был с Авраамом. Главная суть Завета в том, что потомки Авраама должны были исполнить роль высших судей, дождаться Мессию и осудить Его на смерть. Для этого им был дан Закон. Они встретили Мессию и сделали необходимое для спасения мира дело.

Опять как-то у Вас всё отсылки к будущему, когда Бог что-то изменит. У меня Он уже сделал это изменение. Можно мне уже не считать, что уже свободен от греха, что уже люблю добро и ненавижу зло? Вот источник:
                            любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5) - все события в прошлом.
                            Что все Ваши мысли - зло во всякое время.
                            и кто же ваш Бог?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от валерий2013

Моё тело тленное на земле. Его - нетленное Тело в раю.
                              Соединены мы только ДУХОМ
                              Т.е. по вашим словам выходит, что есть два мира. Один из которых не есть Бог, а есть нечто иное, отдельное от Бога? А второй - это Бог. И эти два мира соединены некой субстанцией Духом?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                                Вслепую что говорите? Познайте сначала.

На остальное не стал отвечать, ибо - без толку.
                                Наоборот Вы говорите вслепую..а я говорю то, что написано в Слове. Иисус Христос истинный Бог - так вот написано

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                                Т.е. по вашим словам выходит, что есть два мира. Один из которых не есть Бог, а есть нечто иное, отдельное от Бога? А второй - это Бог. И эти два мира соединены некой субстанцией Духом?
                                Красивая девушка "Царица Савская" - не запутывайте меня .
                                Если научно вам сказать, кратко - то Библия раскрывает три стихии этого мира - энергию, материю инфрмацияю
                                Мы состоим из этих трёх стихий.
                                Наше тело состоит из материи.
                                Дух - из энергии.
                                Душа - из информации.
                                Три стихии этого мира - Единый Бог. Конечно же это Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...