Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    Лука, зачем мне врать? какой смысл?
    Вы врете чтобы убедить себя, что Вам Писания понятны в основе своей и потому Вы утверждаете, что Библия с первой и до последней страницы последовательна, строго научна и строго логична.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Конечно всегда был и был до начала Духом. Но прежде чем сотворить этот мир Он воплотился Сам. По Своему образу сотворил Адама.

- - - Добавлено - - -

Это Иисус Христос. Если написано, что Он истинный Бог - надо поверить.
      На Нём нет никаких надписей.

Мне интереснее познавать, чем верить или не верить.

Бог был Дух и сейчас Духом является. Не верите? Придите в себя и посмотрите.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Diogen
        Чувства идут за тем, на что мы смотрим. Любить добро можно и без рождения свыше:
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:22-25)
        А вот делать то, что соответствует Божьей воле - да, это для рождённых свыше.
        Написано, что мы больше любим зло и все наши мысли - зло во всякое время. В жизни мы должны бороться с самим собой, то есть делать приходится то, что не любим.
        Мы не свободны - рабы.. Любим зло, а делать вынуждены добро, потому что зло - грех.
        Когда Господь нас исправит и мы будем любить добро - будем свободные люди. Делать то, что любим...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          ...Он воплотился Сам.
          ...
          Если у Вас считается, что тело является Богом, то в Библии написано тела ваши - храм Божий. А не сам Бог.

Вы же не называете сами себя квартирой? Так и тут.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Viktor.o

Мне интереснее познавать, чем верить или не верить.

Бог был Дух и сейчас Духом является. Не верите? Придите в себя и посмотрите.
            я верю, что Дух Божий с нами...Бог Духом Своим объемлет всё - это понятно. Он Вседержитель - Откров.1:8
            Но Телом Своим Его сейчас на земле нет. Он вознёсся на небо - Деяние 1:9. и придёт таким же ОБРАЗОМ. - Деяние 1:11.
            На Нём нет никаких надписей.
            наверное потому что не верите и можете не узнать Его... Надо уверовать в Него..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Если у Вас считается, что тело является Богом, то в Библии написано тела ваши - храм Божий. А не сам Бог.

Так и тут.
            Не тело Бог, а Иисус Христос Бог...опять мудрите...Виктор. У нашего создателя есть душа, дух - прочитайте например Исаия 42:1
            Тело - храм - точно.
            Вы же не называете сами себя квартирой?
            я живая душа...живу в теле.. образно говоря.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Diogen
              А-а, так значит Вы озвучили чьё-то мнение, которое не является выводом из Писания.
              Вы использовали мою цитату с вопросом для того чтобы приписать мне утверждение?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                я верю, что Дух Божий с нами...
                Там, где надо познавать, у Вас "верю, не верю". Информируют не для того, чтобы верили, и всё на этом. А для того, чтобы шли туда. Когда придёте, увидите всё своими глазами, и будет знание.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Лука
                  Вы врете чтобы убедить себя, что Вам Писания понятны в основе своей и потому Вы утверждаете, что Библия с первой и до последней страницы последовательна, строго научна и строго логична.
                  не надо мне себя убеждать в том, что я знаю....
                  Знаю скинию Ветхого Завета. И Нового Завета - тоже.
                  А Главное знаю истинного Бога. Это Иисус Христос. Он нас сотворил по Своему образу и подобию.
                  Самый последний стих Библии говорит о Иисусе Христе.
                  Самый первый стих - о Нём же.
                  И других Богов не было, нет и быть не может.
                  " Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
                  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
                  " Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин.8:24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Там, где надо познавать, у Вас "верю, не верю". Информируют не для того, чтобы верили, и всё на этом. А для того, чтобы шли туда. Когда придёте, увидите всё своими глазами, и будет знание.
                  Познавать надо обязательно. Но если не исполните первую из всех заповедей Бога - познаете идола. Вот в чём беда.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    ... Телом Своим Его сейчас на земле нет. Он вознёсся на небо ...
                    А где тела наши, если не на земле?:

"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

И где это небо, если Бог на небе и в то же время в нас? Всюду это небо, в том числе и в нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Познавать надо обязательно. Но если не исполните первую из всех заповедей Бога - познаете идола. Вот в чём беда.
                    Если не познаете Бога, так и будете пургу гнать.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от валерий2013
                      Человек не сможет научится любить добро. Над чувствами своими мы, к сожалению, не властны. Даже Творец ничего не сможет сделать с нашими чувствами, если мы не заключим с Ним завет и будем его исполнять. Только в этом случае Бог сделает из нас настоящего человека...через рождение свыше
                      Мы не можем приучить чувства навыком?
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Viktor.o
                        А где тела наши, если не на земле?:

И где это небо, если Бог на небе и в то же время в нас? Всюду это небо, в том числе и в нас.

- - - Добавлено - - -

Если не познаете Бога,
                        так и будете пургу гнать.
                        это Вы что то не допонимаете. Поверьте апостолам, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
                        Апостолы всё равно лучше нас с вами знают. Им поверьте, а потом познавайте наздоровье...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от валерий2013
                          Написано, что мы больше любим зло и все наши мысли - зло во всякое время. В жизни мы должны бороться с самим собой, то есть делать приходится то, что не любим.
                          Мы не свободны - рабы.. Любим зло, а делать вынуждены добро, потому что зло - грех.
                          Когда Господь нас исправит и мы будем любить добро - будем свободные люди. Делать то, что любим...
                          То, что Вы упомянули как "Написано" (кстати, дайте-ка цитатку), это написано о рождённых свыше или нет?
                          *О рабах - опять же - кто это - "мы"? О нас же написано так: Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. (Рим.6:19,20)
                          Завет можно заключить только со свободными людьми. Пробраз: Бог сначала освободил евреев от рабства, а уже потом заключил Синайский Завет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            это Вы что то не допонимаете. Поверьте апостолам, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
                            Апостолы всё равно лучше нас с вами знают. Им поверьте, а потом познавайте наздоровье...
                            Читайте Апостолов и поверьте им. Апостолы написали:

А Вы говорите что "телом Своим Его сейчас на земле нет".

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от Savskaya
                              Вы использовали мою цитату с вопросом для того чтобы приписать мне утверждение?
                              Вот Ваша цитата:
                              Сообщение от Savskaya
                              Но в то же время, что это не одна личность, а две.
                              Если я её неверно понял, то сформулируйте иначе.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Savskaya
                                Мы не можем приучить чувства навыком?
                                Только если Бог с нами будет.... Сами наверное нет. Любовь зла...полюбишь и козла..и пропадёшь...

Комментарий

Обработка...