Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Лука
    Но какое отношение к этому имеет Ваша лживая тема с ложным названием?
    Придумали Триединого Бога верующие абсурду. То есть они Писания вообще не поняли .. и говорили: "верю, потому что абсурдно". Они учили что Бога не в состоянии понять человеческим разумом.
    В отличии от этих ребят, верящих потому что абсурдно, апостол Павел писал, что учение Иисуса Христа - здравое учение и призывал к полному разумению в познании Бога.
    Апостол Павел разрушил памятник неведомому Богу. А эти ребята этот памятник вновь восстановили

Откуда Вам знать что видели Апостолы, если Вы своей ложью и клеветой публично попираете сами основы Христианства?
    Вам разве не известно когда придумали Троицу?

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5609

Сообщение от валерий2013
      кто же её превратил в чушь как не Вы? Вы не поверил апостолам написавшим, что Иисус Христос истинный Бог (1-е Иоанна 5:20)....и считаете, что Он один из Богов. Поэтому являетесь идолопоклонниками (1-е Иоанна 5:21)
      Все правильно, брат. Иисус Христос есть Бог Истинный. Вся проблема тех людей, которые это отвергают заложена в том, что они Бога меряют своими мерками, человеческими, и ничего не разумеют Духовно, и не в состоянии различить одно от другого, т.к. Дух находится за рамками Творения и не укладывается в логику Творения, но познается только через Дух.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от ВладимирС
        Все правильно, брат. Иисус Христос есть Бог Истинный. Вся проблема тех людей, которые это отвергают заложена в том, что они Бога меряют своими мерками, человеческими, и ничего не разумеют Духовно, и не в состоянии различить одно от другого, т.к. Дух находится за рамками Творения и не укладывается в логику Творения, но познается только через Дух.
        Спасибо Владимир.
        Нам надо поверит в Иисуса Христа...если, как написано, Он истинный Бог, то кто же ещё кроме Него может быть Богом?
        Он - Бог. Он также и Человек.
        Бог это Отец. Человек это Сын. Отец и Сын Одно. Один и Тот же Господь.
        Всё это объяснено апостолом Павлом.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          Придумали Триединого Бога верующие абсурду. То есть они Писания вообще не поняли .. и говорили: "верю, потому что абсурдно". Они учили что Бога не в состоянии понять человеческим разумом.
          Назовите имена этих людей. Если не врете.

Апостол Павел разрушил памятник неведомому Богу. А эти ребята этот памятник вновь восстановили
          Повторяю - назовите имена этих людей. Если не врете.

Вам разве не известно когда придумали Троицу?
          Разве я Вас об этом спрашивал? Вы патологически лжете о Боге и клевещите на Христиан. Все, что я думаю о Боге и подобных Вам клеветниках я Вам уже сказал. Чего Вам еще от меня нужно?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Лука
            Назовите имена этих людей. Если не врете.
            Начинайте с Тертуллиана...и прошу вас не лукавьте пожалуйста...Вы ведь всё знаете

Разве я Вас об этом спрашивал? Все, что я думаю о Боге и подобных Вам клеветниках я Вам уже сказал. Чего Вам еще от меня нужно?
            Вы патологически лжете о Боге и клевещите на Христиан.
            Христиане должны верить в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, а не в Троицу из трёх Лиц.
            Вы на 100% не знаете ни Отца, ни Сына.
            Не знать это не грех. Грех это извращать Писания. Вы Писания полностью извратили и даже не постеснялись нарушить первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от валерий2013
              Антипа... я напомню вам, что все поклонники Господам единым - которые по вашему непридурки - будут истреблены.. Увы, так написано.
              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              Послание к Римлянам 1 глава Библия: Ошибка

Есть ЕДИНАЯ СУЩНОСТЬ - Н2О у которой есть ТРИ СУБСТАНЦИИ - вода, лёд и пар.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Но дело даже не в этом, а в том как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Пётр писал что неудобовразумительно.
                Но тогда сам Пётр должен объяснять вразумительно. А у него БОГ-ОТЕЦ и Христос разные Личности, а не шизофреничные взаимоотношения.

Не слышал, что бы евреи, знатоки иврита, верили в Триединого Бога.
                Какая разница, если они имеют устную Тору, которая для них имеет больший вес чем Писания.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от валерий2013
                  Начинайте с Тертуллиана...
                  А теперь подтвердите цитатой из любого произведения Тертуллиана, в которой прямо сказано, что он "придумал Триединого Бога, веровал абсурд, Писания вообще не понял .. и говорил: "верю, потому что абсурдно".

Вы ведь всё знаете
                  Я знаю, что Вы несете ересь сатанинскую.

Христиане должны верить в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, а не в Троицу из трёх Лиц.
                  Кто Вам дал право тупо навязывать Христианам свои сатанинские ереси?

Вы на 100% не знаете ни Отца, ни Сына.
                  На 100% Отца и Сына не знает никто.

Грех это извращать Писания. Вы Писания полностью извратили и даже не постеснялись нарушить первую из всех заповедей Бога.
                  Таким образом Ваши слова со всей очевидностью доказали, что Вы дитя дьявола ибо лжец и клеветник.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21
                    19 Ибо, что можно потому что Бог явил им.
                    знать о Боге... явно для них,
                    для них - для кого?
                    для меня правда Божия в Иисусе Христе... Слава Божия в лице Иисуса Христа....
                    Иисус Христос это Тот, кто сотворил небо и землю - Евр.1:10.

Есть ЕДИНАЯ СУЩНОСТЬ - Н2О у которой есть ТРИ СУБСТАНЦИИ - вода, лёд и пар.
                    я думаю не следует сопоставлять Творца с неживым веществом. Есть только одно существо во вселенной сотворённое по образу и подобию Бога. Это человек

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Но тогда сам Пётр должен объяснять вразумительно. А у него БОГ-ОТЕЦ и Христос разные .
                      Вы о чём?...всюду вам мерещатся разные Личности. Пётр проповедовал Иисуса Христа и утверждал, что Он Господь всех - Деяние 10:36.
                      И как известно: "Господь Бог наш есть Господь единый"

Какая разница, если они имеют устную Тору, которая для них имеет больший вес чем Писания.
                      Не знаю, что для них имеет больший вес, но им сказано: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" ; и им сказано что "Господь Бог наш Господь един есть". Именно эти требования Бога обозначены Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.
                      Уже после этой заповеди сказано "и люби Господа, Бога твоего всем сердцем твоим".
                      Иисус Христос Господь всех - проповедовал Пётр.
                      И кого же Вы любите всем сердцем? сами не знаете кого.
                      ..а я знаю кого..
                      Личности, а не шизофреничные взаимоотношения
                      это Вы будете говорить когда предстанете пред Иисусом Христом сказавшем что Отец в Нём и Он в Отце...

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Вы о чём?...всюду вам мерещатся разные Личности. Пётр проповедовал Иисуса Христа и утверждал, что Он Господь всех - Деяние 10:36.
                        И как известно: "Господь Бог наш есть Господь единый"
                        Вы вообще искажаете написанное. В цитируемом месте Деян.10:36 видно две Личности. А вот по поводу "Господь Бог наш есть Господь единый" уже повторяется который раз. Иисус Христос одновременно один-единственный во вселенной и ОН одновременно един с БОГОМ-ОТЦОМ. Два значения слова, а не одно.

это Вы будете говорить когда предстанете пред Иисусом Христом сказавшем что Отец в Нём и Он в Отце...
                        Вы искажаете смысл этих слов, в которых указаны две независимые Личности.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          А теперь подтвердите цитатой из любого произведения Тертуллиана, в которой прямо сказано, что он "придумал Триединого Бога, веровал абсурд, Писания вообще не понял .. и говорил: "верю, потому что абсурдно".
                          Ерундой я вами не буду заниматься..кто там первый чего у вас понапридумывл. ..я твёрдо вам скажу: что никто и никогда из апостолов не называл Бога Троицей... И тот, кто называет так Господа Бога - понесёт ответственность за эти слова.

Я знаю, что Вы несете ересь сатанинскую.
                          сатанинские еретики - это те кто называет Творца несуществующими именами

Кто Вам дал право тупо навязывать Христианам свои сатанинские ереси?
                          Христиане - верующие в Иисуса Христа истинного Бога Римл.9:5.
                          И про Троицу Христиане знать ничего не знают...

На 100% Отца и Сына не знает никто.
                          Апостолам эту тайну открыл Господь, а они открывали её всем людям до полного разумения. Колосс.2:2
                          ..а Вы нарушили высшее требования Бога и всё Писание поизвращали...поклоняясь многоликому Божеству.

Таким образом Ваши слова со всей очевидностью доказали, что Вы дитя дьявола ибо лжец и клеветник.
                          дитя дьявола это тот, кто нарушает первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            Ерундой я вами не буду заниматься..кто там первый чего у вас понапридумывл.
                            Значит то, что Вы написали о Тертуллиане - Ваша клевета и очередное подтверждение Вашего сыновства у дьявола.

сатанинские еретики - это те кто называет Творца несуществующими именами
                            А также те, кто искажает Божьи истины.

И про Троицу Христиане знать ничего не знают...
                            Таких Христиан не существует.

..а Вы нарушили высшее требования Бога и всё Писание поизвращали ...поклоняясь многоликому Божеству.
                            Еще одно подтверждение Вашей лживости и Вашего сыновства у дьявола.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Вы вообще искажаете написанное. В цитируемом месте Деян.10:36 видно две Личности. А вот по поводу "Господь Бог наш есть Господь единый" уже повторяется который раз. Иисус Христос одновременно один-единственный во вселенной и ОН одновременно един с БОГОМ-ОТЦОМ. Два значения слова, а не одно.
                              В Деяния 10:36 сказано, что Иисус Христос Господь всех. И ещё сказано, что Он истинный Бог (Римл.9:5). Но уничижил Себя приняв образ раба.
                              ...Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:6), то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Этот пришедший свыше агнец ходил среди овец и человек всегда был с ним. Человек послал его в стадо. Агнец и человек здесь один и тот же пастырь.
                              STUDY, почему Вы нехотите понимать это так, как это всё объяснил апостол Павел? Почему вас тянет нарушать высшее требование Бога?
                              ..я, когда читаю Писания, у меня не двоится и не троится в глазах.
                              Как же Вы так легко смогли попасться в ловушку к лжеучителям?...

Вы искажаете смысл этих слов, в которых указаны две независимые Личности.
                              Иисусу Христу - истинному Богу будете говорить про независимые Личности, когда пред Ним предстанете.
                              Своим ученикам, которые попросили показать им Отца, Он не сказал, что это другая личность.
                              Но Вы ученик не Христа

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Лука
                                Значит то, что Вы написали о Тертуллиане - Ваша клевета и очередное подтверждение Вашего сыновства у дьявола.
                                Вы любите других называть клеветниками...а себя не любите. а вот первую из всех заповедей нарушать - это Вы любитель..
                                Тертуллиан, или Ориген, или все их ученики придумавшие Троицу - все за это ответят как и их последователи.

А также те, кто искажает Божьи истины.
                                Кто из учеников называл Бога Троицей?
                                а вот ваши ребята назвали так Бога..себя почему то не захотели троицами называть. Почему?

Таких Христиан не существует.
                                Вы шлёпает по широченной дороге, а Христиане идут по узкой тропе. ..где уж Вы их увидите..а если увидите так будете гнобить их..
                                Широкая дорога ведёт в пропасть..
                                А узкая к Богу..

Еще одно подтверждение Вашей лживости и Вашего сыновства у дьявола.
                                ну не я же поклоняюсь Богу в трёх Лицах ..
                                ..я поклоняюсь Богу в лице Иисуса Христа

Комментарий

Обработка...