Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Saffod
    Участник

• 09 January 2013
    • 342

Сообщение от Лука
    У одного Бога три ипостаси - Отец, Сын и Святой Дух. И каждая ипостась - Бог, один и тот же Бог Всемогущий.
    Невозможно верить тому, чтобы Бог, благой отец мой (по учению церкви), зная, что спасение или погибель моя зависят от постигновения его, самое существенное познание о себе выразил бы так, что ум мой, данный им же, не может понять его выражения, и (по учению церкви) скрыл бы всю эту нужнейшую для людей истину под намёками Отвергнув догмат, противный человеческому разуму и не имеющий никаких оснований ни в Писании, ни в Предании, для меня остаётся всё-таки необъяснимым повод, который заставил церковь исповедывать этот бессмысленный догмат и так старательно подбирать вымышленные доказательства его. Лев Толстой

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от nikolay-dreamer
      Рождение - это просто такой термин
      Это не просто термин, а рождение Сына прежде всех век во отчею.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от валерий2013
        Господь и есть Бог. Он говорит: "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" (это из Закона Вт.4:35)
        Это уже сказано позже 3Цар 18.39
        Гостей надо почитать..особенно если они пришли от Бога
        Авраам мог ведь подумать, что Господь один, а двое других - это слуги.
        А слуг не почитают равно Господину.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Тогда получится изменение Бога ставшего Отцем с началом творения.
          Можете отделить предвечное, в котором рождается Сын, а Дух исходит от начала творения?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Алексей1984
            Это не просто термин, а рождение Сына прежде всех век во отчею.
            Никто не знает чем это рождение отличается от исхождения Св. Духа.
            Сообщение от Алексей1984
            Можете отделить предвечное, в котором рождается Сын, а Дух исходит от начала творения?
            Конечно. В предвечном нет времени. А в замысле предшествовавшем творению уже идет отсчет времени в обратную сторону. Так иудаизм учит, что Тора замыслена на 2000 лет прежде создания мира.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Никто не знает чем это рождение отличается от исхождения Св. Духа.
              А логику не пробовали применить, Сын рождается, Дух исходит.

- - - Добавлено - - -

Конечно. В предвечном нет времени.
              Верно. Поэтому рождение Сына и исхождение Духа Святого начинается в предвечности, а всё сие происходит для начала творения.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от валерий2013
                Как можно вам спастись, если приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА будет истреблён. (Исход 22:20) ..я приношу жертву хвалы только ОДНОМУ ГОСПОДУ - Иисусу Христу.
                А я не приношу жертв никаким богам ибо Христос этого не хочет. При этом я поступаю так же, как три миллиарда Христиан всего мира. И мнение иудействующих, наподобие Вас, мне совершенно пофиг. А верность моего курса подтверждается вмешательством Бога в мою жизнь, не смотря на мои грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                Невозможно верить тому, чтобы Бог, благой отец мой (по учению церкви), зная, что спасение или погибель моя зависят от постигновения его, самое существенное познание о себе выразил бы так, что ум мой, данный им же, не может понять его выражения, и (по учению церкви) скрыл бы всю эту нужнейшую для людей истину под намёками
                Слава Богу, автор этих строк признается не в несовершенстве Бога, а в своей неспособности понять Божьи истины.

Отвергнув догмат, противный человеческому разуму и не имеющий никаких оснований ни в Писании, ни в Предании, для меня остаётся всё-таки необъяснимым повод, который заставил церковь исповедывать этот бессмысленный догмат и так старательно подбирать вымышленные доказательства его. Лев Толстой
                Не понимая Божьих истин Христианин ищет понимающего и просит разъяснить непонятное. Высокомерный нехристь сочиняет многословные предложения отвергающие не его собственную глупость и духовную ущербность, а опыт Церкви Христовой уполномоченной Христом действовать на земле именем неба. Л.Толстой принадлежит именно к этой второй категории и потому закончил свои духовные поиски под анафемой.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от валерий2013
                  Лучше бы взяли прочитали первую из всех заповедей Бога и в точь в точь её исполнили как я это сделал, и была бы огромная-преогромная польза для вас..
                  Но Вы почему то не хотите....и что тогда толку от вашей веры?...подумайте сами об этом
                  А Вы не принимаете Новый Завет?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Alexinna
                    Пятидесятники-единственники, подобно своим древним предкам - модалистам, не сильно заморачиваются по поводу несоответствия своего учения Евангелию. Их куда больше заботят положения Ветхого завета.
                    Вообще, поскребешь протестанта - найдешь иудея.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Это уже сказано позже 3Цар 18.39[
                      Сказано было это при Моисее
                      Авраам мог ведь подумать, что Господь один, а двое других - это слуги.
                      А слуг не почитают равно Господину.
                      сложно нам сейчас судить о том, что думал Авраам... Одно мы знаем, что Тот, Кому Авраам поверил требовал от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Почему Вы так считаете?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от валерий2013
                        Почему Вы так считаете?
                        Да потому что в НЗ четко сказано о Триединстве Бога.
                        И в Ветхом Завете тоже сказано, но несколько прикровенно, но с приходом Мессии это триединство ясно проявилось.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          А я не приношу жертв никаким богам ибо Христос этого не хочет.
                          я знаю это.
                          Для вас авторитет не апостол Павел, который приносил жертву хвалы и благодарности Богу и писал, что нет иного Бога кроме Единого, а те, кто впоследствии придумал догму о Триедином Боге..

При этом я поступаю так же, как три миллиарда Христиан всего мира. И мнение иудействующих, наподобие Вас, мне совершенно пофиг. А верность моего курса подтверждается вмешательством Бога в мою жизнь, не смотря на мои грехи.
                          К сожалению те, кто придумали догму о Триедином Боге нарушили самое главное требование Бога, в Новом Завете обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей. И научили этому много миллиардов людей.
                          ...я даже не знаю для чего они это делали и продолжают делать до сего дня... или из за непонимания Писаний...или по другой причине, ещё худшей. Сложно сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Да потому что в НЗ четко сказано о Триединстве Бога.
                          И в Ветхом Завете тоже сказано, но несколько прикровенно, но с приходом Мессии это триединство ясно проявилось.
                          И вам скажу, что для меня авторитет не те, кто придумал догму о Триедином Боге, а апостол Павел написавшем что нет иного Бога кроме Единого. И написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки..

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Согласно объяснению Павла взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения.
                            валерий2013
                            Внутриличностные отношения у шизофреников.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              валерий2013
                              Внутриличностные отношения у шизофреников.
                              Это Вы Иисусу Христу скажите. Не я же это придумал что Сын в Отце и Отец в Сыне... что Отец и Сын ОДНО....что видевший Сына видел Отца....

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от валерий2013
                                И вам скажу, что для меня авторитет не те, кто придумал догму о Триедином Боге, а апостол Павел написавшем что нет иного Бога кроме Единого. И написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки..

4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                                5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
                                (Послание к Римлянам 9:4,5)

Помимо указанного, у апостола Павла встречается еще целый ряд мест, где Отец, Сын и Дух упоминаются вместе (Еф 1:17, Рим 8:11, Евр 9:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                К сожалению те, кто придумали догму о Триедином Боге нарушили самое главное требование Бога, в Новом Завете обозначенное Иисусом Христом как первая из всех заповедей. И научили этому много миллиардов людей.
                                Да неужели? Это Вы Библию плохо читали.
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1:26).
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт.3:22).
                                И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык <> сойдем же и смешаем там язык их (Быт.11:6-7).

Комментарий

Обработка...