Никто мне не хочет ответить: Откровение 22:3 - в новом Иерусалиме на престоле сидят двое?
Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
В начале Всего и было Слово - это Образ нашего Господа Иисуса Христа. Не следует упрощать Бога, ибо наше понимание о нас самих, как о личностях, тоже есть не полное. Возьмите за пример тот факт, что муж и жена будут одним телом, а третьим в этом духовном теле будет Святой Дух. Вот тогда и судите о себе: вас трое или вы один. А мы. люди, во всей полноте сотворены по Образу и Подобию Божьему, в отличии от Ангелов.Комментарий
-
В предлагаемом Вами варианте времени нет, а, значит, нет и пространства. Следовательно, существование в этом случае невозможно.
И это единственное условие существования и Бытия.Нам в плоти живущим даны времена прошлое настоящее и будущее.Комментарий
-
В начале Всего и было Слово - это Образ нашего Господа Иисуса Христа. Не следует упрощать Бога, ибо наше понимание о нас самих, как о личностях, тоже есть не полное. Возьмите за пример тот факт, а третьим в этом духовном теле будет Святой Дух. Вот тогда и судите о себе: вас трое или вы один. А мы. люди, во всей полноте сотворены по Образу и Подобию Божьему, в отличии от Ангелов.это понятно, жена взята от мужа, но их двое.муж и жена будут одним телом
Что касается Бога, то согласно первой из всех заповедей Бог это Господь единый (Марк 12:29).
Если мы посчитаем, что Отец и Сын - двое, то нарушим первую из всех заповедей Бога. А это смерть, потому что "приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как же мы скажем что "Отец и Сын -двое", если сказано:"30Я и Отец одно"(Ин.10:30). Для понимания, как мы с женой живем в одном теле и каждый в себе, так и Господь Бог явил в этом мире Своего Сына остается с Ним в Одном Духе, ибо Дух - есть Выше этого мира и Своего Творения, а Отец и Сын могут в этом мире быть сами в Себе: "26Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."(Ин.5:26). Для Того и было задумано Творение Словом, дабы Родить Сына, а также подобных Себе по Образу и Подобию. Что вас смущает? Вы же поклоняетесь Одному Духу, Который выше Этого Творения.это понятно, жена взята от мужа, но их двое.
Что касается Бога, то согласно первой из всех заповедей Бог это Господь единый (Марк 12:29).
Если мы посчитаем, что Отец и Сын - двое, то нарушим первую из всех заповедей Бога. А это смерть, потому что "приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).Комментарий
-
Давайте поприветствуем нового автора с одной единственной темой: "Вы все дураки, а я один умный!"
Этот спор уже ведут 2.000 лет, но автор посчитал себя умнее всех живущих...Комментарий
-
Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Единственники, чтобы доказать этот абсурд..., что Сын - это Отец, ссылаются на заповеди:
- "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).
- "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9).
- "Господь единый" (Мар.12:29).
Но разве в этих заповедях сказано, что Сын - это Отец? Нет, конечно! Только лжецы (сыны лукавого) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
О единственниках сказано:
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Если Сын - это Отец, то Иисус - "лжёт":
- "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
- "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
- "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
- "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).
Павел "бредит", говоря, что Бог превосходнее Ангелов, родил Сына, Которого ввели во вселенную: «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).
Если Сын - это Отец, то вся Библия превращается в полный абсурд...!
1. Бог Сам Себе молился с сильным воплем и со слезами, чтобы спасти Себя, и, наконец, услышал Себя: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).
2. Бог Сам Себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
3. Бог Сам Себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
5. Бог Сам с Собой разговаривает (признаки шизофрении): «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).
6. Бог посадил Себя на небесах справа от Себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
7. Бог раздвоился в глазах Стефана: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
8. Бог раздвоился в глазах Иоанна: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).
Цирк уехал, клоуны (единственники) остались.
Если Сын - это Отец, то любой неверующий скажет, что вы - беснуетесь (1Кор.14:23), и ваша книжка (Библия) - басни для душевно больных...
По этому поводу написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)Комментарий
-
опять только предполагая что прошлое настоящее и будущее будут для нас доступны... Бог знает как это будет для нас и все устроит... Есть же учение о Троице ... Что-то написано от времён Евангельских ... Два тысячелетия уже прошло ... Святым открывал Бог? При этом мы никогда тайн сверх нужного нам о Боге не узнаем.Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).Комментарий
-
Чуть больше уважения, а если потребуется, то и снисхождения, всегда украшает человека. Ведь Иисус никому из своих последователей не давал указания: лашайте ближнего своего! ))Комментарий
-
Это подходит под любое богословие. В том числе и тринитарное.
Верили не только в Единого Бога, но и в посланного Им Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, когда Откровение признали за Слово Божье?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий