Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Никто мне не хочет ответить: Откровение 22:3 - в новом Иерусалиме на престоле сидят двое?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от xobserver
      Отец есть всегда Сын предвечно исходит от Отца и Дух Святой исходит от Отца.
      Не может быть Бога Отца до рождения Бога Сына это понимаете, хоть в вечности, хоть в предвечности, хоть в безначальности.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Алексей1984
        Бог в Безначальности и Бесконечности, Бог Сын в предвечности.

-
        мне не понятен смысл термина "предвечность"

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5604

Сообщение от валерий2013
          Мог наверное быть Отцом ...ведь Сын до рождения был в недре Отчем...
          В начале Всего и было Слово - это Образ нашего Господа Иисуса Христа. Не следует упрощать Бога, ибо наше понимание о нас самих, как о личностях, тоже есть не полное. Возьмите за пример тот факт, что муж и жена будут одним телом, а третьим в этом духовном теле будет Святой Дух. Вот тогда и судите о себе: вас трое или вы один. А мы. люди, во всей полноте сотворены по Образу и Подобию Божьему, в отличии от Ангелов.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от xobserver
            Давайте предположим что у Бога все времена присутствуют одновременно. Находясь в Боге в Его Духе мы тоже оказываемся в этом пространстве где прошлое настоящее и будущее слиты воеедино
            В предлагаемом Вами варианте времени нет, а, значит, нет и пространства. Следовательно, существование в этом случае невозможно.

Нам в плоти живущим даны времена прошлое настоящее и будущее.
            И это единственное условие существования и Бытия.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от ВладимирС
              В начале Всего и было Слово - это Образ нашего Господа Иисуса Христа. Не следует упрощать Бога, ибо наше понимание о нас самих, как о личностях, тоже есть не полное. Возьмите за пример тот факт, а третьим в этом духовном теле будет Святой Дух. Вот тогда и судите о себе: вас трое или вы один. А мы. люди, во всей полноте сотворены по Образу и Подобию Божьему, в отличии от Ангелов.
              муж и жена будут одним телом
              это понятно, жена взята от мужа, но их двое.
              Что касается Бога, то согласно первой из всех заповедей Бог это Господь единый (Марк 12:29).
              Если мы посчитаем, что Отец и Сын - двое, то нарушим первую из всех заповедей Бога. А это смерть, потому что "приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от валерий2013
                А это смерть, потому что "приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).
                Разве не хотите умереть ради Бога Сына ?
                ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, (Мф 16:25)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от валерий2013
                  разве апостолы верили в Триединого Бога?
                  А что если посчитать коптскую монофизитскую церковь наиболее близкой к апостольскому богословию ?
                  Только посмотрите как они идут на смерть от руки исламистов почитающих их троебожниками.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5604

Сообщение от валерий2013
                    это понятно, жена взята от мужа, но их двое.
                    Что касается Бога, то согласно первой из всех заповедей Бог это Господь единый (Марк 12:29).
                    Если мы посчитаем, что Отец и Сын - двое, то нарушим первую из всех заповедей Бога. А это смерть, потому что "приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).
                    Как же мы скажем что "Отец и Сын -двое", если сказано:"30Я и Отец одно"(Ин.10:30). Для понимания, как мы с женой живем в одном теле и каждый в себе, так и Господь Бог явил в этом мире Своего Сына остается с Ним в Одном Духе, ибо Дух - есть Выше этого мира и Своего Творения, а Отец и Сын могут в этом мире быть сами в Себе: "26Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."(Ин.5:26). Для Того и было задумано Творение Словом, дабы Родить Сына, а также подобных Себе по Образу и Подобию. Что вас смущает? Вы же поклоняетесь Одному Духу, Который выше Этого Творения.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      Всегда одна личность. До воплощения Был Бог Дух. Затем Он воплотился. А Вы считаете, что Бог размножился?...я так не думаю.
                      Давайте поприветствуем нового автора с одной единственной темой: "Вы все дураки, а я один умный!"

Этот спор уже ведут 2.000 лет, но автор посчитал себя умнее всех живущих...
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• xobserver
                        Участник

• 22 April 2013
                        • 217

Сообщение от Алексей1984
                        Не может быть Бога Отца до рождения Бога Сына это понимаете, хоть в вечности, хоть в предвечности, хоть в безначальности.
                        Сын всегда есть
                        Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от валерий2013
                          Сын - это Отец...
                          Единственники, чтобы доказать этот абсурд..., что Сын - это Отец, ссылаются на заповеди:
                          1. "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).
                          2. "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9).
                          3. "Господь единый" (Мар.12:29).

Но разве в этих заповедях сказано, что Сын - это Отец? Нет, конечно! Только лжецы (сыны лукавого) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

О единственниках сказано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)

Если Сын - это Отец, то Иисус - "лжёт":
                          • "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
                          • "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
                          • "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
                          • "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

Павел "бредит", говоря, что Бог превосходнее Ангелов, родил Сына, Которого ввели во вселенную: «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).

Если Сын - это Отец, то вся Библия превращается в полный абсурд...!

1. Бог Сам Себе молился с сильным воплем и со слезами, чтобы спасти Себя, и, наконец, услышал Себя: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).

2. Бог Сам Себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

3. Бог Сам Себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

5. Бог Сам с Собой разговаривает (признаки шизофрении): «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).

6. Бог посадил Себя на небесах справа от Себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

7. Бог раздвоился в глазах Стефана: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

8. Бог раздвоился в глазах Иоанна: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Цирк уехал, клоуны (единственники) остались.

Если Сын - это Отец, то любой неверующий скажет, что вы - беснуетесь (1Кор.14:23), и ваша книжка (Библия) - басни для душевно больных...

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели.
                          (Рим.1:21,22)

Комментарий

• xobserver
                            Участник

• 22 April 2013
                            • 217

Сообщение от Лука
                            В предлагаемом Вами варианте времени нет, а, значит, нет и пространства. Следовательно, существование в этом случае невозможно.

И это единственное условие существования и Бытия.
                            опять только предполагая что прошлое настоящее и будущее будут для нас доступны... Бог знает как это будет для нас и все устроит... Есть же учение о Троице ... Что-то написано от времён Евангельских ... Два тысячелетия уже прошло ... Святым открывал Бог? При этом мы никогда тайн сверх нужного нам о Боге не узнаем.
                            Еккл. 7,20: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». 3Цар. 8,46 1Иоан. 3,9: «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от antipa21
                              Давайте поприветствуем нового автора с одной единственной темой: "Вы все дураки, а я один умный!" Этот спор уже ведут 2.000 лет, но автор посчитал себя умнее всех живущих...
                              Чуть больше уважения, а если потребуется, то и снисхождения, всегда украшает человека. Ведь Иисус никому из своих последователей не давал указания: лашайте ближнего своего! ))

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от валерий2013
                                как не было? Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог, благословенный во веки...и писал, что нет иного Бога кроме Единого... Также Иоанн о Иисусе Христе писал, что Он истинный Бог и жизнь вечная.
                                Это подходит под любое богословие. В том числе и тринитарное.

Сообщение от валерий2013
                                это да. Верили в единого Бога - Господа - "Господь Бог наш есть Господь единый". И Пётр проповедовал, что Иисус Христос Господь всех (Деяние 10:36). И если Господь Бог есть Господь единый, то понятно, что это Иисус Христос и кроме Него нет Бога
                                Верили не только в Единого Бога, но и в посланного Им Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Никто мне не хочет ответить: Откровение 22:3 - в новом Иерусалиме на престоле сидят двое?
                                Вы знаете, когда Откровение признали за Слово Божье?
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...