Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от валерий2013
    Иисус Христос сущий над всем Бог.
    Валерий, Вас ввели в заблуждение. Эти строки из Рим.9.5, о том, что, якобы Иисус - "сущий над всем Бог" - присущи только русским переводам.
    В английских переводах этого нет!
    А они не дураки. И Библию перевели на родной язык намного раньше, чем на русский.
    Итак дословно, что там пишется: ... от которых Иисус по плоти, и который находится над всем (или над всеми), так благословил Бог навсегда.
    Явная нестыковка. Кому-то очень хотелось, чтобы русскоязычные библеисты считали Иисуса - Богом

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Алексей1984
      Как можно стать Богом Отцом не родив Личности Бога Сына?
      Богом Отцом можно стать родив свыше многих людей. А также усыновив. Или приняв обратно блудных сыновей.
      Они становятся сыновьями Бога. Неужели Вы никогда не понимали этого?
      Изобретение "личностей" Бога - абсурдно и неправильно.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от xobserver
        Сын всегда есть
        Кто же сомневается, начиная от рождения Своего.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от валерий2013
          Никто мне не хочет ответить: Откровение 22:3 - в новом Иерусалиме на престоле сидят двое?
          Валерий, зачем вы выставляете за аксиому книгу "Откровение"? Некий Иоанн на острове Патмос записал свои видения изменённого сознания, или даже специально сочинил. Но Вы и многие почему-то выставляют это, как "нерушимое Царство Божье".
          За все века много литературы было написано. И даже более волнительной, чем эта. Но они (по совещанию вельмож церкви) просто не попали в свод книг.
          ... хотя есть люди, которые клепают "пророчества" и по сей день.
          Чем от них отличался Иоанн с острова Патмос?
          Последний раз редактировалось Просто чел; 27 February 2020, 04:02 PM.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от penCraft'e®
            Мне только то обидно, что вы задаете его в свете арианского учения, точнее... того, что под этим учением подразумевается.
            Да, категория становление тут не уместна.
            Лучше сказать как-то так: Отец по-тому и Отец, что у него есть Сын.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... природа одна-едина - божественная
              ... а лиц-ипостасей - три: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святый Дух ...

Комментарий

• Ярош
                Участник

• 30 June 2019
                • 95

Сообщение от валерий2013
                это понятно, жена взята от мужа, но их двое.
                Что касается Бога, то согласно первой из всех заповедей Бог это Господь единый (Марк 12:29).
                Если мы посчитаем, что Отец и Сын - двое, то нарушим первую из всех заповедей Бога. А это смерть, потому что "приносящий жертвы богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).
                Валерий, на счет мужа и жены, то их тоже не двое (!). Вот где можно увидеть и понять, что такое двуединство, а затем и триединство, ведь сказано так: "И сотворил Бог человека (заметьте, в единственном числе) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Но разделяющая структура мысли строит иллюзию двоих из одного.

Это подобно тому, как пьянице двоится в глазах, а то и троится...
                Последний раз редактировалось Ярош; 27 February 2020, 10:53 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от xobserver
                  опять только предполагая что прошлое настоящее и будущее будут для нас доступны...
                  И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет (Откр.10:5,6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                  Кому-то очень хотелось, чтобы русскоязычные библеисты считали Иисуса - Богом
                  Symbolum Nicaeum христианский символ веры утверждающий, что Христос - Бог, был принят на Первом Вселенском соборе Церкви Христовой в Никее (325 год), когда русского языка еще не существовало даже в проекте.
                  Сегодня все Христиане мира считают Христа Богом. И как бы ни старались подобные Вам дети дьявола убедить Христиан в недостоверности Библии, ничего у вас не получится.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Sleep

Верили не только в Единого Бога, но и в посланного Им Иисуса Христа.
                    Вот именно ! До селе, мы верили в Единого Бога, Который явил Себя нам как Отец, Сын Святой Дух.

Не три отдельных Бога, а Один Единый Господь Бог, Который проявил Себя сначала как Отец (Бог над нами), потом как Сын (Бог с нами), и только затем как Святой Дух (Бог в нас).

Три Функции Одного Единого (Бога).

Три действия Одного Единого !

Причём первое действие длилось (условно) две тысячи лет (для нашей после-потопной цивилизации), второе 33 года, а третье тоже две тысячи лет.

На протяжении этих периодов Всевышний соединил из двух природ (человеческой и ангельской) одну (природу Сына Божьего). Т.е. человек Адам, как он и был задуман Всевышним Богом (а задуман он был как Сын Божий), так и был (будет) реализован Им.
                    Всевышний допустил Адаму пасть, но затем через Три Своих Собственных Действия (Деяния) как Отец, Сын и Святой Дух, поднял его (поднимет его в воскресении из мёртвых).

Второе пришествие Христа произведёт это !

Сам Отец сошел на землю, чтобы поднять Своего Собственного Сына (Адама). Как сошел ?

"... ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел Жизнь вечную, ибо не послал Бог Сына Своего, чтобы судить мир, но что бы мир был спасён через Него"

Это был Бог (Единый), Который сыграл Роль Своего Собственного Сына !

Сам Отец стал как один из нас (детей Его) !

"... ибо безоговорочно (беспрекословно) Великая Тайна Богопознания : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ! оправдал Себя в Духе (воскрес из мёртвых в третий день), показал Себя Ангелам, проповедан в народах (на протяжении 2-х тыс. лет), принят верою в мире (на протяжении 2-х тысяч лет), вознёсся во Славе !

Господь Иисус Христос не есть Вторая Личность Пресвятой Троицы (богов), Он Есть Единый Истинный Бог проявленный как Отец, Сын и Святой Дух.

Имя Отца (Бога) : Господь Иисус Христос !
                    Имя Сына Божьего : Господь Иисус Христос !
                    Имя Святого Духа : Господь Иисус Христос !

Один Бог в Трёх Функциях, Действиях.

Для чего продействовал Бог (Единый и Истинный) ?

Только для Одной Цели : поднять Своего Сына Адама (поднять из мёртвых).
                    Ибо Алам умер по слову Господа : " ... в день, в который вкусишь от него (древа познания) СМЕТЬЮ УМРЁШЬ !
                    И Адам умер !
                    Он мёртвый до сих пор ! Смерть действует в телах наших.
                    Только во Втором пришествии он будет возрождён к жизни (Вечной).
                    Мы все в Адаме умираем (святые, не святые - все (буквально ВСЕ) УМИРАЕМ). Тела наши уходят в МОГИЛУ !
                    Это общеизвестный ФАКТ !
                    Земля полна могил ! Наша земля - это ОДНО СПЛОШНОЕ КЛАДБИЩЕ !
                    И мы как тени бродим по нему !

ДОКОЛЕ ! ДОКОЛЕ Господи этому быть !
                    "... как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"

Две тысячи лет мы оживали только лишь духовно (духовно возрождались к жизни на небесах), но наступает время когда это произойдёт и телесно. Ибо человек без тела - НЕ ЧЕЛОВЕК (ветер да и только). Мы ЛЮДИ, когда мы в теле (в телах).
                    "... чтобы достигнуть воскресения из мёртвых" - так писал Павел апостол язычников.

Нам достигших последних веков, обязательно нужно достигнуть воскресения из мёртвых, ибо мы к тому и призваны.
                    Наши братья, которые на Небесах, без нас не могут достигнуть СОВЕРШЕНСТВА.
                    Мы должны им в этом помочь !
                    Как ? Нашим воскресением из мёртвых (буквальным изменением тел наших в совершенное состояние, подобно Его Славному Телу). " ... ибо восструбит и мёртвые воскреснут прежде, а мы изменимся".
                    Где восструбит ? Здесь на земле восструбит, и мы Ему в этом поможем. Чем поможем ? Верою наше (верою, которая побеждает этом мир безверия).

В эти последние дни, Бог Всевышний откроет среди нас Сына Своего, Первенца Своего, восстановленного Адама, которого и воскресит из мёртвых. Именно Он (Последний Адам, который и завершает эту расу человеков) принесёт нам Жизнь вечную (в телах преображенных). Он принесёт нам веру Восхищения. В этом суть Второго пришествия Христа.

Он придёт и скажет : как веровали вы в Единого Господа Бога (Отца Сына и Святого Духа), так веруйте и в Меня (в Его Первого Сына)
                    "... веруйте в Бога и в Меня веруйте".
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Разве не хотите умереть ради Бога Сына ?
                      ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, (Мф 16:25)
                      за Иисуса Христа большая честь умереть. Он истинный Бог (1-е Иоанна 5:20).
                      За идола - нет

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Квинт
                        ... природа одна-едина - божественная
                        ... а лиц-ипостасей - три: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святый Дух ...
                        Нет в Священном Писании таких понятий как Бог Сын, но Сын Божий; Бог Святой Дух, но Святой Дух.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
                          А что если посчитать коптскую монофизитскую церковь наиболее близкой к апостольскому богословию ?
                          Только посмотрите как они идут на смерть от руки исламистов почитающих их троебожниками.
                          если честно, я не знаю коптскую монофизическую церковь...
                          Но если они верят в Иисуса Христа - единого, истинного Бога - то я их посчитаю близкой...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от ВладимирС
                            Как же мы скажем что "Отец и Сын -двое", если сказано:"30Я и Отец одно"(Ин.10:30). Для понимания, как мы с женой живем в одном теле и каждый в себе, так и Господь Бог явил в этом мире Своего Сына остается с Ним в Одном Духе, ибо Дух - есть Выше этого мира и Своего Творения, а Отец и Сын могут в этом мире быть сами в Себе: "26Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."(Ин.5:26). Для Того и было задумано Творение Словом, дабы Родить Сына, а также подобных Себе по Образу и Подобию. Вы же поклоняетесь Одному Духу, Который выше Этого Творения.
                            Что вас смущает?
                            меня смущает искажение Писаний. Если верит апостолам, то этот мир человека по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос.
                            Да, Он Дух, но воплотившийся. Надо верить не в Духа, а в Человека Иисуса Христа: "Посмотрите на руки Мои на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" - говорит Иисус (Лука 24:39).
                            Вот эти руки, которые показал Иисус, сотворили мир. "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10).
                            Что касается Слова - это да, Слово основа всего. Без Слова ничего получится не может. Но после Слова обязательно должно идти дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Давайте поприветствуем нового автора с одной единственной темой: "Вы все дураки, а я один умный!"

Этот спор уже ведут 2.000 лет, но автор посчитал себя умнее всех живущих...
                            Антипа...наоборот я не умный..... не умные своего ничего не могу придумать.. ...я вот такой... как апостолы написали так я и говорю..
                            А вот умные не захотели понимать так как всё объяснили апостолы и придумали Триединого Бога...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Призван
                              Единственники, чтобы доказать этот абсурд..., что Сын - это Отец, ссылаются на заповеди:
                              1. "Я и Отец одно" (Иоан.10:30).
                              2. "Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:9).
                              3. "Господь единый" (Мар.12:29).

Только лжецы (сыны лукавого) - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

О единственниках сказано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:16)

Если Сын - это Отец, то Иисус - "лжёт":
                              • "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..." (Иоан.14:1).
                              • "...Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня..." (Иоан.14:28).
                              • "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины..." (Иоан.14:12-17).
                              • "...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим" (Иоан.14:23).

Павел "бредит", говоря, что Бог превосходнее Ангелов, родил Сына, Которого ввели во вселенную: «Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии» (Евр.1:4-6).

Если Сын - это Отец, то вся Библия превращается в полный абсурд...!

1. Бог Сам Себе молился с сильным воплем и со слезами, чтобы спасти Себя, и, наконец, услышал Себя: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).

2. Бог Сам Себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

3. Бог Сам Себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

5. Бог Сам с Собой разговаривает (признаки шизофрении): «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).

6. Бог посадил Себя на небесах справа от Себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

7. Бог раздвоился в глазах Стефана: «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

8. Бог раздвоился в глазах Иоанна: «Агнец... подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле...» (Откр.5:1-14).

Цирк уехал, клоуны (единственники) остались.

Если Сын - это Отец, то любой неверующий скажет, что вы - беснуетесь (1Кор.14:23), и ваша книжка (Библия) - басни для душевно больных...

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели.
                              (Рим.1:21,22)
                              Но разве в этих заповедях сказано, что Сын - это Отец? Нет, конечно!
                              Призван, я всегда говорил что между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек.
                              Иисус Христос это Бог (Римл.9:5) и Человек (Римл.15:5).
                              Читайте Писания пожалуйста внимательней.
                              ...я пример приводил: если пастырь уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то этот пастырь в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Между человеком и агнцем огромная разница, но это один и тот же пастырь.
                              ....
                              Так что я не осуетился...всё строго по Писанию..
                              А вот Вы, к сожалению, всё по извращали в Писании.. и даже первую из всех заповедей Бога нарушили поклоняясь Господам единым..и любите их всем сердцем...

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Призван, я всегда говорил что между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек.
                                валерий2013
                                Вы посмотрите перевод, близкий к дословному Ин.1:14
                                "И СЛОВО сделалось плотью и жило в палатке/лагере/скинии с нами и мы увидели славу ЕГО, славу как единственного у ОТЦА".

Комментарий

Обработка...