Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013
    Авраам верил Господу,
    Вообще-то сказано, что Авраам поверил Богу Всемогущему (Рим 4.3).
    а не Господам (Бытие 15:6)
    Авраам равно почитал каждого Господа из трех явившихся ему.

Авраам сказал: "Я принесу кусок хлеба" - а побежал он за быком.
    А мидраш говорит нам (Раши его приводит), что Авраам зарезал трех быков,
    для того чтобы каждому гостю подать язык, самый большой деликатес,

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      У Христиан, в отличие от Вас, слова, "Бог", "Отец", "Сын", "Святой Дух" и "Господь" не имеют множественного числа.
      если верить Библии то имеют..и должны иметь. "Три свидетельствуют на небе и три на земле" 1-е Иоанна 5:7-8.
      ..у каждой личности есть три - дух, душа тело. Но личность мы одна

И потому к Христианству Вы отношения не имеете.
      ..наоборот я имею. ....я строго исполняю первую из всех заповедей Бога - верую только в единого Господа (Марк 12:29).
      Иисус Христос Господь всех - Деяние 10:36.

Он ее не нарушает. - Отец, Сын и Святой Дух. И каждая ипостась - Бог, один и тот же Бог Всемогущий.
      У одного Бога три ипостаси
      если бы было три - то да, можно было бы сказать, что у Бога три Личности. Но у Бога одна ипостась и один образ ипостаси -Евр.1:3..

Комментарий

• Ярош
        Участник

• 30 June 2019
        • 95

Сообщение от валерий2013
        я думаю, что единство мужа и жены только в плоти.. Плоть жены создана из плоти мужа. Но душа мужа и душа жены не одно. Муж и жена две личности.
        Насчёт дву - триединства Божия - можно было бы запросто сказать, читая Новый Завет, что Отец, Сын, Святой Дух являются разными личностями - если бы не строгий запрет на это. Поэтому три личности надо исключать и использовать объяснение апостола Павла. Согласно объяснению Павла взаимоотношения Отца, Сына и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения.
        Отец - невидимый Бог.
        Сын - образ Бога невидимого.
        Святой Дух - дух Христов.
        А Церковь (Невеста) в союзе с Христом (Женихом) - это две личности или одна? Как по вашему?..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          если верить Библии то имеют
          В таком случае процитируйте из Библии слова "Бог", "Отец", "Сын", "Святой Дух" и "Господь" во множественном числе.

..наоборот я имею. ....я строго исполняю первую из всех заповедей Бога - верую только в единого Господа (Марк 12:29)
          Значит Вы Иудей.

если бы было три - то да, можно было бы сказать, что у Бога три Личности.
          Последние 2 тысячи лет у Бога Три Личности.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
            Вообще-то сказано, что Авраам поверил Богу Всемогущему (Рим 4.3)
            Господь и есть Бог. Он говорит: "Тебе дано видеть, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё, кроме Его" (это из Закона Вт.4:35)

Авраам равно почитал каждого Господа из трех явившихся ему.

Авраам сказал: "Я принесу кусок хлеба" - а побежал он за быком.
            А мидраш говорит нам (Раши его приводит), что Авраам зарезал трех быков,
            для того чтобы каждому гостю подать язык, самый большой деликатес,
            Гостей надо почитать..особенно если они пришли от Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            В таком случае процитируйте из Библии слова "Бог", "Отец", "Сын", "Святой Дух" и "Господь" во множественном числе.
            Три - Отец, Сын, Святой Дух - один и Тот же Господь
            Иисус велел Своим ученикам научить народы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.
            Ученики знали, что имя у Отца и Сына и Святого Духа - ОДНО. И учили крестить во имя Иисуса Христа.

Значит Вы Иудей
            ...Иудеи меня камнями закидают...если я приду в Синагогу и скажу, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего (так написано в Новом Завете).
            Впрочем и Вы меня тоже "закидываете камнями".....

Последние 2 тысячи лет у Бога Три Личности.
            ..если бы так было написано в библии...Но написано по другому: Слава Божия в лице Иисуса Христа

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              ..Иудеи меня камнями закидают...если я приду в Синагогу и скажу, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего (так написано в Новом Завете).
              Значит Вы Иудей-еретик. Главное - не Христианин.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ярош
                А Церковь (Невеста) в союзе с Христом (Женихом) - это две личности или одна? Как по вашему?..
                Если невеста верит в одного Жениха то прекрасно...а если поклоняется не одному ....то Жених прогонит эту невесту

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Не начало, а причину бытия то есть источник в Отце.Тоже не начало, а причину исхождения в Отце.
                  Это начало, но не хронологическое, а логическое.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Лука
                    Значит Вы Иудей-еретик. Главное - не Христианин.
                    Все, кто нарушает первую из всех заповедей Бога так говорят тому, кто эту высшую заповедь строго исполняет.
                    Но Бог всё наоборот скажет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валерий2013
                      Но Бог всё наоборот скажет.
                      Не много ли на себя берете говоря от имени Бога? Хотя для Вашего бога это, вероятно, нормально, когда за него решают, что ему говорить

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Лука
                        Не много ли на себя берете говоря от имени Бога? Хотя для Вашего бога это, вероятно, нормально, когда за него решают, что ему говорить
                        Лучше бы взяли прочитали первую из всех заповедей Бога и в точь в точь её исполнили как я это сделал, и была бы огромная-преогромная польза для вас..
                        Но Вы почему то не хотите....и что тогда толку от вашей веры?...подумайте сами об этом

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от валерий2013
                          ...и что тогда толку от вашей веры?
                          Толк огромный - спасение от греха и смерти. Причем не когда-нибудь, а здесь и сейчас.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Лука
                            Толк огромный - спасение от греха и смерти. Причем не когда-нибудь, а здесь и сейчас.
                            Как можно вам спастись, если приносящий жертвы богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА будет истреблён. (Исход 22:20)
                            ..я приношу жертву хвалы только ОДНОМУ ГОСПОДУ - Иисусу Христу.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от валерий2013
                              Скажите, а 1-е Иоанна 5:20 как у англичан переведено? ..и 1-е Тимофею 3:16....?
                              1)1Ин.5.20 в английском переводе имеет более чёткий смысл, чем в русском. Ключевое слово (подлежащее) стиха: Бог истинный. Второстепенный персонаж (дополнение): Сын Бога и Его Сын Иисус Христос. Финальное утверждение, что это есть Бог истинный и жизнь вечная - относится к Богу истинному, а не к Иисусу Христу. Это - если брать чёткую логику текста. Иисус Христос, согласно цитате, принёс понимание истины знания Бога, нахождения в Нём через Иисуса Христа.
                              Но это не говорит, что Иисус - Бог. Абсолютно.
                              2)1тим.3.16. Интересующие Вас слова: Бог явился во плоти - означают совсем иное, чем рисует обычно сознание читающего их неподготовленного человека. В английском переводе - не явился, а проявился (manifested in flesh).
                              Смысл не такой, что Бог - "волшебник" и превратившись в человека, явился на публике, а в том, что Он проявился в человеке.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Просто чел
                                1)1Ин.5.20 в английском переводе имеет более чёткий смысл, чем в русском. Ключевое слово (подлежащее) стиха: Бог истинный. Второстепенный персонаж (дополнение): Сын Бога и Его Сын Иисус Христос. Финальное утверждение, что это есть Бог истинный и жизнь вечная - относится к Богу истинному, а не к Иисусу Христу. Это - если брать чёткую логику текста. Иисус Христос, согласно цитате, принёс понимание истины знания Бога, нахождения в Нём через Иисуса Христа.
                                Но это не говорит, что Иисус - Бог. Абсолютно.
                                2)1тим.3.16. Интересующие Вас слова: Бог явился во плоти - означают совсем иное, чем рисует обычно сознание читающего их неподготовленного человека. В английском переводе - не явился, а проявился (manifested in flesh).
                                Смысл не такой, что Бог - "волшебник" и превратился в человека, а в том, что Он проявился в человеке.
                                У меня есть независимые различные переводы Нового Завета. Например перевод с греческого, перевод Уитнесса Ли, Современный перевод Ливинг Библез Интернационал, перевод издательства СОВАМИНКА..какой то библейский переводческий центр. Есть перевод Лутковского, и везде Иисус переведено как Бог.
                                Есть у меня ещё один перевод перевод нового мира. Здесь - да. Иисус как бы не является Богом..... Шесть против одного...

Комментарий

Обработка...