Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    мои взгляды сформированы под влиянием первой из всех заповедей Бога
    Это вряд ли. Можно не обращать на вас внимание, только вы Христа сделали сумасшедшим, как это делали ЕГО враги во время земной жизни.

"Нет иного Бога кроме Единого" - писал Павел... Какую ещё привести цитату полнее этой поклоннику Триединого Бога?...
    Расширьте эту цитату на несколько стихов до, и несколько стихов после. Потом можно беседовать.

Вы и на иврите, и не на иврите поклоняетесь Господам единым сидящим на одном престоле. Хуже этого, согласно Закона, греха не бывает.
    Обманываете. Любая заповедь, не только первая, ведёт к греху. Только мы с вами не сойдёмся в соблюдении этой заповеди.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Это вряд ли. Можно не обращать на вас внимание, только, как это делали ЕГО враги во время земной жизни.
      вы Христа сделали сумасшедшимя
      я Иисуса Христа "сделал" истинным Богом...

Расширьте эту цитату на несколько стихов до, и несколько стихов после. Потом можно беседовать.
      если расширю то что? ...Вы считаете будто Павел имел ввиду, что нет иного Бога кроме Единого, но у нас не Единый, а Триединый - так понимать Павла?

Обманываете. Любая заповедь, не только первая, ведёт к греху. Только мы с вами не сойдёмся в соблюдении этой заповеди.
      как же мы сойдёмся с вами если Вы не соблюдаете это высшее требование Бога....
      Вы поклоняетесь двух Господам сидящим на престоле: один у вас Бог, другой Агнец. ...а я поклоняюсь только одному Господу, Он Бог, Он и Агнец - в ОДНОМ ЛИЦЕ, как и написано Откровение 22:3-4

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        я Иисуса Христа "сделал" истинным Богом...
        Хорошо. А как последователи триединства превращают Христа в "ложного" бога.

если расширю то что? ...Вы считаете будто Павел имел ввиду, что нет иного Бога кроме Единого, но у нас не Единый, а Триединый - так понимать Павла?
        Вы взяли и выдернули цитату вне текста. Во всём тексте речь шла о БОГЕ-ОТЦЕ и Господе Иисусе Христе. Это даже не обсуждается и является фактом из текста, который вы игнорируете.

Вы поклоняетесь двух Господам сидящим на престоле: один у вас Бог, другой Агнец.
        Я поклоняюсь АГНЦУ. А если АГНЕЦ неразрывен с БОГОМ-ОТЦОМ, то моё поклонение через Иисуса Христа проходит к БОГУ-ОТЦУ. В ваших словах о поклонении сказано по другому.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Хорошо. А как последователи триединства превращают Христа в "ложного" бога.
          Вы превратили Иисуса Христа в одну из личностей Триединого Бога...которого конечно же нет, потому что НЕТ ИНОГО БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО.

Вы взяли и выдернули цитату вне текста. Во всём тексте речь шла о БОГЕ-ОТЦЕ и Господе Иисусе Христе. Это даже не обсуждается и является фактом из текста, который вы игнорируете.
          ..я ничего не выдёргивал. Фраза НЕТ ИНОГО БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО в комментариях не нуждается. Это твёрдое утверждение. Далее Павел пишет, что у нас ОДИН БОГ ОТЕЦ И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. Разумеется, что это не две личности, а ОДНА - ГОСПОДЬ БОГ.
          Две личности это для нарушителей первой из всех заповедей Бога.

Я поклоняюсь АГНЦУ. А если АГНЕЦ неразрывен с БОГОМ-ОТЦОМ, то моё поклонение через Иисуса Христа проходит к БОГУ-ОТЦУ. В ваших словах о поклонении сказано по другому.
          неразрывен
          "Разорвали" Вы Отца и Сына....

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от валерий2013
            я могу сказать уверенно про апостола Павла, что он знал всё до основания... и всё необходимое описал..
            Как он описал, так и нужно делать, и верить, и поступать.. и не ошибёшься.
            Про учеников Иисуса Христа можно точно сказать: они были рождены свыше....
            Современники ап. Павла упрекали его, мол - не знал ты Господа лично, не видел Его во плоти... Но, как это не парадоксально, именно ап. Павел стал тем избранным сосудом, который возвестил имя Господне сынам Израилевым и всем прочим народам.
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от stardust
              Современники ап. Павла упрекали его, мол - не знал ты Господа лично, не видел Его во плоти... Но, как это не парадоксально, именно ап. Павел стал тем избранным сосудом, который возвестил имя Господне сынам Израилевым и всем прочим народам.
              Да... Павел писал: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею благоволил открыть во мне Сына Своего, что бы я благовествовал Его язычникам - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью...." (Галатам 1:15-16).
              Колссянам: "молитесь также и о нас, что бы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл её, как должно мне возвещать" (4:3-4).

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Вы превратили Иисуса Христа в одну из личностей Триединого Бога...которого конечно же нет, потому что НЕТ ИНОГО БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО.
                Чтобы понять слова Павла надо быть коринфянином и иудеем одновременно. И не забывайте, новый завет написан на греческом языке.

..я ничего не выдёргивал. Фраза НЕТ ИНОГО БОГА КРОМЕ ЕДИНОГО в комментариях не нуждается. Это твёрдое утверждение. Далее Павел пишет, что у нас ОДИН БОГ ОТЕЦ И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. Разумеется, что это не две личности, а ОДНА - ГОСПОДЬ БОГ.
                Две личности это для нарушителей первой из всех заповедей Бога.
                "посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле". Как АГНЕЦ может одновременно сидеть, идти, стоять? Это утверждение Иоанна.

Если вы не можете согласовать Павла и Иоанна, то это ваша беда.

"Разорвали" Вы Отца и Сына....
                Только один раз, на Голгофе. "БОЖЕ МОЙ, для чего ТЫ оставил МЕНЯ?"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Чтобы понять слова Павла надо быть коринфянином и иудеем одновременно. И не забывайте, новый завет написан на греческом языке.
                  что здесь понимать? "нет иного Бога, кроме Единого".

"посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле". Как АГНЕЦ может одновременно сидеть, идти, стоять?
                  Это утверждение Иоанна.
                  это видение Иоанна. Что утвердил Иоанн? то, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.
                  ..и не нигде не утвердил, что Бог Триединый.

Если вы не можете согласовать Павла и Иоанна, то это ваша беда.
                  Согласовывать всё необходимо с первой из всех заповедей Бога нарушать которую смерти подобно.

Только один раз, на Голгофе. "БОЖЕ МОЙ, для чего ТЫ оставил МЕНЯ?"
                  ...Тело без Духа мертво... Но Дух и Тело не две личности.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    это видение Иоанна. Что утвердил Иоанн? то, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20-21.
                    ..и не нигде не утвердил, что Бог Триединый.
                    Ну вы лукавите. "Ибо три свидетельствуют на небе ОТЕЦ, СЛОВО и Дух, и сии три суть едино".

Согласовывать всё необходимо с первой из всех заповедей Бога нарушать которую смерти подобно.
                    Ещё раз повторяю, Иоанн видит Сидящего на престоле и стоящего АГНЦА. Хоть как согласовывайте с заповедью, но нельзя на престоле одновременно сидеть и стоять.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Ну вы лукавите. "Ибо три свидетельствуют на небе ОТЕЦ, СЛОВО и Дух, и сии три суть едино".
                      Начнём заново: три свидетельствуют на небе и три на земле.
                      Три свидетельствующих на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном - что это такое? кто этот один у которого три?
                      ....Вы меня называете лукавым, но вашему лукавству нет предела.

Ещё раз повторяю, Иоанн видит Сидящего на престоле и стоящего АГНЦА. Хоть как согласовывайте с заповедью, но нельзя на престоле одновременно сидеть и стоять.
                      Повторяю вновь: Иоанн никогда не писал, что Бог Триединый и что у Него три личности.
                      Иоанн и думать не смел нарушать первую из всех заповедей Бога.
                      Это Вы такой смельчак.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Начнём заново: три свидетельствуют на небе и три на земле.
                        Три свидетельствующих на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном - что это такое? кто этот один у которого три?
                        Ответ очевиден. Все три свидетельства о Христе.
                        Повторяю вновь: Иоанн никогда не писал, что Бог Триединый и что у Него три личности.
                        Иоанн видит одновременно Сидящего на престоле и Агнца, берущего у НЕГО книгу с семью печатями. Вы видите что-то другое?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Ответ очевиден. Все три свидетельства о Христе.
                          Думаете что три Личности Бога на небе свидетельствовали о четвёртой Личности Бога на земле?

Иоанн видит одновременно Сидящего на престоле и Агнца, берущего у НЕГО книгу с семью печатями.
                          Вы видите что-то другое?
                          нет, это же. Много удивительных видений видели люди Божии, но все они верили только в Единого Бога.
                          Несмотря на все видения апостол Павел написал: нет иного Бога кроме Единого. Можно Павлу поверить? можно конечно, потому что несмотря на все видения существует строгое требование Бога в Новом Завете обозначенное как первая из всех заповедей.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            нет, это же. Много удивительных видений видели люди Божии, но все они верили только в Единого Бога.
                            Несмотря на все видения апостол Павел написал: нет иного Бога кроме Единого. Можно Павлу поверить? можно конечно, потому что несмотря на все видения существует строгое требование Бога в Новом Завете обозначенное как первая из всех заповедей.
                            валерий2013
                            Иоанн мог писать в строгом соответствии со словами Павла. У вас однозначный дефект в вашей позиции. Может вам лучше подумать и согласовать слова Иоанна и Павла, чем пытаться опровергать Иоанна? Ошибка не есть грех, грех сознательно оставаться на ошибочной позиции.
                            Ведь чтобы вы не говорили, но по вашим словам Христос является сумасшедшим, как ЕГО обвиняли фарисеи.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              валерий2013
                              Иоанн мог писать в строгом соответствии со словами Павла. У вас однозначный дефект в вашей позиции. Может вам лучше подумать и согласовать слова Иоанна и Павла, чем пытаться опровергать Иоанна? Ошибка не есть грех, грех сознательно оставаться на ошибочной позиции.
                              Ведь чтобы вы не говорили,
                              SТUDY, ещё раз вам скажу, что согласовывать нужно всё С ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. На то она так и обозначена Иисусом Христом.
                              Если Вы неправильно поймёте Иоанна, или Павла, или вообще всё Писание не поймёте - плохо, но не настолько это страшно как если нарушите первую из всех заповедей Бога.
                              К сожалению Вы с первой и до последней страницы не понимаете Писания. Это не так уж страшно. Страшно то, что Вы посмели нарушить первую из всех заповедей Бога.

но по вашим словам Христос является сумасшедшим, как ЕГО обвиняли фарисеи.
                              для вас Христос одна из личностей Бога, Для меня Иисус Христос ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО - как и написано.

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                ....
                                для вас Христос одна из личностей Бога, Для меня Иисус Христос ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО - как и написано.
                                Да, как выяснилось, вы не мыслитель. Но понимать элементарные вещи вы просто обязаны, иначе, вы просто бездумное полено, твердящее, как попугай,
                                одно и то же, не пытаясь даже на секунду задать себе вопрос, а прав ли я?

Для вас "..Иисус Христос ИСТИННЫЙ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО - как и написано."
                                А вы знаете, там же написано, что у Иисуса Христа есть Бог Отец, над Ним.
                                Вы их объединяете в одну личность. Но подумайте, Иисус многократно повторяет, что исполняет Волю Отца. Не Свою, замечу. Но говоря подобное,
                                на поверхности так же вторая сторона медали, это то, что существует и Своя Воля Иисуса, которой он не следует, потому что подчинил ее Воле Отца Бога.
                                Получается, что Воли две. Вы же не можете этот простой факт отрицать?
                                Из этого следует, что Воля есть у одной Личности, а вторая Воля что, тоже у той же личности? Т.е. Одна Личность имеет две разные Воли?
                                Вот я понимаю, Одна Личность подчинила Себе другую Личность и через Нее явила Свою Волю. Вы понимаете? Две личности - две Воли. Это очевидно.
                                Вам возможно непонятно, но Воля это и есть Дух. Все это поговорит о том, что Дух был у Иисуса свой, а так же Иисус стал Христом, что означает,
                                обладал и Духом (Волей) Отца Бога. Поэтому Иисус и сын человеческий, поэтому и Сын Божий, поскольку только Он и смог принять в себя Дух Божий.

Вот вы любите примеры на материальности перекладывать, роботы, овцы.. Слушайте. На одном предприятии в разгар ответственных работ произошла
                                ситуация, выхода из которой никто не знал и не мог ничего придумать, поскольку не знали всего что помогло бы. А самый главный предприятия и
                                знающий все досконально, так получилось отсутствовал и не мог лично помочь. И вот один из работников, более-менее толковых, позвонил главному и
                                тот ему все разъяснил. Как что сделать, как все вырулить. И вот этот работник приходит и говорит, я от главного, он сказал мне, что нужно делать.
                                Будем делать так и так. И взял себе пару ребят, объяснил им суть, те что-то поняли и уже все вместе вышли из ситуации и все сделали. И вот работники,
                                некоторые, говорят, типа, этот-то работник, афигеть какой умный и все знающий, почти как наш главный, все так хорошо всем рассказал, научил, может
                                он вообще и есть главный, только находится тут с нами, а мы сами не додумались бы так сделать. Услышал это работник и честный был, говорит, не я это придумал,
                                меня главный научил и все рассказал. А эти, да где главный-то, как всегда по курортам, а ты вот молодец, тебя на доску почета и все дела.
                                А тут завистники, чего это он из себя главного строит, ходит учит всех и давай его гонять из цеха в цех, да так что задолбался наш работник и решил уйти
                                с предприятия, поскольку жизни не стало просто от глупцов. Написал заявление и в отдел кадров. Но там к тому времени главный вернулся.
                                Смотрит специалист-спаситель увольняется, подумал и предложил ему место зама по производству, чтобы когда вдруг какая случится ситуация, был надежный
                                человек, знающий и производство, и персонал предприятия.
                                Вот как думаете, Валерий, сколько тут личностей, какая воля и чья воля как проявлялась? Я имею ввиду главного и его доверенного работника?
                                Помните, написано так же там же, как вверху, так и внизу...
                                "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

Обработка...