Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

5. Отец всякого рода на небе и на земле

В Эф. 3:14-15 говорится: "Потому я преклоняю мои колени к Отцу, от которого получает имя всякий род на небесах и на земле". Павел говорит здесь не о Боге, а об Отце. Слово "Отец" употреблено в стихе 14 в широком смысле и обозначает не только Отца в доме веры (Гал. 6:10), но и Отца всякого рода на небесах и на земле. Отец является источником не только для возрождённых верующих, но и для сотворённого Богом человечества (Лк. 3:38), для сотворённого Богом Израиля (Ис. 63:16; 64:8) и для сотворённых Богом ангелов (Иов. 1:6).
    6:10 Итак, насколько имеем возможность, будем делать добро всем, а особенно тем, кто из дома веры.

3:38 Сына Эноса, сына Сифа, сына Адама, сына Бога.

63:16 Ибо Ты наш Отец,
    Так как Авраам не знает нас
    И Израиль не признаёт нас.
    Ты, Иегова, наш Отец;
    Твоё имя наш Искупитель от вечности.

64:8 Но теперь, Иегова, Ты наш Отец;
    Мы глина, а Ты наш Горшечник;
    И все мы дело Твоей руки.

1:6 И однажды, когда сыновья Божьи пришли предстать перед Иеговой, пришёл и Сатана среди них.

Иудеи считали, что Бог является Отцом только для них. Поэтому Павел, в соответствии со своим откровением, молился Отцу всякого рода на небесах и на земле, а иудеи, наоборот, в соответствии с иудейскими представлениями, молились только Отцу Израиля.

Греческое слово, переведённое как "род" в Эф. 3:15, означает "происхождение по отцу" и подразумевает род, семейство. Поскольку Бог является источником ангельского рода на небесах и всех человеческих родов на земле, то именно от Бога получает имя всякий род на небесах и на земле, точно так же как производители дают названия своим товарам, а отцы дают имена своим детям.
    3:15 От которого получает имя всякий род на небесах и на земле,
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Из Лк. 3:38 следует, что благодаря творению Бог является Отцом человечества, так как в этом стихе Адам назван "сыном Бога". Это не значит, что Адам родился от Бога и обладал Божьей жизнью. Адам был сотворён Богом (Быт. 5:1-2), и Бог был его источником. На этом основании он считался сыном Бога, как и всё человечество считалось потомством Бога у языческих поэтов (Деян. 17:28).
      3:38 Сына Эноса, сына Сифа, сына Адама, сына Бога.

5:1 Вот книга порождений Адама. Когда Бог сотворил Адама, Он сделал его по подобию Бога.
      5:2 Мужчиной и женщиной Он сотворил их, и благословил Он их и назвал их именем Адам в день, когда они были сотворены.

17:28 Ибо в Нём мы живём, и движемся, и существуем, как даже некоторые из поэтов у вас говорили: «Ибо мы и род Его».

Человечество было только сотворено Богом, но не было возрождено Им. Верующие в Христа являются сыновьями Бога в совершенно ином смысле
      это нечто иное по сути. Они рождены, или возрождены, от Бога и обладают Божьей жизнью и природой (Ин. 1:12-13; 3:16; 2 Пет. 1:4).
      1:12 А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя,
      1:13 Которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены.

3:16 Ибо Бог так возлюбил мир, что отдал Своего единородного Сына, чтобы всякий, кто верит в Него, не погиб, а имел вечную жизнь.

1:4 Через которые Он даровал нам драгоценные и величайшие обещания, чтобы через них вы стали причастниками божественной природы, избежав растления, которое совершается вожделением в мире.

В Деян. 17:28 Павел говорит: "Ибо в Нём мы живём, и движемся, и существуем, как даже некоторые из поэтов у вас говорили: "Ибо мы и род Его"". Слова "в Нём мы живём, и движемся, и существуем" означают, что жизнь и существование человека и даже его действия зависят от Бога. Это не значит, что человек имеет Божью жизнь и живёт, существует и действует в Боге так же, как верующие в Христа, которые рождены от Бога, обладают Его жизнью и природой и живут, существуют и действуют в личности Бога.

Все люди являются родом Бога, так же как Адам считался сыном Бога. Поскольку Бог
      Творец всех людей, их источник, то Он является для всех них Отцом (Мал. 2:10) в природном смысле, но не в духовном смысле, в котором Он является Отцом всех верующих (Гал. 4:6), возрождённых Им в их духе (1 Пет. 1:3; Ин. 3:5-6).
      2:10 Разве не один Отец у всех нас? Разве не один Бог сотворил нас? Почему мы поступаем вероломно каждый со своим братом, оскверняя тем завет наших отцов?

4:6 А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»

1:3 Благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, согласно Своей великой милости возродивший нас к живой надежде через воскресение Иисуса Христа из мёртвых,

3:5 Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье.

3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от валерий2013
        ...Почему не верите Павлу, Антипа?
        Я верю в богодухновенность всей Библии и не делю её на "этому верю", а "этому не верю"; "апостолу Петру верю", а "апостолу Павлу не верю"; "это истинный текст", а "это люди вставили" и т.д. и т.п.

А вам Валера, я никогда не поверю, и не дай Бог, чтобы вы кого нибудь поймали в расставленные вами сети ваших "логических" умозаключений!!!

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Единый это одна Личность. Триединый это три Личности. Вот и вся разница.
          Вы не правы в постановке вопроса. Нет разницы между "единый" и "триединый". А вот более адекватная постановка вопроса: "Один БОГ или три БОГА" более точно отражает вашу тему.
          По поводу одного БОГА на этом форуме много-много раз вели дискуссию. Вы явно опоздали.

Опять "моя глупость". Повторяю вам в сотый раз, что тайну Бога и Отца и Христа объяснил апостол Павел, а не я...
          Не приписывайте Павлу вашу глупость. Многие, читая Павла, видят минимум две Личности: БОГА-ОТЦА и Иисуса Христа. И только вы ухитрились обозначить Христа психически больным.

я ничего не наделяю...как Иисус говорил - так я вам повторяю: Я и Отец одно - говорил Иисус...я в Отце и Отец во Мне....видящий Меня видит Отца..
          ..столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп - сказал Иисус ученикам попросившим Иисуса показать им Отца
          Всё верно. Иисус Христос является ОТЦОМ всего человечества. Но это не отменяет существование БОГА-ОТЦА. Вы понимаете, что слово "отец" всегда указывает на межличностные отношения. У вас классическая подмена понятий, демагогия в чистом виде. Вы отношения между Христом и человечеством подменяете отношениями Христос и БОГ-ОТЕЦ.

Вы не знаете о внутреннем мире человека и о внутриличностных взаимоотношениях.
          Вы признаетесь в шизофрении.

Я тоже могу сам себя ругать, когда играю в спортивные игры. Но личность у меня всегда одна-единственная.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от antipa21
            Я верю в богодухновенность всей Библии и не делю её на "этому верю", а "этому не верю"; "апостолу Петру верю", а "апостолу Павлу не верю"; "это истинный текст", а "это люди вставили" и т.д. и т.п.

А вам Валера, я никогда не поверю, и не дай Бог, чтобы вы кого нибудь поймали в расставленные вами сети ваших "логических" умозаключений!!!
            Не надо верить мне, Антипа.
            Вы поверьте апостолу Павлу который сказал что нет иного Бога кроме Единого.
            И конечно же поверьте Иисусу Христу который объяснил, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это одно... Вы считаете что Отца и Сына разделяют километры, но как видите согласно слов Иисуса Христа это не так. Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца - Он на Себя покажет.

Ну а главное обязательно нужно исполнить заповедь возведённую Иисусом Христом в Новом Завете в ранг первой из всех заповедей Бога.
            Некоторые стихи Библии действительно как бы противоречат этой заповеди и мы видим не одного Господа. Нужно понимать, что эти стихи, противоречащие первой из всех заповедей Бога, несут в себе иносказательность. Они говорят о многом, но буквально понимать эти стихи нельзя.
            Первая из всех заповедей Бога является основой всего Писания.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Вы не правы в постановке вопроса. Нет разницы между "единый" и "триединый". А вот более адекватная постановка вопроса: "Один БОГ или три БОГА" более точно отражает вашу тему.
              По поводу одного БОГА на этом форуме много-много раз вели дискуссию.
              Вы явно опоздали.
              Если опоздал - плохо.
              Что касается Единый - Триединый, то разница есть. Мы можем говорить о троичности Единого Бога сотворившего человека по Своему образу и подобию, который тоже троичен. Иисус Христос - Бог живой. Адам - душа живая.

Не приписывайте Павлу вашу глупость. Многие, читая Павла, видят минимум две Личности: БОГА-ОТЦА и Иисуса Христа. И только вы ухитрились обозначить Христа психически больным.
              Никакую глупость я никому не приписываю. Иисус Христос говорил, что Отец в Нём. Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. Всё соответствует.
              И главное всё в рамках первой из всех заповедей Бога которую Вы с треском нарушили занимаясь подсчётами Господов.
              ...А Господь ОДИН. Вот Его слова: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Всё верно. Иисус Христос является ОТЦОМ всего человечества. Но это не отменяет существование БОГА-ОТЦА. У вас классическая подмена понятий, демагогия в чистом виде. Вы отношения между Христом и человечеством подменяете отношениями Христос и БОГ-ОТЕЦ.
              Вы понимаете, что слово "отец" всегда указывает на межличностные отношения.
              Вы не правы. Если женщина родила человека - это размножение.
              Если у вас родилась мысль - это не размножение.
              Бог родил Сына - это тоже не размножение, а воплощение.

Вы признаетесь в шизофрении.
              я уже вам говорил где просматривается шизофрения. Это там, где внутренний и внешний человек не едины (Римл. 7:22-23).
              Так что, прошу вас, не надо изворачиваться.

Я тоже могу сам себя ругать, когда играю в спортивные игры. Но личность у меня всегда одна-единственная.
              Вы созданы по образу и подобию Божию, Который тоже одна единственная Личность. Это Иисус Христос.
              Он Сам так говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Если опоздал - плохо.
                Что касается Единый - Триединый, то разница есть. Мы можем говорить о троичности Единого Бога сотворившего человека по Своему образу и подобию, который тоже троичен.
                Вот вы пишите очевидную глупость. Читать и исследовать Писания надо с первых слов, а не как вы. Выдернули одну цитату, выдернули другую цитату, слепили нечто непонятное и выдаёте за сверх-откровение.

Никакую глупость я никому не приписываю. Иисус Христос говорил, что Отец в Нём. Павел объяснил, что Сын это образ Бога невидимого. Всё соответствует.
                Опять-таки, вы не еврей, чтобы понять Павла, знающего иудаизм и говорящего с иудеями на их языке и их терминами. Хотите понять послание к евреям, то в начале научитесь из иудаизма.

А Господь ОДИН. Вот Его слова: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"
                Для человечества. Мы приходим к БОГУ-ОТЦУ только через Иисуса Христа. Напрямую к БОГУ-ОТЦУ, минуя Иисуса, для человека нет доступа.

Вы не правы. Если женщина родила человека - это размножение.
                Если у вас родилась мысль - это не размножение.
                Вы можете понять слово "единородный"? Похоже нет.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Вот вы пишите очевидную глупость.. Выдернули одну цитату, выдернули другую цитату, слепили нечто непонятное и выдаёте за сверх-откровение.
                  Читать и исследовать Писания надо с первых слов, а не как вы
                  что толку от ваших исследований, если в результате у вас нарушена первая из всех заповедей Бога.

Опять-таки, вы не еврей, чтобы понять Павла, знающего иудаизм и говорящего с иудеями на их языке и их терминами. Хотите понять послание к евреям, то в начале научитесь из иудаизма.
                  Павел - апостол язычников. Иисус Его посылал к язычникам. И то, что он евреям писал тоже понятно.

Для человечества. Мы приходим к БОГУ-ОТЦУ только через Иисуса Христа.
                  Иисус Христос и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20. Все другие Боги идолы - 1-е Иоанна 5:21
                  Бог один - понимаете Вы это, или нет? Он Сам так говорит а не я это придумал.
                  Самый большой грех это вера в многобожие.
                  Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца - то куда Иисус указал?.... на Себя конечно.
                  Павел объяснил эту тайну. Согласно объяснения Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения.
                  Сын - не другое Лицо, а образ невидимого Бога. И не другая ипостась, как многие считают, - а образ ипостаси Его написал Павел.

Напрямую к БОГУ-ОТЦУ, минуя Иисуса, для человека нет доступа.
                  Конечно не минуете Иисуса. Он Бог (Римл.9:5). Он и Человек (Римл.5:15)
                  Бог - это Отец.
                  Человек - это Сын.
                  Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне...видящий Меня видит Отца...Я и Отец одно".

Вы можете понять слово "единородный"? Похоже нет.
                  К сожалению Вы ничего понять не можете.
                  Цитирую вам:
                  Вот эти руки - "И в начале Ты Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10)
                  И вот эти руки - "Посмотрите руки Мои..." (Лука 24:39).
                  И вот эти руки: - "..Я - Мои руки распростёрли небеса..." (Исаия 45:12)
                  Это ОДНИ И ТЕ ЖЕ РУКИ ...и других таких нет..

2000 лет Тому назад в Вифлееме произошло уникальное явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю.
                  О Своём рождении в Вифлееме Иисус сказал так: "Я сошёл с небес..где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах"
                  "Моисей писал о Мне" - говорил Иисус.
                  ...Конечно же Моисей писал не о двух Господах...

Поэтому самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит нам о Иисусе Христе.
                  Самый последний стих - Откровение 22:21 - о Нём же.

"Я - Господь первый, и в последних Я - тот же"
                  "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. От начала дней Я тот же..."

"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - говорит Иисус Христос, Господь и Спаситель...истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего и Вседержитель.
                  Единородный Сын Божий.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    что толку от ваших исследований, если в результате у вас нарушена первая из всех заповедей Бога.
                    Вы похоже стали судьёй. Но для суда нужны минимум два свидетеля. Можете предоставить свидетелей и доказательства моего нарушения?

Если вы не судья и ведёте диалог на форуме, то слушайте оппонентов и взвешивайте их доводы. Вам многократно указывалось на ваше незнание. А если вы намеренно сопротивляетесь знанию, то это мракобесие. Слово "един" имеет несколько значений. Вы взяли от этого слова и пытаетесь навязать одно-единственное значение.

Павел - апостол язычников. Иисус Его посылал к язычникам. И то, что он евреям писал тоже понятно.
                    Вопрос: "С кем заключается "новый завет" по Писанию?" Можете ответить, не размазывая кашу по тарелке?

К сожалению Вы ничего понять не можете.
                    Дословный перевод слова "единородный" - "одной природы", "одна сущность". И это явно не вяжется с вашим утверждением "Бог - это Отец. Человек - это Сын."

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

6. Тот, кого никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открывает Его

В Мф. 11:27В Господь Иисус говорит, что никто не знает "Отца, кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть Его". Греческое слово, переведённое здесь как "знает", обозначает полное знание, а не просто объективное знакомство. О Сыне такое знание есть только у Отца, а об Отце такое знание есть только у Сына. Поэтому, чтобы узнать Отца, требуется, чтобы Его открыл Сын (Ин. 17:6, 26). Греческое слово, переведённое как "хочет" в Мф. 11:27, означает "целенаправленно использовать свою волю согласно решению".
                      17:6 Я явил Твоё имя людям, которых Ты дал Мне из мира. Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они соблюдали Твоё слово.
                      17:26 И Я поведал им Твоё имя и ещё поведаю, чтобы любовь, которой Ты возлюбил Меня, была в них, и Я в них.

В Ин. 17:6 Господь Иисус сказал Отцу: "Я явил Твоё имя людям, которых Ты дал Мне из мира". Имя, о котором здесь говорится,
                      это само имя "Отец". Имя "Бог" и имя "Иегова" были достаточно полно раскрыты человеку в Ветхом Завете, но имя "Отец" не было раскрыто, хотя оно и упоминается вскользь в Ис. 9:6; 63:16; 64:8.
                      9:6 Ибо младенец рождён нам,
                      Сынданнам;
                      И правление
                      На Его плече;
                      И Он будет назван именем
                      Чудесный Советник,
                      МогущественныйБог,
                      Вечный Отец,
                      КнязьМира.

63:16 Ибо Ты наш Отец,
                      Так как Авраам не знает нас
                      И Израиль не признаёт нас.
                      Ты, Иегова, наш Отец;
                      Твоё имя наш Искупитель от вечности.

64:8 Но теперь, Иегова, Ты наш Отец;
                      Мы глина, а Ты наш Горшечник;
                      И все мы дело Твоей руки.

В ветхозаветные времена Божьи люди знали главным образом то, что Бог был Элохимом, то есть Богом, и Иеговой, то есть Вечносущим, но они почти ничего не знали о титуле "Отец". Сын пришёл и совершал дела в имени Отца (Ин. 5:43; 10:25), чтобы явить Отца людям, которых Отец дал Ему, и поведать им имя Отца (Ин. 17:26), имя, которое раскрывает, что Отец является источником жизни (Ин. 5:26) для воспроизведения и умножения жизни. От Отца будут рождены многие сыновья (Ин. 1:12-13), которые будут выражать Отца. Поэтому имя Отца, открытое Сыном, очень тесно связано с божественной жизнью. Мы можем знать Отца путём божественной жизни только благодаря тому, что Сын открывает Его нам.
                      5:43 Я пришёл в имени Моего Отца, и вы не принимаете Меня; если другой придёт в своём собственном имени, его вы примете.
                      10:25 Иисус ответил им: Я сказал вам, и вы не верите. Дела, которые Я совершаю в имени Моего Отца, они свидетельствуют обо Мне;
                      17:26 И Я поведал им Твоё имя и ещё поведаю, чтобы любовь, которой Ты возлюбил Меня, была в них, и Я в них.

1:12 А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя,
                      1:13 Которые не от крови, и не от воли плоти, и не от воли человека, а от Бога были рождены.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

7. Источник всего

Будучи Отцом всякого рода на небесах и на земле (Эф. 3:14-15), Бог является источником всего. Всё из Него. В Рим. 11:36 говорится: "Всё из Него, и через Него, и к Нему". В прошлом всё было из Него; в настоящем всё через Него; а в будущем всё будет к Нему. Всё появилось из Бога в прошлом, всё существует через Него в настоящем, и всё будет к Нему в будущем. Всё из Него, через Него и к Нему.
                        3:14 Потому я преклоняю мои колени к Отцу,
                        3:15 От которого получает имя всякий род на небесах и на земле,

В
                        1 Кор. 8:6 сказано: "У нас один Бог, Отец, из которого всё". В этом стихе снова говорится, что Бог, являющийся Отцом, источник всего. Здесь слово "Отец" указывает на Бога не как Отца возрождённых верующих, а как источник всего. Доказательство этому слова "из которого всё". Всё из Бога как источника, поэтому Бог назван Отцом. Он не только Отец верующих в возрождении, но и Отец всего сотворённого в сотворении, так как всё из Него.

В
                        Евр. 2:10 говорится, что Бог, приводящий многих сыновей в славу, это Тот, "для которого всё и через которого всё". Чтобы привести многих сыновей в славу, Богу требуются небеса, земля и всё остальное. Всё, что Бог сотворил для осуществления Своего замысла, существует через Него в настоящем и будет для Него в будущем. Бог поддерживает всё во вселенной, чтобы всё служило Его замыслу.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

8. Отец духов

В Евр. 12:9 Бог назван Отцом духов: "Притом когда-то отцы нашей плоти были для нас теми, кто нас наказывал, и мы уважали их; разве не должны мы тем более быть в подчинении у Отца духов и жить?" Здесь выражение "Отец духов" противопоставляется выражению "отцы нашей плоти".

При природном рождении мы рождаемся от наших отцов в плоти. Поэтому они являются отцами нашей плоти.

При возрождении мы рождаемся от Бога (Ин. 1:13) в нашем духе (Ин. 3:6). Поэтому Бог является Отцом наших духов.

3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Вы похоже стали судьёй.
                            ........Если бы я был судьёй, то Вы были бы счастливчиком.... Но увы, судья нам всем - Судия Праведный...очень строгий этот Судия...

Но для суда нужны минимум два свидетеля. Можете предоставить свидетелей и доказательства моего нарушения?
                            так что судить - не моё дело ..я лишь уговариваю вас, прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других.

Если вы не судья и ведёте диалог на форуме, Вам многократно указывалось на ваше незнание. А если вы намеренно сопротивляетесь знанию, то это мракобесие. Слово "един" имеет несколько значений. Вы взяли от этого слова и пытаетесь навязать одно-единственное значение.
                            то слушайте оппонентов и взвешивайте их доводы.
                            какие у вас доводы? то что Вы подсчитываете Личности Господа Бога это доводы? ...Вы - тот, кто "размахивает" Законом Божиим и нарушает самое главное требование этого Закона.

Вопрос: "С кем заключается "новый завет" по Писанию?" Можете ответить, не размазывая кашу по тарелке?
                            Здесь и отвечать нечего.
                            Завет Господь заключит только с теми, кто в Него уверует и ни с кем больше.
                            "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ин.8:24.

Дословный перевод слова "единородный" - "одной природы", "одна сущность". И это явно не вяжется с вашим утверждением "Бог - это Отец. Человек - это Сын."
                            Переводите как вам нравится, а я только так - как "перевёл" апостол Павел. Сын - образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё".

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

9. Глава Христа

В 1 Кор. 11:3 сказано: "Хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины Христос, а глава женщины мужчина, а глава Христа Бог".

Христос
                              это Помазанник Божий, Тот, кто назначен Богом. Следовательно, Он находится под Богом, и Бог, будучи Начинателем, является Его Главой. Это связано с отношениями между Христом и Богом в божественном правлении.

Во вселенной, особенно в Божьем правительственном управлении, существует порядок. Бог
                              Глава над Христом, Христос Глава над каждым мужчиной, а мужчина глава над женщиной.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

4:6 Потому что Бог, сказавший: «Из тьмы да воссияет свет», Он воссиял в наших сердцах, чтобы озарить знание славы Божьей в лице Иисуса Христа.
                                4:7 Но мы содержим это сокровище в глиняных сосудах, чтобы превосходство силы было от Бога, а не из нас.

1. Потому что Бог, сказавший:
                                «Из тьмы да воссияет свет»,
                                Он воссиял в наших сердцах,
                                чтобы озарить знание славы
                                Божьей в лице Иисуса Христа.
                                Потому что Бог, сказавший:
                                Но мы содержим это сокровище
                                в глиняных сосудах, чтобы
                                превосходство силы
                                было от Бога, а не из нас.
                                превосходство силы

2. Потому что Бог, сказавший:
                                превосходство силы
                                превосходство силы
                                было от Бога, а не из нас,
                                а не из нас

Комментарий

Обработка...