Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Alexinna

4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
    (Послание к Римлянам 9:4,5)

Помимо указанного, у апостола Павла встречается еще целый ряд мест, где Отец, Сын и Дух упоминаются вместе (Еф 1:17, Рим 8:11, Евр 9:13).
    Естественно. И Павел всё объяснил.
    Отец - невидимый Бог.
    Сын - образ Бога невидимого .
    Святой Дух - дух Божий, или дух Христов, что одно и то же.

И ни каких трёх Личностей.

Человек созданный по образу Божию имеет тоже самое
    Внутренний невидимый человек.
    Внешний видимый, или образ невидимого человека.
    Дух человека.
    Кто здесь "отец"? конечно же внутренний, невидимый человек. Отсюда проистекают помыслы.
    Кто "сын"? внешний видимый исполняющий эти помыслы.
    Иисус окружающим людям назвал этого отца дьяволом: "Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от валерий2013
      Естественно. И Павел всё объяснил.
      Отец - невидимый Бог.
      Сын - образ Бога невидимого .
      Святой Дух - дух Божий, или дух Христов, что одно и то же.

И ни каких трёх Личностей.

Человек созданный по образу Божию имеет тоже самое
      Внутренний невидимый человек.
      Внешний видимый, или образ невидимого человека.
      Дух человека.
      Кто здесь "отец"? конечно же внутренний, невидимый человек. Отсюда проистекают помыслы.
      Кто "сын"? внешний видимый исполняющий эти помыслы.
      Иисус окружающим людям назвал этого отца дьяволом: "Ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего"
      Да кто же Вам такую чушь нагородил? Я прям не знаю, тут смеяться или плакать...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Alexinna

Да неужели? Это Вы Библию плохо читали.
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему (Быт. 1:26).
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт.3:22).
        И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык <> сойдем же и смешаем там язык их (Быт.11:6-7).
        Да, Бог говорил "сотворим". я этого не отрицаю. Мы действительно видим здесь множественное число. Допустим что Богов много..
        Но что Бог требует от человека? Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Так какие же выводы будем делать? доказывать Богу что Он не один? Ну давайте доказывайте....а я не собираюсь этого делать...я не хочу быть смертником

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Да кто же Вам такую чушь нагородил? Я прям не знаю, тут смеяться или плакать...
        лучше плачьте... нарушителям первой из всех заповедей Бога будет не до смеха

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от валерий2013
          Да, Бог говорил "сотворим". я этого не отрицаю. Мы действительно видим здесь множественное число. Допустим что Богов много..
          Но что Бог требует от человека? Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Так какие же выводы будем делать? доказывать Богу что Он не один? Ну давайте доказывайте....а я не собираюсь этого делать...я не хочу быть смертником
          Догмат о Пресвятой Троице основание христианской религии
          Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святый Дух, Троица единосущная и нераздельная.

Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
          1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
          2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
          3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Alexinna
            Догмат о Пресвятой Троице основание христианской религии
            Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святый Дух, Троица единосущная и нераздельная.
            Бог это Господь единый- это первая из всех заповедей Бога, а Вы мне про какой то догмат о Троице.
            ..я знаю, что Бог троичен.
            А человек созданный по образу и подобию Божию разве не троичен? троичен. Но догмата о человеке ТРОИЦЕ почему то нету.
            Вам нравится если я вас буду называть ТРОИЦЕЙ? может и нравится, а вот Бога нельзя называть как нам вздумается.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от валерий2013
              Бог это Господь единый- это первая из всех заповедей Бога, а Вы мне про какой то догмат о Троице.
              ..я знаю, что Бог троичен.
              А человек созданный по образу и подобию Божию разве не троичен? троичен. Но догмата о человеке ТРОИЦЕ почему то нету.
              Вам нравится если я вас буду называть ТРОИЦЕЙ? может и нравится, а вот Бога нельзя называть как нам вздумается.
              Человек тоже троичен- дух, душа и тело.
              Троица- термин богословский, отражающий христианское учение о Боге.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от валерий2013
                Для вас авторитет не апостол Павел, который приносил жертву хвалы и благодарности Богу и писал, что нет иного Бога кроме Единого, а те, кто впоследствии придумал догму о Триедином Боге.
                Раз Вы такое пишите, значит Вы либо этот догмат можете процитировать, либо Вы врете и никакого "догмата о триедином боге" никогда не было. Жду этот догмат в виде цитаты, в которой присутствуют слова "Триединый Бог".

...я даже не знаю для чего они это делали и продолжают делать до сего дня... или из за непонимания Писаний...или по другой причине, ещё худшей. Сложно сказать...
                А то, что именно Вы не понимаете догмат о Святой Троице Вы не допускаете и единственное Ваше объяснение данного факта - произвол Церкви Христовой?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Alexinna
                  Человек тоже троичен- дух, душа и тело.
                  Троица- термин богословский, отражающий христианское учение о Боге.
                  я и говорю, Вы можете называть себя Троицей, это не запрещено.
                  Но вот Бога нельзя называть как нам вздумается. Как Он требует так и называйте. Апостолы разве называли Бога Троицей?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от валерий2013
                    я и говорю, Вы можете называть себя Троицей, это не запрещено.
                    Но вот Бога нельзя называть как нам вздумается. Как Он требует так и называйте. Апостолы разве называли Бога Троицей?
                    Церковь так определила, а Церкви- Глава Христос!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      Раз Вы такое пишите, значит Вы либо этот догмат можете процитировать, либо Вы врете и никакого "догмата о триедином боге" никогда не было. Жду этот догмат в виде цитаты, в которой присутствуют слова "Триединый Бог".

Есть догмат о Троице, есть о Триедином Боге. В сущности это об одном и том же Трёхликом Боге. Епископ Иллариус написал 12 томов о Триединстве Божием, почитайте.

А то, что именно Вы не допускаете и единственное Ваше объяснение данного факта - произвол Церкви Христовой?
                      Вы не понимаете догмат о Святой Троице
                      Почему не понимаю? там и понимать нечего - полное искажение Писаний и в связи с этим нарушение первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        [/B]Есть догмат о Троице, есть о Триедином Боге. В сущности это об одном и том же Трёхликом Боге.
                        Это все пустая болтовня. Вы мужчина и готовы отвечать за свои слова? Жду догмат в виде цитаты, в которой присутствуют слова "Триединый Бог".

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Alexinna
                          Церковь так определила, а Церкви- Глава Христос!
                          Христос сказал, что Господь Бог наш есть Господь единый - Марк 12:29.
                          Зачем нарушаете то, что сказал Христос..?

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Валерий
                            позвольте прокомментировать Ваш пост
                            Сообщение от валерий2013
                            Что же делать: верить в Единого Бога, или в Триединого?
                            Валерий, объясните пожалуйста в чем отличие Единого Бога от Триединого

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от валерий2013
                              Христос сказал, что Господь Бог наш есть Господь единый - Марк 12:29.
                              Зачем нарушаете то, что сказал Христос..?
                              Я Вам уже объяснила, если Вы этого не понимаете, то ничем помочь не могу, пусть Бог Вас вразумляет!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Лука
                                Это все пустая болтовня. Вы мужчина и готовы отвечать за свои слова? Жду догмат в виде цитаты, в которой присутствуют слова "Триединый Бог".
                                Пожалуйста наберите в поисковике, к сожалению я не имею возможности скачать и вам представить догматы. У меня есть много в книгах.. и догмат о Троице и о Тредином Боге но неохота перепечатывать.
                                Поверьте, я немало читал и знаю.
                                Но я знаю и Писания неплохо и, простите, с этими догматами не соглашусь...я хочу попасть к Богу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Я Вам уже объяснила, если Вы этого не понимаете, то ничем помочь не могу, пусть Бог Вас вразумляет!
                                что понимать, Alexinna? нет в Библии имени Бога - Троица и никто не называл так Бога ни в Ветхом, ни в Новом Завете. ..а я для чего буду называть так Бога?
                                Если Бог говорит, что Он Господь единый - так и буду Его называть

Комментарий

Обработка...