Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    Но пожалуйста объясните наконец же кто ваш Бог?
    Доказательства Вашей брехни представлены. Вы утверждали: "Апостол Павел не называл Бога несуществующим именем, Пётр тоже не называл ...
    К сожалению Вы называете.
    "
    #147 (6404132)

Я никогда не называл Бога Троицей.

Согласно Библии Вы - лжец, клеветник и дитя дьявола.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      Доказательства Вашей брехни представлены. Вы утверждали: "Апостол Павел не называл Бога несуществующим именем, Пётр тоже не называл ...
      К сожалению Вы называете.
      "
      #147 (6404132)

Я никогда не называл Бога Троицей.

Согласно Библии Вы - лжец, клеветник и дитя дьявола.
      Сказали бы честно, что верите в Троицу...
      а я верю в единого Бога - Иисуса Христа и других богов не признаю... поэтому для вас я лжец и клеветник, и дитя дьявола. и вообще нехороший человек..
      Последний раз редактировалось валерий2013; 28 February 2020, 02:41 PM.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5608

Сообщение от валерий2013
        .Дух Святой это Дух Христов как написано. У нас с вами есть дух.
        Покажите где такое написано?

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от валерий2013
          У меня есть независимые различные переводы Нового Завета. Например перевод с греческого, перевод Уитнесса Ли, Современный перевод Ливинг Библез Интернационал, перевод издательства СОВАМИНКА..какой то библейский переводческий центр. Есть перевод Лутковского, и везде Иисус переведено как Бог.
          Есть у меня ещё один перевод перевод нового мира. Здесь - да. Иисус как бы не является Богом..... Шесть против одного...
          Я Вам King James и American Standard приводил. По Вашим переводам не лазил. Зачем? Достаточно этих двух солидных и распостраненных переводов, по которым люди живут много лет. Вы даже не уточнили, какие переводы, но вывели некую странную формулу: "шесть против одного"....
          ...О чём можно говорить ещё!

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от валерий2013
            а я верю в единого Бога - Иисуса Христа и других богов не признаю
            кто именно эти другие боги, котрых не признаете

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              Сказали бы честно, что верите в Троицу...
              а я верю в единого Бога - Иисуса Христа и других богов не признаю... поэтому для вас я лжец и клеветник, и дитя дьявола. и вообще нехороший человек..
              Вы меня оклеветали солгав, якобы я называл Бога Троицей. Я дал Вам несколько возможностей покаяться в клевете, которая будучи нераскаянной, по словам Христа указывает не только на страшный грех, но и на Ваше сыновство у дьявола. Вы изворачиваетесь, но каяться не хотите. Тем самым Вы подтверждаете свою полную непричастность Христианству. И то, что Вы отвергаете Святую Троицу подтверждает это однозначно. Бог Вам Судья.
              А я Вас больше знать не хочу.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Просто чел
                Я Вам King James и American Standard приводил. По Вашим переводам не лазил. Зачем? Достаточно этих двух солидных и распостраненных переводов, по которым люди живут много лет. Вы даже не уточнили, какие переводы, но вывели некую странную формулу: "шесть против одного"....
                ...О чём можно говорить ещё!
                О том, что ваши переводы, к сожалению, искажают Писания.

Откровение 22:2 - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему и узрят лице Его, и имя Его будет на челах их".
                Скажите, как по вашему, сколько на престоле восседают? Двое? Чьё лицо узрят рабы? Чьё имя будет на челах рабов Божиих? и кому они будут служить? Двоим Господам сидящим на престоле?
                Нет конечно. Будет один Господь на престоле. Он Бог - Римл.9:5, и Агнец Он же.
                Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - о Иисусе Христе.
                Самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - о Нём же.
                Ибо Им создано всё - написал Павел - Колосс.1:16.. Землю и небеса основал Он - Евр.1:10.
                Моисей писал о Нём - Иоанна 5:46. И не только Моисей писал о Нём но и всё Писание свидетельствуют о Нём - Иоанна 5:39.
                Вот Его слова:
                "Итак знай и положи на сердце твоё, Что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" -Втор.4:39, 35.
                "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
                "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Вы меня оклеветали солгав, якобы я называл Бога Троицей. Я дал Вам несколько возможностей , которая будучи нераскаянной, по словам Христа указывает не только на страшный грех, но и на Ваше сыновство у дьявола. Вы изворачиваетесь, но каяться не хотите. Тем самым Вы подтверждаете свою полную непричастность Христианству. И то, что Вы отвергаете Святую Троицу подтверждает это однозначно. Бог Вам Судья.
                А я Вас больше знать не хочу.
                покаяться в клевете
                Каюсь, Лука, если вас обидел простите..но только давайте забудем о Святой Троице и уверуем в Единого Бога - Господа Иисуса Христа

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от ВладимирС
                  Покажите где такое написано?
                  Давайте поговорим о Духе Святом. И о нашем духе тоже.
                  Святой Дух - это дух Божий. Написано, что народ Божий случалось, огорчали Дух Святой Его. Исаия 63: 10 - "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их..".
                  Некоторые Христиане на основании подобных стихов делают заключение, что Святой Дух отдельная Личность так как Его можно огорчить, оскорбить и т.п.
                  ...Но дело в том, что Божий народ огорчали не только Дух Божий, но также огорчали и дух Моисея. Псалом 105:33 - "ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими".
                  Несмотря на то, что дух человека можно огорчить, эти Христиане здесь почему то не делают вывод, что дух человека отдельная личность...хотя его тоже можно огорчить. Почему не делают такой вывод? потому что знают, что дух человека не отдельная личность.
                  Если это так, то надо знать, что Дух Святой тоже не отдельная Личность.
                  ....Дух человеческий, как и Дух Божий может знать: 1-е Коринф. "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божия".
                  Понятно, что Дух Святой невозможно сопоставить с нашим мёртвым духом. Бог Своим Духом может объять всё...Он и в нас живёт Духом Своим. Но свойства те же.

..Нам никто не запрещает сделать вывод, что каждый человек многоликий, что в одном человеке несколько лиц, но мы таких выводов не делаем. Но если кто делает - делайте на здоровье, в Библии запрета на это нет.
                  А вот касательно Бога запрет есть. Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.

Дух Божий и Дух Христов - это один и тот же Дух. Римл.8: 9-10 "Но Вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  кто именно эти другие боги, котрых не признаете
                  Например на иконе Троица нарисованы три личности... ..я их не признаю... Только одну - Иисуса Христа.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Вы правы. Пётр говорил, что объяснения Павла "несуразны". По другому невозможно это объяснить, такова ситуация..
                    К сожалению Вы себе напридумывли суразные объяснения ... однако Пётр сказал, что это к собственной вашей погибели (2-е Петра 3:16)
                    валерий2013
                    Ткните пальцем в искомые слова Павла, на которые вы постоянно ссылаетесь. Абсолютно убеждён, что это ваши домыслы относительно Христа.
                    Кроме того, очевидно несоответствие ваших объяснений со словами "Нового завета". По вашим словам пастырь сам идёт к овцам, а по словам Христа ЕГО послал БОГ-ОТЕЦ, КОТОРЫЙ существует на небесах и неоднократно говорил с неба.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18.
                      1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии
                      :

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

О ТРОИЦЕ

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                      Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Еще одно важное дополнение для интересующихся сущностными признаками Христианства.
                      Последнее время появились искажающие реальность термины христиане-унитарии и христиане-тринитарии. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от валерий2013
                        Николай...но Отец то где был??? оказывается в Нём...
                        Конечно. Неслитно и нераздельно. Но Вы же человека Христа Иисуса не почитаете Богом Сыном. Так или не так ?
                        я не знаю для чего Вы придумали про Лица...нет ведь такого в Библии.
                        Лицо - это просто такой термин обозначающий онтологическое бытие.

Есть одно Лицо - это Иисус Христос. (Слава Божия в лице Иисуса Христа)
                        Это конкретно Бог Сын являющий Отца. Так или не так ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          валерий2013
                          Ткните пальцем в искомые слова Павла, на которые вы постоянно ссылаетесь. Абсолютно убеждён, что это ваши домыслы относительно Христа.
                          Кроме того, очевидно несоответствие ваших объяснений со словами "Нового завета". По вашим словам пастырь сам идёт к овцам, а по словам Христа ЕГО послал БОГ-ОТЕЦ, КОТОРЫЙ существует на небесах и неоднократно говорил с неба.
                          я же "тыкал пальцем" Колосс. 1:15-16 - апостол Павел пишет, Сын - образ Бога невидимого. Колосс.1:9 - В Сыне вся полнота Божества телесно. Если в теле Иисуса вся полнота Божества - то больше Вы нигде во вселенной Божества не найдёте. Это означает, что все Ангелы Божии подчинены только Ему и никому иному. Иисус поэтому и говорил, что Отец в Нём, и кто видел Его видел Отца. Одно это. Когда Иисус был на земле, то не надо было задирать голову вверх ища там Отца, даже если был голос с неба. Когда Иисус на небе - да, можно смотреть на небо.
                          Иисус - Вседержитель - Откров.1:8. Может ли быть два Вседержителя??? Нет. Если Господь говорит, что Он один сотворил всё - надо Ему верить...даже если не верится...
                          Иисус сотворил всё - Колосс 1:16. Евр.1:10. На престоле Бога будет восседать только Он один и никто иной. Он Бог и Он Агнец. Откр. 22:3. С самого первого стиха и до самого последнего Библия говорит только об одном Боге - Иисусе Христе (Иоанна 5:39)

Библия книга непростая. Вы, стихами Писания, запросто докажете, что Бог не один и люди вам легко поверят ещё и посмеются надомной.

Разница здесь будет вот в чём: Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других. А я строго исполняю эту заповедь и учу этому других.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от валерий2013
                            давайте забудем о Святой Троице и уверуем в Единого Бога - Господа Иисуса Христа
                            Этим Единым Богом вы называете Бога Отца явившегося во плоти Христа Иисуса.
                            А Сына вы почитаете обычным богоносным человеком. Так или не так ?

Комментарий

• Saffod
                              Участник

• 09 January 2013
                              • 342

Сообщение от Лука
                              Да, все это Церковь Христова.
                              Поэтому Христос ответил токовым: Матф.23:32 дополняйте же меру отцов ваших.
                              Вы уверены, что вправе рассказывать во что и как мне нужно верить?
                              я вправе рассказывать вам все, что посчитаю нужным, в такое время живем.
                              Что касается индульгенций, напомните что это такое? Только с точной цитатой из компетентного источника.
                              Гугл в помощь вам.
                              Понимаю. Три миллиона Христиан не обладают рассудительным знанием и желанием узнать Бога, а Вы обладаете
                              Истину глаголите.
                              Это точно - никакого "триединого Бога" в Писании нет. Есть ТРИЕДИНСТВО ПОНИМАНИЯ БОГА ХРИСТИАНАМИ всех Христианских конфессий. Святая Троица и триединство ипостасей - термины не библейские, а Церковные и характеризуют не Бога, а понимание Бога людьми. И таких терминов, которые не содержаться в Библии и сформулированы Христианскими богословами очень много. И все они появились в русле полномочий данных Церкви ее Создателем - Богом и Господом нашим Иисусом Христом.
                              О токовых сказано: Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Вы в этом уверены? А если я приведу Вам исторические факты, как нехристи-гностики искажали веру Христову, убивали Христиан и евреев - Вы после этого публично заявите, что Вы лжец и дитя дьявола, как и тот кого Вы защищаете?
                              Ну рискните, начните с Петра, Павла и закончите Иоанном, это те нехристи которые не учили сему пониманию "ТРИЕДИНСТВО ПОНИМАНИЯ БОГА ХРИСТИАНАМИ" ну а если Вы не сможете привезти исторические факты то "Вы после этого публично заявите, что Вы лжец и дитя дьявола, как и тот кого Вы защищаете?"

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
                                Конечно. Неслитно и нераздельно. Но Вы же человека Христа Иисуса не почитаете Богом Сыном.
                                я почитаю Богом только Того, кто всё сотворил. Сотворил всё Сын. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не в Отца. Но Отец и Сын - ОДНО.

Лицо - это просто такой термин обозначающий онтологическое бытие.
                                я знаю одно, размножать Личность Господа смертельно опасно.

Это конкретно Бог Сын являющий Отца. Так или не так ?
                                Вы - душа живая. Вашу душу никто не видел и видеть не может. Являет миру вашу душу Николай Дреамер.
                                Иисус Бог живой. Бога никто не видел и видеть не может. Являет миру Бога Иисус Христос

Комментарий

Обработка...