Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
Вы перескочили с обсуждаемого вопроса.
Вам была показана загадка для детей: два отца и два сына. Отец ребёнка одновременно является сыном по отношению к своему отцу (дедушке) и сыном по отношению к своему ребёнку (внуку). Что мешает Христу быть Отцом по отношению к человечеству и Божьим СЫНОМ по отношению к независимой и другой Личности, БОГУ-ОТЦУ?
Можете ответить на вопрос?
Находясь в низшем состоянии Иисус Христос исполнял Свою высшую волю... и верующих в Него приведёт к Отцу, то есть тоже в высшее состояние. В этом спасения человека.
..по отношению к независимой и другой Личности, БОГУ-ОТЦУ
как Вы так можете? ..ещё и верности Богу говорите...я более всего негодую на вас...
Кстати, если вы возьмёте любого персонажа из загадки, то это будет человек, но их трое.
А в данный момент у вас выглядит следующим образом.
Это элементарно изложенная мысль в Новом Завете, которую вы свели к шизофрении и пытаетесь прикрыться выдернутыми цитатами у апостола Павла.Комментарий
-
Вы ищете Кто выше и Тому поклоняться?
Посмотрите на времена патриархов и похожую аллюзию. Авраам- Йцхаак- Израиль. Кто для Израиля (Иякова) выше, Аврахам или Йцхак?
Посмотрите чуть по другому. Главенство БОГА-ОТЦА никогда не оспаривалось. Принижается Иисус Христос.
Вопрос: "БОГ-ОТЕЦ может иметь единородного, от Своей плоти от плоти, СЫНА или нет?" Писания Нового завета дают однозначный ответ: "Да".Комментарий
-
Лука, зачем мне врать? какой смысл?
..для меня Писания понятны в основе своей и я утверждаю, что Библия с первой и до последней страницы последовательна, строго научна и строго логична.
А те ребята, которые верят потому что абсурдно - полностью не понимают Писания...
..я повторю: не понимать - это не грех... а вот извращать Писания это грех..Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Просто в библии говориться, что Иисус единый истинный Бог. А Вы утверждаете,что Отец тоже. Но в то же время, что это не одна личность, а две. Получается, что Бога два? И оба Единый и всемогущий?
- - - Добавлено - - -
Дайте цитаты как это объясняет Павел.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Скажите, а почему Вы решили, что Бог - это личность? Вероятнее в Нём есть личность, или личности? И уж конечно, в Нём есть многое, что не вписывается в понятие "личность".Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Господь в нас и живет.
Потому и сравнивает с пустыми горшками, которые можно чем то наполнить.
В цитате Павел говорит о чувстве, которым может наполниться сердце и что?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Каким Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел своего Создателя?
- - - Добавлено - - -
..а вот телом Своим Он там, где престол Бога - в раю.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сейчас человека Иисус Христос уже нет.
Поэтому мы можем вернуться к вопросу о теле Бога и о том как он может жить и обитать в нас.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий