Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    Нет..я не вру.
    Вы даже в этом врете.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Вы перескочили с обсуждаемого вопроса.
      Вам была показана загадка для детей: два отца и два сына. Отец ребёнка одновременно является сыном по отношению к своему отцу (дедушке) и сыном по отношению к своему ребёнку (внуку). Что мешает Христу быть Отцом по отношению к человечеству и Божьим СЫНОМ по отношению к независимой и другой Личности, БОГУ-ОТЦУ?
      Можете ответить на вопрос?
      Здесь Вы неверно всё понимаете. Эта терминалогия связана с уничижение Господа: "уничижил себя приняв образ раба"..
      Находясь в низшем состоянии Иисус Христос исполнял Свою высшую волю... и верующих в Него приведёт к Отцу, то есть тоже в высшее состояние. В этом спасения человека.
      ..по отношению к независимой и другой Личности, БОГУ-ОТЦУ
      STUDY, Вы же законник!...как Вы так можете?...ладно другие верующие считают, что Закон отменён, но Вы то согласно ваших слов Закон Моисеев чтите..
      как Вы так можете? ..ещё и верности Богу говорите...я более всего негодую на вас...

Кстати, если вы возьмёте любого персонажа из загадки, то это будет человек, но их трое.
      Бог говорит, что Он Господь единый, а Вы всё подсчитываете и подсчитываете...

А в данный момент у вас выглядит следующим образом.
      Это элементарно изложенная мысль в Новом Завете, которую вы свели к шизофрении и пытаетесь прикрыться выдернутыми цитатами у апостола Павла.
      Вот и будете объяснять Иисусу Христу сказавшему "Отец в Нём"... что это по вашему шизофрения

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Savskaya
        И кто из этих личностей Единый и Всемогущий Бог?
        Вы ищете Кто выше и Тому поклоняться?
        Посмотрите на времена патриархов и похожую аллюзию. Авраам- Йцхаак- Израиль. Кто для Израиля (Иякова) выше, Аврахам или Йцхак?

Посмотрите чуть по другому. Главенство БОГА-ОТЦА никогда не оспаривалось. Принижается Иисус Христос.
        Вопрос: "БОГ-ОТЕЦ может иметь единородного, от Своей плоти от плоти, СЫНА или нет?" Писания Нового завета дают однозначный ответ: "Да".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Лука
          Вы даже в этом врете.
          Лука, зачем мне врать? какой смысл?
          ..для меня Писания понятны в основе своей и я утверждаю, что Библия с первой и до последней страницы последовательна, строго научна и строго логична.
          А те ребята, которые верят потому что абсурдно - полностью не понимают Писания...
          ..я повторю: не понимать - это не грех... а вот извращать Писания это грех..

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от валерий2013
            Нет, не две...... "вселюсь в них" не значит, что Бог реально поселится в каждого из нас .
            Нет, Вы не читаете, а домысливаете написанное, исходя из собственных представлений существующей реальности. Чтобы понять о чем идет речь, нужно читать и не домысливать.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Savskaya
              Нет, Вы не читаете, а домысливаете написанное, исходя из собственных представлений существующей реальности. Чтобы понять о чем идет речь, нужно читать и не домысливать.
              я домысливаю не как хочу.....Павел объяснил... Он лучше нас всё это понимает

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от STUDY
                Вы ищете Кто выше и Тому поклоняться?
                .
                Нет. Просто в библии говориться, что Иисус единый истинный Бог. А Вы утверждаете,что Отец тоже. Но в то же время, что это не одна личность, а две. Получается, что Бога два? И оба Единый и всемогущий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                я домысливаю не как хочу.....Павел объяснил... Он лучше нас всё это понимает
                Дайте цитаты как это объясняет Павел.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от Savskaya
                  Нет. Просто в библии говориться, что Иисус единый истинный Бог. А Вы утверждаете,что Отец тоже. Но в то же время, что это не одна личность, а две. Получается, что Бога два? И оба Единый и всемогущий?
                  Скажите, а почему Вы решили, что Бог - это личность? Вероятнее в Нём есть личность, или личности? И уж конечно, в Нём есть многое, что не вписывается в понятие "личность".

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Diogen
                    Скажите, а почему Вы решили, что Бог - это личность? Вероятнее в Нём есть личность, или личности?
                    Это не я так решила.
                    Более того. Человек тоже не личность, но в нем есть личность)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Savskaya
                      Н

Дайте цитаты как это объясняет Павел.
                      я же вам цитировал: Римл.5:5 "..любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"...
                      Не Сам Господь в нас живёт как Вы считаете, а Духом Святым изливает в нас Свою любовь.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от валерий2013
                        я же вам цитировал: Римл.5:5 "..любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"...
                        Не Сам Господь в нас живёт как Вы считаете, а Духом Святым изливает в нас Свою любовь.
                        Нет.
                        Сам Господь в нас и живет.
                        Потому и сравнивает с пустыми горшками, которые можно чем то наполнить.
                        В цитате Павел говорит о чувстве, которым может наполниться сердце и что?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Diogen
                          Скажите, а почему Вы решили, что Бог - это личность? Вероятнее в Нём есть личность, или личности? И уж конечно, в Нём есть многое, что не вписывается в понятие "личность".
                          Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                          Каким Адам, созданный по образу и подобию Божию, видел своего Создателя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                          Нет.
                          Сам Господь в нас и живет.
                          Потому и сравнивает с пустыми горшками, которые можно чем то наполнить.
                          В цитате Павел говорит о чувстве, которым может наполниться сердце и что?
                          я согласен с вами, что Господь Духом Своим живёт в нас... Он Духом объемлет всё.
                          ..а вот телом Своим Он там, где престол Бога - в раю.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от валерий2013

я согласен с вами, что Господь Духом Своим живёт в нас... Он Духом объемлет всё.
                            ..а вот телом Своим Он там, где престол Бога - в раю.
                            Вы пытаетесь так объяснить это себе и другим потому, что не знаете природу тела Бога.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Savskaya
                              Вы пытаетесь так объяснить это себе и другим потому, что не знаете природу тела Бога.
                              Бога надо обязательно знать... истинный Бог это Иисус Христос....если Бога не знаете, то будете поклонятся идолу - 1-е Иоанна 5:20-21.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от валерий2013
                                Бога надо обязательно знать... истинный Бог это Иисус Христос....если Бога не знаете, то будете поклонятся идолу - 1-е Иоанна 5:20-21.
                                Да, Бог называл себя так, когда жил как человек на земле и что?
                                Сейчас человека Иисус Христос уже нет.

Поэтому мы можем вернуться к вопросу о теле Бога и о том как он может жить и обитать в нас.

Комментарий

Обработка...