Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от elektricity
    так и указать, приведя цитату Павла, которая по вашему опровергает приведенное вам учение Церкви о Троицы
    или вы не понимаете что такое привести цитату?
    Павел слухом не слыхивал о имени Троица...а если бы услышал, да ещё увидел у верующих икону "Троицу" - в обморок бы упал.
    что же вы вообще делаете на этом форуме?
    уговариваю верующих уверовать в Иисуса Христа, что бы все исполнили заповедь, которую Он обозначил как первая из всех заповедей Бога.
    люди то видят кто выдумывает, передергивает, уходит от предметного разговора
    Давайте говорить предметно. Итак, кто по вашему сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.

уверяю вас, придет время и вас перстанут кормить и тогда уж кирдык ..
    ..
    ... приду к вам за милостыней ...не откажите в куске хлеба?...

а на ваш вопрос я обязательно отвечу, но для этого мы должны завершить, согласно уговору, с начатым вопросом, на который вы с тридцатого раза не желете ответить
    приведите цитату Павла, которая по вашему опровергает приведенное вам учение Церкви о Троице
    Не по моему , а по всему опровергает. Нет у Павла отдельных личностей Бога и трёх ипостасей. Есть невидимый Бог и образ невидимого Бога; ипостась и образ ипостаси Его.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Вы человек, лишённый разума. Только человеку, склонному к шизофрении, может придти подобная мысль о внутриличностных отношениях.
      STUDY ..Вы о чём??? не я придумал, что Сын это образ невидимого Бога...и не я сказал, что Отец в Сыне и Сын в Отце, и что это ОДНО. Это Вы не меня, а Павла и Христа обзываете так. ...Не боитесь?
      Пожалуйста, прошу вас, зарубите себе на носу, что Триединого Бога нет, никогда не было и быть не может. Нет иного Бога кроме Единого - поняли?
      Никаких отдельных личностей у Бога нет. Слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа, а не в трёх лицах.
      ..я понимаю, что Вы любитель подсчитывать личности.. и это плохо, потому что будете истреблены. ...я это не сам придумал, Бог так говорит, и если говорит, то сделает.

В Библии пророки, евангелисты, апостолы, все они написали о двух независимых Личностях, БОГЕ-ОТЦЕ и СЫНЕ БОЖЬЕМ.
      И не понимают вас по одной причине. Вы беседуете с нормальными людьми без склонности к шизофрении.
      Так покажите где они написали что Вы здесь говорите???
      Где написано, что у Бога три личности?
      ...я вам говорю строго по Писанию, для чего Вы придумываете то, чего в Писании нет??? Да...я конечно понимаю, что вам видится две, или даже три, а есть и четыре личности - но мало ли что вам не видится? и мне тоже видится..
      Кто из пророков, апостолов, учеников Христа, евангелистов написал, что у Бога несколько личностей?
      И если бы они написали, что у Бога несколько личностей - никаких вопросов...но вот написали они по другому...

Вы даже здесь умудряетесь врать. В синодальном переводе первой заповеди сказано "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой. Да не будет у тебя других богов перед Лицом МОИМ." Сам БОГ говорит, что у человека могут быть другие "боги".
      Да могут быть другие боги. Например как у вас Триединый.

Повторяю. Иисус Христос является неразрывным с БОГОМ-ОТЦОМ. У людей подобное можно видеть у сиамских близнецов. У них есть общая часть тела. Поклоняясь Христу, мы в любом случае оказываем почесть БОГУ-ОТЦУ.
      Мы ничего не знаем о божественной природе.
      Если не знаете, зачем выдумываете своё? Прислушайтесь как Павел это всё объяснил и поверьте что Сын это образ Бога невидимого, а не другая личность...и всё сразу встанет на свои места ..и не будете уже говорить, что ничего не знаете о Божественной природе.

....Хотя смешно говорить: "не знаем о Божественной природе" тому, кто создан по образу и подобию Божию.

А вот вы лжец, отвергающий БОГА-ОТЦА.
      Не я а Вы придумали то чего не написано об Отце...а я говорю только так, как это написано и объяснено апостолами и никак иначе..
      Так что лжец не я, а Вы...

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        STUDY ..Вы о чём??? не я придумал, что Сын это образ невидимого Бога...и не я сказал, что Отец в Сыне и Сын в Отце, и что это ОДНО. Это Вы не меня, а Павла и Христа обзываете так. ...Не боитесь?
        Вы искажаете "Новый завет" в угоду вашей безумной теории. Ни Христос, ни Павел не говорили подобного.

Кто из пророков, апостолов, учеников Христа, евангелистов написал, что у Бога несколько личностей?
        По уму начинать надо с Торы. Там с первого стиха существительное множественного числа "ЭЛОХИМ", которое в синодальном переводе как существительное единственного числа "БОГ".
        Вот об этом казусе и подумайте.

Если не знаете, зачем выдумываете своё? Прислушайтесь как Павел это всё объяснил и поверьте что Сын это образ Бога невидимого
        Вы не принимаете и искажаете слова Павла. Вы знаете что такое "образ БОГА"? Вряд ли. У евреев было такое понимание "образа БОГА", которое вы не знаете.

Не я а Вы придумали то чего не написано об Отце...а я говорю только так, как это написано и объяснено апостолами и никак иначе..
        Лжёте. Все евангелисты, апостол Пётр, Иоанн и Павел пишут об отдельных Личностях БОГА-ОТЦА и Иисуса Христа. Это очевидно.

У вас явно дух сатаны, который унижал Христа при ЕГО земной жизни через фарисеев.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Вы искажаете "Новый завет" в угоду вашей безумной теории. Ни Христос, ни Павел не говорили подобного.
          А кто говорил, что Отец во Мне и Я в Отце, и что Я и Отец ОДНО.. И кто говорил, что Сын образ Бога невидимого? ..я что ли придумал это.
          А вот то, что у Бога три личности - никто не говорил в Писании - это ваша 100 процентная выдумка.
          Конечно же в Писании никто не говорил, что Бог Триединый.

Там с первого стиха существительное множественного числа "ЭЛОХИМ", которое в синодальном переводе как существительное единственного числа "БОГ".
          По уму начинать надо с Торы..
          .Мало ли что вашему уму не покажется... . Меня больше интересуют требования Бога, чем то, что вашему уму кажется.
          Вы много чего согласно своему уму нагородили в Писании.

Вы не принимаете и искажаете слова Павла. Вряд ли. У евреев было такое понимание "образа БОГА", которое вы не знаете.
          Вы знаете что такое "образ БОГА"?
          Конечно знаю. Почитайте у Моисея про образ Божий. Это в Числах 12:8... И не говорите, что у евреев не было понимания об этом.

Лжёте. Все евангелисты, апостол Пётр, Иоанн и Павел пишут об отдельных Личностях БОГА-ОТЦА и Иисуса Христа. Это очевидно.
          так в чём проблемы? просто укажите где Павел и Пётр писали что у Бога три отдельных личности, и что бог Триединый . ....То что Слава Божия явлена в лице Иисуса Христа - я вам приводил стих.

У вас явно дух сатаны, который унижал Христа при ЕГО земной жизни через фарисеев.
          а если Вы не приведёте стихов, где апостолы написали, что у Бога три личности, и что Бог Триединый, то не у меня дух сатаны, а у вас ...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от STUDY
            Вы человек, лишённый разума. Только человеку, склонному к шизофрении, может придти подобная мысль о внутриличностных отношениях.
            Это ещё пол-беды, так он ещё и уверен в том, что только он единственный из всех, кто правильно понял слова ап. Павла про "образ Божий", вот в чём действительно беда... Просто плюёт на всё христианство свысока и всех верующих считает за "тупых дебилов", которые верят в абсурд, а в "истину", ну никак не хотят поверить... Это уже не просто склонность к шизофрении...
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              А кто говорил, что Отец во Мне и Я в Отце, и что Я и Отец ОДНО.. И кто говорил, что Сын образ Бога невидимого? ..я что ли придумал это.
              А вот то, что у Бога три личности - никто не говорил в Писании - это ваша 100 процентная выдумка.
              Конечно же в Писании никто не говорил, что Бог Триединый.
              валерий2013
              В Писании нет слова "триединый". Есть слово "ЭЛОХИМ".

А если вы ссылаетесь на евангелиста Иоанна, то у него масса записанных слов Христа, где Христос говорит об отдельной Личности БОГА-ОТЦА.

Конечно знаю. Почитайте у Моисея про образ Божий. Это в Числах 12:8... И не говорите, что у евреев не было понимания об этом.
              Это два разных слова. Синодальный передаёт только направление текста, не более.

Меня больше интересуют требования Бога
              У меня иногда впечатление, что для вас первая заповедь клизма для совести. Не более.

а если Вы не приведёте стихов, где апостолы написали, что у Бога три личности, и что Бог Триединый
              Вам уже приводилось. Только вы не принимаете эти слова. Но это не главное. Мы всё равно имеем доступ к БОГУ-ОТЦУ через кровь Иисуса Христа. Это главное.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                валерий2013
                В Писании нет слова "триединый". Есть слово "ЭЛОХИМ".
                Конечно нет слова Триединый, потому что есть слово "Единый".
                Единый Элохим, а не Триединый.

А если вы ссылаетесь на евангелиста Иоанна, то у него масса записанных слов Христа, где Христос говорит об отдельной Личности БОГА-ОТЦА.
                я не читал в Евангелии, что бы где то Иоанн назвал Отца отдельной личностью. В ваших доктринах читал.
                Иоанн написал что, когда ученики попросил Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя.

Это два разных слова. Синодальный передаёт только направление текста, не более.
                Это одно и то же значение. Бог сотворил Адама по Своему ОБРАЗУ.
                Моисей видел ОБРАЗ Божий.
                Павел объяснил, что Сын - ОБРАЗ Бога невидимого. Им создано всё...

У меня иногда впечатление, что для вас первая заповедь клизма для совести. Не более.
                я знаю что вас раздражают мои слова о первой и з всех заповедей Бога. К сожалению не только вас.

Вам уже приводилось. Только вы не принимаете эти слова. Но это не главное. Мы всё равно имеем доступ к БОГУ-ОТЦУ через кровь Иисуса Христа. Это главное.
                Никто не приводил из Писания и привести не может, по той простой причине что их нет. Могут привести только из КАТЕХИЗИСА. Там - да, есть Три отдельных личности Триединого Бога

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от валерий2013
                  Павел слухом не слыхивал о имени Троица...а если бы услышал, да ещё увидел у верующих икону "Троицу" - в обморок бы упал.уговариваю верующих уверовать в Иисуса Христа, что бы все исполнили заповедь, которую Он обозначил как первая из всех заповедей Бога.
                  итак никакой цитаты Павла, которая бы по вашему опровергала предоставленное вам учение Церкви о Троице, не существуете, вы согласны с этим, Валерий? ДА или НЕТ

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от elektricity
                    итак никакой цитаты Павла, которая бы по вашему опровергала предоставленное вам учение Церкви о Троице, не существуете, вы согласны с этим, Валерий? ДА или НЕТ
                    Извините, я не могу привести ни одну цитату из КАТЕХИЗИСА соответствующую учению апостола Павла. Как ребята, придумавшие КАТЕХИЗИС, умудрились извратить Писание с первого и до последнего стиха - остаётся только догадываться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                    Первый догмат веры:
                    "Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли".
                    Апостол Павел писал, что всё создано Сыном.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от валерий2013
                      Извините, я не могу привести ни одну цитату из КАТЕХИЗИСА соответствующую учению апостола Павла.
                      так вас просят привести цитату Павла, которая бы опровергала предоставленное вам учение Церкви о Троице
                      приведите цитату Павла, Валерий, всего лишь

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от elektricity
                        так вас просят привести цитату Павла, которая бы опровергала предоставленное вам учение Церкви о Троице
                        приведите цитату Павла, Валерий, всего лишь
                        Евр.1:10 "в начале Ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"...

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от валерий2013
                          Евр.1:10 "в начале Ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"...
                          ладно, Валерий, хотя эта цитата и не опровергает приведенный мною параграф из КАТЕХИЗИСА учения Церкви о Троице

-253-2789,590
                          Троица едина. Мы не исповедуем трех богов, но единого Бога в трех лицах: «Троицу единосущную»1.Божественные Лица не разделяют единую Божественность, но каждое из Них есть Богв целом: «Отец есть То же, что Сын, Сын то же, что Отец, Сын и Отец то же, что Дух Святой, то есть единый Бог по природе»2. .
                          1II Константинопольский собор553г.: DS 421;2XI Толедск.Соб. 675 г.: DS 530;3IV Латеранск.Соб. 1215 г.: DS 804.

продолжим наш разговор основываясь на приведенной вами цитате, - Евр.1:10 "в начале Ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"...
                          в которой говорится что в начале Господь Бог основал землю и небеса
                          теперь ваш вопрос, что бы вы хотели услышать по этому поводу, желательно один конкретный согласно нашему уговору
                          Последний раз редактировалось elektricity; 17 May 2020, 11:11 AM.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            я не читал в Евангелии, что бы где то Иоанн назвал Отца отдельной личностью.
                            Не Иоанн, а Христос назвал БОГА-ОТЦА отдельной Личностью.

Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Если вы невежда в законе, то вам никогда не понять слов Христа.

Иоанн написал что, когда ученики попросил Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя.
                            Вы упёрлись в свою глупость вместо того, чтобы покаяться. Не зная менталитет восточных людей и судить своим скудным умишком, возносясь выше всех. Ваши слова часть (они правдивы) от сказанной истины от Христа.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от elektricity

-253-2789,590
                              Троица едина. Мы не исповедуем трех богов, но единого Бога в трех лицах: «Троицу единосущную»1.Божественные Лица не разделяют единую Божественность, но каждое из Них есть Богв целом: «Отец есть То же, что Сын, Сын то же, что Отец, Сын и Отец то же, что Дух Святой, то есть единый Бог по природе»2. .
                              1II Константинопольский собор553г.: DS 421;2XI Толедск.Соб. 675 г.: DS 530;3IV Латеранск.Соб. 1215 г.: DS 804.

продолжим наш разговор основываясь на приведенной вашми цитате, - Евр.1:10"в начале Ты Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"...
                              в которой говорится что в начале Господь Бог основал землю и небеса
                              теперь ваш вопрос, что бы вы хотели услышать по этому поводу, желательно один конкретный согласно нашему уговору
                              ладно, Валерий, хотя эта цитата и не опровергает приведенный мною параграф из КАТЕХИЗИСА учения Церкви о Троице
                              я одного не пойму, почему учредители КАТЕХИЗИСА не захотели принять во внимание объяснение Павла? Зачем эти слова: "Отец тоже что и Сын, Сын и Отец тоже что Дух Святой..."
                              Почему не написать так как Павел: Сын образ Бога невидимого. Вот самые главные слова объясняющие фактически всё.
                              Здесь Вы говорите о природе Бога. Какая природа у Бога? ...Меня сильно огорчает, когда люди, созданные по образу и подобию Божию говорят о непостижимости природы Бога.
                              Так на себя посмотрите. ....Каждый из нас является подобием Бога... В каждом из нас есть "отец" - невидимый человек, есть "сын" - образ невидимого человека, и в каждом из нас тоже есть дух, только не святой.
                              ...Но бесполезно всё говорить...Вот этот самый КАТЕХИЗИС, всё затуманил в умах людей.
                              В этом катехизисе есть такая догмачка... небольшая но натворившая очень много бед. Это как раз та догма, которая закрыла разум людей от понимания Истины. Называется она догмой непостижимости Бога человеческим разумом ...я вам писал об этом.. ... и теперь попробуй пойми Бога разумом (как Павел призывал к разумению) - тут же станешь еретиком...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Не Иоанн, а Христос назвал БОГА-ОТЦА отдельной Личностью.
                                Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                                Если вы невежда в законе, то вам никогда не понять слов Христа.

Да, Иисус так и сказал людям, ходившим за Ним по пятам с камнями за пазухой. Для этих людей Он Сам - Камень...Камень соблазна и преткновения.
                                А вот Своим ученикам, когда те попросили Его показать им Отца - Он показал на Себя.
                                Иисус никого не обманывал. Он ведь как Человек действительно был не один. С Ним всегда был Отец - но это не другая личность, это Его Божество.

Вы упёрлись в свою глупость вместо того, чтобы покаяться. Не зная менталитет восточных людей и судить своим скудным умишком, возносясь выше всех. Ваши слова часть (они правдивы) от сказанной истины от Христа.
                                я каюсь когда если что то не так сделаю..
                                А вот вам надо обязательно покаяться и прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога.
                                ... Перейдите на сторону учеников, которым Иисус объяснил, что Отец и есть Он и не будьте на стороне тех, для кого Иисус камень соблазна и преткновения

Комментарий

Обработка...