Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    я не знаю почему Вы сердитесь на меня...Вы написали, что не согласны с тем что Творец не знал о том, что события приведут к тому, что Ему пришлось уничтожить почти всех людей. Вы считаете что Он об этом знал заранее?
    я вас правильно понял?
    нет, Валерий, о том, что Творец не знал о том, что события приведут к тому, что Ему пришлось уничтожить почти всех людей, я не говорил, мои ответы здесь зафиксированы
    #1923 (6490287) #1925 (6490315)

и вот в этом передергивании, не желании говорить по существу вопроса и состоит ваша сущность тролля, на которого и грех сердится, но вывести на чистую воду, да бы уже не возникало никаких сомнений

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от antipa21
      Не ерунди... Ни о каких внутриличностных отношениях Павел не писал... Это всё твои собственные измышления...
      Ну верь в три личности Бога. Имеешь полное право. Вольному воля....
      а я буду "ерундить"... мне что то не хочется быть нарушителем самого главного требования Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
      нет, Валерий, о том, что Творец не знал о том, что события приведут к тому, что Ему пришлось уничтожить почти всех людей, я не говорил, мои ответы здесь зафиксированы
      #1923 (6490287) #1925 (6490315)

и вот в этом передергивании, не желании говорить по существу вопроса и состоит ваша сущность тролля, на которого и грех сердится,
      но вывести на чистую воду, да бы уже не возникало никаких сомнений

Так выведите меня на чистую воду...как я вас вывожу и вывожу...
      ..я конкретно, строго согласно слову Бога, как написано говорю, что всё видимое и невидимое сотворил Сын. Верующий в Сына имеет жизнь вечную.
      В Катехизисе, в самом первом догмате веры написано. "Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли".

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        Так выведите меня на чистую воду...
        обязательно выведу, особенно когда вас перестанут подкармливать и вы сами это тпрекрасно понимаете
        ну да ладно, Валерий, не желаете говорить по существу вопроса, о чем сами спрашивали, тогда ответьте на мой вопрос
        вот вы тут часто упоминаете "внутриличностные отношения", что это такое и откуда вы это берете?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          ну да ладно, Валерий, не желаете говорить по существу вопроса, о чем сами спрашивали, тогда ответьте на мой вопрос
          вот вы тут часто упоминаете "внутриличностные отношения", что это такое и откуда вы это берете?
          я беру из объяснений апостола Павла и слов Иисуса Христа, Который говорил, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это ОДНО....и что если попросить Иисуса показать Отца - то Он на Себя покажет.

а если говорить как Вы, что Отец и Сын двое - две личности, два Господа - высшую заповедь Бога нарушим.

обязательно выведу, особенно когда вас перестанут подкармливать
          откройте секрет: кто меня подкармливает?....

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от валерий2013
            Ну верь в три личности Бога. Имеешь полное право.

Я вообще не применяю по отношению к Богу человеческий термин "личность", потому что при его использовании невозможно правильно говорить о триединстве Бога от слова вообще. Такое понятие как "личность" нельзя применять к Богу говоря о Нём как об одной личности или о трёх личностях в единстве, потому как человеческое понимание этого слова неизменно приводит к искажению образа Божества!

Ты же в слово "личность" вложил вообще не известное никому понимание, объединив три совершенно разные сущности в одну сущность. Сам говоришь что между Отцом, Сыном и Духом существует огромное различие и тем не менее всех троих называешь одной личностью (сущностью). Поэтому я и говорю совершенно честно, что за полвека своего жития не встречал подобного тебе пр...рка.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от валерий2013
              я беру из объяснений апостола Павла и слов Иисуса Христа, Который говорил, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это ОДНО....и что если попросить Иисуса показать Отца - то Он на Себя покажет.
              и вы считаете что в ОДНОМ две ипостаси/личности/лица быть не может

Сообщение от валерий2013
              откройте секрет: кто меня подкармливает?....
              так вот они здесь присутствуют, прямо на глазах, ведутся на ваши провокации к вашему удовольствию тролля, или я не прав
              Последний раз редактировалось elektricity; 21 May 2020, 07:25 AM.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                так меня ещё никто не обзывал. Как Вы сильно не любите тех, кто обличаете вас в нарушении первой из всех заповедей Бога.
                Почему такая обида, если вы пренебрегаете своими родителями?
                "Отец" - синоним слова "родитель". "Сын" является синонимом слова "ребёнок".
                Всё остальное от лукавого.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  ...если попросить Иисуса показать Отца - то Он на Себя покажет.
                  То есть как в твоём примере с "невидимым пастырем", который находится в "видимой овце", когда овца копытом указывает на себя, то она указывает на пастыря?

Мели Емеля, твоя неделя...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от antipa21
                    Я вообще не применяю по отношению к Богу человеческий термин "личность", потому что при его использовании невозможно правильно говорить о триединстве Бога от слова вообще. Такое понятие как "личность" нельзя применять к Богу говоря о Нём как об одной личности или трёх личностях в единстве, потому как человеческое понимание этого слова неизменно приводит к искажению образа Божества!
                    Да, я тоже термин "личность" особо не говорю. Можно сказать, что Бог в лице Иисуса Христа, потому что Павел объяснил: слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа.
                    Но лучше говорить ГОСПОДЬ. ..я так стараюсь говорить. Наш Творец намного чаще называет Себя Господом, чем Богом

Ты же в слово "личность" вложил вообще не известное никому понимание, объединив три совершенно разные сущности в одну сущность. Сам говоришь что между Отцом, Сыном и Духом существует огромное различие и тем не менее всех троих называешь одной личностью (сущностью). Поэтому я и говорю совершенно честно, что за полвека своего жития не встречал подобного тебе пр...рка.
                    Это абсолютно разное ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ. Как у нас, например: - дух, душа и тело.
                    Из этих совершенно разных трёх состоит одна личность.

Почему я энергию с информацией и материей впутываю...
                    Потому что я здравомыслящий человек и знаю, что если мы создадим робота по своему образу и подобию, то это изделие тоже будет состоять из трёх стихий: энергии, материи и информации
                    Всю Библию я понимаю именно так с первого стиха и до последнего. И честно скажу, для меня в Библии особых непонятностей нет. Вся Библии очень логична и последовательна...очень интересная книга - строго научная.
                    Печально, что Вы её полностью мистифицировали и ..к сожалению извратили..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    То есть как в твоём примере с "невидимым пастырем", который находится в "видимой овце", когда овца копытом указывает на себя, то она указывает на пастыря?

Мели Емеля, твоя неделя...
                    "мелю, мелю", Антипушка... .... надо людям открывать глаза.... Тебе конечно открыть невозможно..ты их сжал так сильно, что не разжать...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      "мелю, мелю", Антипушка... .... надо людям открывать глаза.... Тебе конечно открыть невозможно..ты их сжал так сильно, что не разжать...
                      Да никто из рождённых свыше людей не разожмёт их на твою ересь, потому как дети Божьи Самим Богом научены как Его правильно воспринимать...

А твои псевдонаучные измышления про материю, информацию и энергию есть сплошные фантазии Веснухина...

Бог есть Дух! Это прямые слова Иисуса Христа, и у Триединого Бога - единая сущность - Дух, а не три совершенно отдельных и различных сущности - материя, информация и энергия...

Никто и никогда не примет твоё пустословие, кроме быть может таких же как и ты "убогих"...

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от antipa21
                        Да никто из рождённых свыше людей не разожмёт их на твою ересь,

Бог есть Дух! Это прямые слова Иисуса Христа, и у Триединого Бога - единая сущность - Дух, а не три совершенно отдельных и различных сущности - материя, информация и энергия...

Никто и никогда не примет твоё пустословие, кроме быть может таких же как и ты "убогих"...
                        потому как дети Божьи Самим Богом научены как Его правильно воспринимать...
                        Даже не знаю, Антипа, сможет ли Бог научить нарушителей первой из всех Его заповедей как Его правильно воспринимать?...наверняка не сможет

А твои псевдонаучные измышления про материю, информацию и энергию ..
                        что касается моих измышлений про материю, энергию и информацию... то они не нарушают первую из всех заповедей Бога..

Поймите одно, что я со своими измышлениями всеми силами стараюсь исполнить главную заповедь Бога и научить этому других. Вы же со своими измышлениями делаете наоборот - всеми силами стараетесь эту заповедь нарушить и научить этому других.
                        ..я не знаю зачем это вам нужно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Бог есть Дух!
                        я разве против этого? но только надо знать, что у этого Духа есть душа... И ещё есть образ. Это же нельзя отрицать, раз написано.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от валерий2013
                          ...я со своими измышлениями всеми силами стараюсь исполнить главную заповедь Бога и научить этому других.
                          Сколько тролля не корми, а ему всё мало...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от antipa21
                            Антипа, а может быть ты думаешь что Бога нет?... называешь себя верующим лишь для своих каких то целей?
                            ....Мне кажется, что по настоящему верующий человек так как ты не может поступать ...всё таки страх Божий должен иметь верующий человек..

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от antipa21
                              отсюда и вывод ...

- - - Добавлено - - -

ну та как, Валерий, насчет моего вопроса
                              считаете ли вы, что в ОДНОМ две ипостаси/личности/лица быть не может

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                отсюда и вывод ...

-ну та как, Валерий, насчет моего вопроса
                                считаете ли вы, что в ОДНОМ две ипостаси/личности/лица быть не может
                                Почему не нравится как апостол Павел написал про ипостаси?

Комментарий

Обработка...