Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от валерий2013
    Вы приводите апостольский символ веры который говорит: "Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли"
    А Павел написал, что всё создано Сыном.
    Если всё создано Сыном, то становится понятным почему Господь раскаялся в делах Своих (Бытие 6:6-7).

Если наш Творец Всемогущий Бог-Отец - то Он, разумеется, раскаяться НЕ МОЖЕТ (1-я Царств 15:29). Он не человек.что бы Ему раскаяться. Он Вездесущий Дух.
    Это типа того, что преступник на суде заявляет: "Граждане судьи, да, я одна личность, но преступление совершил не мой дух, и даже не моя душа, а моё тело. Моё тело раскаивается в содеянном; моя душа вообще не знает, что ей делать - раскаиваться или нет; а вот мой дух не может раскаяться вообще, потому что он дух".

Что там у тебя Валера в голове происходит, даже сатана изумляется. Ну, не оправдал ты его надежды на то, чтобы заморочить голову детям Божьим. Не ожидал он от тебя такого бреда...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      тролль, Валерий, тролль, у всех тут на виду, кто в который раз уходит от ответа, по поводу того вопроса котрый задавал, а именно о том что Бог раскаялся, так и не сумев указать на несоответствие моего ответа Писанию
      вместо это сыплете свими бессмысленными мантрами, пытаясь перевести стрелки в демагогическое русло, в который раз доказывая, что вести предметный разговор не способны
      отвечать за свои слова тоже не способны, выслушивать ответы и спрашивать по существу вопроса то же не желаете, потому как воедино двух слов сложить не можете, что бы в этом был какой то смысл

тогда может я начну задавать вам вопросы и вы будете отвечать по существу, согласны?
      я не знаю почему Вы сердитесь на меня...Вы написали, что не согласны с тем что Творец не знал о том, что события приведут к тому, что Ему пришлось уничтожить почти всех людей. Вы считаете что Он об этом знал заранее?
      я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Это типа того, что преступник на суде заявляет: "Граждане судьи, да, я одна личность, но преступление совершил не мой дух, и даже не моя душа, а моё тело. Моё тело раскаивается в содеянном; моя душа вообще не знает, что ей делать - раскаиваться или нет; а вот мой дух не может раскаяться вообще, потому что он дух".
      Антипа, за своё тело, душу и дух отвечаешь ты . Всё должен сохранить в целостности - писал Павел
      Что там у тебя Валера в голове происходит, даже сатана изумляется. Ну, не оправдал ты его надежды на то, чтобы заморочить голову детям Божьим. Не ожидал он от тебя такого бреда...
      Заморочил голову не я. ..я просто уговариваю тебя прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога. ..сатана радуется тому, что ты её нарушаешь

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от валерий2013
        Заморочил голову не я. ..я просто уговариваю тебя прекратить нарушать первую из всех заповедей Бога. ..сатана радуется тому, что ты её нарушаешь
        Знаешь Валера, почему мне "интересна" данная тема? Потому что я более придурковатое существо не встречал в своей жизни... Можно сказать, что я наблюдаю за тобой, как учёный наблюдает за развитием "инфузории туфельки".

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Знаете STUDY...я не виноват, что для вас шизофрения, когда Отец в Сыне, а Сын в Отце и это ОДНО. ....Вот теперь и ходите в нарушителях первой из всех заповедей Бога.
          Ну почему вы всё решаете за других? Иона был прообразом Христа. А Иона был во чреве кита.
          Так и тут. Взаимное неразрывное существование.

И других прямых значений словосочетания "отец" и "сын" кроме отношения "отец" и "ребенок" не существует физически.

У меня иногда возникает вопрос: "А вы любили своих родителей, в частности отца, если вы готовы отказаться от него?"

Где находится Иисус Христос? Здесь конечно. Он и сотворил Адама по Своему образу и подобию.
          Вы когда будете отвечать по существу вопроса? Вы Иисуса Христа сделали человеком. Так объясняйте творение неба и земли.

Если Христос СЫН БОГА, который существовал вместе с БОГОМ-ОТЦОМ, то всё становится на место. Наступило время и Христос принял СЕБЕ человеческую плоть. Поместил СЕБЯ как в шатёр из плоти.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от antipa21
            Знаешь Валера, почему мне "интересна" данная тема? . Можно сказать, что я наблюдаю за тобой, как учёный наблюдает за развитием "инфузории туфельки".
            Потому что я более придурковатое существо не встречал в своей жизни..
            Знаю Антипа. Для тебя и для других нарушителей первой из всех заповедей Бога я и придурковатый, и шизофреник, и тролль, и вообще никуда негодный, самый плохой человек на свете... хуже и глупее меня нет. ....А Вы умные и хорошие....
            Но давай честно, без предвзятости: ты можешь сказать: где я нарушил, извратил Писания?
            Так называемый "Апостольский символ веры", которому ты следуешь - самый первый его догмат искажает Писания с самой первой страницы - и это сто процентов очевидно и полностью доказуемо.
            ..я в свою очередь, не искажаю Писания НИГДЕ. ..я не выдумываю, что у Бога три личности. Это выдумали Вы. Вам так видится, что Отец и Сын два Господа - как у людей, где отец с сыном два господина.
            Людям Вы конечно же можете доказать это легко. Но вот Богу на страшном суде навряд ли Вы докажете, что у Него три личности... что то я сильно в этом сомневаюсь....
            Там увидите: кто на самом деле умный, а кто придурковатый...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Ну почему вы всё решаете за других? Иона был прообразом Христа. А Иона был во чреве кита.
              Так и тут. Взаимное неразрывное существование.

И других прямых значений словосочетания "отец" и "сын" кроме отношения "отец" и "ребенок" не существует физически.
              STUDY, зачем Вы так говорите? что я за кого решаю???
              Да Вы правы в том, что Авраам и его сын являются разными господами. Авраам - господин. Исаак другой господин.
              Это две отдельных личности, два господина.
              Библейская терминология "Отец и Сын" несёт в себе другое значение. И это не я решил: Бог этого требует: Господь только один. Он Бог и других нет. Вы же сами это читаете!...
              Да есть родивший и есть рождённый, но это не как у людей - отец с сыном два господина.
              Павел объяснил, что Сын - это не другая личность, а образ невидимого Бога рождённый прежде всякой твари и Им создано всё.
              Нравится нам, или не нравится - мы просто обязаны так это понимать. Другого выхода у нас нет.
              Рождение Сына это не размножение Бога, не появление другого Господа, ещё одной личности - а воплощение невидимого Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ. Затем началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

У меня иногда возникает вопрос: "А вы любили своих родителей, в частности отца, если вы готовы отказаться от него?"
              Родителей как же не любить? но Бога нужно любить сильнее чем родителей, братьев, сестер и себя самого.

Вы когда будете отвечать по существу вопроса? Вы Иисуса Христа сделали человеком. Так объясняйте творение неба и земли.

Наступило время и Христос принял СЕБЕ человеческую плоть. Поместил СЕБЯ как в шатёр из плоти.
              Опять на меня сваливаете...не я сделал Его Человеком, а Апостол Павел...и Сам Иисус говорил, что Он Человек. ..и мы человеки, потому что созданы по Его образу и подобию. Он нас такими создал.
              ...Создал нас не Дух, а Человек - это тот же Самый Дух только воплотившийся.
              Если Христос СЫН БОГА, который существовал вместе с БОГОМ-ОТЦОМ, то всё становится на место.
              да, всё на своих местах, кроме того что высшее требование Бога нарушаете, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей...

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Библейская терминология "Отец и Сын" несёт в себе другое значение.
                Вы лжёте. Нет какой-то особенной терминологии. Это вы придумали.

Павел объяснил, что Сын - это не другая личность, а образ невидимого Бога рождённый прежде всякой твари и Им создано всё.
                Скажу гадость, но она необходима. Вы бастард, выросший в детском доме, или знаете своих родителей? По вашим повадкам вы из детского дома.
                Я смотрю на некоторых детей и вижу в них отражение родителей.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от валерий2013
                  Людям Вы конечно же можете доказать это легко. Но вот Богу на страшном суде навряд ли Вы докажете, что у Него три личности... что то я сильно в этом сомневаюсь....
                  Там увидите: кто на самом деле умный, а кто придурковатый...
                  Ну какой же умный будет заявлять, что Бог на страшном суде будет судить всех христиан за то, что они в Него не верили так как учит Валера...

Ты как там учишь: отец - это материя, сын - это энергия, дух - это информация (возможно что-то местами поменять нужно). Это у тебя, а не у христиан получается три совершенно разные сущности, которые ты называешь одной личностью.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/#13

Какому нормальному христианину придёт в голову, что Пётр называя Иисуса - Христом, Сыном Бога живого, имел ввиду весь тот бред который несёт создатель данной темы?

Иисус сам подтвердил слова Петра, удостоверив их тем, что это было открыто ему Его Отцом, Сущим на небесах.

А создатель данной темы понапридумывав всякую чушь своим недоразвитым плотским умом, пытается собственную ересь выдать за слова апостола Павла...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Вы лжёте. Нет какой-то особенной терминологии. Это вы придумали.
                      Увы, не я придумал, что Господь Бог наш есть Господь единый.
                      И не я придумал, что Сын не вторая личность, а образ Бога невидимого

Скажу гадость, но она необходима. Вы бастард, выросший в детском доме, или знаете своих родителей? По вашим повадкам вы из детского дома.
                      Я смотрю на некоторых детей и вижу в них отражение родителей.
                      так меня ещё никто не обзывал. Как Вы сильно не любите тех, кто обличаете вас в нарушении первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от antipa21
                        Ну какой же умный будет заявлять, что Бог на страшном суде будет судить всех христиан за то, что они в Него не верили так как учит Валера...
                        Не я учу это, Антипа. Это апостолы учат так, а Вы на меня палкана спускаете... Но я всё равно буду вас уговаривать, пока есть у меня возможность, прекратить нарушать главную заповедь Бога.

Ты как там учишь: отец - это материя, сын - это энергия, дух - это информация (возможно что-то местами поменять нужно). Это у тебя, а не у христиан получается три совершенно разные сущности, которые ты называешь одной личностью.
                        Бог с ней, с материей и энергией.... Это всё не важно. Важно не нарушать первую из всех заповедей Бога и уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от antipa21
                          13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал:
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что
                          Евангелие от Матфея 16 глава Библия: https://bible.by/syn/40/16/#13

Какому нормальному христианину придёт в голову, что Пётр называя Иисуса - Христом, Сыном Бога живого, имел ввиду весь тот бред который несёт создатель данной темы?

Иисус сам подтвердил слова Петра, удостоверив их тем, что это было открыто ему Его Отцом, Сущим на небесах.

А создатель данной темы понапридумывав всякую чушь своим недоразвитым плотским умом, пытается собственную ересь выдать за слова апостола Павла...
                          Ты Христос, Сын Бога Живого.
                          Да конечно. Иисус Христос - Сын Бога Живого. Прочитай пожалуйста 1-е Иоанна 5:20 и узнаешь, что Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная. Всё создано Им. - написал Павел. Не Отцом, а Сыном (Колосс.1:16)
                          Римл 9:5 - Христос - сущий над всем Бог.

не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
                          Сын разве не СУЩИЙ на небесах (Иоанна 3:13). Думаешь что если Иисус Христос был на земле, так небеса оставались не под Его контролем? Ошибаешься, если так думаешь.

Римлянам 9:5 прочитал? Написано: "Христос СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ". Он ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ! (Откр.1:8).
                          ..неужели, думаешь, Вседержителей несколько?

Антипа, ну нельзя так многобожничать. Неужели трудно поверить, что Отец и Сын ОДНО? Павел всё так прекрасно объяснил, но вы не захотели поверить и всё попереобъяснили....личности понапридумывали...

Не может быть двух СУЩИХ на небесах и двух ВСЕДЕРЖИТЕЛЕЙ...и двух Богов, двух Господов...
                          ...Вот требования Бога: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Втор.4:39,35 и др.).
                          Эти самые требования Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей Бога. Вы эту заповедь смело нарушаете...

Будучи на земле Иисус Христос не мог прямо заявить, что Он и есть Самый настоящий Бог - Творец миров, потому что Ему нужно было умереть за грехи мира.
                          ....поэтому Он много говорил притчами (иносказательно)
                          - Иоанна 16:25.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от валерий2013
                            Антипа, ну нельзя так многобожничать. Неужели трудно поверить, что Отец и Сын ОДНО? Павел всё так прекрасно объяснил, но вы не захотели поверить и всё попереобъяснили.
                            Я верю, что Бог только один и нет других богов кроме Него. Я верю, что Иисус Христос истинный и сущий над всеми Бог. Я верю, что Отец, Сын и Дух - ОДНО.

Но я не верю твоему бреду Валера... И никогда в жизни не поверю... Потому что ты извратил истину собственными измышлениями...

Утверждая, что в Библии нет слова "триединый" ты, тем не менее, ввёл придуманный лично тобою термин "внутриличностные отношения", которого в Библии и подавно НЕТ!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              Я верю, что Бог только один и нет других богов кроме Него. Я верю, что Иисус Христос истинный и сущий над всеми Бог. Я верю, что Отец, Сын и Дух - ОДНО.

Но я не верю твоему бреду Валера... И никогда в жизни не поверю... Потому что ты извратил истину собственными измышлениями...

Утверждая, что в Библии нет слова "триединый" ты, тем не менее, ввёл придуманный лично тобою термин "внутриличностные отношения", которого в Библии и подавно НЕТ!
                              Извини, это не я придумал "внутриличностно". Павел написал, что Сын - образ Бога невидимого. Если Сын Образ то Бога где нужно искать? В Сыне - в образе.
                              Когда люди видели Иисуса, они видели образ Божий.
                              Ещё Павел написал, что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа.

Поэтому согласно объяснению Павла, взаимоотношения Отца и Сына внутриличностные. Иначе сказать нельзя. Если говорить иначе, не как Павел объяснил - тут же нарушается первая из всех заповедей Бога. А это нам надо?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                Извини, это не я придумал "внутриличностно". Павел написал, что Сын - образ Бога невидимого. Если Сын Образ то Бога где нужно искать? В Сыне - в образе.
                                Когда люди видели Иисуса, они видели образ Божий.
                                Ещё Павел написал, что слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа.

Поэтому согласно объяснению Павла, взаимоотношения Отца и Сына внутриличностные. Иначе сказать нельзя. Если говорить иначе, не как Павел объяснил - тут же нарушается первая из всех заповедей Бога. А это нам надо?
                                Не ерунди... Ни о каких внутриличностных отношениях Павел не писал... Это всё твои собственные измышления...

Комментарий

Обработка...