Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
Вопрос номер один: "БОГ может иметь СЫНА, да или нет?"
Вопрос номер два: "Вы можете воспрепятствовать БОГУ иметь СВОЕГО единородного СЫНА?"
Вы дальше объясняйте. Как через человека Иисуса Христа было осуществлено сотворение неба и земли?....
Теперь расскажите , как появился человек Иисус Христос.
Этот Человек Своими руками сотворил мир - Евр.1:10.
Адама Он сотворил по Своему образу и подобию.
В последствии этот Человек (Господь) раскаялся в этом и навёл на землю потом - Бытие 6:6-7.
.....Адам, до грехопадения, был в славном нетленном теле, как и его Творец.
После грехопадения стал смертным и тленным.
В Вифлееме Господь уничижил Себя, приняв образ тленного человека и через рождение пришёл на эту землю спасать Своего Адама.
- - - Добавлено - - -
И написано не просто так. Дело в том, что нас сотворил Человек Иисус Христос. Им создано всё видимое и невидимое. Колосс.1:16Комментарий
-
Вы категорично утверждаете, что БОГ не может размножиться.
Другими словами вы утверждаете, что БОГ не ВСЕМОГУЩИЙ.
Этот Человек Своими руками сотворил мир - Евр.1:10.Комментарий
-
Вы утверждаете, что человек Иисус сотворил мир. Опишите подробней, как человек, рождённый женщиной, может сотворить мир.
Вы потом у Павла спросите: как Иисус мог Своими руками создать небо и землю. Павел ведь это написал, а не я...я лишь ссылаюсь на ПавлаКомментарий
-
Писание написано не только буквальным языком, но и аллегорическим. Так, в Писании немало антропоморфизмов. Например, из неоднократных слов псалмопевца о том, что под тенью крыльев Бога можно укрыться (Пс. 16.8, 35.8, 56.2, 62.8...), не следует, что у Бога есть буквальные крылья, которые отбрасывают буквальную тень.
Почему же Вы считаете, что Бог может раскаяться? Это всего лишь очередной антропоморфизм, подобный уже указанным крыльям, рукам, глазам Бога.Комментарий
-
Писание написано не только буквальным языком, но и аллегорическим. Так, в Писании немало антропоморфизмов. Например, из неоднократных слов псалмопевца о том, что под тенью крыльев Бога можно укрыться (Пс. 16.8, 35.8, 56.2, 62.8...), не следует, что у Бога есть буквальные крылья, которые отбрасывают буквальную тень.
Почему же Вы считаете, что Бог может раскаяться? Это всего лишь очередной антропоморфизм, подобный уже указанным крыльям, рукам, глазам Бога.
Но есть требование...даже угрожающие человеку. Например Бог говорит: "Я - Мои руки распростёрли небеса" . Попробуй скажи, что у Бога нет рук? Не скажешь ведь, потому что Бог угрожает этому человеку горем.
Кому хочется горя? (Исаия 45:9-12).
Поэтому Павел и писал, собственно цитировал из Ветхого Завета" - "..в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" и сказал, что это написано о Сыне. То есть о Иисусе Христе.
Значит выходит, что первый стих Библии - Бытие 1:1, и последний стих Библии - Откровение 22:21 - О Иисусе Христе. Всё Писание о Нём.Комментарий
-
Буквальных рук у Сына до Воплощения от Девы Марии не было. Он был духом, хотя уже и существовавшим во времени в отличии от Отца, для Которого времени нет.Комментарий
-
и опять же Бог раскаялся - Господь прямо говорит: "Я раскаялся, что создал их ".
... только ЧЕЛОВЕК может раскаяться, а не безграничный ДУХ, Который всё знает наперёд и не будет делать то, что приведёт к раскаянию.
Поэтому, всё таки, надо поверить Павлу, Который написал, что Сын рождён прежде всякой твари и что Им создано всё (Колсс.1:15-16). Его руки основали землю и небеса (Евр.1:10).
Но Сын, понятно, не другой Бог, а Тот же Самый безграничный Бог-Дух ограничивший Себя ОБРАЗОМ.
По Своему ОБРАЗУ Он сотворил Адама.Комментарий
-
Говоря о руках Творца, Павел использует ту же аллегорию, что и Давид, когда он говорил о крыльях Бога, отбрасывающих тень.
и опять же Бог раскаялся - Господь прямо говорит: "Я раскаялся, что создал их ".
... только ЧЕЛОВЕК может раскаяться, а не безграничный ДУХ, Который всё знает наперёд и не будет делать то, что приведёт к раскаянию.
Поэтому, всё таки, надо поверить Павлу, Который написал, что Сын рождён прежде всякой твари и что Им создано всё (Колсс.1:15-16).
Его руки основали землю и небеса (Евр.1:10).Комментарий
-
И это аллегория.
Именно поэтому я и считаю, что слова о раскаянии Бога аллегория.
Истинно.
А это уже аллегория.Комментарий
-
Этот Человек Своими руками сотворил мир - Евр.1:10.
В последствии этот Человек (Господь) раскаялся в этом и навёл на землю потом - Бытие 6:6-7.
Вы потом у Павла спросите: как Иисус мог Своими руками создать небо и землю.Комментарий
-
Что сложного в Триединстве ?
Почему столько споров об этом ?
Помоему очевидно, что Бог сложный, это вам не три рубля и древний старичок сидящий на престоле где то на облаке.
Подойдите к Богу с научной точки зрения.
Ничего необычного в Триединстве Бога, на уровне квантовой физике - нет. Там вещи и по сложнее и по чуднее есть.
Писание же , однозначно говорит, что Бог - Триедин.
Но если древним людям, это было сложно для понимания, и они это принимали просто верой, то в чем проблема современному человеку ?Комментарий
-
Понимаете в чём дело...Вы никак не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога, поэтому и говорите о Его размножении. Если бы исполнили, то и думать не посмели об этом. ..но что с вами поделаешь, если Вы в наглую эту заповедь нарушаете..
Первая из всех заповедей Бога основана на ветхозаветных требованиях, что Бог это Господь, и кроме Господа никаких Богов нет, не было и быть не может. ..я вам многократно эти утверждения Бога цитировал, этих утверждений очень-очень-очень много - но вам как говорится - побоку. Вас не пугает даже то, что Бог угрожает истреблением любителей подсчитывать Господов.
Если уж Вы в наглую строгое Слово Бога игнорируете, то что говорить обо мне? Вы в порошок меня сотрёте.
О ВСЕМОГУЩЕСТВЕ БОГА.
Конечно Бог ВСЕМОГУЩИЙ.
Но когда мы читаем Писания, то видим нечто. Мы видим в Писании много огорчений, скорбей Господа.... видим, что в творении идёт не так, как хотелось бы Ему.
В частности мы узнаём, что Ему даже приходится раскаиваться в Своих делах и поступках и многое уничтожить.
...Если бы Вы поверили апостолу Павлу, то у вас не было проблем в понимании этого вопроса. Но ведь Вы не верите никому и ничего не можете понять в Писании
....а я верю и всё понимаю.
Этот мир сотворил не Отец, а Сын (Колосс.1:16).
Сын не другой Бог, а Тот же Самый безграничный Отец ограничивший Себя образом.
Безграничный Бог конечно же раскаяться не может, потому что всё знает наперёд и не допустит что бы Его дело привело к скорби и раскаянию....
Поэтому я говорю вам и всем:
самый первый стих Библии - Бытие 1:1 - говорит о Иисусе Христе. Самый последний стих Библии - Откровение 22:21 - тоже говорит о Иисусе Христе.
Других Богов нет, не было и быть не может.
"..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня..." Исаия 43:10-15 и другие многочисленные места Писаний.
В Новом Завете Господь, Спаситель, истинный, сущий над всем Бог повторяет эти Свои слова:
"Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24
Ещё одна неадекватность. Написано "Сотворил БОГ человека из праха земного".
Только в тот момент ОН не был человеком, поскольку плоть взята у Марии.
Человека под именем Иисус в тот момент не может существовать физически, поскольку Христос потомок Адама.
..На что Иисус им ответил: "прежде нежели был Авраам, Я есмь."
- - - Добавлено - - -
Что сложного в Триединстве ?
Почему столько споров об этом ?
Подойдите к Богу с научной точки зрения.
Ничего необычного в Триединстве Бога, на уровне квантовой физике - нет. Там вещи и по сложнее и по чуднее есть.
Но если древним людям, это было сложно для понимания, и они это принимали просто верой, то в чем проблема современному человеку ?Писание же , однозначно говорит, что Бог - Триедин.
Помоему очевидно, что Бог сложный, это вам не три рубля и древний старичок сидящий на престоле где то на облаке.Комментарий
-
Заповедь , что Господь - Един, говорит о том, что Бог один и других богов в мире нет.
Так что не перекручивайте.
Триединство же Единого Бога показывается в Писании сотни раз.Комментарий
-
Заповедь , что Господь - Един, говорит о том, что Бог один и других богов в мире нет.
....я не перекручиваю.
- - - Добавлено - - -
к сожалению нет такого термина "Триединый", а вот слова: "нет иного Бога кроме Единого" - естьКомментарий
Комментарий