Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    апостолы и объяснили тайну Бога и Отца и Христа.... и объяснили совсем не так, как исповедуете Вы.
    Вы лжёте в который раз. Покажите слова апостолов, которые объяснили как вы говорите, только без ваших домыслов.

Неважно от какого лица писал Моисей -важно что Бог через Него сообщал человеку. Вот что Бог сообщал и требовал: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его".... "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзак. 4:35, 39 и др. многочисл. места
    Вы не понимаете русский язык, а пытаетесь учить.

Разумеется не с чужой душой беседовал Псалмопевец.
    Это для шизофренников беседовать с самим собой обычное занятие.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Вы лжёте в который раз. Покажите слова апостолов, которые объяснили как вы говорите, только без ваших домыслов.
      Для чего мне лгать? ...без моих домыслов Павел объяснил, что Сын "есть образ Бога невидимого" - 2-е Коринф.4:4 - Колосс.1:15

Вы не понимаете русский язык, а пытаетесь учить.
      нарушаете первую из всех заповедей Бога Вы, а не я.

Это для шизофренников беседовать с самим собой обычное занятие.
      это Вы будете на страшном суде объяснять про шизофреников...

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Для чего мне лгать? ...без моих домыслов Павел объяснил, что Сын "есть образ Бога невидимого" - 2-е Коринф.4:4 - Колосс.1:15
        валерий2013
        Вы подкидыш или у вас есть родители?

это Вы будете на страшном суде объяснять про шизофреников...
        Сами с собой беседуют не только шизофренники. Но и пьяницы в глубоком подпитии.

Вы же не на пустом месте выдвинули эту теорию, а исходя из личного опыта. Разве не так?
        Это не с целью вас оскорбить.
        Последний раз редактировалось STUDY; 14 June 2020, 09:12 AM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          валерий2013
          Вы подкидыш или у вас есть родители?
          не задавали бы Вы глупых вопросов, а взяли и исполнили первую из всех заповедей Бога

Сами с собой беседуют не только шизофренники. Но и пьяницы в глубоком подпитии.
          Вы же не на пустом месте выдвинули эту теорию, а исходя из личного опыта. Разве не так?
          Это не с целью вас оскорбить.
          фарисеи так и думали как Вы, когда Иисус говорил, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это одно.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            фарисеи так и думали как Вы, когда Иисус говорил, что Отец в Нём и Он в Отце, и что это одно.
            Сообщение от валерий2013
            Царь Соломон был мудрым человеком.

"Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость", "Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его".

Прочтите "Новый завет" на греческом языке. Это снимет поднятый вами вопрос о Личности БОГА-ОТЦА и Иисуса Христа. А упираться до последнего, когда нормальному человеку очевидны ваши неправильные тезисы, это вообще за гранью. Вы же противоречите не словам или мнению участников форума, а словам СПАСИТЕЛЯ Иисуса Христа и ЕГО апостолов. Как-то так.

не задавали бы Вы глупых вопросов, а взяли и исполнили первую из всех заповедей Бога
            Я соблюдаю декалог, если вы вообще в состоянии понять это.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1575

мир Вам Валерий
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от валерий2013
              Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари" - объяснил Павел. Так и должны понимать.
              Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, ведь Павел также объяснил что Сын Божий будучи образом Бога невидимого до того как родиться в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек обращался к Богу невидимому как обращается личность, вот пожалуйста прочитайте:
              "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
              "Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе."
              "Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже." (Евр.10:5-7)
              видите Валерий? итак вопрос остаётся прежним:
              Сын Божий являясь образом Бога невидимого личность, или не личность?

Сообщение от валерий2013
              Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел Самого настоящего Бога - Творца миров. "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Господь(Ин.12:45).
              Валерий, и что? это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете: в наше время каждый верующий во Христе может также сказать: видящий меня видит Отца Небесного, так как созидая самого себя в Боге в верующем во Христе Бог действует его верой потому что Бог есть любовь, и при этом сам верующий во Христе никогда не заявит что он есть Отец Небесный, и Иисус также не заявлял что Он и есть Бог Отец.

Сообщение от валерий2013
              Иисус конечно же Личность.

Валерий, Иисус это родившийся как рождается каждый приходящий в
              тот мир человек, а вопрос о Сыне Божием до Его прихода на землю, или как Вы любите говорить, до Его воплощения

Сообщение от валерий2013
              Не может же быть так, что Бог был на небе, а Его образ отдельно от Него ходил по земле. Отец всегда был в Нём и покинул лишь тогда, когда наступила смерть.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как согласно слов Иисуса, Бог Отец оставил Его до того как Он умер, вот пожалуйста прочитайте:
              "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мф.27:46)

Сообщение от валерий2013
              Ваш образ тоже не может существовать отдельно от вас, пока Вы живы. Вы - личность.
              Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы придумали что у человека есть образ.

Сообщение от валерий2013
              Муж глава жене. А Иисусу глава Бог Который всегда в Нём Павел так и знал это и объяснил,

Валерий, так значит Вы признали что Иисус Сам Себе не глава, как Вы ранее написали, вот пожалуйста прочитайте:
              Сообщение от валерий2013
              Больше некому быть главой у Иисуса. Только Он Сам. Отец ведь был в Нём.
              Валерий, так Вы признаёте что Иисус Сам Себе не глава?

Сообщение от валерий2013
              что Сын - образ Бога невидимого, а не другая личность.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Павел так объяснил тогда как Павел никогда не объяснял что Сын образ Бога невидимого это не личность.

Сообщение от валерий2013
              Вся полнота Божества - не где нибудь, а именно в Иисусе Христе - объяснил Павел (Колосс.2:9). Так что поверьте Павлу и не ищите других Богов, кроме Иисуса Христа.
              Валерий и что? это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как каждый верующий во Христе муж пребывая в Боге, а Бог в нем потому что Бог есть любовь исполнен всею полнотою Божию Еф.3:19. и при этом каждому мужу во Христе глава Христос, так и Христу будучи Сыном Божием глава Бог.

Сообщение от валерий2013
              Один Бог. Один Господь. Один Святой Дух. Но это не триединый Бог.

Валерий видите как Вы от Вашего незнания о Едином Боге даже повторить за Павлом не можете то что он написал, поэтому не лгите что Вы понимаете Павла, а я в отличии от вас могу повторить за Павлом так как верю в Евангелие что у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос.

Сообщение от валерий2013
              Нет иного Бога кроме Единого - объяснил Павел и НИКОГДА не писал, что Бог триединый. Это уже Вы придумали из за непонимания Писаний

Валерий, да Павел объяснял что нет иного Бога кроме Единого, но от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Павел никогда не писал что Бог Триединый, тогда как о Триедином Боге Павел вот так написал:
              "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

Сообщение от валерий2013
              Знаю, что глава жене муж, и что муж и жена двое - господин и госпожа, а Господь один. "Господь Бог наш есть Господь единый". Но Вы эту заповедь отправили под анафему, так что вам сколько угодно можно иметь богов. Мне нельзя, я строго чту эту заповедь под названием первая из всех.
              Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как Павел прямо написал что Христу глава Бог, а что касается заповеди Закона, так эту заповедь Закона Апостол Павел предал анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
              "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
              видите Валерий? все что нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа Павел предал анафеме, поэтому Вашим соблюдением надуманной Вами первой из всех заповедей Бога Вы свидетельствуете что Вы вне Христа и вне благодати Божией.

Сообщение от валерий2013
              Знаю Единого Бога. Это Иисус Христос. Он истинный, сущий над всем Бог - Римл.9:5, 1-е Иоанна 5:20.
              Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как не можете повторить за Павлом что он написал:
              "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
              Валерий, сможете повторить за Павлом что он написал?

Сообщение от валерий2013
              Сознайтесь честно, Пётр...это же Вы придумали, что Бог триединый... не писал Павел такого никогда. Если написал бы что Бог триединый - другое дело...но не написал..
              Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что это я придумал что Бог Триединый, тогда как через веру в Евангелие я знаю что Бог Триедин, а о Триедином Бога Павел вот так написал:
              "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь." (2 Кор.13:13)

продолжение в следующем посте
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1575

продолжение

Сообщение от валерий2013
                Так что не обвиняйте меня в незнании, а обвиняйте себя в полном непонимании и извращении Писаний.
                Валерий это от вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как это не я а Вы написали:
                Сообщение от валерий2013
                да не знаю я почему Бог так сказал
                видите Валерий? когда Писание противоречит Вашему знанию о Едином Боге Вы просто пишите что не знаете вместо того чтобы задуматься почему же в Писании так написано.

Сообщение от валерий2013
                ...я же ничего не добавил! я знаю Отца, знаю Сына...но знаю так, как объяснил апостол Павел.
                Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что знаете как объяснил Павел, а действительности Вы не принимаете вот это Павла утверждение:
                "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)

Сообщение от валерий2013
                К сожалению не писал Павел, что это Отец и Сын - две разные личности...это чистейше ваше "произведение искусств".

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге думаете обо мне так, ведь Павел не писал также что Бог Отец и Господь Иисус Христос не являются личностями

Сообщение от валерий2013
                Да... у вас конечно не имеет. Вам же побоку слова Бога: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же". Вы все эти строгие требования Бога отправили под анафему...
                Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге считаете что мне все побоку и что я оправил надуманную Вами первую из всех заповедей Бога анафеме тогда как я как и все верующие во Христе не отрицаю что Бог в имени Йеhoва открылся Израилю как один Бог, а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в имени Иисус в трёх сосуществующих личностях в Боге Отце даятеле жизни, в Сыне Спасителе, и в Духе Святом совершающем это спасение, да и первую из всех заповедей Бога не я, а Апостол Павел предал анафеме, Вам и держать ответ пред пред Богом за то что Вы проигнорировав предупреждение Павла Гал.1.8,9. добавили к Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа надуманную Вами первую из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
                Павел разумеется принял первую из всех заповедей Бога.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы продолжаете лгать на Апостола Павла, ведь в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет надуманной Вами первой из всех заповедей Бога, поэтому дело Ваше, если желаете лгать на Апостола Павла лгите, ведь за Вашу ложь Вам и отвечать пред Богом.

Сообщение от валерий2013
                Он же не написал, что Бог триединый. Нет иного Бога кроме Единого - написал Он.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так думаете, ведь Павел так же не писал что Бог не Триедин, да и о Едином Боге Павел написал что у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус христос, так что Валерий не лгите на Апостола Павла.

Сообщение от валерий2013
                Это Вы отправили высшую заповедь Бога под анафему, а не Павел.
                Валерий это от вашего незнания о Едином Боге считаете что это я отправил анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога тогда как это сделал Апостол Павел, вот пожалуйста прочитайте:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
                видите Валерий? в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет надуманной Вами первой из всех заповедей Бога, поэтому это сделал Павел, а не я, предал надуманную Вами первую из всех заповедей Бога анафеме
                Валерий, у Вас никак не получится обвинить меня в том что сделал Павел.

Сообщение от валерий2013
                Мало ли что Вы не напридумываете. Было бы так написано в Библии - другое дело.
                Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге думаете так, в Евангелие принятом Павлом через откровение Иисуса Христа так Павел написал о Триедином Боге:

Сообщение от валерий2013
                а я верю в Единого Бога и могу это сто раз повторить, потому что это написано в Писании - нет иного Бога кроме Единого. А Вы сто раз повторяете то, чего в Писании не написано...
                Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, а в действительности Вы не верите в Единого Бога потому что пока Вы ещё не ответили на вопрос: Сын образ Бога невидимого личность, или не личность, тогда как человека являющегося образом Бога Вы признаёте за личность.

Сообщение от валерий2013
                "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - вот знания о Едином Боге, которого Вы предали анафеме.
                Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, ведь Вы процитировали о Боге не из Евангелия принятого Павлом через откровение Иисуса Христа, а из Писания, поэтому Валерий именно Павел предал анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, из-за которой Вы не верите в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа и потому Вы вне Христа и вне благодати Божией.

Сообщение от валерий2013
                Это Иисусу Христу будете объяснять, как я придумал первую из всех заповедей Бога...
                Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как я в отличии от Вас верю в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа и потому мне не надо будет что то объяснить Иисусу Христу, а вот Вам придётся, так как Вы добавили к Евангелию надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, которую Павел предал анафеме.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Царь Соломон был мудрым человеком.
                  Разумеется Соломон был мудрым и верил в единого Бога.

Я соблюдаю декалог, если вы вообще в состоянии понять это.
                  По декалогу и судить вас будут в своё время.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от petr123
                    мир Вам Валерий

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, ведь Павел также объяснил что Сын Божий будучи образом Бога невидимого до того как родиться в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек обращался к Богу невидимому как обращается личность, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
                    "Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе."
                    "Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже." (Евр.10:5-7)
                    видите Валерий? итак вопрос остаётся прежним:
                    Сын Божий являясь образом Бога невидимого личность, или не личность?

Валерий, и что? это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете: в наше время каждый верующий во Христе может также сказать: видящий меня видит Отца Небесного, так как созидая самого себя в Боге в верующем во Христе Бог действует его верой потому что Бог есть любовь, и при этом сам верующий во Христе никогда не заявит что он есть Отец Небесный, и Иисус также не заявлял что Он и есть Бог Отец.

Валерий, Иисус это родившийся как рождается каждый приходящий в
                    тот мир человек, а вопрос о Сыне Божием до Его прихода на землю, или как Вы любите говорить, до Его воплощения

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как согласно слов Иисуса, Бог Отец оставил Его до того как Он умер, вот пожалуйста прочитайте:
                    "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мф.27:46)

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы придумали что у человека есть образ.

Валерий, так значит Вы признали что Иисус Сам Себе не глава, как Вы ранее написали, вот пожалуйста прочитайте:

Валерий, так Вы признаёте что Иисус Сам Себе не глава?

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Павел так объяснил тогда как Павел никогда не объяснял что Сын образ Бога невидимого это не личность.

Валерий и что? это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как каждый верующий во Христе муж пребывая в Боге, а Бог в нем потому что Бог есть любовь исполнен всею полнотою Божию Еф.3:19. и при этом каждому мужу во Христе глава Христос, так и Христу будучи Сыном Божием глава Бог.

Валерий видите как Вы от Вашего незнания о Едином Боге даже повторить за Павлом не можете то что он написал, поэтому не лгите что Вы понимаете Павла, а я в отличии от вас могу повторить за Павлом так как верю в Евангелие что у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос.

Валерий, да Павел объяснял что нет иного Бога кроме Единого, но от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что Павел никогда не писал что Бог Триединый, тогда как о Триедином Боге Павел вот так написал:

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как Павел прямо написал что Христу глава Бог, а что касается заповеди Закона, так эту заповедь Закона Апостол Павел предал анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
                    видите Валерий? все что нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа Павел предал анафеме, поэтому Вашим соблюдением надуманной Вами первой из всех заповедей Бога Вы свидетельствуете что Вы вне Христа и вне благодати Божией.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как не можете повторить за Павлом что он написал:
                    Валерий, сможете повторить за Павлом что он написал?

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что это я придумал что Бог Триединый, тогда как через веру в Евангелие я знаю что Бог Триедин, а о Триедином Бога Павел вот так написал:

продолжение в следующем посте

Пётр, Вы свободный от первой из всех заповедей Бога человек. Читай себе да и подсчитывай Богов. Один Бог умирает на кресте,..другой Его оставляет..
                    Всё у вас просто и легко.
                    ...Но я так не могу. Не имею право я так делать, потому что строго соблюдаю эту наивысшую заповедь.
                    Не сердитесь на меня за это.
                    Если Бог даст сил - буду до последнего дыхания верить в Единого Бога - Господа Иисуса Христа. Он Господь первый и в последних Он же (Исаия 41:4)

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1575

мир Вам Валерий
                      Сообщение от валерий2013
                      Пётр, Вы свободный от первой из всех заповедей Бога человек.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как я как и все верующие во Христе новый человек во Христе созданный Богом в Себе Самом и потому пребывая в Боге а Бог во мне я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в Боге потому что Бог есть любовь Еф.4.16 и живу верою которой Бог действует во мне потому Бог есть любовь Гал.5.6 поэтому делами моей веры как и всех верующих во Христе которыми я как и все верующие во Христе показываю веру из дел моих это дела Самого Бога потому что Бог есть любовь Иак.2.18 и спасаюсь по благодати Божией через веру в Евангелие потому что Бог есть любовь Еф.2.8.9 и таким образом я как и все верующие во Христе свободны от надуманной Вами первой из всех заповедей Бога которую Павел предал анафеме.

Сообщение от валерий2013
                      Читай себе да и подсчитывай Богов. Один Бог умирает на кресте,..другой Его оставляет..
                      Всё у вас просто и легко.
                      Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как Апостолы утверждали что Бог Отец воскресил Сына Своего Иисуса, как написано вот пожалуйста прочитайте;
                      "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших." (Деян.3:26)
                      видите Валерий? две сосуществующие личности Единого Бога Бог Отец воскресил Сына Своего Иисуса, поэтому Валерий все просто и легко у тех верующих кто верит в Евангелие и не добавляет к Евангелию своего.

Сообщение от валерий2013
                      ...Но я так не могу. Не имею право я так делать, потому что строго соблюдаю эту наивысшую заповедь.

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы себя ввели в такое состояние, так как нет никакой как Вы пишите наивысшей заповеди в Евангелие принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа и потому живете в страхе, познайте же и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда Вы, пребывая в Боге, а Бог в Вас будете созидать самого себя в любви как все верующие во Христе потому что Бог есть любовь Еф.4.16, Валерий в любви нет страха, будете радоваться о спасении по благодати Божией, прийдет время Бог даст Вам понимание о Себе, и все это верой в Евангелие через познание Призвавшего Вас 2Петр.1.3

Сообщение от валерий2013
                      Не сердитесь на меня за это.
                      Валерий, зачем же на Вас сердиться? Вы от Вашего незнания о Едином Боге позволили поверить что в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа есть первая из всех заповедей Закона Бога являющегося условием заключённого завета между Богом и народом Израиля и потому не имеющегося никакого отношения к завету о Христе Гал.3.17
                      Валерий, все что Вам нужно сейчас так это оставить Ваше знание о Едином Боге и поверить в это Евангелие и жить верою в Евангелие и по мере Вашего возрастания в меру полного возраста Христова Бог Вам откроет понимание о Себе.

Сообщение от валерий2013
                      Если Бог даст сил - буду до последнего дыхания верить в Единого Бога - Господа Иисуса Христа. Он Господь первый и в последних Он же (Исаия 41:4)
                      Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что поступаете правильно, рассудите сами, разве верой в Единого Бога спасаются по благодати Божией? нет, поэтому исполнением надуманной Вами первой из всех заповедей Бога Вы не верите в Господа Иисуса Христа, в Господа Иисуса Христа верят те верующие кто познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот эти верующие спасаются заветом о Христе по благодати Божией через веру в Евангелие потому что Бог есть любовь
                      Валерий желаю Вам спасения по благодати Божией.

Бог Вас любит

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от petr123
                        мир Вам Валерий

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как я как и все верующие во Христе новый человек во Христе созданный Богом в Себе Самом и потому пребывая в Боге а Бог во мне я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в Боге потому что Бог есть любовь Еф.4.16 и живу верою которой Бог действует во мне потомуГал.5.6 поэтому делами моей веры как и всех верующих во Христе которыми я как и все верующие во Христе показываю веру из дел моих это дела Самого Бога потому что Бог есть любовь Иак.2.18 и спасаюсь по благодати Божией через веру в Евангелие потому что Бог есть любовь Еф.2.8.9 и таким образом я как и все верующие во Христе свободны от надуманной Вами первой из всех заповедей Бога которую Павел предал анафеме.

Бог есть любовь
                        Да, Пётр, Бог есть любовь. Но Бог любит не всё подряд. Зло Бог ненавидит. Если Вы освободили себя от первой из всех заповедей, то стали идолопоклонником. А это для Бога зло.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как Апостолы утверждали что Бог Отец воскресил Сына Своего Иисуса, как написано вот пожалуйста прочитайте;
                        "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших." (Деян.3:26)
                        видите Валерий? две сосуществующие личности Единого Бога Бог Отец воскресил Сына Своего Иисуса, поэтому Валерий все просто и легко у тех верующих кто верит в Евангелие и не добавляет к Евангелию своего.
                        Бог воскресил Сына Своего. Но дело в том, что Отец и Сын не две личности. То, что Сын другая личность добавили Вы. А Иисус говорил, что Отец и Сын ОДНО. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Иисус сказал, что Отец и есть Он.
                        ...Не надо было вам добавлять, что Отец и Сын две личности.
                        Как апостол Павел объяснил - так и надо было вам понимать...но Вы так не хотите ..

Валерий, это от Вашего незнания о Едином Боге Вы себя ввели в такое состояние, так как нет никакой как Вы пишите наивысшей заповеди в Евангелие принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа и потому живете в страхе, познайте же и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда Вы, пребывая в Боге, а Бог в Вас будете созидать самого себя в любви как все верующие во Христе потому что Бог есть любовь Еф.4.16, Валерий в любви нет страха, будете радоваться о спасении по благодати Божией, прийдет время Бог даст Вам понимание о Себе, и все это верой в Евангелие через познание Призвавшего Вас 2Петр.1.3
                        Не знаю Пётр...очень маловероятно....скорее всего невероятно то, что нарушителям первой из всех заповедей Бога светит спасение. Зря Вы от имени Павла отправили эту заповедь под анафему.

Валерий, зачем же на Вас сердиться? Вы от Вашего незнания о Едином Боге позволили поверить что в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа есть первая из всех заповедей Закона Бога являющегося условием заключённого завета между Богом и народом Израиля и потому не имеющегося никакого отношения к завету о Христе Гал.3.17
                        Валерий, все что Вам нужно сейчас так это оставить Ваше знание о Едином Боге и поверить в это Евангелие и жить верою в Евангелие и по мере Вашего возрастания в меру полного возраста Христова Бог Вам откроет понимание о Себе.
                        Как же я могу оставить знание о Едином Боге, если апостол Павел написал: "..нет иного Бога кроме Единого".

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что поступаете правильно, рассудите сами, нет, поэтому исполнением надуманной Вами первой из всех заповедей Бога Вы не верите в Господа Иисуса Христа, в Господа Иисуса Христа верят те верующие кто познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот эти верующие спасаются заветом о Христе по благодати Божией через веру в Евангелие потому что Бог есть любовь
                        Валерий желаю Вам спасения по благодати Божией.
                        разве верой в Единого Бога спасаются по благодати Божией?
                        конечно верой в Единого Бога спасаются по благодати. Это Иисус Христос.
                        Последний раз редактировалось валерий2013; 17 June 2020, 11:37 PM.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1575

мир Вам Валерий
                          Сообщение от валерий2013
                          Да, Пётр, Бог есть любовь. Но Бог любит не всё подряд.
                          Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как согласно Евангелию Бог любит каждого человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)

Сообщение от валерий2013
                          Зло Бог ненавидит. Если Вы освободили себя от первой из всех заповедей, то стали идолопоклонником. А это для Бога зло.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как ни от какой первой заповеди я как и все верующие во Христе себя не освобождал так как я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией верой в Евангелие принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а в этом Евангелии нет никакой первой из всех заповедей как Вы пищите, поэтому Валерий обвиняя меня в идолопоклонстве Вы просто пишите неправду, а всякая неправда есть грех, надеюсь что Вы это знаете.

Сообщение от валерий2013
                          Бог воскресил Сына Своего. Но дело в том, что Отец и Сын не две личности. То, что Сын другая личность добавили Вы.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа не написано что Отец и Сын не две личности, поэтому Валерий обвиняя меня в том что Сын другая личность это я добавил Вы просто пишите неправду, а всякая неправда есть грех, надеюсь что Вы это знаете.

Сообщение от валерий2013
                          А Иисус говорил, что Отец и Сын ОДНО. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Иисус сказал, что Отец и есть Он.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как подчеркнутое мной из Вашего утверждения Иисус никогда не говорил поэтому Валерий Вы просто пишите о Иисусе не правду, а всякая неправда есть грех, надеюсь что Вы это знаете.

Сообщение от валерий2013
                          ...Не надо было вам добавлять, что Отец и Сын две личности.
                          Как апостол Павел объяснил - так и надо было вам понимать...но Вы так не хотите ..
                          Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы не понимаете что значит Бог Отец, и Господь Иисус Христос сосуществующие личности, потому и за Апостолом Павлом утверждающим что:
                          повторить Вы не можете показывая этим что Ваша вера не имеет никакого отношения к Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа

Сообщение от валерий2013
                          Не знаю Пётр...очень маловероятно....скорее всего невероятно то, что нарушителям первой из всех заповедей Бога светит спасение.
                          Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет никакой надуманной Вами первой из всех заповедей Бога, а чего нет в этом Евангелии Павел предал анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
                          видите Валерий? так вот Валерий, верующий в принятое Павлом через откровение Иисуса Христа Евангелие никогда не будет нарушителем того что Павел предал анафеме

Сообщение от валерий2013
                          Зря Вы от имени Павла отправили эту заповедь под анафему.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете не понимая что это легко проверить, просто приведите слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога и тогда будет известно это я от имени Павла отправил эту заповедь под анафему как Вы пишите или Вы пишите неправду, а всякая неправда есть грех, надеюсь что Вы это знаете.

Сообщение от валерий2013
                          Как же я могу оставить знание о Едином Боге, если апостол Павел написал: "..нет иного Бога кроме Единого".
                          Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что имеете знание о Едином Боге тогда как Ваше это знание является незнанием, так как Вы принимая приведённое Вами утверждение Павла и при этом не принимаете вот это Апостола Павла утверждение:
                          видите Валерий? Павел утверждает что Бог Отец и Господь Иисус Христос сосуществующие личности Единого Бога.

Сообщение от валерий2013
                          хорошо Валерий, давайте проверим Ваше знание о Едином Боге, подтвердите пожалуйста принятой Павлом через откровение Иисуса Христа Евангелием Ваше утверждение, а я в свою очередь подтверждаю что верующие во Христе спасаются по благодати Божией через веру в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)

Бог Вас любит.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от petr123
                            мир Вам Валерий

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как согласно Евангелию Бог любит каждого человека, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                            Да, Пётр. Бог возлюбил мир. Это правда. Но правда и то, что кое кто из мира отправится в озеро огненное (Откр.20:15)... на вечные муки - Матфея 25:46
                            Это нужно вам знать.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как ни от какой первой заповеди я как и все верующие во Христе себя не освобождал так как я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией верой в Евангелие принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а в этом Евангелии нет никакой первой из всех заповедей как Вы пищите, поэтому Валерий обвиняя меня в идолопоклонстве Вы просто пишите неправду, а всякая неправда есть грех, надеюсь что Вы это знаете.
                            К сожалению не спасётесь Вы по благодати. Заповедь главную не хотите исполнить. Все нарушители этой заповеди являются стопроцентными идолопоклонниками.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете, тогда как в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа не написано что Отец и Сын не две личности, поэтому Валерий обвиняя меня в том что Сын другая личность это я добавил Вы просто пишите неправду, а всякая неправда есть грех, надеюсь что Вы это знаете.
                            Написано в Евангелии, что Отец и Сын одна личность. Прочитайте Ин.14:8-10. Это Павел конечно же принял. А Вы не хотите принять это.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как подчеркнутое мной из Вашего утверждения Иисус никогда не говорил поэтому Валерий Вы просто пишите о Иисусе не правду, а всякая неправда есть грех, надеюсь что Вы это знаете.
                            я пишу только правду о Иисусе. Он истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная. Им создано всё.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы не понимаете что значит Бог Отец, и Господь Иисус Христос сосуществующие личности, потому и за Апостолом Павлом утверждающим что:
                            повторить Вы не можете показывая этим что Ваша вера не имеет никакого отношения к Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа
                            Да, один Бог Отец и один Господь Иисус Христос и это Господь Бог, а не триединый. "Нет иного Бога кроме Единого".

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа нет никакой надуманной Вами первой из всех заповедей Бога, а чего нет в этом Евангелии Павел предал анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
                            видите Валерий? так вот Валерий, верующий в принятое Павлом через откровение Иисуса Христа Евангелие никогда не будет нарушителем того что Павел предал анафеме
                            Павел не проповедовал, ч вторую личность Бога. Он проповедовал Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти - сущего над всем.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете не понимая что это легко проверить, просто приведите слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога и тогда будет известно это я от имени Павла отправил эту заповедь под анафему как Вы пишите или Вы пишите неправду, а всякая неправда есть грех, надеюсь что Вы это знаете.
                            Павел, разумеется не отправлял первую из всех заповедей Бога под анафему... нарушителей туда отправил.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что имеете знание о Едином Боге тогда как Ваше это знание является незнанием, так как Вы принимая приведённое Вами утверждение Павла и при этом не принимаете вот это Апостола Павла утверждение:
                            видите Валерий? Павел утверждает что Бог Отец и Господь Иисус Христос сосуществующие личности Единого Бога.
                            "Нет иного Бога кроме Единого. Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки. Это слова Павла.

хорошо Валерий, давайте проверим Ваше знание о Едином Боге, подтвердите пожалуйста принятой Павлом через откровение Иисуса Христа Евангелием Ваше утверждение, а я в свою очередь подтверждаю что верующие во Христе спасаются по благодати Божией через веру в Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                            я всё подтверждаю текстом Писания. Не написал Павел, что Бог Триединый. Написал другое: "Нет иного Бога кроме Единого"
                            ..я и проповедую Единого Бога. Это Иисус Христос - Римл. 9:5.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1575

мир Вам Валерий
                              Сообщение от валерий2013
                              Да, Пётр. Бог возлюбил мир. Это правда. Но правда и то, что кое кто из мира отправится в озеро огненное (Откр.20:15)... на вечные муки - Матфея 25:46
                              Это нужно вам знать.
                              Валерий, к сожалению это так, по причине того, что эти люди не поверят в любовь Божию в Сыне Его.

Сообщение от валерий2013
                              К сожалению не спасётесь Вы по благодати. Заповедь главную не хотите исполнить. Все нарушители этой заповеди являются стопроцентными идолопоклонниками.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что я как и все верующие во Христе не будем спасены по благодати Божией через веру в Евангелие, так как Вы считаете нас идолопоклонниками по заповеди которую Апостол Павел предал анафеме, но в отличии от Вас я как и все верующие во Христе не внимаю духу обольстителю, а верю как и все верующие во Христе в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа в Котором нет никакой надуманной Вами первой из всех заповедей Бога.

Сообщение от валерий2013
                              Написано в Евангелии, что Отец и Сын одна личность

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что так написано, тогда как в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа так не написано, но у Вас есть возможность опровергнуть меня приведя текст где так написано что Отец и Сын одна личность

Сообщение от валерий2013
                              Прочитайте Ин.14:8-10. Это Павел конечно же принял. А Вы не хотите принять это.

Валерий, вот предложенный Вами текст:
                              "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас."
                              "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                              "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:8-10)
                              объясните пожалуйста что согласно данным словам Иисуса Христа было принято Павлом через откровение Иисуса Христа.

Сообщение от валерий2013
                              я пишу только правду о Иисусе. Он истинный, сущий над всем Бог и жизнь вечная. Им создано всё.
                              Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге вы считаете что пишите правду о Иисусе, тогда как Ваша правда проверяется просто, если Вы это написали:
                              Сообщение от валерий2013
                              Иисус сказал, что Отец и есть Он.

так приведите слова Иисуса, а если не приводите то в таком случае Вы в двойне лжец, так как не принимая обличения из-за Вашего незнания о Едином Боге продолжаете упорно утверждать ложь о Иисусе

Сообщение от валерий2013
                              Да, один Бог Отец и один Господь Иисус Христос и это Господь Бог, а не триединый.
                              Валерий, видите как от Вашего незнания о Едином Боге Вы не можете даже повторить за Павлом так, как он написал:
                              подчеркнутое мной Вы добавили к словам Павла своё, так что не лгите что Вы знаете о Едином Боге так, как Павел этому учил

Сообщение от валерий2013
                              "Нет иного Бога кроме Единого".

Валерий, Павел так писал, но только Павел в отличии от Вас, не утверждал что Бог не Триединый.

Сообщение от валерий2013
                              Павел не проповедовал, вторую личность Бога. Он проповедовал Иисуса Христа - Бога пришедшего во плоти - сущего над всем.
                              Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как Павел проповедовал Евангелие любви Божией через Которое человек спасается по благодати Божией вот пожалуйста прочитайте:
                              видите Валерий? а вот в этом Евангелии Павел о Триедином Боге вот так писал:

Сообщение от валерий2013
                              Павел, разумеется не отправлял первую из всех заповедей Бога под анафему... нарушителей туда отправил.
                              Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете и потому откровенно лжёте, ведь именно Павел предал надуманную Вами первую из всех заповедей Бога анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
                              видите Валерий? но у Вас есть возможность оправдать себя от лжи приведя слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога как Вы это делаете.

Сообщение от валерий2013
                              "Нет иного Бога кроме Единого. Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки. Это слова Павла.
                              Валерий, и что? это как то подтверждает что Бог в спасении человека по благодати Своей через веру в Евангелие не открыл Себя в Отце, Сыне и в Духе Святом?

Сообщение от валерий2013
                              я всё подтверждаю текстом Писания. Не написал Павел, что Бог Триединый. Написал другое: "Нет иного Бога кроме Единого"
                              ..я и проповедую Единого Бога. Это Иисус Христос - Римл. 9:5.
                              ну вот видите Валерий, все понятно, поэтому вот это Ваше утверждение:
                              Сообщение от валерий2013
                              Вы написали от Вашего незнания о Едином Боге и потому проповедуете не Евангелие как это делал Апостол Павел, а надуманное Вами знание о Едином Боге.
                              Валерий покайтесь и веруйте в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа и тогда по мере Вашего возрастания в меру полного возраста Христова Бог Вам откроет правильное понимание о Едином Боге

Бог Вас люби

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от petr123
                                мир Вам Валерий

Валерий, к сожалению это так, по причине того, что эти люди не поверят в любовь Божию в Сыне Его.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что я как и все верующие во Христе не будем спасены по благодати Божией через веру в Евангелие, так как Вы считаете нас идолопоклонниками по заповеди которую Апостол Павел предал анафеме, но в отличии от Вас я как и все верующие во Христе не внимаю духу обольстителю, а верю как и все верующие во Христе в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа в Котором нет никакой надуманной Вами первой из всех заповедей Бога.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы считаете что так написано, тогда как в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа так не написано, но у Вас есть возможность опровергнуть меня приведя текст где так написано что Отец и Сын одна личность

Валерий, вот предложенный Вами текст:
                                "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас."
                                "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
                                "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин.14:8-10)
                                объясните пожалуйста что согласно данным словам Иисуса Христа было принято Павлом через откровение Иисуса Христа.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге вы считаете что пишите правду о Иисусе, тогда как Ваша правда проверяется просто, если Вы это написали:

так приведите слова Иисуса, а если не приводите то в таком случае Вы в двойне лжец, так как не принимая обличения из-за Вашего незнания о Едином Боге продолжаете упорно утверждать ложь о Иисусе

Валерий, видите как от Вашего незнания о Едином Боге Вы не можете даже повторить за Павлом так, как он написал:
                                подчеркнутое мной Вы добавили к словам Павла своё, так что не лгите что Вы знаете о Едином Боге так, как Павел этому учил

Валерий, Павел так писал, но только Павел в отличии от Вас, не утверждал что Бог не Триединый.

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете тогда как Павел проповедовал Евангелие любви Божией через Которое человек спасается по благодати Божией вот пожалуйста прочитайте:
                                видите Валерий? а вот в этом Евангелии Павел о Триедином Боге вот так писал:

Валерий это от Вашего незнания о Едином Боге Вы так считаете и потому откровенно лжёте, ведь именно Павел предал надуманную Вами первую из всех заповедей Бога анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
                                видите Валерий? но у Вас есть возможность оправдать себя от лжи приведя слова Павла как он призывает верующих во Христе исполнять надуманную Вами первую из всех заповедей Бога как Вы это делаете.

Валерий, и что? это как то подтверждает что Бог в спасении человека по благодати Своей через веру в Евангелие не открыл Себя в Отце, Сыне и в Духе Святом?

ну вот видите Валерий, все понятно, поэтому вот это Ваше утверждение:

Вы написали от Вашего незнания о Едином Боге и потому проповедуете не Евангелие как это делал Апостол Павел, а надуманное Вами знание о Едином Боге.
                                Валерий покайтесь и веруйте в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа и тогда по мере Вашего возрастания в меру полного возраста Христова Бог Вам откроет правильное понимание о Едином Боге

Бог Вас люби
                                Исход 20:3. "Да не будет у тебя других богов пред лицем Мрим"
                                Не должно быть пред лицом истинного Бога бога с тремя лицами.

Комментарий

Обработка...