Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Видел Иоанн Креститель характер личности Иисуса Христа в крещении.

И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
    И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
    И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Иоанн Креститель видел голубя.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Иоанн Креститель видел голубя.
      И слышал голос Отца свидетельсвующий о Сыне, то бишь и видеть недостаточно что бы описать характер личности Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

И слышал голос Отца свидетельсвующий о Сыне, то бишь и видеть недостаточно что бы описать характер личности Бога.
        Характер у Отца для нас очень плохой. Он терпеть зла не может...а мы злые.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Характер у Отца для нас очень плохой. Он терпеть зла не может...а мы злые.
          Для вас плохой, для меня добрый. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Иисус Христос - "сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл.9:5

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              Иисус Христос - "сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл.9:5
              Это вы в одну кучу мешаете природу человеческую и природу божественную. Бог дух, человек плоть. От Израильтян Иисус Христос по плоти, а не от Бога, а характер личности от Бога божественной природы.
              родных мне по плоти,
              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Это вы в одну кучу мешаете природу человеческую и природу божественную. Бог дух, человек плоть. От Израильтян Иисус Христос по плоти, а не от Бога, а характер личности от Бога божественной природы.
                родных мне по плоти,
                то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                Мня интересует только тот, кто создал этот мир. Ему я поклоняюсь и Его славлю и благодарю за всё.. Это Иисус Христос. "Ибо Им создано всё" - Колосс.1:16.
                Других не знаю и знать не желаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Мня интересует только тот, кто создал этот мир. Ему я поклоняюсь и Его славлю и благодарю за всё.. Это Иисус Христос. "Ибо Им создано всё" - Колосс.1:16.
                  Других не знаю и знать не желаю.
                  Ваши проблемы что не желаете знать. Иисус Христос человек, родился 2000 лет назад, а не прежде всякого творения. Небо и земля, растения и животные и человек являются творениями. Рассуждение требуется духовное что бы понимать о чём речь в боговдохновенных Писаниях.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  ибо Им создано всё

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Ваши проблемы что не желаете знать. Небо и земля, растения и животные и человек являются творениями.о чём речь в боговдохновенных Писаниях.
                    Рассуждение требуется духовное что бы понимать
                    Мало чего стоят те рассуждения, которые нарушают слова Бога.
                    Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11.
                    А по вашим рассуждениям оказывается есть .

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    ибо Им создано всё
                    Иисус Христос человек, родился 2000 лет назад, а не прежде всякого творения.
                    ???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Мало чего стоят те рассуждения, которые нарушают слова Бога.
                      Бог говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:11.
                      А по вашим рассуждениям оказывается есть .

???
                      Бог через человека творит чудеса, а не человек. Вы небрежно читаете.

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                      Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                      но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Бог через человека творит чудеса, а не человек. Вы небрежно читаете.

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                        Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                        но
                        Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                        Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)
                        Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
                        Бог воскресил Человека.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          Иисус Христос - Бог (Римл.9:5)
                          Иисус Христос - Человек (Римл.5:15).
                          Бог воскресил Человека.
                          И когда читаете в уме следует держать что Бог дух, человек плоть, различной природы.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

И когда читаете в уме следует держать что Бог дух, человек плоть, различной природы.
                            Апостол Павел проповедовал не духа, а Иисуса Христа. Что бы мы в Него верили, а не в духа.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от валерий2013
                              Антипа...наоборот я не умный..... не умные своего ничего не могу придумать.. ...я вот такой... как апостолы написали так я и говорю..
                              А вот умные не захотели понимать так как всё объяснили апостолы и придумали Триединого Бога...
                              Сообщение от antipa21
                              Я же так и подметил, что у вас все неумные на протяжении 2.000 лет, потому как им открылся Бог в Своём триединстве, а вам нет...
                              Полтора года прошло, но ничего не изменилось... Только один Валера знает и понимает Бога, а все остальные, на протяжении две тысячи лет, и по сей день ходят во тьме...

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                Апостол Павел проповедовал не духа, а Иисуса Христа. Что бы мы в Него верили, а не в духа.
                                Потому что Иисус человек, Христос по плоти, духом является характер личности.

Комментарий

Обработка...