Конечно я верю в ОДНОГО Бога - Господа. ..я не многобожец. А Вы, к сожалению, многобожец... и я никак не уговорю вас исполнить первую из всех заповедей Бога. Вы эту высшую заповедь просто берёте и отвергаете.
Конечно же Отец, Сын и Святой Дух ОДНА личность.
Скажите: ваш дух отдельная личность? Нет. И у Бога тоже Его Дух не является отдельной личностью.
У людей отец и сын являются двумя личностями, потому что человек создан способным к размножению.
Бог не размножается. Сын не друга личность - а образ Бога невидимого - объяснил Павел. Эти слова Павла говорят о том, что Бог не размножился, а воплотился.
Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог...и никогда не писал, что одна из личностей Бога. Это Вы придумали.
не мной названа так эта заповедь... Павел, как и все ученики Господа - строго её соблюдали. Никогда не писал, что у Бога три личности.
Валерий, названная Вами первая из всех заповедей Бога Апостолом Павлом предана анафеме, поэтому верующие во Христе по определению не являются нарушителями того что Апостол Павел предал анафеме.
Вы ничего не доказываете ине сможете доказать. Вы просто берёте и прибавляете к Слову Бога.
Кто дал вам право называть Святой Дух отдельной личностью???
Разве апостолы так называли Святой Дух???
......Понятное дело, если для вас первой из всех заповедей Бога не существует то Вы что хотите то и говорите....
Не читал в Писании про то, что есть Триединый Бог. Всё это ваши добавки к Слову Божиему.
мне дано право утверждать лишь то, что написано в Слове.
Где написано, что Отец, Сын, Святой Дух - личности??? Всё это ваши добавки к Слову Бога.
Захотели - прибавили, захотели - убавили. Разве так можно?
всё это ваши прибавки .. как Вы не боитесь этого делать??? Опасно же, Пётр!
Павел не писал и никто не писал в Библии, это Вы придумали.
Да, Пётр, будем давать за себя отчёт Богу. Иисус сказал, что кто нарушит малейшую заповедь и научит людей - мало хорошего тому. А Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите тому других.. и говорите, что так и надо...
Не вера это у вас, а полное неверие. Но Вы этого не поймёте, потому что нарушаете первую из всех заповедей Бога и говорите, что так и надо.
..я не говорю, что Сын - Бог невидимый. А то, что Отец и Сын отдельные личности - разумеется отрицаю. ..я же не являюсь нарушителем самой высшей заповеди Бога как Вы.
Конечно анафема тем кто проповедует Триединого Бога. Потому что нет иного Бога кроме Единого писал Павел.
Валерий не обманывайте, Павел не писал что слава Божия явленная в лице Иисуса Христа значит что Бог Отец, Господь Иисус Христос, Святой Дух это одна личность как Вы утверждаете.
Скажите: ваш дух отдельная личность? Нет. И у Бога тоже Его Дух не является отдельной личностью.
У людей отец и сын являются двумя личностями, потому что человек создан способным к размножению.
Бог не размножается. Сын не друга личность - а образ Бога невидимого - объяснил Павел. Эти слова Павла говорят о том, что Бог не размножился, а воплотился.
Валерий, конечно же Павел так не мог писать, ведь Иисус Христос это одна из сосуществующих личностей Единого Бога а не Сам Единый Бог.
Валерий не обманывайте, Павел после встречи со Христом на пути в Дамаск все, что было для него важным в служении Богу до этой встречи то ради Христа почел тщетою, и получив через откровение Иисуса Христа Евангелие он это Евангелие возвещал всем людям, и вот в этом Евангелии нет названной Вами первой из всех заповедей Бога, поэтому Валерий я как и все верующие во Христе по определению которую Павел предал анафеме Гал.1.8,9.
не соблюдаю названную Вами первую из всех заповедей Бога,
Валерий, названная Вами первая из всех заповедей Бога Апостолом Павлом предана анафеме, поэтому верующие во Христе по определению не являются нарушителями того что Апостол Павел предал анафеме.
Валерий, я как и все верующие во Христе Богу ничего не доказываем, а верим в Евангелие в Котором Бог открыл Себя в Боге Отце даятеле жизни, в Сыне Спасителе мира, в Духе Святом совершающим это спасение, поэтому верой в Евангелие признаем что Бог Отец, Сын, Дух Святой это сосуществующие личности Единого Бога.
Кто дал вам право называть Святой Дух отдельной личностью???
Разве апостолы так называли Святой Дух???
......Понятное дело, если для вас первой из всех заповедей Бога не существует то Вы что хотите то и говорите....
Валерий, а вот в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог представил Себя Триединым Богом в Отце, Сыне и в Духе Святом
Валерий, конечно Вам никто такого прав не давал, но так же Вам никто права не давал утверждать что Бог Отец, Сын, и Дух Святой это не сосуществующие личности Единого Бога
Где написано, что Отец, Сын, Святой Дух - личности??? Всё это ваши добавки к Слову Бога.
Захотели - прибавили, захотели - убавили. Разве так можно?
Валерий, если бы Вы понимали как Апостол Павел объяснил, то Вы бы не соблюдали надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, которую Павел предал анафеме.
Валерий, и что? Павел также никогда не писал что Отец и Сын не являются сосуществующими личностями Единого Бога.
Валерий, каждый за себя даст отчёт пред Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." (Рим.14:12)
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." (Рим.14:12)
Валерий, я как и все верующие во Христе ничего не придумываю так как я не придумывал три личности как Вы пишите,и что вне Триединого Бога ни одна из этих личностей не существует.
а верой в Евангелие знаю что Бог Отец, Сын Иисус Христос и Дух Святой это сосуществующие личности Триединого Бога,
Валерий, я как и все верующие во Христе именно и утверждаю что Сын образ Бога невидимого как Павел писал, а вот Вы утверждаете что Сын Бог невидимый и таким образом Вы отрицаете что Отец и Сын сосуществующие личности Единого Бога, или по другому сказать Сын образ Бога невидимого, а Отец Бог невидимый.
Валерий, Павел предал анафеме надуманную Вами первую из всех заповедей Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте;
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
"Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
"Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
Комментарий