Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Валерий
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от валерий2013
    Пётр, увы... никаких трёх личностей у Бога нет. Не написано это, понимаете? Написано, что познание славы Божией явлено в лице Иисуса Христа(2-Коринф.4:6). Иисус Христос истинный Бог (1-е Иоанна5:20). Им всё создано.(Колосс.1:16).
    Валерий, вот когда уверуете что Иисус есть Христос Сын Божий вот тогда для Вас через веру в Евангелие и будет открыто что Бог открыл Себя в спасении человека по благодати Своей в Отце как даятеле спасения, в Сыне как Спасителе, и Духе Святом как совершающем спасение, а пока из-за учения которое Вы исповедуете для Вас это закрыто, только не забывайте первая заповедь Закона погубит Вас также как погубила книжников и фарисеев по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос, если только не уверуете в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
    Если бы Вы знали Отца и Сына и Святого Духа - то НИКОГДА бы не сказали, что у Бога три лица. К сожалению Вы не знаете ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа и поэтому так говорите.

Валерий, конечно я знаю Отца и Сына и Духа Святого как и все верующие во Христе потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я как и все верующие во Христе одно с Богом Отцом как и Иисус одно с Отцом как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Валерий? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь, поэтому Валерий я знаю Отца и Сына и Духа Святого.

Сообщение от валерий2013
    ..я очень желаю, что бы Вы уверовали в Иисуса Христа своего Создателя
    Валерий, я уверовал что Иисус есть Христос Сын Божий и веруя я как и все верующие во Христе имею жизнь во имя Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
    видите Валерий? что же Вы Валерий желаете чтобы я уверовал, а сами не желаете мне чтобы я уверовал что Иисус есть Христос Сын Божий как это написано в Евангелии?

Сообщение от валерий2013
    и исполнили ту заповедь Бога, которую Иисус Христос возвёл в ранг самой высшей: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29).
    До тех пор, пока Вы её нарушаете и учите этому других - ни о каком познании Бога и спасении речи быть не может...к сожалению
    Валерий, а можете привести пример из Писания кто бы ещё как и Вы первую заповедь Закона называл заповедью Бога, а вот для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
    "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
    видите Валерий? вот поэтому Валерий соблюдающих первую заповедь Закона эта заповедь погубит так, как погубила книжников и фарисеев по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос.

Сообщение от валерий2013
    Да! Сын Божий!
    Валерий, да, это не верю что Иисус есть Христос Сын Божий.

Сообщение от валерий2013
    Сын Божий и есть истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20.
    Валерий, Иисус есть истинный Бог потому что Он Сын Божий.

Сообщение от валерий2013
    Других нет и быть не может.
    Все остальные боги - ИДОЛЫ - 1-е Иоанна 5:21.
    Валерий, идол это все то что не даёт соблюдающему первую заповедь Закона любить Бога всем своим сердцем, всею душою, всем разумением, всею крепостью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"
    "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мк.12:29-30)
    видите Валерий? Валерий, а Вы можете утвердительно сказать что Вы соблюдая первую заповедь Закона любите Бога всем Вашим сердцем, всею Вашей душою, всем Вашим разумением, всею Вашей крепостию?

Валерий, Иисус есть Христос Сын Божий а не Сам Отец как Вы пишите, пожалуйста прочитайте что сказал Сын Божий прежде тем как родиться в Вифлееме:
    "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
    "Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе."
    "Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже." (Евр.10:5-7)
    видите Валерий? а вот что сказал Сын Божий после Своего воскресения:
    "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
    видите Валерий? поэтому Ваше утверждение:
    Сообщение от валерий2013
    Сын Божий это не другой Бог а тот же Самый Отец, только воплотившийся. Ограничивший Себя образом.
    не Евангельская истина.

Сообщение от валерий2013
    Все взаимоотношения Отца и Сына описанные в Новом Завете - это не взаимоотношения двух личностей, а внутриличностные взаимоотношения. По другому быть не может. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус. "Я и Отец ОДНО".
    Валерий, Я и Отец одно, это не значит что Отец это Сын, а Сын это Отец, а то что Отец и Сын это личности Единого Бога участвующие в спасении человеков по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от валерий2013
    Иисус Христос Бог (Римл.9:5) и человек Он же (Римл.5:15). Покорённый и Покоривший это не две личности.
    Валерий, Иисус Христос Бог потому что Сын Божий, а человеком стал потому что будучи образом Божиим Он не посчитал хищением быть равным Богу, уничижил Себя, став по виду как человек, родившись в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"
    "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Флп.2:6-7)
    видите Валерий? вот поэтому Иисус Христос и Сын Божий до Своего рождения в Вифлееме одна и та же личность.

Сообщение от валерий2013
    Сообщение от petr123
    Валерий, что же Вы самого себя обманываете, ведь Вы прекрасно знаете что в Писании нет подтверждения что между Богом Отцом и Его Сыном внутриличностные взаимоотношения, или я ошибаюсь?
    и приведите из Евангелия пример между Бог Отцом и Его Сыном такого взаимоотношения.
    Как же я обманываю себя, если Иисус сказал, что Отец в Нём,
    Валерий, Иисус не только это сказал, но и сказал что Он в Отце, не кресте умирая Иисус сказал вот эти слова:
    "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мф.27:46)
    видите Валерий? обманываете себя тем что Иисуса Христа считаете Богом Отцом.

Сообщение от валерий2013
    а Павел объяснил, что Сын - образ Бога невидимого.
    Не другая личность, а ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО.
    да Валерий, Павел утверждал что Сын Божий до рождения в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек являлся образом Бога невидимого, а вот что Сын Божий не другая личность, а образ Бога невидимого такого Павел не утверждал.
    Валерий, видите как Вас губит первая заповедь Закона? Вы не стесняясь пишите то что Павел не писал выдавая за слова Павла, это серьезно, Валерий если не уверуете в Евангелие то первая заповедь Закона погубит Вас до конца как погубила в своё время книжников и фарисеев.

продолжение в следующем посте:
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1575

продолжение:

Сообщение от валерий2013
      хорошо тогда дайте определение что такое внутриличностное взаимоотношение
      это взаимоотношения внутри одной личности как, например, в Псалме 41:6
      Валерий, это когда личность разговаривает сама с собою, что подтверждает Вами приведенный текст Псалма, Валерий а вот Вы допускаете что у души может быть независимый разум чтобы душа могла слушать самого Давида и обращаться к Давиду также как Давид обращается к душе но этого по определению не может быть внутри одной личности, потому что у одной личности только один разум и в этом Ваше заблуждение, когда Вы пытаетесь внутриличностным взаимоотношением представить взаимоотношение Отца и Сына, тогда как в Евангелии написано как Отец обращается к Сыну, а также написано как Сын обращается к Отцу что подтверждает о наличии двух личностей.

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      Валерий, Апостол Павел объяснил вот так:
      "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
      видите Валерий? Валерий если и попали под обольщение, то хотя бы Апостола Павла не дискриминируйте.
      почему это я дискриминирую Павла, если он сказал - не иного Бога кроме Единого???
      Валерий, и что? а вот это что Вы написали:
      Сообщение от валерий2013
      Так апостол Павел объяснил: Сын - это не другое лицо Бога, а образ Бога невидимого. Так и надо понимать.

Павел говорил?, приведите слова Павла где он говорит что «Сын- это не другое лицо Бога» и тогда узнаём дискриминируете Вы Павла, или нет.

Сообщение от валерий2013
      Это Вы дискриминируете Павла называя Бога Триединым.

Валерий, объясните пожалуйста как я дискриминирую Павла считая через веру в Евангелия Бога Триединым

Сообщение от валерий2013
      Но Павел знал, что Господь есть Бог.

Валерий, откуда Вам известно что Павел знал? а если Павел писал, так тогда пожалуйста приведите слова Павла «Господь есть Бог» и тогда узнаём что Павел знал, а пока не приведёте слова Павла будем считать эти Ваши слова обманом.

Сообщение от валерий2013
      ... а не как Вы подсчитали Бог Отец одна личность, Господь Иисус Христос - другая

Валерий, вот когда уверуете в Евангелие вот тогда и узнаете что Бог в спасении человека по благодати Своей через веру в Евангелие открыл Себя в Боге Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе мира, и Духом Святым как совершающем спасение,

Сообщение от валерий2013
      Личность - это Иисус Христос.
      Он Бог.
      Он Человек.
      Бог это Отец.
      Человек - это Сын.
      Святой Дух - Его Дух.
      Всё остальное ЕРЕСЬ
      Валерий, ну ересь так ересь ведь это только для Вас, а для меня как и для всех верующих во Христе Бог Триедин, Отец, Сын и Дух Святой.

Сообщение от валерий2013
      Сообщение от petr123
      я как и все верующие во Христе верим что Иисус Христос- сущий над всеми Бог
      Это очень хорошо.
      конечно Валерий это очень хорошо, но только не для Вас Валерий, не верующего что Иисус Христос сущий над всеми Бог потому что Он Сын Божий, а я как и все верующие во Христе верим что Иисус Христос сущий над всеми Бог потому что Он Сын Божий так как я как и все верующие во Христе верим Евангелию что Иисус есть Христос Сын Божий.

Сообщение от валерий2013
      Также обязательно исполните ту заповедь, которую Иисус возвёл в ранг первой из всех заповедей Бога. Это главное. Не нарушайте эту заповедь ни в коем случае.

Валерий, разве Иисус в отличии от Вас первую заповедь Закона называл заповедью Бога? да и не переживайте за меня, ведь я как и все верующие во Христе по определению никогда не нарушу первую заповедь Закона потому что я как и все верующие во Христе мертв для Закона телом Христовым и принадлежу как и все верующие во Христе воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

Сообщение от валерий2013
      Если что то вам непонятно - пусть будет лучше пока непонятным, чем взять и с лёгкостью нарушить эту заповедь..да ещё и учить этому других.
      Валерий, первую заповедь Закона могут нарушить только те кто эту заповедь соблюдает, потому что соблюдать первую заповедь Закона значить любить Бога всем своим сердцем, всею своею душою, всем разумением своим и всею крепостью своею, и вот кто не любит Бога из соблюдающих первую заповедь Закона так, как этого требует первая заповедь Закона тот и нарушает первую заповедь Закона.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        В таком случае, вы должны следовать иудаизму. В их учении один-единственный БОГ.

А вот ваше завуалированное оскорбление Христа трудно назвать истинным поклонением.
        Нет, я Иисуса Христа не оскорбляю. Как написано, что Сын Божий это истинный Бог и жизнь вечная - так я и исповедую Господа, Бога своего. А вот у вас Он одна из личностей Триединого Бога. Это очень сильное оскорбление нашего Создателя..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          валерий2013
          Покажите, каким образом существует связь у форумного тролля, а это общее определение поведения человека на любом форуме, с нарушением первой заповеди БОГА.
          Тролль это человек который втягивает других людей в бессмысленную дискуссию.
          ..я в этой теме уговариваю верующих уверовать в Единого Бога, потому что в Новом Завете чёрным по белому написано, что нет иного Бога кроме Единого.
          ..Но ребята, наподобии вас, пытаются сбить с толку верующих людей, уговаривая уверовать в Триединого Бога..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от ВладимирС
            Вы путаете рождение Христа и воплощение Его в человеческой плоти. Рожденный Сын - это Слово, Образ Отца в Сотворенном мире, ибо Отец и ныне пребывает за рамками Творения(и не меняется), а в Творении присутствует Его Сын, Которого Он Родил в этом Творении. И Сыну в этом Творении дана жизнь Самому в Себе. Ибо Отец может Творить и Другие Творения,Поэтому Сын действует в Этом Творении, как Наследник Отца, имея связь с Отцом через Святого Духа. Образ Божий - это относительное понятие не Всего Творения, но относительно этого мира - земного, плотского, в отличии от Мира Вышнего, Духовного. Даже Духовный, Вышний Мир никогда не видел Образ Божий, хотя был сотворен прежде мира земного по Его Образу, т.е. Твари Духовные (Ангелы и другие жители Вышнего Мира ) тоже никогда Бога(и Образа Божьего) но Сам Христос был Тайной для Вышнего Мира. Что касается воплощение Христа в этом мире, то это - его второе Рождение через Деву Марию в земном, плотском мире, т.е. Его нисхождение еще в более нижний мир из Духовного в плотский, и это нисхождение совершил Святой Дух, Который в Свое Время Оживил и самого Адама.
            не видели они могли только слышать Его Голос,
            где может быть Другой Его Сын.а Отец Будет пребывать Неизменным.
            я бы Вам очень советовал уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5)...кроме Которого никаких богов нет и быть не может. Его свободно видел Адам до грехопадения. также свободно видели Бога люди, когда Он 2000 лет тому назад, уничижив Себя приходил на грешную землю

Ничего подобного Адам не видел, никакого Бога, подобного себе. К этому времени Адам мог Видеть только Ангелов, которые были сотворены по Образу Божьему, и как и Ангелы, только слышать Голос Божий.
            Это сказано, что Адам был сотворен по Образу и подобию Божьему.
            да, сказано. Поэтому Адам видел Бога очень хорошо и свободно до грехопадения.
            А вот Ангелов не видел, потому что это духи.

Покажите в Писании где было общение Лицом к лицу?
            Устами к устам говорил Моисей с Богом и образ Господа он видел - Числа 12:8.
            Если уж Моисей видел в грешном состоянии, то про Адама в раю - и говорить нечего. Написано, что Адам даже скрылся от лица Бога - Бытие 3:8...

Да никакому из Творения и даже Ангелам невозможно видеть Отца, поэтому и для них Образ Божий открылся только через рожденного во плоти Сына.
            Отца конечно видеть нельзя по той причине, что он невидимый. Но у Него есть образ, рождённый прежде всякой твари. Поэтому Бога можно видеть. Он настолько видимый, что грешному человеку это опасно. Умереть можно даже. Но вот Моисею Бог показа Себя ..с предосторожностями.

До воплощения через деву Марию Христос был Тайной Божьей и скрыт от Всего Творения и от Ангелов и от человеков.
            Да, тайной, которая открыта в Новом Завете. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.

Это ваша терминология заблуждения отсюда начинается. А суть Сына начинается от начала творения - От Слова, Которое есть суть Сын и Которым Все начало быть в Этом Мире- Вселенной. Человек - это Омега Творения, последний этап - Венец Творения. Но даже не человек есть виновник совершившегося падения, чтобы вы знали, а представители Вышнего, Духовного мира и один из лучших Его представителей - падший ангел - сатана, который и был разоблачен Христом, снизошедшим для этого в плоть.
            Про духовный мир пока вам надо временно забыть. Прежде необходимо разобраться "что такое ДУХ". Вы знаете что означает слово ДУХ?
            .
            Конечно же нет - есть Единый Бог Отец, Сын и Святой Дух. И если у вас нет никаких своих отношений с Богом, то не следует по своим заблуждениям это прикрывать придуманными вами "внутриличностными взаимоотношениями", которые не соответствуют Истине, в Священном Писании.
            я знаю как Вы это понимаете. Но нужно понимать как объяснил апостол Павел. Сын - образ Бога невидимого, а не друга личность. Образ ипостаси, а не другая ипостась. Поэтому, естественно, все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне", "Я и Отец - ОДНО". Это сказал Иисус.
            поэтому и не существует такого Слова-термина
            что уж точно не существует так это терминов "Троица, Триединый Бог"

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от валерий2013
              Не Господь Бог единый, а Господь Бог есть Господь единый.
              .............................
              Первая из всех заповедей утверждает, что Господь Бог есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ.
              посмотрите, что вы накуролесили, - не масло, но масло маслянное ..

ответьте, в чем разница между словами, - Господь Бог единый и словами: - Господь Бог есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ

Причём здесь Бог единый???
              Вы, по лукавству можете придать слову "БОГ" то же что значение что слово "СЕМЬЯ". Семья из трёх лиц. У вас БОГ из трёх лиц.
              Этот номер у вас не пройдёт.
              тут уже даже не лукавство, тут уже непосредственное вранье, вы когда нибуть слышали от меня о Боге как о семье из трех лиц?.
              о чем и разговор, Валерий, в несостоятельности своих убеждений, как и в своей собственной несостоятельности, опускаетесь до передергиваний и вранья
              для вас же не важно о чем говорить и на саму Божью заповедь, которой прикрываетесь, вам наплевать
              для вас важно держаться наплаву, даже в виде нечистот, дабы распространять отвратный дух ереси

маловероятно, что я тролль...я поклоняюсь единому Господу Иисусу Христу - истинному Богу (1-е Иоанна 5:20)
              . А вот Вы самый настоящий тролль, потому что нарушаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь господам единым, и учите этому других
              я же не увиливаю от вопросов и готов ответить за каждое свое слово
              вы же заслуживаете на такое звание тролля хотя бы потому, что продолжая разговор избегаете прямых ответов
              вот и сейчас на конкретный заданный вам вопрос не ответите, ведь правда, будете продолжать троллить и главное, Валерий, что все это видят
              не только ваш троллинг, но и саму несостоятельность ваших суждений

это здесь на форуме чувствуете себя вольготно, продолжая троллить, а вы представьте себе суд; судья, присяжные, адвокаты задают вопросы
              тут уж если спрашивают конкретно об Одном Боге, дульснеями тобосскими краше всех в мире не отстреляться
              должно отвечать конкретно на вопрос и если ответов нету или они заведомо лживые, значится такого осуждают за клевету
              в данном случае за то, что клевещете, нарушая Божью заповедь: - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
              и клевещете вдвойне, возводя клевету о нарушении первой заповеди: - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
              при том, что сами выдумываете семью из трех богов, тогда как вам говорят об Одном Боге в Трех Его Лицах согласно словам самого Господа, слова которые игнорируете!

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

черным по белому: - во имя (Одного Бога) Отца и Сына и Святого Духа (в трех Его Лицах)

и каждый читая мое сообщение, понимает всю незыблемость таких убеждений, даже если по тем или иным причинам не желает принимать истину

у вас же оголтелое вранье и передергивание, что проходит на общественных форумах но не пройдет перед Судом
              Последний раз редактировалось elektricity; 25 April 2020, 10:32 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от валерий2013
                я бы Вам очень советовал уверовать в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5)...кроме Которого никаких богов нет и быть не может. Его свободно видел Адам до грехопадения. также свободно видели Бога люди, когда Он 2000 лет тому назад, уничижив Себя приходил на грешную землю
                Вы позволяете себе судить о моей вере, что равносильно судить мою душу? Вы кто такой? Вы не ориентирующийся в Слове Евангелия позволяете себе выносит суждения о моей вере, одновременно попирая Слово Писаний. Вы понимаете суть своей духовной ответственности при сомнительной уверенности в знании Истины?

да, сказано. Поэтому Адам видел Бога очень хорошо и свободно до грехопадения.
                А вот Ангелов не видел, потому что это духи.
                Покажите это конкретным Словом.

Устами к устам говорил Моисей с Богом и образ Господа он видел - Числа 12:8.
                Если уж Моисей видел в грешном состоянии, то про Адама в раю - и говорить нечего. Написано, что Адам даже скрылся от лица Бога - Бытие 3:8...
                Скрылись потому, что "УСЛЫШАЛИ", но не значит "лицом к лицу". "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."(Быт3:8). Зачем вы выдаете желаемое за действительное? Скрыться от Лица, это не значит "лицом к лицу"
                Отца конечно видеть нельзя по той причине, что он невидимый. Но у Него есть образ, рождённый прежде всякой твари. Поэтому Бога можно видеть. Он настолько видимый, что грешному человеку это опасно. Умереть можно даже. Но вот Моисею Бог показа Себя ..с предосторожностями.
                Образ Христа был скрыт Богом до рождения Христа во плоти, и я вам говорил об этом.

Да, тайной, которая открыта в Новом Завете. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
                Скрыт Христос был не потому, что создатель Всего, а потому, что до разоблачения сатаны эту тайну никто не должен был знать - ни Ангелы, ни человеки.

Про духовный мир пока вам надо временно забыть. Прежде необходимо разобраться "что такое ДУХ". Вы знаете что означает слово ДУХ?
                Понимаете, так как вы рассуждают все противники Христа. Именно таковые забывают про духовный мир и судят плотскими помыслами. Почитав Букву "Первой заповеди" и возомнив себя "первым" знатоком Писаний., забыв о том, что "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2-е Кор.3:6).
                .

я знаю как Вы это понимаете. Но нужно понимать как объяснил апостол Павел.
                Вы понимаете так, как думаете что так объяснял апостол Павел, но ваше понимание - не соответствует пониманию апостола.

Сын - образ Бога невидимого, а не друга личность. Образ ипостаси, а не другая ипостась.
                Вы даже не понимаете, что пользуясь понятием "ипостась", уже говорите именно о различии Божественности

Поэтому, естественно, все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне", "Я и Отец - ОДНО". Это сказал Иисус.
                Ваше заблуждение о внутриличности легко разбивается о суть понятия что "Христос в Отце, а Отец в Христе", ибо главный посыл Евангелия, что "вы во Христа, а Христос в вас" не делает вас с Христом равнозначными, хотя и сохраняет вашу божественность.

что уж точно не существует так это терминов "Троица, Триединый Бог"
                Никто, кроме вас, и не настаивает на этом слове, ибо Господь Бог Един в Отце, Сыне и Святом Духе.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от petr123
                  мир Вам Валерий
                  благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                  Валерий, вот когда уверуете что Иисус есть Христос Сын Божий вот тогда для Вас через веру в Евангелие и будет открыто что Бог открыл Себя в спасении человека по благодати Своей в Отце как даятеле спасения, в Сыне как Спасителе, и Духе Святом как совершающем спасение, только не забывайте первая заповедь Закона погубит Вас также как погубила книжников и фарисеев по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос, если только не уверуете в Евангелие.

а пока из-за учения которое Вы исповедуете для Вас это закрыто,
                  Пётр, поймите пожалуйста, что не я нарушаю самое главное в Писании - первую из всех заповедей Бога. Закрыто всё Писание для вас. Вы нарушили самое высшее требование Бога.

как и все верующие во Христе потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я как и все верующие во Христе одно с Богом Отцом как и Иисус одно с Отцом как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                  видите Валерий? я как и все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь, поэтому Валерий я знаю Отца и Сына и Духа Святого.
                  Валерий, конечно я знаю Отца и Сына и Духа Святого
                  Нет, Пётр. Вы не знаете ни Отца, ни Сына, ни Святого Духа. Это знают апостолы Иисуса Христа. Им надо поверить, как они объяснили это.. ...но Вы не хотите поверить апостолам и настаиваете на своём. Это очень плохо может кончится.
                  Да, Бог есть любовь. Это Иисус Христос. Других Богов нет. Святой Дух - Его Дух.
                  Кто Сын? - образ Бога невидимого, а не другая личность.
                  Кто Отец? - невидимый Бог...а не другая личность.
                  Так объяснили апостолы. Познание нами славы Божией в лице Иисуса Христа, а не в трёх лицах

Валерий, я уверовал что Иисус есть Христос Сын Божий и веруя я как и все верующие во Христе имею жизнь во имя Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
                  видите Валерий? что же Вы Валерий желаете чтобы я уверовал, а сами не желаете мне чтобы я уверовал что Иисус есть Христос Сын Божий как это написано в Евангелии?
                  Обязательно надо уверовать, что Иисус Христос Сын Божий. Сын Божий - это и есть истинный Бог и жизнь вечная - 1-е Иоанна 5:20.
                  В вашем учении Сын Божий одна из личностей Бога.

Валерий, а можете привести пример из Писания кто бы ещё как и Вы первую заповедь Закона называл заповедью Бога, а вот для спасения важно то что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                  видите Валерий? вот поэтому Валерий соблюдающих первую заповедь Закона эта заповедь погубит так, как погубила книжников и фарисеев по настоянию которых был предан смерти Иисус Христос.
                  по благодати Божией через веру в Евангелие
                  о какой вере Вы говорите. Не обижайтесь, но Вы верите в идола - 1-е Иоанна 5:21.
                  ...Если верите в Евангелие, то исполните заповедь Евангелия под названием первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29.
                  Только в этом случае можно надеяться на благодать Божию. Не зря, совсем не зря Иисус обозначил эту заповедь как первая из всех заповедей Бога. Как только её исполните - сразу ваша вера из идольской перейдёт в веру в истинного Бога. И только тогда можно надеяться на благодать Божию

Валерий, да, это не верю что Иисус есть Христос Сын Божий.
                  Валерий, Иисус есть истинный Бог потому что Он Сын Божий.
                  Сын Божий - это образ Бога невидимого. Тот же невидимый Бог в видимом образе... по которому Он и сотворил Адама.
                  У вас же рождение Сына ассоциирует с размножением личностей Бога. Но это не так. Рождение Сына это есть воплощение Бога.
                  Отец и Сын - не две личности взаимодействующие друг с другом, а внутриличностное взаимоотношение, как и объяснил Иисус Своим ученикам - Иоанна 14:8-10
                  Валерий, идол это все то что не даёт соблюдающему первую заповедь Закона любить Бога всем своим сердцем, всею душою, всем разумением, всею крепостью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"
                  "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мк.12:29-30)
                  видите Валерий? Валерий, а Вы можете утвердительно сказать что Вы соблюдая первую заповедь Закона любите Бога всем Вашим сердцем, всею Вашей душою, всем Вашим разумением, всею Вашей крепостию?
                  Да. Прежде чем возлюбить Бога, надо знать, что Он Господь единый.. ...а у вас Господа единые - три личности.
                  Что касается любви - то насколько я люблю Бога - Он знает насколько. Надо Его любить больше родителей, братьев и сестёр и даже больше жизни своей.
                  ...но любить не троих господ, а ОДНОГО - Господа Иисуса Христа - сущего над всем Бога (Рим.9:5)
                  .
                  Валерий, Иисус есть Христос Сын Божий а не Сам Отец как Вы пишите, пожалуйста прочитайте что сказал Сын Божий прежде тем как родиться в Вифлееме:
                  "Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."
                  "Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе."
                  "Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже." (Евр.10:5-7)
                  видите Валерий? а вот что сказал Сын Божий после Своего воскресения:
                  "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им:вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Ин.20:17)
                  восхожу к Отцу Моему и Отцу
                  Отец и Сын - ОДНО. Иисус Христос переходил из низшего состояния в высшее. Он уничижал (Филипийцам 2:7), и возвращался в прежнее славное состояние.
                  Поверьте Иисусу Христу что Отец и Сын - ОДНО
                  А если будете поклонятся господам единым - не спасётесь

Валерий, Я и Отец одно, это не значит что Отец это Сын, а Сын это Отец, а то что Отец и Сын это личности Единого Бога участвующие в спасении человеков по благодати Божией через веру в Евангелие.
                  между Отцом и Сыном огромная разница. Одинаково, как если, к примеру пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Между человеком и агнцем огромная разница, но это один и тот же пастырь.
                  Повторю вам: что 100 процентов Вы не сможете даже надеяться на спасение, если не прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога, поклоняясь Господам единым. В Законе это полное истребление (Исход 22:20) и разумеется на суде Божием - озеро огненное - Откр.20:15

Валерий, Иисус Христос Бог потому что Сын Божий, а человеком стал потому что будучи образом Божиим Он не посчитал хищением быть равным Богу, уничижил Себя, став по виду как человек, родившись в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;"
                  "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Флп.2:6-7)
                  видите Валерий? вот поэтому Иисус Христос и Сын Божий до Своего рождения в Вифлееме одна и та же личность.
                  Сын Божий является Создателем этого мира. По Своему образу и подобию Он сотворил Адама.
                  Адам до грехопадения был подобным Богу, общался с Ним свободно.
                  Потом произошло грехопадение. Адам был изгнан из рая и стал тленным и смертным.
                  В последствии Иисус Христос уничижил Себя, приняв образ раба - тленного, смертного человека и пришёл к падшему Адаму.
                  Пётр, я не знаю, почему вас тянет трактовать Писания так, что бы обязательно нарушить первую из всех заповедей Бога? Зачем Вам это надо???

Валерий, Иисус не только это сказал, но и сказал что Он в Отце, не кресте умирая Иисус сказал вот эти слова:

"а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Мф.27:46)
                  видите Валерий? обманываете себя тем что Иисуса Христа считаете Богом Отцом.
                  Пожалуйста, Пётр - послушайтесь Вы апостолов Иисуса Христа...не выдумывайте своего..это очень опасно: наш мир сотворил не Отец, а Сын! - Колосс.1:16.
                  Но Сын - это не другой Бог, а Тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Иисус умирал как Человек. Это телесная смерть. На Голгфском кресте Тело покидал Дух. Иисус умирал как человек. Как Бог прекратить Своего существования Иисус не может ни на одну секунду. Он же Вседержитель! - Откр.1:8. Как может прекратить существование Вседержитель! ..
                  Иисус Духом конечно же не умер... и не может умереть

да Валерий, Павел утверждал что Сын Божий до рождения в Вифлееме как рождается каждый приходящий в этот мир человек являлся образом Бога невидимого, а вот что Сын Божий не другая личность, а образ Бога невидимого такого Павел не утверждал.
                  Валерий, Вы не стесняясь пишите то что Павел не писал выдавая за слова Павла, это серьезно, Валерий если не уверуете в Евангелие то первая заповедь Закона погубит Вас до конца как погубила в своё время книжников и фарисеев.
                  видите как Вас губит первая заповедь Закона?
                  В Законе нет первой из всех заповедей Бога. В Законе есть строгие требования нарушение которых наказывалось истреблением.
                  В Новом Завете есть первая из всех заповедей Бога. Это те строгие требования Иисус так здесь обозначил. Эта заповедь губительна. Погубит она не тех, кто её исполняет, а тех, кто нарушает её.
                  ...
                  Не обижайтесь на меня ..я говорю ПРАВДУ.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от ВладимирС
                    Вы позволяете себе судить о моей вере, что равносильно судить мою душу? Вы не ориентирующийся в Слове Евангелия позволяете себе выносит суждения о моей вере, одновременно попирая Слово Писаний. Вы понимаете суть своей духовной ответственности при сомнительной уверенности в знании Истины?
                    Вы кто такой?
                    я простой смертный...исполнитель первой из всех заповедей Бога. К сожалению Вы не можете даже близко знать Истину.
                    Не может нарушитель самой главной заповеди знать истину.

Покажите это конкретным Словом.
                    не написано, что Адам в раю видел Ангелов. Было бы написано - не вопрос. В Писании мы читаем о том, что люди видели Ангелов. Ангелы могут принимать вид. Но это служебные духи Бога (Евр.1:14).

Скрылись потому, что "УСЛЫШАЛИ", но не значит "лицом к лицу". "И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая."(Быт3:8). Зачем вы выдаете желаемое за действительное? Скрыться от Лица, это не значит "лицом к лицу"
                    поймите же Вы наконец: как может не видеть Бога тот, кто создан по Его образу и подобию? А как же Моисей??? который видел образ Господа и говорил устами к устам?
                    Не знаю для чего вам нужно извращать Писания с самой первой страницы. Вот и получился у вас Единый Бог Триединым. Ничего вас не страшит, даже нарушение первой из всех заповедей Бога.

Образ Христа был скрыт Богом до рождения Христа во плоти, и я вам говорил об этом.
                    Христос и есть истинный, сущий Бог. Для чего вам ещё Боги нужны?

Скрыт Христос был не потому, что создатель Всего, а потому, что до разоблачения сатаны эту тайну никто не должен был знать - ни Ангелы, ни человеки.
                    Евреи не должны были знать.. На них лежало покрывало Моисеево - 2-е Коринф. 3:13-15.
                    Они должны были встретить Мессию и осудить по Закону на смерть. Если бы они знали, кто этот Мессия, понятно, что не осудили бы Его и не было бы Жертвы за грех. Поэтому и была тайна. Когда Иисус искупил грехи мира - тайна была открыта Его учениками - "Бог явился во плоти.."

Понимаете, так как вы рассуждают все противники Христа. Именно таковые забывают про духовный мир и судят плотскими помыслами. Почитав Букву "Первой заповеди" и возомнив себя "первым" знатоком Писаний., забыв о том, что "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."(2-е Кор.3:6).
                    В начале надо плотским умом взять и исполнить первую из всех заповедей Бога. А Вы на неё ноль внимания...и о каком то духовном мире пытаетесь говорить..
                    В начале соберитесь с силами и своим плотским, реальным, натуральным умом исполните самое главное требование Бога..а потом можно о духовном говорить ...
                    .

Вы понимаете так, как думаете что так объяснял апостол Павел, но ваше понимание - не соответствует пониманию апостола.
                    как же не соответствует, если Павел написал: нет иного Бога кроме Единого и я говорю что Бог единый, а Вы проповедуете Триединого.

Вы даже не понимаете, что пользуясь понятием "ипостась", уже говорите именно о различии Божественности
                    я прекрасно понимаю что такое ипостась и что такое образ ипостаси.
                    А Вы искажаете всё

Ваше заблуждение о внутриличности легко разбивается о суть понятия что "Христос в Отце, а Отец в Христе", ибо главный посыл Евангелия, что "вы во Христа, а Христос в вас" не делает вас с Христом равнозначными, хотя и сохраняет вашу божественность.
                    Не разбивается. Отца и Сына разделяют не километры. Это внутриличностное разделение. "Я в Отце и Отец во Мне".."Я и Отец ОДНО" - говорил Иисус

Никто, кроме вас, и не настаивает на этом слове, ибо Господь Бог Един в Отце, Сыне и Святом Духе.
                    Сын это образ Бога невидимого.
                    Отец это невидимый Бог.
                    Святой дух - Дух Божий .
                    Так объяснил апостол Павел и так это на самом деле есть - строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от elektricity
                      посмотрите, что вы накуролесили, - не масло, но масло маслянное ..

ответьте, в чем разница между словами, - Господь Бог единый и словами: - Господь Бог есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ
                      К сожалению куралесите Вы.
                      Вы даже не понимаете чем отличается термин "Господь" и термин "Бог". Если Вы внимательно читали Библию, то должны знать, что в Ветхом Завете Бог больше называет Себя Господом и утверждает, что Господь и есть Бог.
                      Да! не Господь Бог единый, а именно Господь Бог наш есть Господь единый - так звучит первая из всех заповедей Бога, которую Вы стараетесь всеми силами лишь бы не исполнить и учите не исполнять эту заповедь других верующих.

тут уже даже не лукавство, тут уже непосредственное вранье, вы когда нибуть слышали от меня о Боге как о семье из трех лиц?.
                      о чем и разговор, Валерий, в несостоятельности своих убеждений, как и в своей собственной несостоятельности, опускаетесь до передергиваний и вранья
                      для вас же не важно о чем говорить и на саму Божью заповедь, которой прикрываетесь, вам наплевать
                      для вас важно держаться наплаву, даже в виде нечистот, дабы распространять отвратный дух ереси
                      у вас Бог это три лица одинаково как в семьях бывает. Семья единая из нескольких лиц. У вас Бог таковой. Но это, понятно, идол.

я же не увиливаю от вопросов и готов ответить за каждое свое слово
                      вы же заслуживаете на такое звание тролля хотя бы потому, что продолжая разговор избегаете прямых ответов
                      вот и сейчас на конкретный заданный вам вопрос не ответите, ведь правда, будете продолжать троллить и главное, Валерий, что все это видят
                      не только ваш троллинг, но и саму несостоятельность ваших суждений
                      если не увиливаете, то возьмите и скажите прямо и честно: что не хотите исполнять первую из всех заповедей Бога, поклоняетесь Господам единым и учите этому других...

это здесь на форуме чувствуете себя вольготно, продолжая троллить,
                      если я вас обличаю в нарушении первой из всех заповедей Бога - так значит троллю? Нет, я делаю Божие дело. Может быть хоть кому нибудь, кого Вы всеми силами тащите за собой в пропасть удастся открыть глаза.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от ВладимирС
                        Я же вам сказал: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(Ин.1:1). Вот что было до начала Творения. Готов выслушать ваш вариант, относительно источника вашей фразы "извечное рождение".
                        во-первых у Церкви не бывает вариантов, есть единоверное понимание и соответственно ответы на вопросы не совсем понимающих
                        теперь по сути самого вопроса, тут мы должны абстрагироваться от самого творения, ибо принимая Бога как Творца всего видимого и невидимого, понимаем, что может и не творить
                        потому как никому и ни чем не обязан
                        Сам же нетворящий Бог для нас непостижим, не потому что скудоумные, но потому что самих мыслей, которыми питается наш человеческий разум не существует без творения
                        Нету ничего и самого понятия ничего тоже нету и нету тоже нету, а Он Есть! во всем своем величии и полноте

познавать - означает из вне, т.е. будучи сотворенным, что в свою очередь указывает на Бога Творца
                        и получается, что сам факт творенеия определяет сущность Бога, как изначально творящего
                        потому как нЕтворящий - суть непостижимый,. полнейший умственный ступор
                        Творец Он и Есть Бог Троица - извечно рождающийся от Отца Сын, чрез Кого веки сотворены и извечно исходящий от Отца и (чрез) Сына Святой Дух,
                        посредством Кого происходит Спасение человека

будет лучше продолжить, отвечая на ваши вопросы и замечания

Вышний Мир - это Сотворенный Духовный Мир Божий, ныне очищенный от греха и готовый принять в Свои обители человеков из плотского мира в Духе Христовом.
                        о координатах такого мира вы так и не сказали ..

Я говорю не о словах Фому сказанных по вере, а о сути Самого Господа Иисуса Христа, Которому по Вознесению, предстояло принять Славу Божию и власть над всей Вселенной от Отца, сев одесную от Него.
                        разве такой славы не было у Сына от Начала?

В Вышнем Мире все увидели, т.к. там вера не нужна, ибо все есть так, как есть. Для человеков все остается гораздо сложней, ибо требует именно веры для "рождения свыше", или смерти.
                        а там, это где, координаты указать сможете
                        21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Зачем Христу рождаться в человеке? Он уже родился от Отца в Духе и от Марии во плоти. Это теперь человек плотский должен "родится свыше", приняв Христа в свое сердце верою и любовью. Я ни в чем не упорствую , я обличаю лживых фарисеев, которые жонглируют высокопарными фразами, приукрашивая сочиняемую ими чушь, не имеющую ничего общего со Словом Истины.
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        разве отворить дверь не означает отворить свое сердце?
                        нельзя же продолжать упираться очевидным вещам, только потому, что у вашей конфессии так не принято

Где сказано о недопустимости? Вы говорите не зная сути Духа Христова, если конкретно сказано о материальной плоти и о делах духовных: "ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."(Гал.5:17-23).

Так говорит Слово Истины о различении Добра и зла. Покажите ваше материальное добро.
                        так сотворено же небо и земля, мир материальный и мир духовный
                        31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

плоть противоречит духу не в том плане, что сама сущность телесности плохая, но в устремленности человеческой души
                        которая вследствии непослушания сменила свое направление во внешний мир, таким образом приобретя телесную чувственную внешность, которой и служит
                        вместо того, чтобы быть направленной во внутрь к Богу Духу

отсюда и ваше нецерковное понимание телесности, как внешности, тогда как тело, это орудие души и душу следует рассматривать, как «форму» тела
                        Последний раз редактировалось elektricity; 26 April 2020, 06:18 AM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Сообщение от валерий2013
                          [/I][/SIZE]К сожалению куралесите Вы.
                          Вы даже не понимаете чем отличается термин "Господь" и термин "Бог". Если Вы внимательно читали Библию, то должны знать, что в Ветхом Завете Бог больше называет Себя Господом и утверждает, что Господь и есть Бог.
                          Да! не Господь Бог единый, а именно Господь Бог наш есть Господь единый - так звучит первая из всех заповедей Бога, которую Вы стараетесь всеми силами лишь бы не исполнить и учите не исполнять эту заповедь других верующих.
                          ответа на вопрос: в чем разница между словами, - Господь Бог единый и словами: - Господь Бог есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ, как и ожидалось не последовало ..
                          к тому же продолжая изворачиваться в своем блудословии, у вас даже ума не хватило сверить ваши умозаключения со словами Господа Бога:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

и как понимать ваши выделенные жирним слова в контесте Написанного, вы же не можете не понимать, что трооллите, при том троллите топорно, ради чего спрашивается, что бы оставлять на форуме свой душок?

у вас Бог это три лица одинаково как в семьях бывает. Семья единая из нескольких лиц. У вас Бог таковой. Но это, понятно, идол.
                          можете указать ссылку на мои слова, где я говорю, что Бог семья из трех лиц?
                          вы же понимаете, что клевещете, заведомо говорите неправду

если не увиливаете, то возьмите и скажите прямо и честно: что не хотите исполнять первую из всех заповедей Бога, поклоняетесь Господам единым и учите этому других...
                          вы то хоть в Библию заляните как выглядит эта заповедь, умник

если я вас обличаю в нарушении первой из всех заповедей Бога - так значит троллю? Нет, я делаю Божие дело. Может быть хоть кому нибудь, кого Вы всеми силами тащите за собой в пропасть удастся открыть глаза.
                          да вы троллите, потому как лжете, откровенно лжете в живые глаза, даже не пытаясь говорить по существу вопроса, выкрикивая свои тупые мантры
                          к тому же панически боитесь разговоров по существу, ибо уже не раз имели возможность убедиться, что в таких разговорах ваше вранье всплывает наружу и вам уже некуда от него укрыться
                          и полагаю где то глубоко в душе вам надоело врать, и прежде всего самому себе., понимая всю неприглядность такого поведения, как и саму безбожность ваших идей
                          но упорно продолжаете толочь лицом об асфальт, при этом приобретая лицо форумного тролля
                          и тут возникает вопрос, вы ли это делаете или же вами это делает отец лжи, используя низменное эго закомплексованного человека
                          почему бы одним разом не избавиться от лживой заразы, раскаявшись и признав свою неправоту, и таким образом вздохнуть свободно, Валерий?.
                          здесь же конечно судить никто вас не собирается, потому как сами себя осуждаете, утверждаясь в лицефорумного тролля под вашим ником
                          вам я предлагал оставить последнее слово за собой и продолжать свой троллинг без меня, но вы очевидно решили пободаться и получается лицом об асфальт
                          можете продолжать, потому как хоть и мои действия со стороны могут выглядеть не совсем гуманными, однако каждый понимает, что по существу вопроса истина на стороне ТриЕдиного Бога
                          притом безапелляционная и ваш, уже даже нескрываемый троллинг от безысходности, тому пример
                          Последний раз редактировалось elektricity; 25 April 2020, 02:30 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от валерий2013
                            А если будете поклонятся господам единым - не спасётесь
                            я простой смертный...исполнитель первой из всех заповедей Бога. К сожалению Вы не можете даже близко знать Истину.
                            Не может нарушитель самой главной заповеди знать истину.
                            Не надоело всех христиан (за 2.000 лет) обвинять в скудоумии и отправлять их в вечную погибель?
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от antipa21
                              Не надоело всех христиан (за 2.000 лет) обвинять в скудоумии и отправлять их в вечную погибель?
                              кто я такой, что бы отправлять всех христиан на погибель? ..я даже и не думаю об этом..
                              Но вот Бог, как написано в Писании, к сожалению будет отправлять нарушителей Его первой из всех заповедей ...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от elektricity
                                как и ожидалось не последовало ..
                                к тому же продолжая изворачиваться в своем блудословии, у вас даже ума не хватило сверить ваши умозаключения со словами Господа Бога:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                                3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                                ответа на вопрос: в чем разница между словами, - Господь Бог единый и словами: - Господь Бог есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ,
                                Разница простая. Вот слова Бога: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его".
                                Отсюда следует, что наш Бог это Господь - Господь Бог, и Господь единый. В Новом Завете мы узнаём, что Иисус Христос Господь всех. Он и есть Господь Бог.
                                У вас Бог это господа единые. Иисус Христос лишь одна из личностей Триединого Бога.

и как понимать ваши выделенные жирним слова в контесте Написанного, вы же не можете не понимать, что трооллите, при том троллите топорно, ради чего спрашивается, что бы оставлять на форуме свой душок?
                                я понимаю что Вы очень сердитый на меня и в ваших глазах я страшный, ужасный тролль. Но на самом деле самый настоящий тролль это Вы. ...я уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога. Вы же всеми силами стараетесь уговорить не исполнять эту наиглавнейшую заповедь Бога.

можете указать ссылку на мои слова, где я говорю, что Бог семья из трех лиц?
                                вы же понимаете, что клевещете, заведомо говорите неправду
                                Но увас же Бог из трёх лиц? Три личности у Бога - так?. Тоже самое семья может состоять из трёх лиц.
                                Хотя конечно же Вы этого не говорите...Вы по сути сами не понимаете кто есть Бог. Поэтому и ведёте споры о том, кто такой Сын Человеческий.

Кто такой Сын Человеческий? А Он и есть истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего, как написано чёрным по белому в Писании. Но Вы этого не хотите видеть. Так как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел Вы не принимаете. У вас своё учение. Вы верите не в того Иисуса Христа Которого проповедовал Павел.

вы то хоть в Библию загляните как выглядит эта заповедь, умник
                                Нормально выглядит, но Вы же её извратили. К слову "единый" Вы добавляете слово "три".

да вы троллите, потому как лжете, откровенно лжете в живые глаза, даже не пытаясь говорить по существу вопроса, выкрикивая свои тупые мантры
                                я своего ничего не добавляю. Как апостол Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа, так я и пытаюсь это донести до вас для того что бы Вы прекратили нарушать главную заповедь Бога и что самое страшное - учить этому других.

к тому же панически боитесь разговоров по существу, ибо уже не раз имели возможность убедиться, что в таких разговорах ваше вранье всплывает наружу и вам уже некуда от него укрыться
                                о чём с вами говорить по существу? Вы с самой первой страницы начинаете извращать Писания и до последней страницы извращаете.
                                Апостол Павел написал, что всё создано Сыном - понимаете? - СЫНОМ...не Отцом, а Сыном - Колосс 1:16, Евр.1:10.
                                Это значит что самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе: "В начале сотворил Бог небо и землю" - о Иисусе Христе написано (1-е Иоанна 5:20 - Сын Божий Иисус Христос истинный Бог).
                                ...Самый последний стих Библии тоже говорит о Иисусе Христе. Других Богов нет. Иисус Христос Господь всех - Деяние 10:36. Господь Бог наш есть Господь единый.
                                Но Вы в Писании всё по извращали ...и ещё заявляете что я тролль, а Вы прямо такой хороший прехороший.

Комментарий

Обработка...