Единый Бог или Триединый?
Свернуть
X
-
-
Снова врете - так не написано.
Отец - это другая личность, нежели Сын. Но у Отца и Сына одно лицо.Что говорил Христос ученикам попросившим показать им Отца? может Иисус Христос сказал, что Отец это другое Лицо?
Так Святой Дух по-Вашему Бог или не Бог?Нет не части я принимаю. Иисус Христос Бог. Иисус Христос - Человек. Бог это Отец. Человек это Сын. Отец и Сын о ОДНО. Святой Дух - Дух Христов.
Снова врете. Святой Троицей Бога называют миллиарды учеников во всем мире.А Святой Троицей никто из учеников не называл Бога.
Так написано. Хоть здесь не соврали.Нет иного Бога кроме Единого. Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная - так написано.
В эту заповедь верят и исполняют все Христиане мира. А Вы врете, что не исполняют. Также Вы врете, что Отец и Сын не две, а одна личность и пытаетесь представить Бога шизофреником. Врете и служите сатане."Господь Бог наш есть Господь единый" - первая из всех заповедей Бога Марк.12:29Комментарий
-
Комментарий
-
чёрным по белому написано.
с этим согласен. Сын - не другая ипостась, как некоторые ребята понавыдумывали, а образ ипостаси Его, как объяснил апостол ПавелОтец - это другая личность, нежели Сын. Но у Отца и Сына одно лицо.
Святой Дух - Дух Божий. Сегодня нет Бога - ДУХА, а Есть ДУХ, СВЕТ и ЛЮБОВЬ. Бог есть ДУХ. Бог есть СВЕТ. Бог есть ЛЮБОВЬ. Это не три Бога, а один и Тот же Бог - Отец, Сын и Святой Дух. До воплощение Бог был невидимым. Сегодня Бог видимый. Но не такой, каким Его нарисовали на иконе "Троица".Так Святой Дух по-Вашему Бог или не Бог?
Бога невозможно нарисовать. Его грешному человеку видеть опасно. Павел увидел и пал как мёртвый и три дня не мог видеть.
Моисею Бог тоже показывал Себя, но с большими предосторожностями, что бы Моисей не умер.
Да миллиарды. Но ученики Иисуса Христа не называли Бога Святой Троицей, так зачем я Его так называть буду?Снова врете. Святой Троицей Бога называют миллиарды учеников во всем мире.
я стараюсь никогда не врать.. ошибиться могу, да... Если где я ошибся подскажите. ...я же вам подсказал, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога...и Вы мне подскажите, где я исказил Писание..Так написано. Хоть здесь не соврали.
Если хотите исполнить первую из всех заповедей Бога то уверуйте в Иисуса Христа и всё. Он истинный Бог и жизнь вечная, всё остальное идолы 1-е Иоанна 5:20-21.В эту заповедь верят и исполняют все Христиане мира. А Вы врете, что не исполняют. Также Вы врете, что Отец и Сын не две, а одна личность и пытаетесь представить Бога шизофреником. Врете и служите сатане.
Шизофренники это раздвоенные личности...а Вы на иконе Троица даже растроили Бога.
Но Бог ЕДИНЫЙ. Это ИИСУС ХРИСТОС. Его руки сотворили мир. Евр.1:10Комментарий
-
Вот детская загадка. Два отца и два сына. Сколько людей? Правильный ответ три человека. Дед, отец и внук.
С логикой вы не дружите.
Христос может быть одновременно и Божьим СЫНОМ по отношению к БОГУ-ОТЦУ и Отцом всего человечества, а не выдумывать шизофренические версии.Комментарий
-
Повторяю: Сын - это образ Бога невидимого, а Не другая личность.
Рождения бывают разные.
Женщина может родить ребёнка. Это размножение.
Человек может родить мысль. Это не размножение.
Бог рождает Себе образ. Это тоже не размножение, а воплощение.Комментарий
-
Снова врете.
Снова врете. С чем же Вы согласны если Сын Божий - другая ипостась Бога, нежели Отец?с этим согласен. Сын - не другая ипостась, как некоторые ребята понавыдумывали, а образ ипостаси Его, как объяснил апостол Павел
Снова запутались. Так "Бог есть ДУХ" или "нет Бога - ДУХА"?Сегодня нет Бога - ДУХА, а Есть ДУХ, СВЕТ и ЛЮБОВЬ. Бог есть ДУХ.
Христиане называют этого одного Бога Святой Троицей. Так чего Вы воду мутите?Это не три Бога, а один и Тот же Бог - Отец, Сын и Святой Дух.
Но можно нарисовать свое о Нем представление.Бога невозможно нарисовать.
Снова врете. Ученики Иисуса Христа называли и называют Бога Святой Троицей.ученики Иисуса Христа не называли Бога Святой Троицей, так зачем я Его так называть буду?
Почему же Вы все время врете?я стараюсь никогда не врать..
Снова врете. Я не нарушаю "первую из всех заповедей Бога"....я же вам подсказал, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога...
Вы не можете исказить Писание - Христиане Вам не позволят.и Вы мне подскажите, где я исказил Писание.
Уже 30 лет, как уверовал.Если хотите исполнить первую из всех заповедей Бога то уверуйте в Иисуса Христа и всё.
Именно это Вы проповедуете отрицая, что Отец и Сын - две разные личности одного Бога.Шизофренники это раздвоенные личности...
Снова врете. На иконе "Святая Троица" Изображен не Бог.а Вы на иконе Троица даже растроили Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Это правда.
никакой другой ипостаси у Бога нет, не было и быть не может. Бог это Господь единый, а не Господа единые. Это правда.Снова врете. С чем же Вы согласны если Сын Божий - другая ипостась Бога, нежели Отец?
Конечно ДУХ. И ДУША у этого Духа есть. И ещё есть ОБРАЗ. И я не запутался, потому что это Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная и других Богов нет, не было и не будет никогда.Снова запутались. Так "Бог есть ДУХ" или "нет Бога - ДУХА"?
называйте как хотите, а я буду называть только так, как Бог Себя Сам называет и как ученики Иисуса Христа называли Бога.Христиане называют этого одного Бога Святой Троицей. Так чего Вы воду мутите?
то, что Бог запретил рисовать изображения и поклонятся изображению - это читал в Писании..Но можно нарисовать свое о Нем представление.
Никогда ученики Иисуса Христа не делали этого... и делать не будут
Снова врете. Ученики Иисуса Христа называли и называют Бога Святой Троицей.
я говорю то что написано в Писании. Это есть правда. А вот Вы, к сожалению понавыдумывали такого, что не знаю как будете оправдываться пред Творцом миров - Иисусом Христом.
Почему же Вы все время врете?
а кто нарушает?... я что ли?
Снова врете. Я не нарушаю "первую из всех заповедей Бога".
я не могу исказить и не искажаю...Вы не можете исказить Писание - Христиане Вам не позволят.
надо уверовать в Иисуса Христа истинного Бога. В Того, кто сотворил небо, землю и Адама по Своему образу и подобию. Который сказал: "Я - Господь первый ив последних Я - Тот же".Уже 30 лет, как уверовал.
...Именно это Вы проповедуете отрицая, что Отец и Сын - две разные личности одного Бога.
...Лукавите, Лука.. я проповедую Иисуса Христа. Он Бог и Он Человека. Так написано.
Снова врете.Изображено три Лица Бога.На иконе "Святая Троица" Изображен не Бог.
- - - Добавлено - - -
..а как стать самостоятельной личностью?Комментарий
-
Снова врете и богохульствуете. У Бога три ипостаси, но Вы их не видите по причине духовного невежества и маловерия.
Христиане в этом не сомневаются. Вы выдумали каких-то "господ единых" и спорите сами с собой.Бог это Господь единый, а не Господа единые.
Ученики Иисуса Христа почти 2 тысячи лет называют Бога Святой Троицей.называйте как хотите, а я буду называть только так, как Бог Себя Сам называет и как ученики Иисуса Христа называли Бога.
Бог запретил Иудеям рисовать идолов. Христиане не поклоняются никому, кроме Бога. А рисуют то, что считают нужным. Но Вам, как нехристю, этого не понять.то, что Бог запретил рисовать изображения и поклонятся изображению - это читал в Писании.
Вы проповедуете "нет Бога - ДУХА".я проповедую Иисуса Христа.
Вы проповедуете отвержение Соборных постановлений Церкви Христовой.
Вы проповедуете отрицание Святой Троицы.
Отсюда следует, что Вы еретик и богохульник.
Снова врете. На иконе "Святая Троица" изображен не Бог, а представление о Нем Андрея Рублева.Изображено три Лица Бога.Комментарий
-
Если у Бога, как Вы говорите три ипостаси, то Бог это Господа единые. Но у Бога одна ипостась. Поэтому Бог это Господь единый.
Вы тоже господин единый. У вас одна ипостась.
называют, потому что ученики Троицы..Ученики Иисуса Христа почти 2 тысячи лет называют Бога Святой Троицей.
Пётр, Павел, Иоанн не называли Бога Троицей они ученики Иисуса Христа
не читал в Библии, что Бог разрешил Христианам рисовать что хочешь и поклонятся изображениям..Бог запретил Иудеям рисовать идолов. А рисуют то, что считают нужным. Но Вам, как нехристю, этого не понять.
поэтому не понимаю любителей рисовать изображения и поклонятся им
Истинный Бог это Иисус Христос.Христиане не поклоняются никому, кроме Бога.
я проповедую Иисуса Христа - истинного БогаВы проповедуете "нет Бога - ДУХА".
Троицу я не проповедуюВы проповедуете отрицание Святой Троицы.
я думаю, что те кто поклоняется представлению Андрея Рублёва плохо делают...очень плохо...Отсюда следует, что Вы еретик и богохульник.
Снова врете. На иконе "Святая Троица" изображен не Бог, а представление о Нем Андрея Рублева.Комментарий
-
У Вас извращенное понимание 3-х ипостасности Бога. У Вас ипостасей гораздо больше. Вы мужчина, сын, внук, гражданин, пешеход, пассажир, пациент, гражданин, избиратель, покупатель, потребитель и т.д. и т.п. Но Вы не можете быть одновременно каждой из этих ипостасей. А Бог может быть одновременно Отцом, Сыном и Святым Духом. И Господь у Христиан один - Бог. Других нет. А имя Спасителя - Иисус Христос.
У Христа ученики не только Петр, Павел и Иоанн. Все члены Церкви Христовой ученики Христа.Пётр, Павел, Иоанн не называли Бога Троицей они ученики Иисуса Христа
Христиане знают что можно рисовать, а что нельзя; чему можно и нужно поклоняться, а чему нельзя. И не в Ваших полномочиях поучать Церковь Христову.не читал в Библии, что Бог разрешил Христианам рисовать что хочешь и поклонятся изображениям.
Мне таковые не известны.я думаю, что те кто поклоняется представлению Андрея Рублёва плохо делают...очень плохо...Комментарий
-
Аминь!У Вас извращенное понимание 3-х ипостасности Бога. У Вас ипостасей гораздо больше. Вы мужчина, сын, внук, гражданин, пешеход, пассажир, пациент, гражданин, избиратель, покупатель, потребитель и т.д. и т.п. Но Вы не можете быть одновременно каждой из этих ипостасей. А Бог может быть одновременно Отцом, Сыном и Святым Духом. И Господь у Христиан один - Бог. Других нет. А имя Спасителя - Иисус Христос.
Даже не важно, насколько наше взаимопонимание триединства Бога совпадает, но вы Лука, очень верно выразили саму суть слова - ипостась. Ну, а то, что Валера "сооружает" в своём больном разуме, то это только ему известно и понятно (как ему кажется) ...Комментарий
-
Приветствую!
Лично я, из поста Луки, не совсем понял, как вы сказали, саму суть слова - ипостась...
Не поясните, что же оно значит?
Просто я всегда считал, что слово ипостась, подразумевает под собой индивидуальный способ бытия, но из примера, который привел Лука - этого, как я понял, вовсе не следует...
А следует, как я понял, к примеру - апостол Павел имел как минимум две ипостаси - согласно одной - он был проповедником Иисуса Христа, а согласно другой - шил и продавал палатки... Это так?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Дело не в этом, а в том, что Павел объяснил: Сын - образ ипостаси Его...не ипостась, а образ ипостаси. Если бы Павел сказал, что у Бога три ипостаси - другое дело.
У человека тоже одна ипостась и один образ ипостаси. Мы созданы по образу и подобию Божию
Бог является Господом единым.
Человек - господином единым.
А Бог может быть одновременно Отцом, Сыном и Святым Духом. И Господь у Христиан один - Бог. Других нет.имя Создателя - тоже Иисус Христос. Написано, что Им создано всё. "..в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" - это о НёмА имя Спасителя - Иисус Христос.
Моисей писал о Нём. Всё Писание тоже свидетельствует о Иисусе Христе.
Бог один. Это Иисус Христос.
Он Бог. Он Человек. Бог это Отец. Человек это Сын.
Апостол Павел всё объяснил. Да...неудобовразумительно. Но не невразумительно.
Зачем надо было вашим ребятам переобъяснять апостола Павла - не знаю.
апостолу Павлу, Петру, Иоанну можно верить 100%...у них всё строго в соответствии с Писаниями.У Христа ученики не только Петр, Павел и Иоанн. Все члены Церкви Христовой ученики Христа.
..а вот ребятам которые позже переобъснили Павла - к сожалению нет....
Рисуют изображения да ещё целуют рисунки и поклоняются им.Христиане знают что можно рисовать, а что нельзя; чему можно и нужно поклоняться, а чему нельзя.
Вы считаете надо это одобрять?И не в Ваших полномочиях поучать Церковь Христову.Комментарий

Комментарий