Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от JDunS
    Критику я вам привел - из вашего предположения с логической неизбежностью следует, что Бог Библии - пространственно -временной субъект нашей вселенной. Вас это не смущает ?

Кроме того, ваш тезис противоречит словам Писания :

»Ис.44:7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее

Ис.46:9-11 (9)вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (10)Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (11)Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю
    I.

Ис.46:9,10 (9)вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (10)

Ис.42:9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам

Пс.138:2-4 (2)Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. (3)Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. (4)Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно

Иоан.2:24,25 (24)Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех (25)и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке

Матф.11:21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись

4Цар.13:18,19 (18)И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился. (19)И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян
    Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось
    в конце многие люди возвратятся в рай где Богом выстроен Новый Иерусалим.
    Но кто попадёт в рай - запечатано в книге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Теперь я понял, вам нужно приводить примеры с беременными овцами, а не с женщинами...
    вам нужно уверовать в Иисуса Христа....уничижившего Себя, принявшего образ раба (Филипийцам 2:7)...
    ...если не уверуете, что это Он, то умрёте во грехах ваших - Ев. Иоанна 8:24

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Лука
      ...Богу это нравится ибо мои обличения селекционируют ряды Христиан на этом форуме, дают возможность отделить Христиан от самозванцев в глазах званных.
      Но вы утверждаете, что никто не спасён, следовательно все самозванцы?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Лука
        1. Все, что я подтвердил, прямо сказано в моих сообщениях. Но Вашего "то же самое" в них нет.
        2. Ваша цель - не Божья истина, а Ваша личная правота. Эта цель не достижима потому, что Вы не с Богом, а с Вашей правотой.
        3. Из Ваших комментариев ясно, что Вы исчерпались и контраргументов у Вас нет.
        Думайте, пока есть время. Сделать верный выбор еще не поздно.
        1. Я отметит в ваших сообщениях то, что совпадает.
        2. Истина в том, что Бог не ошибается, и, конечно, в этом моя правота с Богом.
        3. Это ваши объяснения исчерпались, все одна и та же глупость, ну, да, к последней добавилось еще то, что Бог ошибается с удовольствием. Но что с того, готовы вы признать истину, если вы ее ищите, а она вот рядом лежит?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от antipa21
          пока Вы не уверуете, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5 - о спасении говорить даже нечего

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от валерий2013
            вам нужно уверовать в Иисуса Христа....уничижившего Себя, принявшего образ раба (Филипийцам 2:7)...
            ...если не уверуете, что это Он, то умрёте во грехах ваших - Ев. Иоанна 8:24
            А того Христа, который был до уничижения себя, уже не существует? Испарился?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Трэм
              1
              объясните пожалуйста: то что помышления и все мысли людей - зло во всякое время (Бытие 6:5) - это что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              А того Христа, который был до уничижения себя, уже не существует? Испарился?
              Почитайте о Нём в Откровении 1:7-8

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от валерий2013
                пока Вы не уверуете, что Иисус Христос - сущий над всем Бог
                Через неделю после регистрации на форуме я создал тему:#1 (1771310)

Сообщение от antipa21
                ХРИСТОС ЕГО ЛИЧНОСТЬ

Тема, специально, для тех, кто отвергает божественность нашего Господа и Спасителя - Иисуса Христа.

Всем нам нужно видение того, что Бог, который раздаёт Себя в наше существо, - это Христос. Всё чем является Бог, находится во Христе. Иначе говоря, нельзя отделить то, чем является Бог, от того, чем является Христос, так как Бог воплощён во Христе. Когда мы говорим, что Бог раздаёт Себя в нас, мы должны осознавать, что этим раздающим Себя в Своём домостроительстве Богом является Христос. Если бы Бог не был Христом, Он не смог бы раздавать Себя в нас. Бог является Христом ради Своего раздаяния. Вот почему в Библии мы видим не только Бога, но и Христа.
                По вашему, я за десять лет в этом разуверился?

30.09.2009, 23:23

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от antipa21
                  Через неделю после регистрации на форуме я создал тему:#1 (1771310)
                  спасибо, посмотрю

По вашему, я за десять лет в этом разуверился?
                  Почему Вы не хотите объяснить всё так, как апостолы объяснили? ... лучше чем изъяснили они - нам так изъяснить невозможно ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от JDunS
                    из вашего предположения с логической неизбежностью следует, что Бог Библии - пространственно -временной субъект нашей вселенной. Вас это не смущает?
                    Нет, не смущает т.к. Вы описали логическую неизбежность Вашего субъективного понимания. Но... продолжим.

Кроме того, ваш тезис противоречит словам Писания
                    Вы ошибаетесь и это легко доказать:

»Ис.44:7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее
                    Это говорит о неизмеримом превосходстве знаний Бога над знаниями людей, но не говорит о Его всеведении.

Ис.46:9-11 (9)вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (10)Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (11)Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю
                    Это говорит о том, что задуманное Богом исполнится неизбежно, но не говорит о Его всеведении.

Ис.42:9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам
                    Это говорит о том, что Бог знает предсказанное Им будущее, но не говорит о том, что Бог знает все будущее.

Пс.138:2-4 (2)Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. (3)Иду ли я, отдыхаю ли Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. (4)Еще нет слова на языке моем, Ты, Господи, уже знаешь его совершенно
                    Это слова не Бога, а человека верящего в то, что Бог о нем знает все, но не говорит о всеведении Бога.

Иоан.2:24,25 (24)Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех (25)и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке
                    Иисус о каждом человеке знал все, что открывал Ему Отец, но не говорит о Его всеведении.

Матф.11:21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись
                    Это всего лишь сожаление о несбывшемся.

4Цар.13:18,19 (18)И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился. (19)И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян
                    Эта цитата к всеведению Бога отношения не имеет.

Таким образом все Ваши цитаты никак не подтверждают наличия у Бога абсолютно всех знаний о прошлом, настоящем и будущем. Не потому, что Он не может иметь этих знаний, а потому, что не хочет по известным Ему причинам.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от валерий2013
                      Почему Вы не хотите объяснить всё так, как апостолы объяснили? ... лучше чем изъяснили они - нам так изъяснить невозможно ...
                      Объясняю: 2 Кор. 13:14 Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами.

Разве Павел (на которого вы постоянно ссылаетесь), сказал так: Благодать Господа Иисуса Христа, и Его любовь, и Его общение да будут со всеми вами ???

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от antipa21
                        Не все утверждают, что спасены, следовательно, не все самозванцы.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от antipa21
                          Объясняю: 2 Кор. 13:14 Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога, и общение Святого Духа да будут со всеми вами.

Разве Павел (на которого вы постоянно ссылаетесь), сказал так: Благодать Господа Иисуса Христа, и Его любовь, и Его общение да будут со всеми вами?
                          Всё правильно написано. Единственное надо знать, что всё здесь об одном и Том же .
                          Иисус - БОГ(Римл.9:5)
                          Иисус - ЧЕЛОВЕК (Римл.5:15 )
                          СВЯТОЙ ДУХ - Дух Христов объединяющий всех. Ведь Иисуса Христа нет с нами и лишь Духом Своим Он в нас

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Лука
                            Не все утверждают, что спасены, следовательно, не все самозванцы.
                            Допустим, что так оно и есть. Тогда, кто из тех кто не спасён, является христианином, а кто дитём дьявола?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Трэм
                              Вы берете на себя право ограничивать Бога Вашей волей, Вашими фантазиями и утверждать то, что знает только Бог и Его пророки, к которым Вы не принадлежите. В этом Ваша неправота перед Богом и людьми.

Это ваши объяснения исчерпались, все одна и та же глупость, ну, да, к последней добавилось еще то, что Бог ошибается с удовольствием.
                              1. Мои объяснения ограничиваются теми, которые необходимы для доказательства моего предположения, которому Вам противопоставить нечего. Но до исчерпанности очень далеко.
                              2. Ваше понимание слабости Ваших позиций (веры и убеждений) провоцирует Вас на хамство и ложь, что переводит Вас со стороны Бога на сторону дьявола. Не хочу быть причиной плачевных последствий и потому наше общение прекращаю.

Но что с того, готовы вы признать истину, если вы ее ищите, а она вот рядом лежит?
                              Я нашел истину во Христе, но мою помощь Вам в ее постижении Вы отвергли. Жаль.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от валерий2013
                                Всё правильно написано.
                                Валера, а вы спасённый или самозванец?

Комментарий

Обработка...