Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Трэм
    Мне это все равно, ваши мысли вслух. От меня то вы что хотите?
    не мои мысли, а мысли апостола Павла открывшего тайну Бога и Отца и Христа..
    Это ваше право выбирать что для вас не всё равно. У вас свои учителя, а у меня свои - апостолы Иисуса Христа.
    Что хочу я? прежде всего желаю, что бы Вы прекратили нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Jewe
      То что Бог создав вселенную ограничил Себя, Своё всемогущество - это казалось бы 100%. Так как теперь есть много вещей которые Бог не может сделать.
      Ошибаетесь. Бог Всемогущ и может сделать все, на что будет Его воля. И не нарушает Он Свои обещания не потому, что не может, а потому, что благ. Благ не потому, что верующие Его назначили благим, а потому, что такова Его воля.

А вот относительно всеведения...здесь сложно сказать. С одной стороны трудно себе представить зачем Богу что то делать заранее зная результат? В чем интерес? Интереса просто нет. Но опять же это с нашей ограниченной точки зрения если рассуждать.
      Но раз мы созданы по образу и подобию Бога, значит логика Бога это наша логика.
      Во всяком случае Ваша позиция честная. Дай Бог чтобы Он Вам открыл то, что открыл мне.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от валерий2013
        не мои мысли, а мысли апостола Павла открывшего тайну Бога и Отца и Христа..
        Это ваше право выбирать что для вас не всё равно. У вас свои учителя, а у меня свои - апостолы Иисуса Христа.
        До свидания.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Лука
          Ошибаетесь. Бог Всемогущ и может сделать все, на что будет Его воля. И не нарушает Он Свои обещания не потому, что не может, а потому, что благ. Благ не потому, что верующие Его назначили благим, а потому, что такова Его воля.
          Это не важно по какой причине благ Он или не благ. Факт в том что НЕ МОЖЕТ.

Сообщение от Лука
          Но раз мы созданы по образу и подобию Бога, значит логика Бога это наша логика.
          .
          Образ Божий в нас - это понятие условное. Примерная схожесть есть, но о точной копии даже близко нельзя говорить.

И я говорю о восприятии реальности. Наше восприятие совершенно отличное от восприятия Бога. Например, мы не можем повернуть время вспять, воскресить своих родных и т.п. А Бог может. Поэтому есть огромная разница в восприятии действительности.
          Во всяком случае Ваша позиция честная. Дай Бог чтобы Он Вам открыл то, что открыл мне

Вообще то я с осторожностью отношусь к таким терминам - Бог открыл. Это дело веры. У одних одно понимание, у других другое. И все говорят что Бог открыл. Но понимания почему то разные.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от JDunS
            поставить Бога Откровения на один уровень с человеком.
            Было, когда Творец встал на один уровень со Своим творением человеком... разве нет?... Разве Он не уничижил Себя?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
            До свидания.
            Всего доброго....

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Jewe
              Это не важно по какой причине благ Он или не благ. Факт в том что НЕ МОЖЕТ.
              Это не факт, а Ваше богохульное предположение.

И я говорю о восприятии реальности.
              Если Бог о реальности знает все, у Него нет необходимости в восприятии реальности.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Лука
                Это не факт, а Ваше богохульное предположение.
                Ну начинается - в стиле сам дурак. А я сейчас о ваших тезисах тоже скажу что они богохульные и понеслось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Если Бог о реальности знает все, у Него нет необходимости в восприятии реальности.
                А вы сами поняли что сказали?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Jewe
                  Ну начинается - в стиле сам дурак.
                  Никаких "сам дурак". "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Все-могущий может всё, все без исключения. Ваше предположение о том, что Бог чего-то "НЕ МОЖЕТ" противоречит словам Бога и потому богохульно.

А вы сами поняли что сказали?
                  Повторить? Если Бог о реальности знает все, у Него нет необходимости в восприятии реальности. Какой смысл в восприятии того, о чем знаешь абсолютно все, никак от него не зависишь и ничего ему не должен?

Комментарий

• Сергей-
                    Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                    • 150

Сообщение от Лука
                    Но бесконечное и безграничное не может существовать в конечном и ограниченном.
                    Но бесконечная линия окружности существует же как-то на конечном и ограниченном листе бумаги.

Сотворив ограниченное пространством и временем Бытие бесконечный и безграничный Бог самоограничился
                    Не вижу логической связи.
                    Например, я - неограниченный во времени, создал ограниченный во времени мыльный пузырь, который уже лопнул.
                    Но я по-прежнему существую и неограничен во времени.

и благодаря этому получил возможность контактировать со своим творением вообще и с человеком в частности
                    Не вижу логики.
                    Почему будучи неограниченным, Бог не может контактировать с Ангелами и человеком?
                    Хотите сказать, что на данный момент Бог ограничен? Ведь Он сейчас в контакте с творением?

Процесс самоограничения также коснулся всеведения Бога, которое в отличие от Всемогущества, в Библии не упоминается ни разу.
                    Сердце наше, зная о нас и наших делах, нас осуждает, а Бог знает больше нашего сердца, и тем более нас осуждает, потому-что Бог знает все!
                    Бог знает все! Так прямо и написано в Библии.
                    А кроме того, всемогущество включает в себя и всеведение чисто логически. Ведь если Он все может, значит может извлекать и обладать любой инфой.

Но это значит, что Бог получил возможность не знать то, чего знать не хотел. Без этого Он не смог бы ошибаться и раскаиваться, что в Библии упоминается многократно...
                    Если у Бога до этого не было этой возможности, то Он не был всемогущ.
                    Раз Бог таки ошибался и раскаивался, а значит таки не знал, то выходит что Он не всемогущ и не всезнающ.
                    И это на мой взгляд противоречие Библии. И не только это...
                    Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Лука
                      Никаких "сам дурак". "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) Все-могущий может всё, все без исключения. Ваше предположение о том, что Бог чего-то "НЕ МОЖЕТ" противоречит словам Бога и потому богохульно.
                      Сами себе противоречите. Ибо если Бог как вы выразились из Своей благости не может нарушить Своего Слова, значит Он ограничен и именно ЧЕГО ТО да не может. Я вам тоже сейчас надергаю цитат где сказано что Бог не может.

поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. Бытие 19 : 22

Так что никакого богохульства у меня нет. Перестаньте бросаться своими обвинениями. Нелепо выглядит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Повторить? Если Бог о реальности знает все, у Него нет необходимости в восприятии реальности. Какой смысл в восприятии того, о чем знаешь абсолютно все, никак от него не зависишь и ничего ему не должен?
                      Знание всей реальности не означает что реальность не воспринимается. Вы утверждаете абсурд - что у Бога вообще нет никакого восприятия.

«

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Сообщение от валерий2013
                        а почему не хотите поверить, что Сын Человеческий и есть истинный Бог и жизнь вечная? - 1-е Иоанна 5:20
                        Да, если олпределение бога привязывать к управлению, то Сын Человеческий, принмая власть, становится богом.
                        У Вас другое определение понятия "бог"?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Лука
                          Кстати, вы здесь утверждаете оказывается что Бог Сам Себя ограничил. И где вы об этом вычитали в Библии? И после этого вы меня же еще в богохульстве взялись обвинять? Гениально. А к зеркальцу если подойти вам?

«

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8506

Сообщение от валерий2013
                            всё равно меня удивляет их выбор...я понимаю, Писания довольно сложное повествование...можно и не понимать текст и ничего страшного в этом нет
                            ..но ведь они его извращают, вот что страшно...
                            Как морфий блокирует боль, так и заоблочная гордыня поселившеяся в успешном и по своему талантливом человеке, вытесняет в нем страх Божий ....некогда начав скромным и вроде богобоязненным, человек становится сам того не осознавая, действенным орудием духа злобы поднебесной. Помните об этом Валерий, не дайте себя увлечь на такой скользкий путь.... там нет Жизни, там не слышна Благость, там нет дыхания Любви(это образная симптоматика, которая может помочь отличить богобоязненного наставника, от искусной подделки лукавого) Пусть Господь поможет Вам избежать сетей тьмы !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергей-
                              Но бесконечная линия окружности существует же как-то на конечном и ограниченном листе бумаги.
                              Окружность конечна ибо конечны ее параметры - длина и диаметр.

Не вижу логической связи. Например, я - неограниченный во времени, создал ограниченный во времени мыльный пузырь, который уже лопнул. Но я по-прежнему существую и неограничен во времени.
                              Честное признание и ошибочная база - логической связи Вы действительно не видите. В этом тварном мире ничего неограниченного нет и быть не может ибо время и пространство конечны.

Почему будучи неограниченным, Бог не может контактировать с Ангелами и человеком?
                              Попытаетесь контактировать с глубоководными рыбами без водолазных приспособлений - поймете.

Хотите сказать, что на данный момент Бог ограничен? Ведь Он сейчас в контакте с творением?
                              Не исключено. Но недоказуемо.

Бог знает все! Так прямо и написано в Библии.
                              Ну так процитируйте слова Бога из Библии, где Он прямо говорит, что знал, знает и будет знать все.

А кроме того, всемогущество включает в себя и всеведение чисто логически. Ведь если Он все может, значит может извлекать и обладать любой инфой.
                              Согласен. Но Всемогущество также говорит о том, что Бог может ограничить Свое Всемогущество и всеведение.

Раз Бог таки ошибался и раскаивался, а значит таки не знал, то выходит что Он не всемогущ и не всезнающ.
                              Ваша ошибка в том, что Вы неразрывно связываете Всемогущество и всеведение. Если Бог ошибался, то по причине ограниченного всеведения, но Его Всемогущество причина этого самоограничения и ничем не ограничено.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Jewe
                                Ибо если Бог как вы выразились из Своей благости не может нарушить Своего Слова, значит Он ограничен и именно ЧЕГО ТО да не может.
                                Во-первых, Вы лжете - я не писал, что "Бог не может нарушить Своего Слова".
                                Во вторых, Бог не ограничен, а Самоограничен, когда захочет.

Я вам тоже сейчас надергаю цитат где сказано что Бог не может.
                                Надергайте. Только сказать это должен Сам Бог.

Вы утверждаете абсурд - что у Бога вообще нет никакого восприятия.
                                Это Ваша вторая ложь - я такого не утверждал. Хотите общаться? Научитесь отвечать за свои слова, не врать и внимательно читать тексты, которые комментируете.

Кстати, вы здесь утверждаете оказывается что Бог Сам Себя ограничил. И где вы об этом вычитали в Библии?
                                "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
                                Как можно явится во плоти и кому-то себя показать не ограничив себя плотью?

Комментарий

Обработка...