Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от JDunS
    Вот и рассыпалась вся ваша конструкция
    Об этом Вы можете только мечтать.
    Вам предоставили две цитаты - Христа и Апостола. Вы их растоптали и оплевали.
    "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..." (Гал.6:7)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Лука
      ...Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)
      Лука, а вот мне интересно, вам помирать совсем не страшно, не имея полной уверенности в спасении совершённом для вас (в том числе), Господом нашим Иисусом Христом?!

Вот вы приближаетесь к смертному часу, а никаких угрызений в совести нет, об ощущениях в духе я промолчу. Вы к смерти готовы от слова ВООБЩЕ?!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Комментарий

• Сергей-
          Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
          • 150

Сообщение от Лука
          Окружность конечна ибо конечны ее параметры - длина и диаметр.
          Не соглашусь.
          Конечно лишь то , что имеет концы (окончания: начало и конец), а линия окружности их не имеет. А конечность её параметров говорит только об ограниченности окружности.

В этом тварном мире ничего неограниченного нет и быть не может ибо время и пространство конечны
          С чего Вы взяли, что время и особенно пространство - конечны? Наблюдения и эксперименты говорят об обратном.
          И я так и не понял, чем Вы руководствовались когда заявили, что Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное?
          Ведь в этом вся суть этой темы, не правда ли?

Попытаетесь контактировать с глубоководными рыбами без водолазных приспособлений - поймете.
          Только что попытался, и по-прежнему не понял.
          Почему все же, будучи неограниченным, Бог не может контактировать с Ангелами и человеком?
          Логика мне говорит обратное..., что Неограниченный может все, поскольку нет никаких ограничений.

Не исключено. Но недоказуемо.
          Т.е. Вы не знаете точно.
          Но при этом все же зачем-то утверждаете, что Бог Себя ограничил, и в результате этого контакт с Ангелами и человеком стал возможен...
          А я знаю точно, что Неограниченный может контактировать без ограничения.

Ну так процитируйте слова Бога из Библии, где Он прямо говорит, что знал, знает и будет знать все.
          Я передал смысл слов Иоанна из Библии (1Иоан.3:20). Разве я там не прав?
          Об этом же тут: 1Пар.28:9 ...ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей...
          А цитировать слова Бога никто не имеет возможности, поскольку скрижали разбиты и аудиозаписей Его прямых слов увы не сохранилось. Остались лишь противоречивые тексты, написанные и переведенные людьми.
          И потом, раз Вы так ставите вопрос, то предложите сперва конкретное определение понятия "всемогущий" и "всезнающий" с учетом временной составляющей.
          Потому-что, как я теперь понимаю, у нас разные понимания этих понятий.

Всемогущество также говорит о том, что Бог может ограничить Свое Всемогущество и всеведение
          А это тоже парадокс и неразрешимое противоречие Библии. Классически оно звучит так: Может ли Бог создать камень, который не может поднять?
          Именно поэтому простая логика исключает всемогущество, как таковое, априори. Поскольку оба ответа (ДА и НЕТ) исключают всемогущество Бога.
          Поэтому вопреки Библии Бог не всемогущ, исходя из простой логики. И Вы , как я понял, с этим согласны, раз пишите про ограничение Бога.
          ... Ну и заодно - не всезнающ, с чем Вы тоже согласны.
          Теперь Вам осталось согласиться лишь с простым выводом:
          Библия лжет, говоря о всемогуществе Бога..
          Последний раз редактировалось Сергей-; 21 January 2020, 04:09 PM.
          Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от валерий2013
            Конечно...
            с самых первых страниц мы сталкиваемся с ограничениями.
            Например: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма".
            Далее, мы можем прочитать Бог усмотрел, что не всё созданное хорошо весьма: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему".
            ...Мы видим некоторые исправления ранее созданного Им... .. если бы Он все Свои действия знал безгранично наперёд - понятно, что ничего несовершенного не было бы в мире. Всё всегда было бы хорошо весьма...
            слова "не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт. 2:18) прозвучали еще в Предвечии на совете Пресвятой Троицы, когда планировалась тайная операция "Троянский конь" ...

... в доме Отца Иисуса обителей много ...
            ... там есть и обители, в которых сыны Божии (сифиты) НЕ оборотили никакого вынимания на дщерей человеческих (каинитянок), НЕ брали их в жены, НЕ входили к ним и те НЕ рожали исполинов ...
            ... так там и НЕ было Потопа ...

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Лука
              Об этом Вы можете только мечтать.
              Вам предоставили две цитаты - Христа и Апостола. Вы их растоптали и оплевали.
              "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..." (Гал.6:7)
              Вы унизили самого Творца - а осуждаете тех, кто воздает Ему славу !

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от Лука
                Это не богохульство, а ошибочное представление человека о Боге, но не мнение Бога о Себе. Приведите хотя бы один пример, когда Бог говорит о Себе "Я не могу" и появится повод для дискуссии. А пока его нет.
                ясно. Павел ошибался, а вы нет. ваш бог может себя отречься.

цитату вам уже приводили.

поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. (Бытие 19:22)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей-
                  Конечно лишь то , что имеет концы (окончания: начало и конец), а линия окружности их не имеет. А конечность её параметров говорит только об ограниченности окружности.
                  1. Ограниченность и конечность - синонимы.
                  2. На окружности любая ее точка является началом и концом т.к. расстояние между началом и концом в этом случае одинаково.

С чего Вы взяли, что время и особенно пространство - конечны?
                  В созданном Богом мире конечно все, включая пространство и время. Бесконечен только Бог и это результат не знания, а веры.

Наблюдения и эксперименты говорят об обратном.
                  Назовите хотя бы один феномен во Вселенной, бесконечность которого установлена экспериментально.

И я так и не понял, чем Вы руководствовались когда заявили, что Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное?
                  Перечитайте все мои сообщения в этой теме, но внимательно. Если и после этого не поймете, значит эта тема не для Вас.

Почему все же, будучи неограниченным, Бог не может контактировать с Ангелами и человеком?
                  Потому, что ограниченный разум осознать безграничное не способен.

Логика мне говорит обратное..., что Неограниченный может все, поскольку нет никаких ограничений.
                  Это верно - Неограниченный может все, включая Самоограничение.

А я знаю точно, что Неограниченный может контактировать без ограничения.
                  Если знаете точно представьте доказательства.

Об этом же тут: 1Пар.28:9 ...ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей...
                  Знать "движение мыслей" не означает знать все обо всем.

А цитировать слова Бога никто не имеет возможности, поскольку скрижали разбиты и аудиозаписей Его прямых слов увы не сохранилось.
                  Скрижали не являются единственным источником слов Бога. К сожалению Вы не знакомы с основами Христианства и потому Ваши суждения весьма наивны.

И потом, раз Вы так ставите вопрос, то предложите сперва конкретное определение понятия "всемогущий" и "всезнающий" с учетом временной составляющей.
                  ВСЁ-МОГУЩИЙ и ВСЁ-ЗНАЮЩИЙ. Неужели этимология этих простых слов не говорит сама за себя?

А это тоже парадокс и неразрешимое противоречие Библии. Классически оно звучит так: Может ли Бог создать камень, который не может поднять?
                  Ответ прост - Всемогущий может всё. А указанное Вами "неразрешимое противоречие Библии" таковым является только для Вас.

Именно поэтому простая логика исключает всемогущество, как таковое, априори. Поскольку оба ответа (ДА и НЕТ) исключают всемогущество Бога.
                  Ддеклараций не воспринимаю. А логики и обоснований в Вашем заявлении нет.

Поэтому вопреки Библии Бог не всемогущ, исходя из простой логики. И Вы , как я понял, с этим согласны, раз пишите про ограничение Бога.
                  Я с этим не согласен.
                  Если хотите продолжить общение со мной обосновывайте свои заявления, которые пока выдаются в форме лозунгов и нелепых ересей.
                  Всех благ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Искупленный
                    ясно. Павел ошибался, а вы нет. ваш бог может себя отречься. цитату вам уже приводили.
                    Может! Всемогущий Бог может все.

поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. (Бытие 19:22)
                    Огромное Вам спасибо. Вы предоставили еще одно подтверждение частичного ситуативного Самоограничения Всемогущего Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                    Вы унизили самого Творца - а осуждаете тех, кто воздает Ему славу !
                    В отличие от Вашего божка, которого человек может унизить, Истинный "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
                    А то, что дети дьявола воздают хвалу Богу, расскажите наивным. Может кто поверит.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8508

Сообщение от antipa21
                      А лично я, Тихий, уверен в том, что Бог не только не раскаивается в соделанном, но и не трудится понапрасну, иначе он вовсе и не Бог.
                      Да не заморачивайтесь Вы этой абсурдистикой, на мыслящих людей иногда эпатажный гон нападает, то им начинает казаться что мораль и нравственность чужды христианству, то теперь, через год, еще один перл здесь выдан....это же додуматься, католики на Первом Ватиканском Соборе приняли догмат о безошибочности Папы, а наш ,,новатор,, лишает безошибочности Всевышнего, прикинь на минуточку как это выглядит, Великий Инквизитор Достоевского отдыхает !.....Но к счастью, все проходит, и это все пройдет.
                      Последний раз редактировалось Тихий; 22 January 2020, 07:39 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от Лука
                        ...
                        В отличие от Вашего божка, которого человек может унизить, Истинный "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
                        А то, что дети дьявола воздают хвалу Богу, расскажите наивным. Может кто поверит.
                        Избыточный пафос призван скомпенсировать бредовость идеи ?! Не выходит. Тем более , что идея не ваша - повторяете зады либерального западного протестантизма сорокалетней давности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        ...
                        Библия не историческая книга, а учебник духовности, в которой Бог учит нас небесной мудрости, в том числе на собственном примере. В Царстве Небесном и у Царя Небесного иные ценности, нежели у нас. Дети наивны, непосредственны, чисты, открыты всему новому, всегда готовы удивиться. Их не интересует карьера, счет в банке, сексуальные эксперименты. Их жизнь - сплошное накопление опыта и радость познания. Насколько взрослому человеку нужно быть мужественным, сильным и мудрым чтобы самоограничиться до уровня ребенка?! Сколько же всемогущества нужно Богу чтобы не только явиться во плоти, но и умалиться до состояния человека, освободиться от Всезнания, обрести способность ошибаться, раскаиваться, познавать и накапливать опыт?
                        »Библия не историческая книга» - ну да, фантастическая , «сказки Ближнего Востока». Оговорочки ваши выдают вас с головой !
                        »Сколько же всемогущества нужно Богу чтобы не только явиться во плоти, но и умалиться до состояния человека, освободиться от Всезнания, обрести способность ошибаться, раскаиваться, познавать и накапливать опыт?» - это Вы сами с собой разговариваете , я так понимаю ?! И от какого всезнаниях требуется освободиться Богу если никаким всезнаниям по-вашему Бог не обладает ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от JDunS
                          Избыточный пафос призван скомпенсировать бредовость идеи ?! Не выходит.
                          Слова Христа без каких либо моих добавок Вы назвали "избыточным пафосом".

Библия не историческая книга» - ну да, фантастическая , «сказки Ближнего Востока».
                          Библию Вы назвали "сказками Ближнего Востока".

И от какого всезнаниях требуется освободиться Богу если никаким всезнаниям по-вашему Бог не обладает ?
                          Разговор о Боге с тупым богохульствующим лжецом не имеет смысла. Свободны.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Лука
                            Спасение по делам веры, без которых она мертва.
                            По делам веры не спасаются, а укрепляются в вере. Сегодня "перепрыгнул" верой планку в 50 см, завтра в 55 см, потом в 60 см и т.д.

А вообще Лука, что это за жизнь, если не знаешь спасён ты или нет? Если не знаешь чем закончится эксперимент Бога над тобой, ведь Он сам набирается опыта (по вашим рассуждениям)? Живёшь, приближаешься к смерти, и всё гадаешь, а что же меня там ждёт? Примет ли меня Бог или пошлёт подальше?

Это не жизнь с избытком, которую обещал Христос. Это жизнь полная безнадёги, сомнений и мучений. Но это для искреннего верующего, а для шалопая пожалуй без разницы. Ему об этом задумываться некогда, он занят тем, что берёт от жизни всё, что только может, для удовлетворения своей плоти.

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Лука
                              Слова Христа без каких либо моих добавок Вы назвали "избыточным пафосом".

Библию Вы назвали "сказками Ближнего Востока".

Разговор о Боге с тупым богохульствующим лжецом не имеет смысла. Свободны.
                              Вы написали, «Сколько же всемогущества нужно Богу чтобы ...освободиться от Всезнания» . Так о каком всезнании Бога Вы говорите здесь ? Если Бог «освобождается» от всезнания при Боговоплощении , то во времена описанные в книге Бытия, Он обладал всезнанием. Но тогда Ему и не в чем было раскаиваться !
                              Вы как то мысли свои в порядок приведите - а то сами себе противоречите !

А что касается Библии - так это Вы написали , что она не историческая книга, а «учебник» - для средней школы, что ли ?
                              Не историческая книга - все исторические сведения в ней лживы по-вашему ?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от antipa21
                                Живёшь, приближаешься к смерти, и всё гадаешь, а что же меня там ждёт? Примет ли меня Бог или пошлёт подальше?
                                Вы в любом случае не знаете что вас там ждет. Верите вы в свое спасение или не верите - это не знание а ваша вера. Но правильная ваша вера или неправильная вы знать не может.

Смерть - это прыжок в неизвестность. Оттуда пока еще никто не возвращался и не рассказывал что там да как. А то что в книгах написано никем не проверялось на практике и не проверится. Проверка только через личный опыт.

Сообщение от JDunS
                                Вы написали, «Сколько же всемогущества нужно Богу чтобы ...освободиться от Всезнания» .
                                У него все лжецы и богохульники. Один он у нас пуп земли здесь.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...