Самоограничение Бога
Свернуть
X
-
Лука, а вот мне интересно, вам помирать совсем не страшно, не имея полной уверенности в спасении совершённом для вас (в том числе), Господом нашим Иисусом Христом?!
Вот вы приближаетесь к смертному часу, а никаких угрызений в совести нет, об ощущениях в духе я промолчу. Вы к смерти готовы от слова ВООБЩЕ?!Комментарий
-
-
Не соглашусь.
Конечно лишь то , что имеет концы (окончания: начало и конец), а линия окружности их не имеет. А конечность её параметров говорит только об ограниченности окружности.
В этом тварном мире ничего неограниченного нет и быть не может ибо время и пространство конечны
И я так и не понял, чем Вы руководствовались когда заявили, что Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное?
Ведь в этом вся суть этой темы, не правда ли?
Попытаетесь контактировать с глубоководными рыбами без водолазных приспособлений - поймете.
Почему все же, будучи неограниченным, Бог не может контактировать с Ангелами и человеком?
Логика мне говорит обратное..., что Неограниченный может все, поскольку нет никаких ограничений.
Не исключено. Но недоказуемо.
Но при этом все же зачем-то утверждаете, что Бог Себя ограничил, и в результате этого контакт с Ангелами и человеком стал возможен...
А я знаю точно, что Неограниченный может контактировать без ограничения.
Ну так процитируйте слова Бога из Библии, где Он прямо говорит, что знал, знает и будет знать все.
Об этом же тут: 1Пар.28:9 ...ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей...
А цитировать слова Бога никто не имеет возможности, поскольку скрижали разбиты и аудиозаписей Его прямых слов увы не сохранилось. Остались лишь противоречивые тексты, написанные и переведенные людьми.
И потом, раз Вы так ставите вопрос, то предложите сперва конкретное определение понятия "всемогущий" и "всезнающий" с учетом временной составляющей.
Потому-что, как я теперь понимаю, у нас разные понимания этих понятий.
Всемогущество также говорит о том, что Бог может ограничить Свое Всемогущество и всеведение
Именно поэтому простая логика исключает всемогущество, как таковое, априори. Поскольку оба ответа (ДА и НЕТ) исключают всемогущество Бога.
Поэтому вопреки Библии Бог не всемогущ, исходя из простой логики. И Вы , как я понял, с этим согласны, раз пишите про ограничение Бога.
... Ну и заодно - не всезнающ, с чем Вы тоже согласны.
Теперь Вам осталось согласиться лишь с простым выводом:
Библия лжет, говоря о всемогуществе Бога..Последний раз редактировалось Сергей-; 21 January 2020, 04:09 PM.Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)Комментарий
-
Конечно...
с самых первых страниц мы сталкиваемся с ограничениями.
Например: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма".
Далее, мы можем прочитать Бог усмотрел, что не всё созданное хорошо весьма: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему".
...Мы видим некоторые исправления ранее созданного Им... .. если бы Он все Свои действия знал безгранично наперёд - понятно, что ничего несовершенного не было бы в мире. Всё всегда было бы хорошо весьма...
... в доме Отца Иисуса обителей много ...
... там есть и обители, в которых сыны Божии (сифиты) НЕ оборотили никакого вынимания на дщерей человеческих (каинитянок), НЕ брали их в жены, НЕ входили к ним и те НЕ рожали исполинов ...
... так там и НЕ было Потопа ...Комментарий
-
Комментарий
-
цитату вам уже приводили.
поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. (Бытие 19:22)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
2. На окружности любая ее точка является началом и концом т.к. расстояние между началом и концом в этом случае одинаково.
С чего Вы взяли, что время и особенно пространство - конечны?
Наблюдения и эксперименты говорят об обратном.
И я так и не понял, чем Вы руководствовались когда заявили, что Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное?
Почему все же, будучи неограниченным, Бог не может контактировать с Ангелами и человеком?
Логика мне говорит обратное..., что Неограниченный может все, поскольку нет никаких ограничений.
А я знаю точно, что Неограниченный может контактировать без ограничения.
Об этом же тут: 1Пар.28:9 ...ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей...
А цитировать слова Бога никто не имеет возможности, поскольку скрижали разбиты и аудиозаписей Его прямых слов увы не сохранилось.
И потом, раз Вы так ставите вопрос, то предложите сперва конкретное определение понятия "всемогущий" и "всезнающий" с учетом временной составляющей.
А это тоже парадокс и неразрешимое противоречие Библии. Классически оно звучит так: Может ли Бог создать камень, который не может поднять?
Именно поэтому простая логика исключает всемогущество, как таковое, априори. Поскольку оба ответа (ДА и НЕТ) исключают всемогущество Бога.
Поэтому вопреки Библии Бог не всемогущ, исходя из простой логики. И Вы , как я понял, с этим согласны, раз пишите про ограничение Бога.
Если хотите продолжить общение со мной обосновывайте свои заявления, которые пока выдаются в форме лозунгов и нелепых ересей.
Всех благ...Комментарий
-
поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. (Бытие 19:22)
- - - Добавлено - - -
В отличие от Вашего божка, которого человек может унизить, Истинный "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
А то, что дети дьявола воздают хвалу Богу, расскажите наивным. Может кто поверит.Комментарий
-
.....Но к счастью, все проходит, и это все пройдет.
Последний раз редактировалось Тихий; 22 January 2020, 07:39 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...
Библия не историческая книга, а учебник духовности, в которой Бог учит нас небесной мудрости, в том числе на собственном примере. В Царстве Небесном и у Царя Небесного иные ценности, нежели у нас. Дети наивны, непосредственны, чисты, открыты всему новому, всегда готовы удивиться. Их не интересует карьера, счет в банке, сексуальные эксперименты. Их жизнь - сплошное накопление опыта и радость познания. Насколько взрослому человеку нужно быть мужественным, сильным и мудрым чтобы самоограничиться до уровня ребенка?! Сколько же всемогущества нужно Богу чтобы не только явиться во плоти, но и умалиться до состояния человека, освободиться от Всезнания, обрести способность ошибаться, раскаиваться, познавать и накапливать опыт?
»Сколько же всемогущества нужно Богу чтобы не только явиться во плоти, но и умалиться до состояния человека, освободиться от Всезнания, обрести способность ошибаться, раскаиваться, познавать и накапливать опыт?» - это Вы сами с собой разговариваете , я так понимаю ?!И от какого всезнаниях требуется освободиться Богу если никаким всезнаниям по-вашему Бог не обладает ?
Комментарий
-
Слова Христа без каких либо моих добавок Вы назвали "избыточным пафосом".
Библия не историческая книга» - ну да, фантастическая , «сказки Ближнего Востока».
И от какого всезнаниях требуется освободиться Богу если никаким всезнаниям по-вашему Бог не обладает ?Комментарий
-
По делам веры не спасаются, а укрепляются в вере. Сегодня "перепрыгнул" верой планку в 50 см, завтра в 55 см, потом в 60 см и т.д.
А вообще Лука, что это за жизнь, если не знаешь спасён ты или нет? Если не знаешь чем закончится эксперимент Бога над тобой, ведь Он сам набирается опыта (по вашим рассуждениям)? Живёшь, приближаешься к смерти, и всё гадаешь, а что же меня там ждёт? Примет ли меня Бог или пошлёт подальше?
Это не жизнь с избытком, которую обещал Христос. Это жизнь полная безнадёги, сомнений и мучений. Но это для искреннего верующего, а для шалопая пожалуй без разницы. Ему об этом задумываться некогда, он занят тем, что берёт от жизни всё, что только может, для удовлетворения своей плоти.Комментарий
-
Вы как то мысли свои в порядок приведите - а то сами себе противоречите !
А что касается Библии - так это Вы написали , что она не историческая книга, а «учебник» - для средней школы, что ли ?
Не историческая книга - все исторические сведения в ней лживы по-вашему ?Комментарий
-
Смерть - это прыжок в неизвестность. Оттуда пока еще никто не возвращался и не рассказывал что там да как. А то что в книгах написано никем не проверялось на практике и не проверится. Проверка только через личный опыт.
У него все лжецы и богохульники. Один он у нас пуп земли здесь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий