Самоограничение Бога
Свернуть
X
-
-
Ведь затем то пришлось уничтожать весь род людской, за исключением Ноя и его семьи. Где логикаКомментарий
-
как будто Вы не знаете что мешало - ЛЮБОВЬ..."Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного" - Человечество продолжило Бытие, но с этого момента впереди предстоял Голгофский крест.
никто не уничтожен. Все до единого воскреснут и у каждого остаётся шанс на вечную жизнь. Не забывайте, что Господь в аду тоже побывал...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И если бы Всевышний не вмешался и не осуществил бы Потопа - и всего того изменения мира, которое было с Потопом связано, то мир просто разрушился бы сам.
Поэтому действие Потопа явилось на самом деле не просто актом наказания, но также и милосердия.
С целью сохранения хотя бы частично мироздания, чтобы не дать человеку уничтожить весь мир полностью.
Он отнял у человека силу влиять на окружающий мир, - или, что то же самое, Он сделал землю не восприимчивой к уровню праведности человека.
https://maxpark.com/community/1602/content/720228
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну то есть вы не видите разницы одного человека истребить или сотню тысяч? Страдания людей тоже в расчет не принимаете? Ну подумаешь, всё равно же потом все воскреснут. Ну да. Не понимаюКакие то болезненные темы у вас. Всё равно же все воскреснем. Гуляй братва. Какие еще болезненные вопросы?Чё их обсуждать та? тогда чё вы паритесь?
Все воскреснут - но кое кто сразу же отправится в озеро огненное Откровение 20:13-15.
...так вот, что бы не отправится в озеро огненное НЕОБХОДИМО "парится" сейчас.Комментарий
-
Иными словами, человек не мог справиться с теми гигантскими силами, которыми был наделен, и поэтому вел мир к катастрофе.
И если бы Всевышний не вмешался и не осуществил бы Потопа - и всего того изменения мира, которое было с Потопом связано, то мир просто разрушился бы сам.
Поэтому действие Потопа явилось на самом деле не просто актом наказания, но также и милосердия.
С целью сохранения хотя бы частично мироздания, чтобы не дать человеку уничтожить весь мир полностью.
Он отнял у человека силу влиять на окружающий мир, - или, что то же самое, Он сделал землю не восприимчивой к уровню праведности человека.
- - - Добавлено - - -
Непонятно причем тут огненное озеро? Вопрос темы совсем другой.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А что за гигантские силы? Атомной бомбы же не было тогда. Как бы они уничтожили себя? Сейчас вот кстати человечество может себя уничтожить. Но нового Ноя не появляется же. Но дело даже не в этом, а в том что Бог ведь знал к чему приведет развитие человечества. Или не знал? Можем ли мы вообще ответить на этот вопрос? Я думаю что нет. Мы не знаем как Бог воспринимает действительность. А Библия просто написана человеческим, понятным нам языком, когда Бог наделяется человеческим восприятием и человеческими чувствами. Раскаялся, огорчился и т.п. Ну как ОН может огорчится если у Него есть творческий замысел которому Он следует? Только в случае ошибки. Но что то не видно чтобы вселенная Им сотворенная барахлила.Всё работает как часы.
- - - Добавлено - - -
Главный вопрос темы в познании Бога....что бы верующие любили всем своим сердцем не идола, а истинного Бога...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
что бы верующие любили всем своим сердцем не идола, а истинного Бога...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А озеро огненное вы к чему подгребли сюда? Постращать решили по привычке?
- - - Добавлено - - -
Макро и микро мир действуют так, чтобы мы выживалиКомментарий
-
И зачем бы Ему понадобилось уничтожать людей чтобы забрать у них силу влиять на землю? У Ноя то ведь он забрал это влияние без его уничтожения. Логики тоже нет в этом объяснении. Очень маловероятно что так было. Я бы скорее принял версию о том что человечество деградировало на генетическом уровне, появились мутанты, циклопы всякие, гигантских размеров. Сказано ведь что когда сыны Божии брали в жены дочерей человеческих то от их браков стали рождаться великаны.
- - - Добавлено - - -
Написано,...смерть вторглась после падения человека...на новой земле смерти не будет - Откр.21:4
- - - Добавлено - - -
я лишь повторяю что написано в Откр.20:15 - некоторые ребята отправятся в озеро огненное...поэтому и говорю, что надо любить всем сердцем истинного Бога, а не идола...чтобы не отправится туда
- - - Добавлено - - -
Макро и микро мир действуют так, чтобы мы выживали
Комментарий
-
Комментарий
-
я вас услышал...но должен повторить, что я придерживаюсь текста Библии...мне нравится как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел прежде всего потому, что это в строгом соответствии с первой из всех заповедей Бога..
... согласитесь, что верующие не придерживающиеся этого объяснения к сожалению невольно нарушают эту высшую заповедь...вот в чём беда...
ПС. Выше написанное ,,так вот вопрос,, ни в коей мере не имеется в виду, что мне нужно публично отвечать, нет, положите в сердце для внутреннего размышления и исследования.....несвоевременные публичные и скороспелые ответы бесполезны, а порой и вовсе токсичны. Будьте мудры и не торопливы, помните, что терпеливый лучше завоевателя города.Последний раз редактировалось Тихий; 21 January 2020, 01:11 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)Комментарий
Комментарий